Как делают сковородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
4.04.2015 - 19:25
2
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 12:41)
Сковорода — один из самых необходимых предметов на кухне. Чугунные бабушкины постепенно сменили современные с покрытием из антипригарных материалов, препятствующее прилипанию пищи к сковороде.

кто сменил?
они вечные и самые нормальные
да и суть чугуна в равномерном нагреве полностью, а не низ больше, бока меньше...

[^]
Sunray
4.04.2015 - 19:26
3

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Sevayto @ 4.04.2015 - 13:04)
Цитата (chda @ 4.04.2015 - 09:55)
Цитата (Boris @ 4.04.2015 - 09:52)

пользуйтесь чугунием, блеать rulez.gif

И блины на чугуниевых в стократ вкуснее и красивее, чем на тефлоне

Да и картошечку пригоревшую жаренную самый смак соскабливать вилкой. А на тефлоне так не сделаешь

Кстати у кого дома есть чугуниевая сковорода, еще с советских времен, возможно это силумин.
Вот моя на фото это чугугий или силумин?

чугунная чистая должна ржавчину давать от воды....
её надо закалять с маслом по инструкции=) тогда там слой такой что ничего не страшно ей

[^]
GиперборЕя
4.04.2015 - 19:52
3

Ярила

Вот, вот. Сколько уж было этих современных сковородок - все на помойке. Блины на таких не пожарить. После последней выброшенной сковороды с анти-пригарным покрытием, поехали и купили 2 чугунные производства Украины (российских в Москве в инете я не нашла). Одну блинную взяли, другую с высокими бортами, обе со съёмными ручками. Сполоснули водой, прокалили с солью в духовке столько сколько смогли вытерпеть гарь, потом, когда остыли, смазали маслом, чуть сыпнули соли и опять в духовку. Как терпёж кончился гарь нюхать, снова вытащили. Остывшую сковороду потом помыли, смазали маслом, завернули в бумагу и на пару недель так оставили. После таких процедур чугунные сковороды готовы к работе. Жарят идеально. Мою просто в воде без средств, иногда железной губкой прохожусь, никогда не замачиваю. Потом протираю и чуть прогреваю на конфорке - это, чтобы ржавчина как можно дольше не появлялась. И еду в ней оставлять нельзя, но еда падла такая вкусная на ней получается, что оставлять и нечего. И ещё, после жарки сразу не мою, жду остывания, либо убираю в шкаф до следующего использования и уже перед использованием мою.
Отдали за 2 сковороды чуть больше тысячи.
У последней сковороды с покрытием, которую выбросили, начало отваливаться дно кусочками и само покрытие начало пятнами сходить, ощущение, что она глиняная какая-то, а не алюминиевая. Явно не выдержала температурный режим.

[^]
dedmakarich
4.04.2015 - 20:03
1

Приколист

Цитата
и компосируется.

КОМПОСТИРУЕТСЯ ОТ СЛОВА компостер

[^]
diver80
4.04.2015 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Kobaltius007 @ 4.04.2015 - 10:02)
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 09:43)
Специально обученный человек складирует готовые диски, ожидающих дальнейшие превращения.

Ахуеть, чтобы эти болванки складывать, еще и специально обучаться надо! gigi.gif
З.Ы. Подскажите, в каком институте обучают??? sm_biggrin.gif

Институт складирования готовых дисков очевидно

[^]
stas274
4.04.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 4.04.2015 - 11:48)
Что-то у меня не получается найти хорошую сковороду...
Причем, что за тысячу-две, что за овер 5к.
Из последних только одна более-менее года 4 прослужила (толстостенная) и то, после 1,5 лет пища на ней начала немного пригорать.
А последнюю хватило на полгода, на каких-то гребанных полгода!
Покрытия уже тоже перепробовал - и тефлон, и керамика (последняя как раз с керамическим напылением была, через полгода керамика начала стираться, хотя использовал ее - чуть ли пылинки сдувал, ни разу ничем металлическим не провел, либо пластиковые, либо деревянные лопатки).

И сковородки для разных плит были - раньше стояла электроплита, сейчас индукционка... хотя думаю снова менять на электро, потому что на индукцию какой-то уж совсем малый выбор посуды.

А, вообще, впечатление от индукционной плиты? Если сравнить с электро и газом?
Как чугун для индукции?

Это сообщение отредактировал stas274 - 4.04.2015 - 20:10

[^]
Urgat
4.04.2015 - 20:14
0

Ярила

у элитных должно быть хотя бы двойное дно, и там диск явно не 3-4 миллиметра. ну и кстати покрытия там более кошерные и сами сковородки из нержавейки например

[^]
stas274
4.04.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (omen1911 @ 4.04.2015 - 18:16)
Как любитель готовить, советую - разоритесь и купите Swiss Diamond.
Лучше сковородок я не встречал.
Просто надоело выкидывать по 2-4-6 тыс рублей за шлак, который через месяц выкинешь.
Чисто случайно в медиа маркте продавец со скидкой аля купи одну получишь две продал мне пару сковородок. Вот уже 3-й год пошел, а покрытие не слезло, не прогорело, да и с ручкой в духовку можно ставить без проблем.
без рекламы , чисто мое личное мнение. не пожалеете.

Не надо ля-ля. Купил я котелок в М-Видео. Уже покрытие облезло. Пользовался только деревяшкой. С нормальным казаном не сравнить.

[^]
Виконт
4.04.2015 - 20:19
0

Ищем пуговицу

элитное???
вот тут как то из нержавейки чел замострячил
http://fishki.net/1256910-skovoroda-svoimi-rukami.html

тема была и здесь , но поиск не находит

[^]
stas274
4.04.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Ferty @ 4.04.2015 - 18:40)
Не рекламы ради, но 5 лет назад купил их недорогую сковородку. Только у них нашли такую: 28 см в диаметре и высокие борта. Пользуемся ей почти каждый день. Она алюминевая, уже дно волнами (но не критично), легко гнется по бортам. Но зато антипригарное нигде вообще не отвалилось. Афигенно нравится сия сковородка.

Хорошая сковородка. Ничего, конечно, что во время готовки борта приходится придерживать лопаткой от складывания во внутрь, а , так, сковородка - класс.

[^]
Hisime
4.04.2015 - 20:43
0

Ярила

Такое впечатление, что большинство о нормальных современных сковородках просто не знает, а только дешевой штамповкой пользуется.
Пользуюсь сковородками из нержавейки и парой толстостенных сковородок из литого алюминия с антипригарным покрытием, чисто что-то поджарить. И о чугуне времен молодости моих родителей ни разу не тоскую cheer.gif

[^]
JaSherem
4.04.2015 - 20:53
0

Хохмач

Ни одна из показанных сковородок не пригодна для индукционной плитки.

[^]
Mauler666
4.04.2015 - 21:04
-1

Psy-Crow

ХЗ, я юзаю бюджеткую керамику все устраивает. А драить пригорающий чугун не для меня.

[^]
stas274
4.04.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (JaSherem @ 4.04.2015 - 20:53)
Ни одна из показанных сковородок не пригодна для индукционной плитки.

Расскажите о прелести этой индукционной. Действительно классная вещь?

[^]
bobyann
4.04.2015 - 21:10
0

Приколист

Цитата (Sevayto @ 4.04.2015 - 10:04)
Цитата (chda @ 4.04.2015 - 09:55)
Цитата (Boris @ 4.04.2015 - 09:52)

пользуйтесь чугунием, блеать rulez.gif

И блины на чугуниевых в стократ вкуснее и красивее, чем на тефлоне

Да и картошечку пригоревшую жаренную самый смак соскабливать вилкой. А на тефлоне так не сделаешь

Кстати у кого дома есть чугуниевая сковорода, еще с советских времен, возможно это силумин.

А что, по весу не чувствуется? Удельный вес чугуна 7,8 г/куб.см, а силумина 2,7.

[^]
bobyann
4.04.2015 - 21:19
1

Приколист

Цитата (БасманБай @ 4.04.2015 - 11:25)
Sevayto
Цитата

У меня есть "чугуниевые" сковороды (2шт),из силумина нет....и у тебя нет. Из силумина (сплав алюминия) сковороды не льют, для этих целей существует так называемый пищевой алюминий. Заявляю ответственно, ибо десять лет отдал этому производству.

А вот тут вы не правы. Сейчас много посуды делается методом фасонного литья именно из сплавов алюминий-кремний (т.е. силуминов). Пригодность сплава для приготовления пищи определяется, как правило, не химическим составом сплава, а способностью отдавать вредные элементы в пищу. Это так назваемый анализ на смыв. В посуду заливают горячий раствор уксуса, выдерживают несколько часов, а потом анализируют.
Вы очень удивитесь, когда узнаете, что в пищевом алюминии допускается более высокое содержание свинца, чем в не пищевом (Если не верите мне, хотя я и специалист в данной области, можете почитать ГОСТ)

Добавлено в 21:22
Цитата (alex15 @ 4.04.2015 - 11:32)
Мне вот больше интересно, как в алюминиевые сковородки в дно вбивают (или вплавляют?) стальные диски для индукционных плит.
Просветите, кто в курсе.

Эти сковородки делаются методом фасонного литья. Хотя существует технология изготовления биметаллического листа (например, алюминий-нержавейка), но она дорогая и, поэтому, неконкурентоспособна.

[^]
Matyu
4.04.2015 - 21:23
1

Ярила

Цитата (vistador @ 4.04.2015 - 12:31)
я вот в свое время запилил на ЯПе тему как я срукожопил сковородку из нержавейки

А я тока хотел написать, что кто-то постил. А ты и сам тут)))) Молодец, читал, зеленил

[^]
chihpyhv
4.04.2015 - 21:26
0

Шутник

ТС, чем покрывают сковородки, тефлоном?

[^]
BMV64
4.04.2015 - 21:40
1

Ярила

как по мне, так цена на эти все сковородки завышена в десятки раз!

[^]
BuKTOPOBu4
4.04.2015 - 21:44
1

Приколист

Цитата (Kobaltius007 @ 4.04.2015 - 10:02)
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 09:43)
Специально обученный человек складирует готовые диски, ожидающих дальнейшие превращения.

Ахуеть, чтобы эти болванки складывать, еще и специально обучаться надо! gigi.gif
З.Ы. Подскажите, в каком институте обучают??? sm_biggrin.gif

В Заборостроительном....

[^]
БасманБай
4.04.2015 - 22:15
0

Хохмач

bobyann
Цитата
Sevayto
Цитата

У меня есть "чугуниевые" сковороды (2шт),из силумина нет....и у тебя нет. Из силумина (сплав алюминия) сковороды не льют, для этих целей существует так называемый пищевой алюминий. Заявляю ответственно, ибо десять лет отдал этому производству.

А вот тут вы не правы. Сейчас много посуды делается методом фасонного литья именно из сплавов алюминий-кремний (т.е. силуминов). Пригодность сплава для приготовления пищи определяется, как правило, не химическим составом сплава, а способностью отдавать вредные элементы в пищу. Это так назваемый анализ на смыв. В посуду заливают горячий раствор уксуса, выдерживают несколько часов, а потом анализируют.
Вы очень удивитесь, когда узнаете, что в пищевом алюминии допускается более высокое содержание свинца, чем в не пищевом (Если не верите мне, хотя я и специалист в данной области, можете почитать ГОСТ)

Я очень удивился, когда узнал, что сковороды где-то изготовляют методом фасонного литья. Когда я этим делом занимался (1982-92 г.) практиковалось исключительно кокильное литье (почему, надеюсь пояснять не надо). Силумин тоже имелся, но применялся в литье поршней, коллекторов и патрубков. Должен сознаться, что иногда брали грех на душу и тайком добавляли в тигель чушечку силумина, но токМа в качестве лигатуры и при этом отчетливо осознавая, что если попадешься на этом деле контролерам ОТК, гарантированно будешь заправлен анально раствором горячего уксуса по самые гланды. По поводу процентного содержания свинца в различных алюминиевых сплавах спорить не буду, ибо в такие тонкости не посвящен и ГОСТов давненько уже не читал.

Это сообщение отредактировал БасманБай - 4.04.2015 - 22:19

[^]
MadCowboy
4.04.2015 - 22:28
2

Ярила

так вот значится как изготавливают то, чем я по пятницам вечером по ебальнику получаю.

[^]
Wolfhander
4.04.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 4.04.2015 - 20:08)
А, вообще, впечатление от индукционной плиты? Если сравнить с электро и газом?
Как чугун для индукции?

Единственный плюс индукции (на мой взгляд) - это действительно быстрый нагрев (6 литровая кастрюлька воды закипает за несколько минут). А нет, еще то, что сама плита не нагревается - после снятия посуды с конфорки можно почти сразу притронуться рукой без риска получить ожог, ну и если выключил, то еда не продолжает кипеть/жарится, хотя тут это можно и в минусы записать - уже привык многие блюда готовить с доведением до кондиции после выключения плиты.
Ну а основной минус - 3/4 типов посуды к ней не подходят. Тут вот посоветовали адаптер для индукционки - но это превратит ее обратно в обычную электроплиту.

По поводу чугуна сказать ничего не могу, вся чугунная посуда у меня на другой квартире, а где я живу - лишь "новомодная" тонкая жестянка :0)

[^]
Vastberaden
4.04.2015 - 23:19
1

Ярила

Купил вот это и , надеюсь, закрыл тему навсегда.
Медь 2мм, покрыта с двух сторон нержавейкой. Пригодна для индукционной плиты. Готовить одно удовольствие.
Жарит стейки изумительно!!!

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 4.04.2015 - 23:21

Как делают сковородки

[^]
metiz2020
4.04.2015 - 23:20
1

Хохмач

Во всех этих сковородках с антипригаром есть один минус, их нельзя перегревать. Тоесть если вы поставили пустую сковородку на огонь и туда не налили немного масла и она раскалилась и постояла на огне пустой некоторое время- ВСЕ можете ее выкидывать. Теперь к этой сковородке будет прилипать постоянно, сначала немного, потом больше и больше. С чугунякой такого не происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59523
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх