Тема навеяна дом из контейнера, очен красиво и свободно и не дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mehtl
6.02.2015 - 22:51
0
Статус: Offline

Шутник

3

Тема навеяна дом из контейнера

[^]
mehtl
6.02.2015 - 22:51
0

Шутник

4

Это сообщение отредактировал mehtl - 6.02.2015 - 22:57

[^]
mehtl
6.02.2015 - 23:00
0

Шутник

Кто любит попросторнее, то так

[^]
vaisman
6.02.2015 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Я частенько мотался по строительным участкам. Как Вы понимаете, жить приходилось во всяком, в том числе и подобных зданиях. Из личного опыта - зимой не дофига жарко, даже если отопление шарашит. Причина в том, что вентиляция обычно недостаточна, и окна держат приоткрытыми. Летом душновато внутри, без кондиционера в жару - вешалка.

Так что вполне резонный вопрос - утепление и вентиляция в подобных зданиях.
Со скрытой проводкой, как правило, печать. Обычно все в коробах по стенам.
Ну и то что тут говорили про Б/У контейнеры - истина. Мобильное здание после неудачной перевозки - адов пиздец. Швы расходятся, стены выпячивает, перекашивает. Порой достаточно один раз жестко уронить или в перекос поставить.

[^]
mehtl
6.02.2015 - 23:46
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 6.02.2015 - 23:16)
... Причина в том, что вентиляция обычно недостаточна, и окна держат приоткрытыми. Летом душновато внутри, без кондиционера в жару - вешалка....

Тут все просто, как в любом здании из металлоконструкций с ограждающим сендвичем (любой Ашан или Метро) необходимо делать нормальную приточно-вытяжную вентиляцию. Для экономии обычно на это забивают - называется естественная вентиляция.
На моей памяти мало кто заказывает нормальную систему вентиляции.
Посудите сами, в панельных домах стандартных серий как решается вопрос с отоплением и вентиляцией, кондиционированием? Форточку пошире, отопление побольше. Радиаторы под окно. Хочешь кондей? - ставь сам. Еще раз повторюсь, что тут можно сделать все - было бы желание и средства, так же мало кто разоряется на системы кондиционирования.

Так что вполне резонный вопрос - утепление и вентиляция в подобных зданиях.
Со скрытой проводкой, как правило, печать. Обычно все в коробах по стенам.

Ниже выложу фото. Скрытая проводка вообще не проблема и практически ничего не стоит, а короба делают для быстрого доступа, если планируется изменение назначения помещений. Утепление (толщина сендвич-панели) опять же может быть любым. Я не говорю про блоки из набивных панелей руками таджиков между профлистом - так называемых наборных сэндвич панелей, которые в два раза дешевле заводских- это собачьи будки.Главное, что бы оно было правильно подобрано для региона использования.

Ну и то что тут говорили про Б/У контейнеры - истина. Мобильное здание после неудачной перевозки - адов пиздец. Швы расходятся, стены выпячивает, перекашивает. Порой достаточно один раз жестко уронить или в перекос поставить.

Зависит от производителя и качества металлоконструкций блока. Тут, если вдарить по зданию из гаубицы, то нечего удивляться изменению конструкции.

Это сообщение отредактировал mehtl - 6.02.2015 - 23:47

[^]
mehtl
6.02.2015 - 23:53
0

Шутник

Скрытая проводка

[^]
Mankunianec
6.02.2015 - 23:54
-2

Хуле смотришь?

Серёга вывести ченить по солиднее))
Если че я не у него работаю))

[^]
Skrant
6.02.2015 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (Mankunianec @ 6.02.2015 - 21:36)
Цитата (Skrant @ 6.02.2015 - 21:32)
Цитата (Mankunianec @ 6.02.2015 - 16:19)
Цитата (PAB78 @ 6.02.2015 - 16:17)
Такие в европе не новость... только у нас один евро контейнер типа conteinix под 300 т.р. стоит, точнее стоил.. без доставки.. да думаю можно и из обычных металлических блок-контейнеров замутить, там швеллер 120 и угол 100-й хотя бы каркас, утеплитель не меньше 100... но внутри высота от пола до потолка вроде 2,2м,мне кажется маловато для загородного дома.. а так тема забавная, выделяешься из общей массы..

ContAinex

высота - 2,35, 2,54 и 2,7 в чистоте

Вместо того, что бы умничать поделился бы информацией...
А ведешь себя так, как вроде-бы ты запатентовал это дело.
Бизнес - понятно. Но "назвался груздем - полезай в короб"
Люди у тебя советов просят как у "опытного", а тебе лень ответить, или просто ты не тот за кого себя выдаешь... А! Может быть ты тот, кто возомнил из себя супер архитектора и мега-бизнесмена-строителя?
Нужное подчеркнуть.

Как по мне, ты просто начитался, насмотрелся, картинки явно все рекламного характера, из "миллиона" фоток (которые у тебя, яко-бы есть) - ни одной настоящей. Нет ни одной фотки готового проекта!

Но, ты на Япе, и люди у тебя попросили помощи, а ты, вместо того что бы что то дельное подсказать - выложил 3D модель дома (сомневаюсь, что он вообще существует, скорее всего это просто часть твоего "портфолио"), и несколько интерьерчиков (неизвестно откуда взятых), и пытаешься этим поднять свое чсв или набрать юки. Не красиво.

Лично я собираюсь строить такой дом и ищу максимум информации по этой теме. И, хорошо, что есть в сети люди, которые уже построили или в процессе и делятся информацией. И на буржуйских сайтах полно инфы.

А тебе "лень", "миллион" фоток, "своя технология", не могу "соединения показать" (когда тебя человек попросил...)

Уверен, большинство из здесь присутствующих уже сделали свои выводы, а ты делай свои...

P.S. Ничего личного, просто констатация факта.

Поржал

Как и я с тебя, если ты не заметил.

P.S. Ничего стоящего внимания от тебя написано не было. Если есть что то дельное - поделись с людьми опытом. А "понты колотить" дело не трудное...

Это сообщение отредактировал Skrant - 7.02.2015 - 00:02

[^]
Mankunianec
7.02.2015 - 00:01
-1

Хуле смотришь?

Skrant дружище завтра отвечу на твои вопросы идёт?)) а ща я просто гулеваню)))без обид ага?))

[^]
vaisman
7.02.2015 - 00:06
0
Статус: Online

Ярила

mehtl, ну дык в том и дело, что делать по нормальному - нифига не так дешево, как кажется. Дешевле денег до сделать не получится. В итоге вылезает, что "контейнерный" дом не так уж и дешев, правильно? Да и в силу стандартных размеров контейнеров не все габариты возможны. Ну и что в контейнере можно сделать скрытую проводку тоже ясно.

Остаюсь все таки при мнении, что контейнеры хороши, когда надо времянку делать.

PS: Так-то к сведению, наши в Рыбинске сборные здания покупают :).

[^]
Skrant
7.02.2015 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (Mankunianec @ 7.02.2015 - 00:01)
Skrant дружище завтра отвечу на твои вопросы идёт?)) а ща я просто гулеваню)))без обид ага?))

Да какие обиды? Расслабься =)
Просто ты оказал на меня именно такое впечатление.
Если я не прав - объясни в чем.

Это сообщение отредактировал Skrant - 7.02.2015 - 00:09

[^]
Mankunianec
7.02.2015 - 00:08
-2

Хуле смотришь?

Skrant ок завтра лана)) а то ща понапишу хуету всякую))

[^]
mehtl
7.02.2015 - 00:09
2

Шутник

Цитата (Mankunianec @ 6.02.2015 - 23:54)
Серёга вывести ченить по солиднее))
Если че я не у него работаю))

Посолиднее это как? :)
Потехнологичнее или помасштабнее?
Работаем в разных фирмах, можно сказать конкуренты.

[^]
HiBYE
7.02.2015 - 00:12
-1

Приколист

Я смотрю много спорщиков по поводу зданий из контейнеров.
Строения из ЛСТК интересны, строения из сип панелей тоже занимают свою нишу
кто представляют всё выше перечисленное в своём роде правы, но строения из контейнеров это маленько другое это что то примерно как холодильник, если нет подогрева то холодно, если нет охлаждения то жарко, и самое главное это вентиляция в здание.

Добавлено в 00:19
и кстати ту два спорщика, один не хочет рассказывать что и из чего строят, по фоткам нашлось только МВТ и загран ссылки, а второй выкладывает фотки совсем не относящееся к зданиям из контейнеров.

[^]
HiBYE
7.02.2015 - 00:26
-1

Приколист

MarkGray Что сейчас с твоим строением? http://www.yaplakal.com/forum7/topic786613.html
Цитата (Passer @ 15.04.2014 - 19:26)
Цитата (MarkGray @ 15.04.2014 - 14:32)
Утеплили изнутри потихоньку делаем ремонт.

тож подумывал про контейнеры.раскажи как летом?не слишком припекает?зимой как? металл всё таки...

Летом на сонце жарко, на сонце надо лететь зимой © :)

Абсолютно согласен со всеми кто говорит что тепловая энерция контейнера не велика и он быстро прогревается.
Для решения этой проблемы есть два пути.

1й - Современем построить дополнительную крышу, которую если сделать больше накроет тенью и изумительную веранду.
2й - Сделать вентилируемый фасад (набить сайдинг на рейки). Конвекция будет уносить нагретый воздух.

Ну и вне конкурса: Со сременем обложить конструкцию кирпичем.
Но тепяется вся оригинальность и простота решения.

...

Зимой на теплосбережение влияете только толщина запиленной теплоизоляции.
Рекомендую делать теплоизоляцию с внешней стороны. Вы сохраняете обьем и высоту потолков.
+ приобретаете респектабельный внешний вид строения, если отделаете его сайдингом или металлопластом.

Это сообщение отредактировал HiBYE - 7.02.2015 - 00:27

[^]
mehtl
7.02.2015 - 00:31
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 7.02.2015 - 00:06)
mehtl, ну дык в том и дело, что делать по нормальному - нифига не так дешево, как кажется. Дешевле денег до сделать не получится. В итоге вылезает, что "контейнерный" дом не так уж и дешев, правильно? Да и в силу стандартных размеров контейнеров не все габариты возможны. Ну и что в контейнере можно сделать скрытую проводку тоже ясно.

Остаюсь все таки при мнении, что контейнеры хороши, когда надо времянку делать.

PS: Так-то к сведению, наши в Рыбинске сборные здания покупают :).

Ну как я и писал ранее - модульные здания хорошего качества немного дороже капитальной стройки в центральной части страны!! Но гораздо быстрее и позволяют возводить любые сооружения в кратчайшие сроки в труднодоступных районах и относятся к среднесрочному строительству (бытовки сюда не входят, они никуда не входят :) ).

Цена складывается из множества факторов, и да, качественные модульные здания далеко не дешёвые, но все-равно иногда дешевле ставить модульные здания, чем капиталку.
Действительно, есть ограничения в габаритах модулей, у нас это макс ширина и высота 3м. И длинна 9м. Но они прекрасно стыкуются и объединяются практически в любые открытые помещения.

Действительно, если удариться во внешний и внутренний "дизайн", то вообще выйдет золотым, как впрочем и кап. стройка с золотыми унитазами и венецианкой на стенах.

С продукцией и внутренностями помещений Рыбинска прекрасно знакомы.
Конкуренты короче, но у нас разные технологии и материалы.

Добавлено в 00:33
Цитата (HiBYE @ 7.02.2015 - 00:12)
...а второй выкладывает фотки совсем не относящееся к зданиям из контейнеров.

Намекни плиз, кто этот загадочный человек?

[^]
eX1stenZ
7.02.2015 - 00:36
1

Ярила

мне больше такой нравится

[^]
HiBYE
7.02.2015 - 00:40
-1

Приколист

Цитата (mehtl @ 7.02.2015 - 00:31)
Добавлено в 00:33
Цитата (HiBYE @ 7.02.2015 - 00:12)
...а второй выкладывает фотки совсем не относящееся к зданиям из контейнеров.

Намекни плиз, кто этот загадочный человек?

lol.gif зеркало дать? gigi.gif
Основа ваших бытовок какая???? только не говори что контейнер.

Добавлено в 00:40
Цитата (eX1stenZ @ 7.02.2015 - 00:36)
мне больше такой нравится

Эти 4 хороши вместе.

Это сообщение отредактировал HiBYE - 7.02.2015 - 00:42

[^]
yzoom
7.02.2015 - 00:45
3

Шутник

что ни делай один фиг получится это gigi.gif

[^]
HiBYE
7.02.2015 - 00:49
-1

Приколист

Цитата (yzoom @ 7.02.2015 - 00:45)
что ни делай один фиг получится это gigi.gif

ну с каким подходом к этому делу подползать alik.gif

[^]
mehtl
7.02.2015 - 00:49
0

Шутник

Цитата (HiBYE @ 7.02.2015 - 00:40)

Толсто тролишь.
Основа, действительно, изначально морской 20 футовый морской контейнер, который за долгое время использования в строительстве и усовершенствования конструкции преобразовался именно в то что ты до сих пор не понимаешь, не воспринимаешь и считаешь бытовкой.

[^]
HiBYE
7.02.2015 - 00:51
-1

Приколист

хотя для дачи годно только нужно рольставни поставить)))))

[^]
yzoom
7.02.2015 - 00:54
1

Шутник

а как вам такое:

Отель CitizenM в Лондоне 8 этажей https://www.booking.com/hotel/gb/citizenm-l...6999840;srpos=3

сутки стоят 10000 рублей на наши.

это многоэтажное здание сооружено из контейнеров. Причем, количество уровней и комнат в CitizenM можно легко изменить, в зависимости от сезона. А уровень сервиса, предоставляемый этой гостиницей, вполне сопоставим с хорошими трехзвездочными отелями.

это целая сеть отелей с отделениями в Глазго, Амстердаме, Нью Йорке и Роттердаме

[^]
HiBYE
7.02.2015 - 00:59
0

Приколист

Цитата (mehtl @ 7.02.2015 - 00:49)
Цитата (HiBYE @ 7.02.2015 - 00:40)

Толсто тролишь.
Основа, действительно, изначально морской 20 футовый морской контейнер, который за долгое время использования в строительстве и усовершенствования конструкции преобразовался именно в то что ты до сих пор не понимаешь, не воспринимаешь и считаешь бытовкой.

Ну да расскажи это другим людям,а мне не нужно.
Бытовка для рабочих отделка внешняя метал 3,5мм потом утеплитель и на выбор заказчика если по дешевле то оргалит если по дороже то ламинированный оргалит, а для штаба строительства или для геодезистов, прорабов и др можно и сип панели сунуть, но по разрешению начальства.
Не спорь с снабженцем всёравно должен откат будешьlol.gif

Это сообщение отредактировал HiBYE - 7.02.2015 - 01:00

[^]
mehtl
7.02.2015 - 01:01
0

Шутник

Цитата (yzoom @ 7.02.2015 - 00:54)
а как вам такое:

....

это многоэтажное здание сооружено из контейнеров. .

Я вижу модули, но не вижу контейнеры. Это здание так же из модульных металлоконструкций, но это не блок-контейнеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78004
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх