Забытая оккупация, Американская интервенция в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rozmysel
17.07.2015 - 08:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dissolute @ 17.07.2015 - 05:40)
Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 03:34)
Вкраце эта статья говорит о следующем:

США полезли в Россию. Эта авантюра стоила им 200 человек, после чего они и свалили.

Никакого влияния на ход войны не оказали.

Вкратце история развития РСФСР/СССР выглядит так - без помощи "забугорья" никуя мы небыли свободными.
Для всех "патриотов" всего один вопрос - где они бы намутили артиллерийский порох. И в каком году? Про автомобильный транспорт я спрашивать небуду, это нечестно. Хотя вдля развития "патриотизма" загадка - когда списали последний "Студебеккер" в СССР?

У тебя в голове насрано. На всеобщее обозрение свои нечистоты выкладывать дурной тон. Но для либерастного быдла, похоже, это естественное состояние. Учи историю, выпей валерьянки, послушай макаревича, успокойся.

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 08:38
-7

Ярила

Цитата (shimanov @ 17.07.2015 - 07:05)
Пиндосы хищники, для них слабость государства, тем более, если государство богато ресурсами или еще чем-то, это как приглашение....
Типичная логика в стиле WASP (белого англо-сакса протестанта) исключительно в духе их этики: воспользуйся чужим горем, разбогатей на этом.
Поэтому, как озвучивалось в фильме Иван Грозный с Черкасовым: "Будет сильным, все признают"..., так и с ними.

То ли дело русские!

Вся история России - сплошь завоевания.

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 08:39
-8

Ярила

Цитата (Solo2013 @ 17.07.2015 - 07:47)

США полезли в Россию. Эта авантюра стоила им 200 человек, после чего они и свалили.

Вкратце история развития РСФСР/СССР выглядит так - без помощи "забугорья" никуя мы небыли свободными.
Для всех "патриотов" всего один вопрос - где они бы намутили артиллерийский порох. И в каком году? Про автомобильный транспорт я спрашивать небуду, это нечестно. Хотя вдля развития "патриотизма" загадка - когда списали последний "Студебеккер" в СССР?

Про порох:
"В 1941–1945 гг. среднегодовое производство порохов заводами НКБоеприпасов и НКХимпрома составило 104 тыс. т и взрывчатых веществ 106 тыс. т. Для изготовления требующегося количества боеприпасов данные мощности оказались недостаточными. Вспомним предвоенные планировки!

По ленд-лизу за время войны в СССР было завезено 163,8 тыс. тонн пороха и 105,3 тыс. тонн тротила, что удовлетворяло не менее 21% потребности советской промышленности боеприпасов."
http://www.proza.ru/2009/05/12/1124

А про "Студебеккеры" всё просто - мы за них платили..
Золотом, кровью и жизнями своих граждан.. Миллионами жизней..
Мы три года вели тяжелейшие бои, оттягивая на себя сотни немецких дивизий, пока нам подкидывали немного того, немного сего из за океана ( не бесплатно, бесплатно шла только тушенка, а все остальное за деньги).
Мы перемалывали тысячи немецких танков, самолетов, десятки дивизий которые НЕ высадились в Британии, НЕ бомбили Майами, Детройт и Нью-Йорк.
Мы до сих пор платим за эти "Студебеккеры", от которых и гаек не осталось, огромной демографической ямой размером в десятки миллионов неродившихся граждан нашей страны.
Мы десятки лет восстанавливали свою страну после тех Ленд-Лизов.

Ну, правда, немножко снабжали Гитлера ресурсами, пока англичане перемалывали его авиацию над Ла-Маншем.

Но об этом умолчим :)

[^]
MikhailR
17.07.2015 - 09:28
0

Ярила

Союзники нам помогли - это факт и ветераны, сражавшиеся с фашистами, будь они нашими, либо иностранными заслуживают уважения. Просто подвиг советского солдата несравним с тем, что происходило на западных франтах. Это были абсолютно разные события по накалу и потерям.

И лендлиз - это конечно замечательно, вважна была каждая мелочь, вот только вызывает удивление, что ВВП США в этот момент значительно вырос. Кому то война, а кому то мать родна.

[^]
SHADOWSTALKER
17.07.2015 - 09:52
1

Ярила

Хороший американский солдат - мертвый американский солдат!

[^]
melarosa
17.07.2015 - 09:56
-3

Столичный Шут

Цитата (Rozenkranc @ 16.07.2015 - 12:47)
Я вот тоже не знал. только думаю, не мочить надо, а ткнуть их рожей в эту историю. Пускай нюхнут своего дерьма

200 сраных пидоров разменяно на 10, сука, миллионов русских! Ты ебанутый? Какой рожей?! Мне прямо сейчас захотелось полететь в пендосию, ворваться в какой-нибудь мегамолл/церковь/макдональдс, будучи обвешанным стволами, и начать убивать всех без разбору - даже детей, женщин и стариков! А потом напишут пусть в новостях: "Сумасшедший русский маньяк был убит во время задержания отрядом SWAT. Перед смертью он успел уничтожить 154 и ранить 352 человека".

Неее, надо получше план придумать, чтобы побольше уёбков положить. Бронебульдозер уже был, снайпер с крыши тоже. Я...я скоро вернусь, братцы.

СУКА!!! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 10:07
-3

Ярила

Цитата (melarosa @ 17.07.2015 - 09:56)
Я вот тоже не знал. только думаю, не мочить надо, а ткнуть их рожей в эту историю. Пускай нюхнут своего дерьма

200 сраных пидоров разменяно на 10, сука, миллионов русских! Ты ебанутый? Какой рожей?! Мне прямо сейчас захотелось полететь в пендосию, ворваться в какой-нибудь мегамолл/церковь/макдональдс, будучи обвешанным стволами, и начать убивать всех без разбору - даже детей, женщин и стариков! А потом напишут пусть в новостях: "Сумасшедший русский маньяк был убит во время задержания отрядом SWAT. Перед смертью он успел уничтожить 154 и ранить 352 человека".

Неее, надо получше план придумать, чтобы побольше уёбков положить. Бронебульдозер уже был, снайпер с крыши тоже. Я...я скоро вернусь, братцы.

Маму сначала попроси убрать фото из профиля:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1159739.html

А потом иди книжку, например почитай из списка литературы, который вам на лето задавали.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.07.2015 - 10:15

[^]
Ibonez
17.07.2015 - 10:51
0

Весельчак

Цитата
Скорее всего, что китайцы нам друзья вовек.

Да да да, особенно после событий 69-го года минувшего века на Даманском )

[^]
coolgate
17.07.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 16.07.2015 - 18:59)
Цитата:
"Последний американский солдат покинул Сибирь 1 апреля 1920 года".

Смущает одно, накуя через 1,5 года теже амеры начали снабжать нашу голодающую страну?
К 10 декабря 1921 года продовольствие АРА получали 565112 детей.
В мае 1922 г. АРА кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 751 человек,
До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек.

Не дали бы помощи и все, сами загнулись. Приходи с печеньками, сами их примем.

з.ы. От себя лично - благодаря АРА из 9 детей у моего прадеда в живых осталось 7.

чем снабжать простите?
они разрешили нам покупать за золото и зерно, то что они определили в списке разрешенного?
"бизнес ничего личного" вот лозунг

[^]
Помор
17.07.2015 - 11:28
3

Шутник

Вот памятник у нас в городе посвящённый жертвам интервенции.

Забытая оккупация

[^]
Aleksi125
17.07.2015 - 11:47
1

Весельчак

Цитата (Обсуждатель @ 16.07.2015 - 12:46)
Ах они суки! Вот теперь точно можно мочить пиндосов!!! Я например, не знал.

Это ещё на уроках истории преподавали 8-9 классах

[^]
Rozenkranc
17.07.2015 - 11:51
3

Злодей-Шалунишка

Тебе чем обыватели амеровские помешали? Они даже таких историй своей страны не знают, а те что знают искажены до той степени, в которой Омерика - это светоч и благодетель всем людям на Земле, а остальные страны - либо нижайшие слуги-помощники либо враги.
Я по-твоему ебанутый, раз не хочу кровь проливать? Потому что не хочу уподобляться им же?
Хватай свои стволы и иди убивай. Не забудь только, что и у нас не все так чисто в истории. Есть кому и за что мстить.
Как с Омерикой закончишь - пиздуй в к мусульманам в мечети, чтоб всех от малого до старого вырезать. А потом в родные земли возвращайся и тут кровавую баню устрой... Сперва по национальности покроши, потом по религии, а потом всех остальных. Ну, например, за бабку, которая в автобусе обматерила.
Хуле мелочиться?

[^]
Solo2013
17.07.2015 - 11:52
0

Приколист

Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 08:39)

Про порох:
"В 1941–1945 гг. среднегодовое производство порохов заводами НКБоеприпасов и НКХимпрома составило 104 тыс. т и взрывчатых веществ 106 тыс. т. Для изготовления требующегося количества боеприпасов данные мощности оказались недостаточными. Вспомним предвоенные планировки!

По ленд-лизу за время войны в СССР было завезено 163,8 тыс. тонн пороха и 105,3 тыс. тонн тротила, что удовлетворяло не менее 21% потребности советской промышленности боеприпасов."

Мы три года вели тяжелейшие бои, оттягивая на себя сотни немецких дивизий, пока нам подкидывали немного того, немного сего из за океана ( не бесплатно, бесплатно шла только тушенка, а все остальное за деньги).
Мы перемалывали тысячи немецких танков, самолетов, десятки дивизий которые НЕ высадились в Британии, НЕ бомбили Майами, Детройт и Нью-Йорк.
Мы до сих пор платим за эти "Студебеккеры", от которых и гаек не осталось, огромной демографической ямой размером в десятки миллионов неродившихся граждан нашей страны.

Ну, правда, немножко снабжали Гитлера ресурсами, пока англичане перемалывали его авиацию над Ла-Маншем.

И сколько той немецкой авиации союзники перелопатили над Британией ( да и в Африке)?
Есть цифры чтобы сопоставить с немецкими потерями в небе Восточного фронта?
Кстати, Британия получила от США по Ленд-Лизу гораздо больше помощи чем СССР, но Берлин брала почему то Советская армия а не войска Её величества.
Странно, правда?

[^]
FedorZl
17.07.2015 - 12:34
3

Ярила

Фашизм был побеждён. Каждая союзническая сторона внесла свой вклад.
СССР положил на это (не считая немалых ресурсов) миллионы жизней, союзники поставляли согласно лендлизу (в ДОЛГ) те же грузовики Студебеккеры, самолёты, провизию (список большой). Действительно эта помощь была необходима.
Вопрос - а зачем оказывалась помощь идеологическому противнику в лице СССР?
Всё просто: Следующая цель Гитлера - Англия. США, со своей экономической зависимостью от внешнего мира, через время приняла бы условия диктата фашисткой Германии.
Варианты были просчитаны и итог показал, что 1. ДЕШЕВЛЕ, 2. МЕНЬШЕ ПОТЕРЬ (живой силы), 3. ШАНС НЕ ЛЕЧЬ под ГЕРМАНИЮ если оказать помощь СССР.
При этом ещё был расчёт на оплату лендлиза (золотом) (возможно с учётом прибыли)
Лично я считаю, что ПОМОЩЬ это когда дают безвозмездно, а если ожидают возврат вложенных средств это, если не коммерческий, то ВЫНУЖДЕННЫЕ ЗАТРАТЫ на безопасность.

Добавлено в 12:58
Да, и самое главное - Если все средства за поставленное в качестве "ПОМОЩИ" (второй фронт) вернулись в США, ТО получается, затрат на это - 0 (ноль)
Вдумайтесь - НОЛЬ затрат, НОЛЬ потерь.
Города целые, финансы целые, почему не продолжать воевать в таком же духе (поставлять технику и на это ещё и зарабатывать). От сюда и желание - чтобы войны не заканчивались.

[^]
Urriss
17.07.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 16.07.2015 - 21:24)
Ну расскажи нам, как "Ленин не оказалься трусом и кинул их", особенно в свете того, что голод был в 1921-22гг, а через пару лет "кидала" помер.

Ну или хотя бы почитайте что-то про РСФСР, хотя бы даже вики.
В 1920 г численность населения России составляла 88,2 млн. Статистику смертности найдете? Прибавьте еще 10 млн минимум к ней, а после подумайте, то было бы в 1941-45гг без этих людей?

тормозилло, я по памяти помнил, а ща взглянул; население союза между 17 и 22 годом как раз было 160-140млн. Если сам думать не можешь, хоть в инете поищи.

а Ленин, в отличии от нынешних белогандонныйх революционеров гидных, не побоялся объявить национализацию всей иностранной собственности и положить большой волосатый на долги РИ, а РИ должна была, как нынешний либераст свою жопу пендосам. Почитай еще про отстрел и аресты послов ведущих держав. За это на него и покушались.

[^]
Elvekings
17.07.2015 - 13:54
-5

Хохмач

Мда, российский обыватель - это прелесть, что ему в голову не насри, все примет на веру, мнит себя образцом морали и честности, но при этом желает смерти жителям других стран. Ненавидит запад, но пользуется его благами. Любит свою страну, но не знает ее истории и любой лжи готов поверить без вопросов.

[^]
Stena
17.07.2015 - 15:53
-4

Ярила

Цитата (Торсион @ 16.07.2015 - 15:45)
Цитата (Stena @ 16.07.2015 - 17:26)
Цитата (Торсион @ 16.07.2015 - 14:27)
Сука ты.

Ах,ну извините, что не дал сделать лубочным пост выкопанный из 40-50х.

Новая тема ? валить на форумы архивы газеты "труд" и "правда" за 30е-50е года. gigi.gif

Нет не извиняю ..
из сшп пишешь СУКА.

Это был сарказм, ватка, но недочеловеки тонких вещей не понимают.. lol.gif
А есть человеки, их в России только народов 150 и не всякой швали решать, кого им приглашать к себе домой, хотят Американцев пригласят и люмпенов не спросят.

Власть в России взяли преступники, залили кровью всю страну и естественно были люди готовые помочь.
Про зверства иностранцев,так одни из самых страшных были бригады китайцев,и много еще кого,и естественно 90% чистый пиздешь без доков и без нечего.

Это сообщение отредактировал Stena - 17.07.2015 - 16:15

[^]
Rozmysel
17.07.2015 - 18:38
-2

Весельчак

Либерастня на марше. Люди у них и недочеловеки, и ничего не знают. А либераст всё знает. Он всё расскажет. Главное для либераста жить не по лжи!
Вот показываешь либерастной мрази исторический факты, не моргнув глазом, это существо заявляет, что всё вранье, а правду знает только либераст, ибо ему методички доставляют из самого эпицентра демократии. Без доказательств или с взятыми с потолка гипертрофированными цифрами.
Только не учитывают эти моральные выродки, что свою ложь они несут уже 20 лет, причем одно и то же. Не учитывают, что НАСТОЯЩИЕ историки давно по косточкам разобрали каждый высер. Отрабатывайте свои крохи, Иуды, но знайте, что вы вызываете лишь чувство омерзения, как копошащиеся в говне личинки.

Это сообщение отредактировал Rozmysel - 17.07.2015 - 18:39

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Solo2013 @ 17.07.2015 - 11:52)
Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 08:39)

Про порох:

И сколько той немецкой авиации союзники перелопатили над Британией ( да и в Африке)?
Есть цифры чтобы сопоставить с немецкими потерями в небе Восточного фронта?
Кстати, Британия получила от США по Ленд-Лизу гораздо больше помощи чем СССР, но Берлин брала почему то Советская армия а не войска Её величества.
Странно, правда?

50% от всей авиации Рейха потеряно в боях над Британией, Африкой и на Западном фронте.

Пруф дать?

Берлин брал СССР, который так же перемолол больше 75% сухопутной армии вермахта. Кто же спорит. Правда и ресурсы у СССР были немножко другие по сравнению с Великобританией.
Но летали самолеты СССР на американском топливе. Ели солдаты - америнскую тушенку, которую привозили на американских грузовиках. А Покрышкин летал на американском самолете, о котором очень хорошо отзывался.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.07.2015 - 21:39

[^]
VladN
17.07.2015 - 22:18
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал VladN - 17.07.2015 - 22:20

[^]
VladN
17.07.2015 - 22:20
0

Ярила

Хорош бухать. Ну или психиатру, наркологу. Вылечат. Наверное.

[^]
gaschekser
18.07.2015 - 18:22
0

Ярила

больше не хотят ...
и хорошо ...

[^]
sakhalinets
18.07.2015 - 18:26
0

Ярила

А что источник не надо выкладывать? Взял статью так хоть напиши где взял.

[^]
иванасын
18.07.2015 - 22:25
0

Юморист

СУКИ ОНИ, И ЗА БАБКИ МАМУ РОДНУЮ ПРОДАДУТ

[^]
Travolda
18.07.2015 - 23:06
0

Ярила

Две книги прочел про японскую интервенцию 1905-1945г на Дальном Востоке.Там шансов не было в Новосибирске и Иркутске.Много сильных бандитских групировок к которым на поклон ездил Ленин .Манжуры,плюс семеновцы которые скоперировались с квантунской армией. Еще в 1931 году в Харбине появилось фашисткое движение русских эмигрантов....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66807
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх