Домашняя батарея от Tesla, это кошмар для электрокомпаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VideoCrak
19.02.2015 - 19:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nemiroff99 @ 18.02.2015 - 15:38)
Один полностью заряженный аккумулятор неделю будет обеспечивать среднего размера дом электричеством. Так стоит ли электрокомпаниям волноваться?

От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. - математика школьного курса.

Но вероятно эта технология рассчитана на тип человека обожающего скидки по 146%. Для того чтобы два дня использовать аккумулятор - его сука блять необходимо зарядить мать его. Это эпиздричество из воздуха не появляется, его необходимо оплачивать. Второе и самое главное -кпд всей системы с аккумулятором и инвертором - ниже 50%. Это означает что количество киловатт/часов будет затрачено ровно в два раза больше. Второе, срок службы аккумов -один год - себестоимость тоже необходимо включать в расходы !!!

И того - разница в ночном и дневном тарифе более чем в два раза - смысл есть.

Ежеле разница в ночном и дневном тарифе меньше чем в два раза - поздравляю -вы осёл.

[^]
FIGA
19.02.2015 - 19:18
0

Хохмач

Цитата
ЯП купил. если не будет стоит вовсе уж конских денег. подумываю поставить у себя во дворе ветряк и налепить солнечных батарей.

Да тебя соседи сразу в жлобы запишут, коврами ветер перекроют а в пасмурные дни будут ухмыляться:"А-а-а, бля..." Если не сожгут раньше "случайно".

[^]
andiz
19.02.2015 - 19:22
1

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 18.02.2015 - 15:52)
Инвертор на 10 кВт стоит от 300 тыр. Дорого, мля!

А кто тебе мешает сделать 3 группы по 3 кВт... 3 инвертора по 3 кВт будут стоить намного меньше....

[^]
FIGA
19.02.2015 - 19:26
0

Хохмач

Цитата
и 56 идиотов лайкнувших пост тоже не понимают разницы между мощностью и емкостью...

57 вернее вместе с автором..
бля куда катится эта страна?

Во-во, бля. Ни одной картины Моцарта не видели, Растреповича не читали а туда-же...

[^]
Mihido
19.02.2015 - 21:02
0

Этноботаник

Цитата (чех @ 18.02.2015 - 18:43)
Свежо предание, но верится с трудом.
Или они сделали прорывные технологии в области сохранения электричества?
Таки тишина на этом фронте.
Да и на свои автомобили они ставят пальчиковые батарейки.

Да ничего не имею против теслы.
Но факт остается фактом, на свои автомобили они ставят пальчиковые батарейки. Новых технологий там нет.
А производство и постановка процесса сборки авто очень впечатляет.

Прорывных технологий, уже и так предостаточно. Вот, НОВОСТЬ, к примеру. А ведь есть, ещё и наработки, в области холодного ядерного синтеза.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.02.2015 - 21:03

[^]
Микаэль
19.02.2015 - 22:02
1

Ярила

Обычный инвертор и гелевую свинцовую батарею Вы сможете купить достаточно легко. Почему свинцовую - да потому что у нее срок службы 10-12 лет и надежна как тапок. Встанет это хозяйство с запасом в 10 кВт/час относительно недорого.
Если пользовать как АБП, то это просто деньги на ветер. Проще резервный бензогенератор держать. Хотя в некоторых случаях бывает необходимо, например газовый котел поддерживать без перебоев, чтобы дом не разморозить.

Дальше стоит вопрос - нужны солнечные батареи и ветрогенераторы или нет?
Если есть постоянный (устойчивый) ветер и много солнечных дней в году, то наверное да. По Санкт-Петербургу много ребят положили свои бабки и силы, но выгоды нет и не предвидится. Ни с панелями, ни с ветрогенераторами.

Компания Тесла насколько мне известно собирает батареи для своих автомобилей на пальчиковых элементах "Панасоник". Их там очень много. Так как элементов много, то вероятность выхода из строя высока. Тем более, что литиевые аккумуляторы требуют контроллеров заряда.
На практике они могут быть заряжены на 200%, после чего банально либо взорвутся (если корпус герметичный и без клапана снятия давления) или просто загорятся. На сегодня методики их тушения нет - горит эффектно. С коротким замыканием также проблемка - внутреннее сопротивление литиевых аккумуляторов стремится к нулю, соответственно ток КЗ стремится к безконечности с соответствующими спецэфектами.

Ну и по теме - если Тесла создаст завод по производству аккумуляторов - ну наверное хорошо, оптимизация расходов для автомобильного производства плюс продажи на сторону (умные дома и пр.).

В общем - хорошая пиар компания. Эпл и Тесла это умеют.
Как говорится - А твой смартфон умеет как мое яблоко?
Да еще 3 года тому назад.

[^]
злойдух
20.02.2015 - 01:31
2

Весельчак

Цитата (Abra123 @ 18.02.2015 - 16:33)
Цитата (Narkozzz @ 18.02.2015 - 15:57)
Солнечная энергия по карману тем же, кто покупает машины Тесла, только это не имеет ничего общего с дешевой энергией.

ну с чего то должно все начинаться...

вот именно всегда на ошибках было больше толку бенц свой двигатель почти 10 лет делал а мы все щас не пешком ходим я ему даже на киви скину для этого пусть работает поклон ему и слава что ещё остались такие люди которые беспокоятся о нашей земле

[^]
firs83
20.02.2015 - 08:33
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 19.02.2015 - 17:03)
Цитата (Quitter @ 19.02.2015 - 16:38)
Даёшь полностью автономные миникоттеджи по всей РФ !!! Блять, 17 миллионов квадратных километров, а весь народ в трёх с половиной регионах расселился блять! Кто за остальными следить будет!

Да вы против устоев государства выступаете! Ату, 10 лет строгача.
А как же ежегодные индексации оплаты, счетчики, реформы ЖКХ, сами реформаторы, их любовницы, пудели и хомячки? Кто их тогда будет содержать?!! Они сами себя чтоли?!!

Если серьезно, самообеспечение домохозяйства энергией произведет чудовищную революцию в обществе. Тогда необходимость в правительствах и государствах в современном виде отпадет. Думаю что этому будут сопротивляться всеми возможными силами.

Если для вас государство это только ток в проводах на вашем столбе, то простите, у вас что-то не в порядке с головой.

Если уж вы хотите жить вне госдарства то нужно обеспечивать себя
- медициной
- охраной ввиде милиции и армии (только вот не надо тут разводить полемику про продажных тупых ментов, поверьте если в одночасье убрать всю милицию, тут же найдутся люди которые захотят прийти к тебе домой забрать твои деньги и вещи, выебать твою жену а тебя вообще убить.)
- отоплением (газ, горячая вода)
- едой (или будешь на лыжах зимой за оленями бегать?)
- одеждой
и проч.
Ей богу, как дети малые.

[^]
alexI1979
20.02.2015 - 08:46
0

Ярила

Я вот совсем не понимаю для чего в домашней системе литиевые аккумуляторы? что для дома принципиален вес как в мобильных устройствах и автомобилях? цена литиевого акк гораздо выше чем у других типов, срок службы гораздо ниже, единственный относительный nлюс - это скорость заряда батарей...

[^]
Одинец
20.02.2015 - 09:01
0

Мрачный надругатель

Цитата (alexI1979 @ 20.02.2015 - 08:46)
Я вот совсем не понимаю для чего в домашней системе литиевые аккумуляторы? что для дома принципиален вес как в мобильных устройствах и автомобилях? цена литиевого акк гораздо выше чем у других типов, срок службы гораздо ниже, единственный относительный nлюс - это скорость заряда батарей...

Верно. Вес и скорость заряда, а далее всё отрицательное.

[^]
cosmo
20.02.2015 - 09:10
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (LordGarik @ 19.02.2015 - 15:13)
Ну, допустим, я живу в частном доме на окраине города. С электричеством проблем нет. В месяц электричества нагорает на 1000 рублей. Хотел бы я поставить солнечные панели и аккумулятор на весь дом и послать электросети нах? Безусловно! А во сколько мне это обойдется? По самому скромному, я думаю, миллиона полтора. То есть окупаться эта затея будет 10 лет. А прослужит оно столько?
Получается, что использовать эту технологию будут, в основном, где обычное электричество не доступно. Например в Доминикане в отелях электропитание от генераторов. Вот они с удовольствием перейдут на новые технологии.

Днем на экваторе от Солнца нам прилетает 1 кВт на 1 кв. м. поверхности.
Если учитывать смену дня и ночи+сумерки, то мощность в час можно принять 0,33 кВт на 1 кв. м. поверхности.
В самом распиздатом варианте КПД солнечной батареи 30%.
То есть с 1 кв. м. батареи можно получить 0,099 кВт/час.
Давайте посчитаем потребителей:
1. Кондиционер - 2 кВт/час на номер.
2. Розетки/зарядки/ТВ - 1 кВ/час на номер
3. Освещение - 0,1 кВт/час на номер.
Итого получаем: 3,1 кВт/час на номер.
То есть для покрытия энергозатрат одного номера нам нужно:
3,1/0,1 = 31 м.кв. батарей.
Если допустить, что вместо пустых номеров мы будем топить общественные зоны гостиницы, то можно умножить количество номеров на 31 м.кв. и получить площадь пола батарей.
Это будут ебанистически-огромные поля.

Солнечные батареи - говноидея на данный момент развития, по сравнению с солнечными коллекторами, которые дают 60-75% КПД, но не дают электроэнергии, к сожалению.

[^]
cosmo
20.02.2015 - 09:18
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Микаэль @ 19.02.2015 - 22:02)
Обычный инвертор и гелевую свинцовую батарею Вы сможете купить достаточно легко. Почему свинцовую - да потому что у нее срок службы 10-12 лет и надежна как тапок. Встанет это хозяйство с запасом в 10 кВт/час относительно недорого.
Если пользовать как АБП, то это просто деньги на ветер. Проще резервный бензогенератор держать. Хотя в некоторых случаях бывает необходимо, например газовый котел поддерживать без перебоев, чтобы дом не разморозить.

Дальше стоит вопрос - нужны солнечные батареи и ветрогенераторы или нет?
Если есть постоянный (устойчивый) ветер и много солнечных дней в году, то наверное да. По Санкт-Петербургу много ребят положили свои бабки и силы, но выгоды нет и не предвидится. Ни с панелями, ни с ветрогенераторами.

Компания Тесла насколько мне известно собирает батареи для своих автомобилей на пальчиковых элементах "Панасоник". Их там очень много. Так как элементов много, то вероятность выхода из строя высока. Тем более, что литиевые аккумуляторы требуют контроллеров заряда.
На практике они могут быть заряжены на 200%, после чего банально либо взорвутся (если корпус герметичный и без клапана снятия давления) или просто загорятся. На сегодня методики их тушения нет - горит эффектно. С коротким замыканием также проблемка - внутреннее сопротивление литиевых аккумуляторов стремится к нулю, соответственно ток КЗ стремится к безконечности с соответствующими спецэфектами.

Ну и по теме - если Тесла создаст завод по производству аккумуляторов - ну наверное хорошо, оптимизация расходов для автомобильного производства плюс продажи на сторону (умные дома и пр.).

В общем - хорошая пиар компания. Эпл и Тесла это умеют.
Как говорится - А твой смартфон умеет как мое яблоко?
Да еще 3 года тому назад.

Я по ветроэнергетике и солнечным батареям писал работу в институте во Пскове.
Ветряк на 0,5 кВт там до сих пор стоит на крыше.
Так вот, по ветрякам - 0,2-0,3 от расчетной мощности.
А по солнечным батареям - менее 0,25 от паспортного значения мощности.
С другой стороны, на берегу Псковского озера, поставило себе фермерское хозяйство списанный 16кВт ветряк из США для лесопилки. Вроде бы работает. Но там ветра заведомо выше по скорости и дней без ветра фактически нет.
Если для дома в наших широтах, то только солнечный коллектор для нагрева воды: очень простая и эффективная система.

[^]
palsergeich
20.02.2015 - 09:19
0

Весельчак

Цитата (cosmo @ 20.02.2015 - 09:10)
Цитата (LordGarik @ 19.02.2015 - 15:13)
Ну, допустим, я живу в частном доме на окраине города. С электричеством проблем нет. В месяц электричества нагорает на 1000 рублей. Хотел бы я поставить солнечные панели и аккумулятор на весь дом и послать электросети нах? Безусловно! А во сколько мне это обойдется? По самому скромному, я думаю, миллиона полтора. То есть окупаться эта затея будет 10 лет. А прослужит оно столько?
Получается, что использовать эту технологию будут, в основном, где обычное электричество не доступно. Например в Доминикане в отелях электропитание от генераторов. Вот они с удовольствием перейдут на новые технологии.

Днем на экваторе от Солнца нам прилетает 1 кВт на 1 кв. м. поверхности.
Если учитывать смену дня и ночи+сумерки, то мощность в час можно принять 0,33 кВт на 1 кв. м. поверхности.
В самом распиздатом варианте КПД солнечной батареи 30%.
То есть с 1 кв. м. батареи можно получить 0,099 кВт/час.
Давайте посчитаем потребителей:
1. Кондиционер - 2 кВт/час на номер.
2. Розетки/зарядки/ТВ - 1 кВ/час на номер
3. Освещение - 0,1 кВт/час на номер.
Итого получаем: 3,1 кВт/час на номер.
То есть для покрытия энергозатрат одного номера нам нужно:
3,1/0,1 = 31 м.кв. батарей.
Если допустить, что вместо пустых номеров мы будем топить общественные зоны гостиницы, то можно умножить количество номеров на 31 м.кв. и получить площадь пола батарей.
Это будут ебанистически-огромные поля.

Солнечные батареи - говноидея на данный момент развития, по сравнению с солнечными коллекторами, которые дают 60-75% КПД, но не дают электроэнергии, к сожалению.

Летом 2010 года (когда жара в МСК была 40) я изза болезни находился дома. +мы забрали всех юаюушек\дедушек к нам.
Было 100% времени включено 3 кондиционера , холодильник, компьютер. Нагорело за полный месяц 1200 КвТ.
Ваш расчет неверен, хотя бы потому что кондиционер не работает 100% времени на полную мощность.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 20.02.2015 - 09:32

[^]
Одинец
20.02.2015 - 09:22
-1

Мрачный надругатель

Микаэль
Цитата
Обычный инвертор и гелевую свинцовую батарею Вы сможете купить достаточно легко. Почему свинцовую - да потому что у нее срок службы 10-12 лет

Вот скажи-ка, мил человек. Мне, имеющему под сотню тонн разных свинцово-гелевых аккумов (в составе ИБП) - это где ты нашёл 10-12 летние аккумы? Не по цене крыла от Боинга??? А у тебя в заведовании или собственности их сколько - хотя бы треть есть?
Конечно, в ИБП, в котором, к примеру, 10 батарейных стрингов в параллель, и через 10 лет не будет отключения через секунду после пропадания напряжения. Вот только 8 стрингов получат, считай, разрыв цепи, а у двух остальных рантайм будет три процента от нормального.
А если все не дохлые батареи из 10 стрингов собрать в несколько и подключить только их - рантайм будет пять процентов от номинального.

Грубо говоря: ёмкость батарей в 100 Амперчасов будет ПЯТЬ амперчасов. С сохранением веса и габаритов. Дополнительный бонус - в любой момент крякнет и разорвёт цепь.

Пять лет (если считать допустимой ПОЛОВИННУЮ ёмкость) - много. Это нормальных фирм (СиЭсБи или Фиамм)и то лет 15 назад выпускали десятилетние, по нормальной цене. Сейчас их исчехающе мало. Кто ж рубит сук, на котором сидит?

Добавлено в 09:26
cosmo
Ветряки (не гигантские, с размахом лопастей в десяток метров и соответтвующей башней и СЕРВИСОМ) хороши возле большого водоёма. Который во много десятков километров. Это если хотите достаточно регулярно мощность снимать, а не любоваться самим фактом вращения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43583
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх