Как я дом строю, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKAMBNIK
20.01.2015 - 07:45
0
Статус: Offline

Ярила

На случай войны стены самый раз. А так молодец, красаучик)))

[^]
Refund
20.01.2015 - 08:17
1

Ярила

Цитата (IvanKorablin @ 19.01.2015 - 19:28)
Ты строишь дом сам, сам проектируешь, ну ПОЧЕМУ ты так мало окон сделал? Тебе разве не хочется светлый дом иметь?

я вот тоже об этом подумал, дай бог дойдут руки до стройки своего дома, буду делать огромные окна :) а наверху так вообще панорамное забабахаю )

[^]
DiaZoN
20.01.2015 - 08:39
0

Ярила

Цитата (sveticcop @ 20.01.2015 - 07:04)
Раз уж тема всплыла про утепление, предлагаю тут в теме. чтобы люди разместили свою оплату отопления, кто живет в СССР-ских многоэтажных кирпичных домах (дом с теплосчетчиком) и новостройках, при примерно одинаковой площади квартиры. Так будет более менее понятно, что по чем.

Примерно 2300 рублей за 33 квадрата. ИТП обновленный, с погодозависимой автоматикой.
К слову, столько же платят за газ в каркаснике 150 кв.м

[^]
alexI1979
20.01.2015 - 08:56
1

Ярила

В современных условиях лучше ложить в 1,5 кирпича, а дальше утепление и отделка по вкусу и кошельку.
Дом в два кирпича без утепления будет холодным, расходы на отопления будут в два раза больше чем у "теплого дома", хотя в деньгах это не там много: лишних 15-20 тыщ в год, судя по масштабам стройки ТС таких денег не считает biggrin.gif

[^]
drnikolai
20.01.2015 - 09:05
0

Хохмач

тс к строительству имеет мало отношения,обычно такие "прорабы" (заказчики)только мешают бригаде работать,и армировка под бетонирование между плитами перекрытия сделана неправильно.

[^]
ИгорьОк
20.01.2015 - 09:28
0

Юморист

Блин, мечта идиота! Вот завидую белой завистью тем кто дом себе строит. Но я бы поменьше дом построил себе, уж больно большой. Надеюсь в ближайшие годы тоже начну.

[^]
zec8a
20.01.2015 - 09:29
0

Юморист

Яп крышу цельную сделал в проекте. Зачем четверть части крыши спускать на первый этаж, для красоты?

[^]
REZt
20.01.2015 - 09:43
0

больше пруфов!

Цитата (sY263 @ 19.01.2015 - 19:33)
часть 1!!!!!! заключительная фотка 2010 года

Уважаемый ТС. Меня очень интересует - в какой стадии строительства сейчас находится дом? И когда будет вторая часть вашего повествования? Спасибо. agree.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 20.01.2015 - 09:43

[^]
AFA
20.01.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата
Дом в два кирпича без утепления будет холодным, расходы на отопления будут в два раза больше чем у "теплого дома", хотя в деньгах это не там много: лишних 15-20 тыщ в год, судя по масштабам стройки ТС таких денег не считает

Пока. Пока газ до мирового уровня не подняли.

[^]
ided
20.01.2015 - 09:52
0

Шутник

А точку росы своей стены ТС просщитывал? gigi.gif

[^]
r6s
20.01.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (exdes @ 20.01.2015 - 01:42)
Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 00:54)
Я живу в обычной панельке, толщину не мерял на взгляд не более 30 см, в доме жара, даже батареи регулирую. Какие нахрен 2.3 метра?

нужно было делать мое имхо основную стену в кирпич, отступить полкирпича сделать облицовочку в полкирпичика а между засыпать керамзит и можно "кипятильником" обогревать.

Требования СНиП, на сегодня, по теплопроводности таковы, если делать из полнотелого кирпича, то стена должна быть очень и очень большая. Чтобы не делать такую толщину стен, используют утеплитель.

Панелька панельке рознь. Если из старого фонда, то сравните квитанции на коммунальные услуги, в частности на отопление вашей квартиры, и квартиры такой же площади в новостройке. Результат вас неприятно удивит.

Несущие стены, конечно, можно делать в один кирпич, но при строительстве двухэтажного дома, думаю, не стоит так рисковать. Да и узбеки при такой толщине несущих стен должны быть ювелирами кирпичной кладки, геометрия должна быть очень близкой к идеальной, а то потом плиты перекрытия не уложите, да и много других проблем.

Керамзит старый и не эффективный теплоизолятор. Есть более эффективные и более дешевые и более удобные в работе - ПСБ и минвата.

Да нормально строят сейчас панельки что старый фонд что новый. Не могут они 22 этажа строить из говна. Пятиэтажки или 9-ти возможно другой марки бетон но теплопроводность у них думаю одинаковая. Но ты главное разницу улови 30 см бетон причем ни чем не утепленный (это сейчас стали 9-ти этажки утеплять мин. ватой и облицовочку делать а до этого не было ничего) и 2.3 метра кирпича.
А кто тебе мешает класть плиту на всю толщину стены? Она все равно видна не будет. Да и второй этаж с плитами это дорого, легче опалубку сделать и залить все бетоном. Но я бы швелер положил бы через метр и было бы достаточно.
Хочешь мин. вату клади мин. вату я не против.

[^]
exdes
20.01.2015 - 10:15
1

Приколист

Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 09:52)
А кто тебе мешает класть плиту на всю толщину стены? Она все равно видна не будет. Да и второй этаж с плитами это дорого, легче опалубку сделать и залить все бетоном. Но я бы швелер положил бы через метр и было бы достаточно.

Панельные дома разные, есть двухслойный с утеплителем и есть трехслойные тоже с утеплителем и если думаете что там тупо 30 см бетона то ошибаетесь, бетон очень хорошо проводит тепло. И в советское время были требования к теплопроводности ограждающих конструкций, с развитием и удешевлением утеплителей и подорожанием энергоносителей нормы эти меняются.

Плиту нельзя класть на всю толщину стены, защемление плиты в стене предполагается не более 12 см. Плюс в вашем, предложенном, случае плита как минимум одной стороной будет торчать на улицу и промерзать, будут у вас еще и полы холодные. Сделать опалубку и залить бетоном не дешевле, это точно, и более трудоемко, заливают бетоном в частном строительстве когда сложно найти плиты перекрытия. Швеллер будет недостаточно, по фото есть пролеты по 5 и более метров, швеллер точно не выдержит, как минимум двутавровая балка будет нужна, толщина этой балки будет совсем не скромной и займет пространство.

Добавлено в 10:24
Цитата (DiaZoN @ 20.01.2015 - 08:39)
Примерно 2300 рублей за 33 квадрата. ИТП обновленный, с погодозависимой автоматикой.

Это не мало!!!

Квартира в новостройке оплата за отопление 1950 за 93 кв м.

В доме, 430 кв м, у меня расход 850 куб м газа в месяц, в самые холодные месяцы, в рублях это 4080 руб, это отопление и горячая вода. До утепления дома расход газа доходил до 1800 кубов в месяц.

[^]
r6s
20.01.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (exdes @ 20.01.2015 - 10:15)
Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 09:52)

Панельные дома разные, есть двухслойный с утеплителем и есть трехслойные тоже с утеплителем и если думаете что там тупо 30 см бетона то ошибаетесь, бетон очень хорошо проводит тепло. И в советское время были требования к теплопроводности ограждающих конструкций, с развитием и удешевлением утеплителей и подорожанием энергоносителей нормы эти меняются.

Плиту нельзя класть на всю толщину стены, защемление плиты в стене предполагается не более 12 см. Плюс в вашем, предложенном, случае плита как минимум одной стороной будет торчать на улицу и промерзать, будут у вас еще и полы холодные. Сделать опалубку и залить бетоном не дешевле, это точно, и более трудоемко, заливают бетоном в частном строительстве когда сложно найти плиты перекрытия. Швеллер будет недостаточно, по фото есть пролеты по 5 и более метров, швеллер точно не выдержит, как минимум двутавровая балка будет нужна, толщина этой балки будет совсем не скромной и займет пространство.

Добавлено в 10:24
Цитата (DiaZoN @ 20.01.2015 - 08:39)

Это не мало!!!

В доме, 430 кв м, у меня расход 850 куб м газа в месяц, в самые холодные месяцы, в рублях это 4080 руб, это отопление и горячая вода. До утепления дома расход газа доходил до 1800 кубов в месяц.

П-44 дом там какой утеплитель между стеной и наружным воздухом?
Я имел ввиду плиту класть на толщину несущей стены. Так швеллер же не просто так кладут а с деревянными балками, полы тебе нужны или нет? Совмество с балками прочность там нормальная.
Если пролеты большие то можно жд рельсы положить. Тем более у него жд шпалы уже накиданы :)

[^]
alexI1979
20.01.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 10:38)

Керамзит, конструкция стены трехслойная "сендвич". Теплоизоляция соответсвует примерно кирпичной кладке в 3 кирпича. Наружные стены кстати не несущие, а ограждающие.

[^]
r6s
20.01.2015 - 10:50
0

Ярила

А ты говорил что строят хреново. До утепления твоего дома новостройка даже выигрывала по деньгам на отопление.

[^]
exdes
20.01.2015 - 10:56
0

Приколист

Я имел ввиду плиту класть на толщину несущей стены. Так швеллер же не просто так кладут а с деревянными балками, полы тебе нужны или нет? Совмество с балками прочность там нормальная.
Если пролеты большие то можно жд рельсы положить. Тем более у него жд шпалы уже накиданы :)

2.1. Жилые дома серии П44/16 - крупнопанельные многосекционные 16-этажные, из плоских однослойных и многослойных, бетонных и железобетонных панелей.

Они многослойные, с утеплителем.

Плиту нельзя класть на всю толщину несущей стены, плиты мало того что будет торчать на улицу, так еще ты разрываешь несущую стену плитой. Т.е. у тебя шла несущая стена, потом ты положил плиту на всю толщину несущей стены, а потом на плиту дальше строишь новую несущую стену? Такую ошибку потом даже исправить ничем нельзя, кроме как сносом этажа до плит.

Деревянные балки тебе не дадут прочности, ты их положишь на свои швеллера или что еще хуже на рельсы и тем самым не усилишь, а нагрузишь их.

Добавлено в 11:01
Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 10:50)
А ты говорил что строят хреново. До утепления твоего дома новостройка даже выигрывала по деньгам на отопление.

Я не говорил ни в одном посте что строят хреново, что-то путаете. Я говорил что утеплять надо и еще как надо. И так же говорил про ошибки в стройке дома ТСа, плюсы он и так знает. Про окна и дизайн - дело вкуса, и с этим никогда не спорю, устраивает ТСа такой дизайн, этого более чем достаточно.

И речь, что все говорят, вот раньше так строили - не стоит за это цепляться, рынок стройматериалов и технологии строительства не стоят на месте, плюс энергоносители постоянно дорожают.

[^]
ldanila
20.01.2015 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Atiss48 @ 19.01.2015 - 22:26)
Вот как прочитаешь тему с недостроенным домом/незаконченным ремонтом и какая-то недосказанность, пустота на душе (((

У меня после таких постов руки опускаются, как представлю, что тоже денег не будет хватать...

[^]
alexI1979
20.01.2015 - 11:05
0

Ярила

В какую сумму обошлось утепление? Сколько лет будет окупаться мероприятие? Сколько лет прослужит утепление?

Просто сейчас многие начали заниматься утеплением многоквартирных домов, наш "старший по дому" начал жильцов одолевать своим прожектом по отделке дома вентфасадом. Я посчитал окупаемость этого бреда составит примерно 25 лет, при этом велика вероятность что это добро потребует ремонта гораздо раньше, и ценности квартире в случае продажи совсем не добавит... и послал мечтателя нахрен, ну и остальным соседям объяснил что к чему cool.gif

[^]
r6s
20.01.2015 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (exdes @ 20.01.2015 - 10:56)

2.1. Жилые дома серии П44/16 - крупнопанельные многосекционные 16-этажные, из плоских однослойных и многослойных, бетонных и железобетонных панелей.

Они многослойные, с утеплителем.

Плиту нельзя класть на всю толщину несущей стены, плиты мало того что будет торчать на улицу, так еще ты разрываешь несущую стену плитой. Т.е. у тебя шла несущая стена, потом ты положил плиту на всю толщину несущей стены, а потом на плиту дальше строишь новую несущую стену? Такую ошибку потом даже исправить ничем нельзя, кроме как сносом этажа до плит.

Деревянные балки тебе не дадут прочности, ты их положишь на свои швеллера или что еще хуже на рельсы и тем самым не усилишь, а нагрузишь их.

Добавлено в 11:01
Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 10:50)

Я не говорил ни в одном посте что строят хреново, что-то путаете. Я говорил что утеплять надо и еще как надо. И так же говорил про ошибки в стройке дома ТСа, плюсы он и так знает. Про окна и дизайн - дело вкуса, и с этим никогда не спорю, устраивает ТСа такой дизайн, этого более чем достаточно.

И речь, что все говорят, вот раньше так строили - не стоит за это цепляться, рынок стройматериалов и технологии строительства не стоят на месте, плюс энергоносители постоянно дорожают.

Я же писал несущая кирпич, потом полкирпича для керамзита и полкирпича облицовка. Клади на несущую стену и облицовывай. А деревянные балки прочность придают швеллеру если ее закрепить с другой стороны и положить в паз в стене со всей длинной швеллера, а не просто балку к швеллеру крепить.
Но еще раз говорю плиты на второй этаж это дорого и класть их я бы не стал 100%. Это не то что не нужно а сверхизлишество. Зачем такая прочность для 2-х этажного дома? ХЗ.
Насчет панелей не знал что там еще утеплитель думал просто ж.б. плита.

[^]
ilkman
20.01.2015 - 11:23
0

Ярила

а на фоне атомная станция не?

[^]
exdes
20.01.2015 - 11:28
0

Приколист

Цитата (alexI1979 @ 20.01.2015 - 11:05)
В какую сумму обошлось утепление? Сколько лет будет окупаться мероприятие? Сколько лет прослужит утепление?

Как и большинство мокрых фасадов срок 25-30 лет. Утепление не окупится. У меня оно предполагалось изначально и входит в смету строительства. Как и ТС строю долго, уже 6 год, потому дом одну зиму был не утеплен, что никак не мешало топить его и делать отделку. Любой фасад надо со временем ремонтировать, если вы думаете построю и 100 лет не буду делать ничего - ошибаетесь.

Это сообщение отредактировал exdes - 20.01.2015 - 11:41

[^]
AFA
20.01.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 20.01.2015 - 11:05)

Просто сейчас многие начали заниматься утеплением многоквартирных домов, наш "старший по дому" начал жильцов одолевать своим прожектом по отделке дома вентфасадом. Я посчитал окупаемость этого бреда составит примерно 25 лет, при этом велика вероятность что это добро потребует ремонта гораздо раньше, и ценности квартире в случае продажи совсем не добавит... и послал мечтателя нахрен, ну и остальным соседям объяснил что к чему cool.gif

Это при нынешних ценах.
В СССР мой отец бензин в Волгу заливал по 12коп/литр. Обе бабки жили в своих домах из шлакоблока. Про утепление не задумывались - ЗИЛ угля стоил две бутылки водки по 3.62 (Кузбасс).
В Чехии разговорился с коллегой. По его словам утепление панелки ПСБ_Сом под тонкую штукатурку окупаеться за семь лет.
Каждому свое: мне с полным приводом и 12л на сотню много, кому-то на Тундре 30 -нормально

[^]
exdes
20.01.2015 - 11:38
0

Приколист

Цитата (r6s @ 20.01.2015 - 11:10)
А деревянные балки прочность придают швеллеру если ее закрепить с другой стороны и положить в паз в стене со всей длинной швеллера, а не просто балку к швеллеру крепить.
Но еще раз говорю плиты на второй этаж это дорого и класть их я бы не стал 100%. Это не то что не нужно а сверхизлишество. Зачем такая прочность для 2-х этажного дома? ХЗ.
Насчет панелей не знал что там еще утеплитель думал просто ж.б. плита.

Более чем глупость делать такое перекрытие, все напутано, и швеллера и рельсы и балки. Плиты одно из наиболее дешевых перекрытий, наберите в любом поисковике и посмотрите цену пустотной плиты перекрытия. 800 кг на метр квадратный допустимая нагрузка плиты, вы считаете это излишеством? Не редкость когда и плиты умудряются ломать.

[^]
alexI1979
20.01.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (AFA @ 20.01.2015 - 11:37)
Это при нынешних ценах.
В СССР мой отец бензин в Волгу заливал по 12коп/литр. Обе бабки жили в своих домах из шлакоблока. Про утепление не задумывались - ЗИЛ угля стоил две бутылки водки по 3.62 (Кузбасс).
В Чехии разговорился с коллегой. По его словам утепление панелки ПСБ_Сом под тонкую штукатурку окупаеться за семь лет.
Каждому свое: мне с полным приводом и 12л на сотню много, кому-то на Тундре 30 -нормально

Ну когда будут тарифы как в Чехии тогда и утеплим) Пока что утепление домов советской постройки экономически не целесообразно, они и так достаточно утеплены. Лично для меня разумным выглядит вложение средств в мероприятие с окупаемостью 8 лет, как максимум, т.е. ~12% годовых (я сейчас такой процент по ипотеке плачу).
Другое дело при постройке нового дома можно уменьшить толщину несущих стен до 25-38 см (экономия) и на эти сэкономленные средства утеплить стену снаружи.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 20.01.2015 - 12:04

[^]
chumka
20.01.2015 - 12:05
1

Хохмач

Пипец. Автор сея чуда привел пример как не надо строить. Дохуя выкинутых денег на этапе стройки плюс в будущем на отоплении. Еще очень хороший вопрос сколько такой дом весит и несущая способность грунта.
http://www.yapfiles.ru/show/1053908/image001.jpg.html
(администраторы форума, вставьте пожалуйста картинку, я не смог)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54138
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх