Находки археологов в Сибири, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тролль2
24.02.2015 - 15:36
1
Статус: Offline

Весельчак

Да уж. (ц)
Широко раскинулась Сибирь-матушка.

[^]
shizgara
24.02.2015 - 15:36
3

Хохмач

Я вот с Фланкером отчасти согласен, что Москва была в 10 дворов. Был забавный случай пару лет назад. Рядом с шуховской башней в кирпичном доме, где проводилась реконструкция, в подвале увидел железную дверь 10 сантиметровую с масонской печаткой. Начал копать кто строил здание и когда это могли сделать. Копал по источникам в интернете, хотя здесь довольно скудная информация, но в библиотеки вряд ли меня кто пустил, тем более просто так работать с архивами. В общем, из свободных источников оказалось что до середины 19 века на месте ул. Шухова была еще деревня с гусями во дворах, а это всего 3,5 км до кремля, полчаса пешком прогулочным шагом, что собственно и видно из панорамы выше. Особо по истории Москвы не копал, был интересен только этот участок.

[^]
Тролль2
24.02.2015 - 15:37
1

Весельчак

Кстати: где сейчас скифское золото?
Говорят, что вывезли его куда-то. Врут, не?

[^]
shizgara
24.02.2015 - 15:40
1

Хохмач

Цитата (Тролль2 @ 24.02.2015 - 16:37)

Вроде где-то в европах торчит. Идет разбирательство, куда его возвращать. Киев хочет себе, Крым себе. После того как год назад вывезли на выставки.

[^]
lazyivolga
24.02.2015 - 15:41
2

Ярила

Цитата
И чё 2600-2700 лет лет эти развалины никому не приглянулись ? А куда делись обломки ? Почему рядом ничего не валяется ? Кто спер на сарайчик ? А чё ЗЕМЛЯ не нужна была ни туркам ни прочим папуасам ? Хранили память о каких то "дрямучих" греках ?

ну рядом с парфеноном например обломков больше чем дохрена. До сих пор паззлы собирают.

а не приглянулись - это не так. К примеру в храме гефеста (освященном) службы церковные проходили чуть не до 19 века.

А в Парфеноне был, например, турецкий склад пороха, что его и погубило.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 24.02.2015 - 15:43

[^]
Serascer
24.02.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 15:31)
Если судить по обработке камня и умению работы с ним, применению ИСКУССТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ (кирпич, цемент или известь и т.д.) в МЕГАЛИТАХ, СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЗАМКАХ, АНТИЧНЫХ ПОСТРОЙКАХ и РЕНЕССАНСАХ, то они идут ИМЕННО в этом порядке.

АНТИЧНОСТЬ была позже СРЕДНЕВЕКОВЬЯ и потому в РЕНЕССАНСАХ повторяется именно АНТИЧНОСТЬ.
Если СРЕДНЕВЕКОВЫЙ замок - слегка упорядоченная куча камня, то при строительстве АНТИЧНОГО храмика нужон ЧЕРТЕЖ с ОПИСАНИЕМ всех зогогулин, иначе никто не поймет что и как строить, что и как вытесывать.

Без знаний сопромата , черчения , инженерного дела и т.д. не построить ни АНТИЧНОГО ХРАМА, ни приличного КОРАБЛЯ.

Ну с этим можно немного поспорить. Во времена Античности был расцвет наук в Греции, Египте, на Ближнем Востоке и потом в Риме. Тогда научились очень хорошо строить и искусства развились хорошо. А потом случилось великое переселение народов, если я верно помню и орды варваров смели цивилизованную Римскую Империю, погрузив Европу в Темные Века. Спустя какое-то время пришло Средневековье и науки снова начали развиваться, что стало причиной Ренессанса.

Это конечно чисто мое мнение, но весьма логично вроде как.

[^]
Тролль2
24.02.2015 - 15:43
3

Весельчак

Цитата (shizgara @ 24.02.2015 - 15:36)
Я вот с Фланкером отчасти согласен, что Москва была в 10 дворов. Был забавный случай пару лет назад. Рядом с шуховской башней в кирпичном доме, где проводилась реконструкция, в подвале увидел железную дверь 10 сантиметровую с масонской печаткой. Начал копать кто строил здание и когда это могли сделать. Копал по источникам в интернете, хотя здесь довольно скудная информация, но в библиотеки вряд ли меня кто пустил, тем более просто так работать с архивами. В общем, из свободных источников оказалось что до середины 19 века на месте ул. Шухова была еще деревня с гусями во дворах, а это всего 3,5 км до кремля, полчаса пешком прогулочным шагом, что собственно и видно из панорамы выше. Особо по истории Москвы не копал, был интересен только этот участок.

Да еще во время ВОВ Тушино было деревней. А в Химках стоит памятник, до куда немцы дошли.

Добавлено в 15:44
Цитата (shizgara @ 24.02.2015 - 15:40)
Цитата (Тролль2 @ 24.02.2015 - 16:37)

Вроде где-то в европах торчит. Идет разбирательство, куда его возвращать. Киев хочет себе, Крым себе. После того как год назад вывезли на выставки.

О! Будет веселуха.))
Пока мы будем спорить, чье и куда, сдается мне, кое-кто на западе прикарманит часть.

[^]
MaxV28
24.02.2015 - 15:45
1

Шутник

Тем, кто гадает что там было в сибири до Тюрков, рекомендую труды Л.Н.Гумилёва про "Хунну", "Гуннов" и т.д. по Евразии.
Как раз подходящее изложение без "непонятных заумностей".

[^]
lejnin
24.02.2015 - 15:49
4

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2015 - 14:34)
Для тебя как самого умного поясню, я просто скопипастил пост, т.к. с большой вероятностью знал что он выйдет на главную.
а то что уже поднялся такой срач это дело ваше...

Тююю, я то думал, что ТС тут за идею о великих предках радеет...а на деле обыкновенный юкодрочер gigi.gif

[^]
Ficus
24.02.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 14:42)
Если судить по обработке камня и умению работы с ним, применению ИСКУССТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ (кирпич, цемент или известь и т.д.) в МЕГАЛИТАХ, СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЗАМКАХ, АНТИЧНЫХ ПОСТРОЙКАХ и РЕНЕССАНСАХ, то они идут ИМЕННО в этом порядке.

АНТИЧНОСТЬ была позже СРЕДНЕВЕКОВЬЯ и потому в РЕНЕССАНСАХ повторяется именно АНТИЧНОСТЬ.
Если СРЕДНЕВЕКОВЫЙ замок - слегка упорядоченная куча камня, то при строительстве АНТИЧНОГО храмика нужон ЧЕРТЕЖ с ОПИСАНИЕМ всех зогогулин, иначе никто не поймет что и как строить, что и как вытесывать.

Без знаний сопромата , черчения , инженерного дела и т.д. не построить ни АНТИЧНОГО ХРАМА, ни приличного КОРАБЛЯ.

Ну с этим можно немного поспорить. Во времена Античности был расцвет наук в Греции, Египте, на Ближнем Востоке и потом в Риме. Тогда научились очень хорошо строить и искусства развились хорошо. А потом случилось великое переселение народов, если я верно помню и орды варваров смели цивилизованную Римскую Империю, погрузив Европу в Темные Века. Спустя какое-то время пришло Средневековье и науки снова начали развиваться, что стало причиной Ренессанса.

Не было в Средневековье никаких наук, поэтому и называется период Темные Века. Единственные т.н. науки - богословие и теология, т.е. "науки" о боге. Сидели папские попы и монахи на жопе и вели ученые диспуты на темы: сколько ангелов могут поместиться на одном ногте, какова температура котлов, в котоых черти варят грешников в аду, и какой длины хвост имеется у дьявола. И так 10 веков подряд, т.е. 1000 лет, до 1500 года, когда началось Возрождение. Папская церковь украла у человечества 1000 лет развития.

[^]
lestat6669
24.02.2015 - 15:58
1

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2015 - 12:03)
10

наверное со стороны смотрелся не очень "срущий олень" на шапке...

Находки археологов в Сибири

[^]
Serascer
24.02.2015 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Ficus @ 24.02.2015 - 15:55)
Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 14:42)

Не было в Средневековье никаких наук, поэтому и называется период Темные Века. Единственные т.н. науки - богословие и теология, т.е. "науки" о боге. Сидели папские попы и монахи на жопе и вели ученые диспуты на темы: сколько ангелов могут поместиться на одном ногте, какова температура котлов, в котоых черти варят грешников в аду, и какой длины хвост имеется у дьявола. И так 10 веков подряд, т.е. 1000 лет, до 1500 года, когда началось Возрождение. Папская церковь украла у человечества 1000 лет развития.

Темные Века это Ранее Средневековье.

[^]
Daimond1984
24.02.2015 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (lejnin @ 24.02.2015 - 15:49)
Для тебя как самого умного поясню, я просто скопипастил пост, т.к. с большой вероятностью знал что он выйдет на главную.

Тююю, я то думал, что ТС тут за идею о великих предках радеет...а на деле обыкновенный юкодрочер gigi.gif

зато я могу в день 931 оценку ставить, а Вы 63... )))
gigi.gif
тем самым более активно выражать свои мысли и позицию)))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 24.02.2015 - 16:02

[^]
tixmr
24.02.2015 - 16:00
5

Ярила

Цитата

Да вы что, вот совсем никаких не было, вот все 10 веков? А крепости и храмы как строили? А воины христовы чем вооружены были? А орден Госпитальеров чем занимался? А Иоаниты? а Chirurgia magna в каком веке была написана? не порите чушь!

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.02.2015 - 16:11

[^]
Andygoo
24.02.2015 - 16:01
1

Вологжанин

Годные понты, чо уж))

[^]
GиперборЕя
24.02.2015 - 16:05
2

Ярила

Как-то странно видеть такие пропорциональные украшения таких древних времён. Люблю "Искателей" смотреть, показывали недавно про ювелира царского 18 века. Ё-маё какое всё кривое и косое, одно больше другого, камни разного размера. Даже корона при близком рассмотрении не блещет симметрией. Я конечно понимаю, что всё вручную и сами стандарты огранки не так давно появились, но тем не менее. А представленные украшения очень правильные и такие современные, что в голове не укладывается. Шейная гривна очень понравилась.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 24.02.2015 - 16:07

[^]
lejnin
24.02.2015 - 16:06
5

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2015 - 16:00)
Цитата (lejnin @ 24.02.2015 - 15:49)

зато я могу в день 931 оценку ставить, а Вы 63... )))
gigi.gif
тем самым более активно выражать свои мысли и позицию)))

БХАХАХАХ...мало того, что юкодрочер, так еще и письками меряешься на уровне начальных классов lol.gif

upd. Пардон, "письками меряетесь" - быть должно, ибо на Вы gigi.gif

upd2. Оххх, грозен вояка, по всем комментам моим с минусатором пробежался...это называется "активно выражать свои мысли и позицию"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 24.02.2015 - 16:11

[^]
FlankerC
24.02.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 15:42)

короче история по ТИ развивается как в детском анекдоте про ежика - шел по лесу, забыл как дышать умер , вспомнил дальше пошел.
У римлян даже ноля не было , более того римляне использовали позиционную десятичную систему исчисления - у них было слово, обозначающее "семьдесят" (но не было такого символа, а только комбинация 50+10+10) и т.д.
слово, обозначающее "четыре" (но писать почему-то приходилось "пять минус один"). Использовать простую запись 74 (пускай какими-то своими знаками) им, видимо, казалось очень сложным, а вот запись в виде примера из школьного учебника 50+10+10-1+5 их почему-то вполне удовлетворяла.

[^]
dbezz
24.02.2015 - 16:07
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 15:19)
Цитата (dbezz @ 24.02.2015 - 15:00)
Цитата
А почему не наоборот - Сибирский орнамент в Греции?
Ну вот просто хочется взять и .. выругаться матом. Пойди почитай элементарные вещи о том какие артефакты достались человечеству от Древней Греции с 12-10 века до н.э. Несмотря на то, что 3000 лет прошло. Какая там была цивилизация, какие города, какое искуссство, какая живопись, какая скульптура. Это б..ь в 4-ом классе раньше учили. Не знаю как сейчас. Может жертва системы образования?

Круть. чувак полистал школьную дурилку по иЗтории и считает что этой хрени 2600 лет.

Конечно всё подтверждается объективными данными, результатами исследований, раскопок, прямыми и косвенными источниками. Само собой остались лишь осколки, но их количество и следы в дальнейших культурах и цивилизациях позволяют хоть частично воссоздать образ той цивилизации. В отличие от всяких школолошных теорий. даже не о чем говорить. Это про Грецию. А от Рима осталось несравненно больше.

Это сообщение отредактировал dbezz - 24.02.2015 - 16:09

[^]
Тролль2
24.02.2015 - 16:09
2

Весельчак

Цитата (Ficus @ 24.02.2015 - 15:55)

Не надо вот так уж сразу наших западных партнеров обижать.))
Математика развивалась постоянно, строительство, металлургия, медицина. Химия была в загоне, но только для смертных. Чудеса надо было показывать, чтоб народ сильнее верил и не разуверил. ))
Астрономия даже развивалась: навигацию как делать? А там, за морем - золото. Это народу в уши дули, что богатство - это грех, а попы золотишко всегда любили. ))

[^]
lushchan71
24.02.2015 - 16:10
1

Ярила

Скифы никогда не жили в Сибири! Там не могли найти золото скифов,Блеать этот пост вводит народ в блудняк так же как и Цензор!!!! Вот на хуя постить не проверенную хуйню!

[^]
Kronos
24.02.2015 - 16:12
1

Весельчак

Цитата
Давайте посмотрим на археологические находки, найденные в Сибири, на Урале, и европейской части России и решим были ли наши предки дикими...

Русские на Урале и в Сибири до нашей эры??? О_о

[^]
Serascer
24.02.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 16:06)
Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 15:42)

короче история по ТИ развивается как в детском анекдоте про ежика - шел по лесу, забыл как дышать умер , вспомнил дальше пошел.
У римлян даже ноля не было , более того римляне использовали позиционную десятичную систему исчисления - у них было слово, обозначающее "семьдесят" (но не было такого символа, а только комбинация 50+10+10) и т.д.
слово, обозначающее "четыре" (но писать почему-то приходилось "пять минус один"). Использовать простую запись 74 (пускай какими-то своими знаками) им, видимо, казалось очень сложным, а вот запись в виде примера из школьного учебника 50+10+10-1+5 их почему-то вполне удовлетворяла.

Что странного в таком развитии истории, когда пришла армия - захватила город - вырезала дофига народу, в том числе мастеров всяких и ушла с добычей. Результат - мастеров нет, строить, творить не могут. Это по-моему крайне логично, нет? Вы в своих рассуждениях никак не хотите принимать во внимание тот факт, что во время военных конфликтов гибли далеко не только солдаты, но и мирное население очень много. Особенно в то время. Али у мастеров над башкой нимб светился и они неприкасаемые были... Когда приходит армия менее цивилизованных людей им пофигу что умеет этот человек, для них задача - уничтожить будущее сопротивление любое в зачатке еще и награбить добычу, а значит - вырезаются мужчины почти полностью.

Это сообщение отредактировал Serascer - 24.02.2015 - 16:13

[^]
tixmr
24.02.2015 - 16:13
4

Ярила

Цитата
Вот на хуя постить не проверенную хуйню!

Ради срача в коментариях. Чем больше срач - тем больше просмотров.

[^]
ВесельчакУй
24.02.2015 - 16:14
2

Ярила

Цитата
Археология одна из самых интересных занятии, одной лопатой вырыть аккуратно котлован.

Теперь я понял, за каким хересом протоукры выкопали Чёрное море! Они были первыми археологами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69689
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх