За сколько такое продавать?, ЧПУ Фрезер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басаревъ
1.05.2015 - 19:25
-1
Статус: Online

Призыватель призывников

Раздобудь лучше оружейную сталь и сделай себе Калашников! Покажи неумехам с Ижмаша как надо! Да и фрезерный станок с ЧПУ - прошлый век. Добудь лучше 3Д-принтер (предсказанный Робертом Шекли).

[^]
Slavakr
1.05.2015 - 19:29
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (shizgara @ 1.05.2015 - 19:23)
Цитата (tritiy @ 1.05.2015 - 20:19)
Мой дед в этом деле  Профи был. И меня учить пытался. Так, что я Знаю о чём говорю. Хоть ничему толком и не научился. ЧПУ и ручная резьба всьма разные вещи.

Проясните разницу, если я в 3д программе точно также трачу время и точно также "напильником" обрабатываю модель.

В программе поправить все можно, в дереве если ошибку сделаешь, то или переделывать или как некондицию продавать.

Именно поэтому ручная работа ценится за деньги, а работа ЧПУ в нормочасах(электроэнергия+время работы+материал)

[^]
Сирожа82
1.05.2015 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (grimrig @ 1.05.2015 - 12:21)
Цитата (adamassa @ 1.05.2015 - 13:06)
Делаю вот такие вещи на фрезерном станке с ЧПУ

Начнем с этого:

1. Ты ГДЕ 3D модели взял? КУПИЛ? Авторы В КУРСЕ, как ты используешь созданные ими 3D модели?

2. ПО, для создания УП у тебя лицензионное?

3. ПО, для управления ЧПУ, у тебя лицензионное?

Народ, а чего минусим? Все верно глаглолит. За это и нагнуть можно. Я не говорю про софт. Думаю с ним все впорядке. Но такой пылесборник ЯП не купил.

[^]
Khant
1.05.2015 - 19:46
1

Хохмач

Цитата (Сирожа82 @ 1.05.2015 - 19:34)
Цитата (grimrig @ 1.05.2015 - 12:21)
Цитата (adamassa @ 1.05.2015 - 13:06)
Делаю вот такие вещи на фрезерном станке с ЧПУ

Начнем с этого:

1. Ты ГДЕ 3D модели взял? КУПИЛ? Авторы В КУРСЕ, как ты используешь созданные ими 3D модели?

2. ПО, для создания УП у тебя лицензионное?

3. ПО, для управления ЧПУ, у тебя лицензионное?

Народ, а чего минусим? Все верно глаглолит. За это и нагнуть можно. Я не говорю про софт. Думаю с ним все впорядке. Но такой пылесборник ЯП не купил.

Вы лучше порядочность "резчика по дереву" обсудите. Он на российском форуме рынок сбыта ищет. А у себя на сайте всякую херню продаёт, типа пепельниц для "настоящих патриотов украины".

[^]
SerkTLT
1.05.2015 - 19:47
1

Юморист

Такая триД в Арткаме делается за 15 минут, вернее УП (управляющая программа для ЧПУ). Картинок в градиенте для этого в инете полно и на халяву. Далее это цена мебельного щита из которого это выпиливается, время работы станка (на такие 3д примерно 4-15 часов), плюс фрезы - это две/три штуки. Плюс пост обработка руками- зачистка, морилка и прочее. Вообщем ценник даже для Москвы 5-15 т.р.

[^]
shizgara
1.05.2015 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (Slavakr @ 1.05.2015 - 20:29)
Мой дед в этом деле  Профи был. И меня учить пытался. Так, что я Знаю о чём говорю. Хоть ничему толком и не научился. ЧПУ и ручная резьба всьма разные вещи.

Проясните разницу, если я в 3д программе точно также трачу время и точно также "напильником" обрабатываю модель.

В программе поправить все можно, в дереве если ошибку сделаешь, то или переделывать или как некондицию продавать.

Именно поэтому ручная работа ценится за деньги, а работа ЧПУ в нормочасах(электроэнергия+время работы+материал)

А для покупателя цена как будет выражаться? Вот есть готовый продукт, художник в 3д программе или профессионал краснодеревщик затратили одно время. В чем разница? в обоих случаях затрачены руки, мозг и время, только использованы разные инструменты для финишного результата.

[^]
msd123
1.05.2015 - 20:00
0

Шутник

Скажите, один я пятачка на первой картинке вижу внизу справа?
Почто животину тиранишь!?!?!?!?
Или это последствия первого мая у меня?!?!?!?

[^]
kukarek
1.05.2015 - 20:02
4

Ярила

Цитата
Вот есть готовый продукт, художник в 3д программе или профессионал краснодеревщик затратили одно время. В чем разница?

Разница в повторяемости, художнику в 3д не нужно перерисовывать копии, краснодеревщику нужно на каждое следующее изделие затратить столько же времени...

ТС скакун хохляцкий, сюда пришел порекламировать себя.

За сколько такое продавать?

[^]
msd123
1.05.2015 - 20:04
0

Шутник

123

Это сообщение отредактировал msd123 - 1.05.2015 - 20:18

[^]
outl
1.05.2015 - 20:11
0

Шутник

Цитата (28e @ 1.05.2015 - 12:09)
Владельцы станка-то знают о таком использовании имущества? :)

Фрезеры с ЧПУ стоят не так дорого, можно и дома на столе такой держать. Моя жена что-то такое замышляет купить, но пока что с местом не определилась. К себе в кабинет не пущу, на лоджии мастерскую делать не решается.

[^]
Deduin
1.05.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (shizgara @ 1.05.2015 - 19:50)

А для покупателя цена как будет выражаться? Вот есть готовый продукт, художник в 3д программе или профессионал краснодеревщик затратили одно время. В чем разница? в обоих случаях затрачены руки, мозг и время, только использованы разные инструменты для финишного результата.

для покупателя это будет выражаться или как Пикассо или как вася пупко, нет в твоих работах того, что называется искра божия

[^]
maxi013
1.05.2015 - 20:21
0

Шутник

по металлу - 1000 рублей нормо/час фрезера, по дереву если и дешевле, то не на много. стоимость всех уп и самой модели не могу сказать точно, но знаю что очень дорого.

[^]
totemi
1.05.2015 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (DearDr @ 1.05.2015 - 16:34)
Цитата (totemi @ 1.05.2015 - 16:21)
Цитата

Да, Поленов! приятно, что кто-то знает про него! А усадьба ж там офигенская, вот знал мужик толк в жизни!
И пляж там отменный, но течение в Оке сильное.

просто я тоже с Тульской области, но от усадьбы Поленова далеко. Хотелось бы туда доехать

Доедь. Поленово, Велегож - очень хорошие места. Да и ваще, там этот кусочек Оки с загибами - заповедная территория.
https://maps.yandex.ru/-/CVSHMZ3d
Там и Дом-Музей Поленова чуть выше.

... насчёт "далеко" - ёпть, мне из Подольска 100 км с копейками не проблема была доехать, а тебе из Тульской обл. - далеко!

Мне поболе, чем 100) 130)))

[^]
28e
1.05.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Deduin @ 1.05.2015 - 20:17)
Цитата (shizgara @ 1.05.2015 - 19:50)

для покупателя это будет выражаться или как Пикассо или как вася пупко, нет в твоих работах того, что называется искра божия

Или как сказали в одном фильме: слово на букву "Р" - репутация. Я как закончивший худ.школу не могу понять в чем красота всяких "Криков" (Мунк, стоит - лямы баксов) и квадратов, но люди берут потому что у художника есть репутация, репутация создателя элитных и дорогих вещей "не для всех". И из-за этих понтов люди и берут квадрат выкладывая большие деньги.

[^]
grimrig
1.05.2015 - 21:20
1

Ярила

Цитата (shizgara @ 1.05.2015 - 20:50)

Это то же самое, что сравнивать фотографию напечатанную на принтере, и холст с картиной маслом, от художника. А если художник с именем...

Это вопрос художественной ценности, эстетики и хорошего вкуса. Если художник делает себе имя, то оператор ЧПУ так и останется безликим. Если речь о 3Д дизайнере, то его труды оценивает совсем другая аудитория, нежели ценители живописи и совсем по другим критериям.

Несомненно, труды 3Д моделера заслуживают уважения и внимания, за этим будущее, но применение 3Д моделирование востребовано в других сферах, более перспективных и денежных, чем создание лепнины для деревяшек. Скажем так, создание цифровой лепнины это одна из самых примитивных задач, если по критериям 3Д моделирования вообще.

Поэтому я выше спрашивал автора - как он сам характеризует свои изделия, что это вообще, чтобы понять как кого ориентировать изделия и КАК преподнести их?

Например я, как владеющий это технологией говорю, что это ширпотреб по сути. Человек со вскусом увидит кривую композицию, или недочеты в работе дизайнера и даст посредственную оценку, дилетант скажет - ого!

Качественные работы, будь то хлост с маслом, или 3Д модель, применяются с ИНДИВИДУАЛЬНЫХ, дорогих проектах. То, что предлагает ТС, это ширпотреб. Тем более, эти модельки уже приелись.

[^]
Deduin
1.05.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (28e @ 1.05.2015 - 21:11)

Или как сказали в одном фильме: слово на букву "Р" - репутация. Я как закончивший худ.школу не могу понять в чем красота всяких "Криков" (Мунк, стоит - лямы баксов) и квадратов, но люди берут потому что у художника есть репутация, репутация создателя элитных и дорогих вещей "не для всех". И из-за этих понтов люди и берут квадрат выкладывая большие деньги.

любой творческий человек, несколько не в своем уме, соответственно родственная душа, видя свои воплощенные видения и мысли - кричит - шедеврально, и пиздец, пошло-поехало - ах Кикассо, ах Кикассо..........не Кикассо, а Пикассо- а ты не кизди, Кушкин

[^]
mixxxxail
1.05.2015 - 22:11
0

Балагур

сейчас чпу на каждом углу, так что продавай за сколько продается, так скажем по цене модели.

[^]
Whiteash
1.05.2015 - 22:14
1

Ярила

ну во первых работа не ручная, что катастрофически ее обесценивает. во вторых, как общий вид так и сюжеты неудержимо напоминают совковые произведения резьбовых умельцев, раньше у всех бабулек нечто подобное на стенах висело.
Но ты дерзай, на ебее еще и не такое продают. поставь пяток лотов с шагом 20-30 баксов и поймешь что к чему.

[^]
nemon63
1.05.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (SerkTLT @ 1.05.2015 - 19:47)
Такая триД в Арткаме делается за 15 минут, вернее УП (управляющая программа для ЧПУ). Картинок в градиенте для этого в инете полно и на халяву. Далее это цена мебельного щита из которого это выпиливается, время работы станка (на такие 3д примерно 4-15 часов), плюс фрезы - это две/три штуки. Плюс пост обработка руками- зачистка, морилка и прочее. Вообщем ценник даже для Москвы 5-15 т.р.

Ну давай продемонстрируй нам как ты сделаешь это за 15 минут.
Поражаюсь таким "специалистам"

[^]
Севастополец
1.05.2015 - 22:19
1

Юморист

Цитата (artivenom @ 1.05.2015 - 12:11)
Цитата (28e @ 1.05.2015 - 13:09)
Владельцы станка-то знают о таком использовании имущества? :)
Насколько я понимаю есть софт создающий программу обработки для станка из модели или по бампу картинки. Тогда на поток все это можно ставить и стоить будет не дороже тульского пряника. Не ручная же работа.

Можно спецом косяков напороть, чтобы казалось, что работа ручная. Дороже стоить будет :)

На фрезере так не получится ,фрезерные косячки тоже читаются.

[^]
Deduin
1.05.2015 - 22:21
1

Ярила

налетай!торопись!покупай...живопИсь! (операция Ы)

[^]
Whiteash
1.05.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата
Я как закончивший худ.школу не могу понять в чем красота всяких "Криков" (Мунк, стоит - лямы баксов) и квадратов, но люди берут потому что у художника есть репутация, репутация создателя элитных и дорогих вещей "не для всех". И из-за этих понтов люди и берут квадрат выкладывая большие деньги.
честно говоря, нзнаю что за школу вы там закончили, но если вам там не обьяснили в чем суть экспрессионизма, символизма, абстракции, то это либо какая то очень хуёвая школа, либо вы не очень внимательно слушали.
Я не хотела бы в рамках этого поста вступать с вами в дискуссии, просто очень не люблю, когда кто то свою собственную неспособность осмыслить или прочувствовать какие то моменты выдает за чужую глупость и объясняет примитивной "попыткой продать говно дуракам"

предвосхищая вашу реплику, скажу, что спекуляций на почве искусства - масса. Но Мунк в эту категорию уж точно не входит.

Это сообщение отредактировал Whiteash - 1.05.2015 - 22:23

[^]
Севастополец
1.05.2015 - 22:24
0

Юморист

Цитата (grimrig @ 1.05.2015 - 21:20)
Цитата (shizgara @ 1.05.2015 - 20:50)

Это то же самое, что сравнивать фотографию напечатанную на принтере, и холст с картиной маслом, от художника. А если художник с именем...

Это вопрос художественной ценности, эстетики и хорошего вкуса. Если художник делает себе имя, то оператор ЧПУ так и останется безликим. Если речь о 3Д дизайнере, то его труды оценивает совсем другая аудитория, нежели ценители живописи и совсем по другим критериям.

Несомненно, труды 3Д моделера заслуживают уважения и внимания, за этим будущее, но применение 3Д моделирование востребовано в других сферах, более перспективных и денежных, чем создание лепнины для деревяшек. Скажем так, создание цифровой лепнины это одна из самых примитивных задач, если по критериям 3Д моделирования вообще.

Поэтому я выше спрашивал автора - как он сам характеризует свои изделия, что это вообще, чтобы понять как кого ориентировать изделия и КАК преподнести их?

Например я, как владеющий это технологией говорю, что это ширпотреб по сути. Человек со вскусом увидит кривую композицию, или недочеты в работе дизайнера и даст посредственную оценку, дилетант скажет - ого!

Качественные работы, будь то хлост с маслом, или 3Д модель, применяются с ИНДИВИДУАЛЬНЫХ, дорогих проектах. То, что предлагает ТС, это ширпотреб. Тем более, эти модельки уже приелись.

Полностью солидарен,сам ювелир и имею фрезер трёх координатный ,но индивидуалку делаю только руками.

[^]
zupirik
1.05.2015 - 22:27
0

Fight like a girl!

Цитата (Виталес @ 1.05.2015 - 11:16)
Цитата
на фрезерном станке с ЧПУ

Вот эта фраза, лишняя, сильно снизит стоимость работы.!!!

Негоже обманывать клиентов выдавая за ручную работу. Автор молодец, что правду пишет.

[^]
RRFFAA
1.05.2015 - 22:31
2

Ярила

Делает. а за сколько продать не знает.
НО ДЕЛАЕТ и явно давно :)
Хорошая попытка рекламировать свои поделки :)
Сильная будет прибавка в покупателях.
Однако этот ресурс не ебей и не молок.
Хотя, превращается уже и в ЭТО тоже..
Всех держит за детей тут что ле?
Делает и не знает почем! хеек.. (с интонацией "Павлины говоришь"?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55292
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх