Как собирают "Форд" в Набережных Челнах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зулус1970
7.01.2015 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndryPF @ 7.01.2015 - 14:32)
Форды вообще как то не очень собирают - у меня Куга испанской сборки.... Следующая моя машина будет не форд.

Нку,хуйигознает....про испанскую сборку не скажу,не знаю,но лично у меня С-Макс немецкой сборки. НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ по оборудованию за семь лет!!!! Всё на месте,всё работает. 120000 пробега. Всё заебца.

[^]
bender376
7.01.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (IceEagle @ 7.01.2015 - 14:59)
Наши что ни делают - все жигули получаются. У друга ФВ Тигуан Калужский, 1100000 стоит, а толку-то? От дилеров не вылезает по ремонту, то одно то другое. А уж если верить статье ТСа по доведению локализации до 40% - до точно дело швах будет :(

Форд не куплю. Содержать дорого и да и в свете последних событий.. Принципиально не взял бы.

Насчет ФВ калужской сборки... Хоть калужский, хоть не калужский - все равно у нас крупноузловая сборка. А то что моторы с дсг сыпятся как перхоть - это вопросы как раз к ФВ, ибо моторы и трансмиссия приходят к нам уже в сборе. С БМВ такая же история. Сами машины сами по себе говно. Все немцы в середине 90-х кончились.
Поэтому пиздеж и наговор.

[^]
DDV1974
7.01.2015 - 22:47
0

Шутник

Цитата (Cosworth @ 7.01.2015 - 18:20)
Наши что ни делают - все жигули получаются. У друга ФВ Тигуан Калужский, 1100000 стоит, а толку-то? От дилеров не вылезает по ремонту, то одно то другое. А уж если верить статье ТСа по доведению локализации до 40% - до точно дело швах будет :(

А при чем тут сборка?
На наших заводах машину просто собирают. А такие важные и сложные узлы и агрегаты приходят "оттуда". Т.е. двигатель, КПП, рулевая рейка, и пр. все приезжает "оттуда". Т.о., если на Тигуане или на Куге сломался мотор, это не косяк местной сборки, это скорее конструктивный просчет или заводской брак, к которому сама сборка отношения не имеет. Надо это четко понимать.

да ну? а если ту же рулевую рейку ставить при помощи молотка и такой то матери?

[^]
kreking
7.01.2015 - 22:51
4

БРЮЗЖАЩЩИЙ

Хуйня ваш форд, поездил годок - и слил (хотя был немецкой сборки, татары наверное вообще говно собирают). Короче, не рекомендую. Правило "Четырех Ф" и всё такое.

[^]
Leon77
7.01.2015 - 22:57
0

Балагур

Цитата (kreking @ 7.01.2015 - 22:51)
Хуйня ваш форд, поездил годок - и слил (хотя был немецкой сборки, татары наверное вообще говно собирают). Короче, не рекомендую. Правило "Четырех Ф" и всё такое.

Что с ним было не так? Модель год?

[^]
Anrifa
7.01.2015 - 23:15
1

Ярила

ребята, как зеленая, грязная бумага будет стоить 100 рублей и выше, Тазы с улыбкой будем брать, и радоваться, что так закончилось biggrin.gif

[^]
gwar
8.01.2015 - 00:43
0

Юморист

Цитата (bender376 @ 7.01.2015 - 22:44)
и да и в свете последних событий.. Принципиально не взял бы.

блять,смешно!! все такие патриоты блин))) бери Приору и гоняй,поддержи отечественный автопром

[^]
presents
8.01.2015 - 01:58
0

Ярила

Посмотрел видео и заинтересовало: сколько же lдолжно быть в штате автозавода водителей-тестировщиков? раз с конвейера машин много в час собирают. На видео водитель перегоняет машину на стоянку- она довольно далеко. а обратно пешком?

[^]
Cosworth
8.01.2015 - 02:09
1

Ярила

presents
Каждая машина проходит тесты по очереди, это тоже как конвейер. КАЖДАЯ машина. На станции работает бригада 3-10 человек.
Бригада перегонщиков сели в тачки, отвезли на стоянку, обратно сели все вместе в неОКейную машину, приехали, или пешком дошли.
Все там нормально, производство продумано, процесс налажен, но вносит свои коррективы человеческий фактор и локальный менталитет.
Кстати говоря, на всем заводе людей не так много, как на отечественных заводах. Я так думаю, в Челнах от 1.5 до 2.5 тыс человек, включая офис.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 8.01.2015 - 02:10

[^]
Бармалейкинн
8.01.2015 - 02:56
-2

Шутник

банально всё...
1. чтобы сборка нормальная была, рабочий должен о работе думать, а не о том, как решить жилищный вопрос и прокормить семью...
2. чтобы жилплощадь была и мог прокормить семью, эффективность от рабочего должна быть и низкие % ставки...
3. эффективность от рабочего - это чистое производство (как на фото/видео) и опять же, уверенность в завтрашнем...

что вы хотите от людей, которые закручивая винтик, думают не о качестве, а вероятнее о том, как завтра найти деньги на платеж по кредиту... люди просто не заинтересованы...

тут многие пишут машины гавно, так почитать форумы производителей, у которых продукция не локализована, то тоже - гавно...

всё просто! если вершителям удобно, чтобы так было, что вы хотите???

уменьшить % ставки на кредиты для населения/производственников, заинтересовать людей и думаю, качество будет отличаться в лучшую сторону...

можно радикальнее сделать... расстрел за коррупцию (за любую коррупцию!!!)... думаю, года за 2 страна в лидеры по промышленному производству выйдет.

[^]
Варга
8.01.2015 - 06:48
0

Ярила

Цитата
Цитата
Цитата (Варга @ 7.01.2015 - 17:33) Моё "рабочее место" разительно отличается от сиих красот...
[/hide]А что это за работа?

Это фигурально выражаясь мои коллеги... Думаю понятно в каком "месте" я работаю... : )

[^]
Radiy
8.01.2015 - 08:46
1

Ярила

все красиво. но вот почему то форды собранные в россии полное гамно.
я не про эту модель именно, но у нас бегает много маршруток фордов - так вот поездка в них хуже чем в газели! причем такие же маршрутки мерсы кратно лучше!

[^]
taurasizmo
8.01.2015 - 11:47
-7

Шутник

Ватники никогда не умели собирать автомобили. Потому, что руки из жопы, мозги на бекрень. Форд собранный в рашкеи форд из Германии это две разные вещи.
Недавно смотрел телевизор самсунг.....в одного та хрень, в другом что то болтается.....смотрю надпись - сделано в россии..... moderator.gif

[^]
Simpson747
8.01.2015 - 14:17
1

Поросенок-паук

Цитата (Advotok @ 8.01.2015 - 04:18)
Жаль, что мое сообщение ушло в последние страницы и многие не могут прочитать. Мне 32 года, за рулем с 14 лет, ездил на многих авто, начиная от шестерки и Тазовской 99-ки до Доджей. Юзал мерс 124, тойоту рав4 криворукую, тойоту сёрф криворукую, приору, ауди бочку, 10-ку тазовскую, дауэ нексию (2012 года), ниссан максиму 1998 года и гранту. Сейчас гоняю на Форде Фиесте 2007 году, немце, так БЛЯ по сравнению с приорами и тазами по ходовым качествам и по подвеске Фиеста делает их на все несколько пунктов. По трассе держит дорогу, по сравнению с дэу нексиа и грантой в салоне вообще ничего не слышно, если нексию кидает, когда мимо проезжают большие фуры, гранта более или менее дергается, то фиеста идет как танк. Вообще ничего не слышно. Сука как послушаешь этих мастеров на СТО, которые сами ездят на тазах 90 годов, то надо покупать мерс 124 80-х годов сборки до рестайлинга. Сами сука криворукие.
Был Мерс 124 91 года сборки, сука он устарел морально, я заебался с ним возиться!!! Ходовка вечная пиздешь, с Германии заказал все сайлентблоки и стойки, год и гремет начинает, за год юзания два раза больше стоимости самого авто вложил!!!
Нексия 2012 года по трассе закипела и вся вода стекла, там бля патрубки алюминиевые, слой, как покрытие блохи!!! Сука застрял в чужом городе, пока слесарю новые патрубки заказал!!! Авто бля на тот момент всего 1 год!!!
Кореец? Да ебал в рот этого корейца, занимался перегоном сонаты за три тысячи км, летом сука печка затупила, сами в шортах, летом прохладно, пледом накрывались, пока до электрика не доехали, сука пол панели разобрал и два дня возился, пока причину не нашел, провод сука корявый попался. За месяц пока не продал греметь начал и не заводился по утрам, обязательно дабл старт летом и ранней осенью! В рот мне ноги после этого корейца.
А гольф друга еще юзал, там термостат заеб, летом с включенной печкой пришлось двигаться.
Тойоты криворукие, когда покупали в 2000 году были темой, по сравнению с тазами и немцами 80-х годов сборки. Тетка до сих пор ездит на рафике 98 года. Так эта тойота сыпется, мама не горюй! Хотя ТО посещает и т.п.
Хотел купить с автосалона в кредит авто, копили. И тут бабах рубль стал падать, а копил в рублях, хотя живу в Казахстане и пришлось срочно фиесту 2007 году у знакомой покупать, авто у нее стояло после ДТП. И кент в этот момент гранту с нуля купил. С того момента пробег у двоих одинаковый 15 тыс. км. Я сразу поменял ремень ГРМ, фильтры, масло и все жидкости и до сих пор катаюсь на морозе без проблем, тьфу тьфу. А друг по ТО уже полностью переднею подвеску поменял на гранте, рулевые рейки. Так, что сыпать батон на Форд не советую, и тем более сравнивать и ставить в один ряд с корейцами. Все познается в сравнении, у меня есть с чем сравнивать. Тьфу тьфу на форд сел и поехал, хоть сейчас на любое расстояние и пох на мороз и не погоду. А на остальных вышеперечисленных авто подумал бы.

Восток страны смиецо над вами и немножка жалеет. Вы всю дорогу были лишены нормальных машин. Нэксии, жопели всякие, а теперь гранты и корейцы с грейт волами.

До того как подняли пошлины (год где-то 2009-10) у нас все ездили на отличных японках и горя не знали. До сих пор короны и королки еще начала 90-х годов бегают. Кузов из железа, в салонах диваны, полный электропакет, движки по 2-3 литра и кобыл табун А сейчас? Кузов жестянка, в салоне клеенка, пластик и весла, двигло 1.0 и дюжина дохлых лошадей, а стоит как автомобиль.

Да чего уж говорить, у самого теперь ниссан питерской сборки. Дешевле с салона взять, чем найти толковую б/у.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 8.01.2015 - 14:18

[^]
Darthlexx
8.01.2015 - 14:18
1

Генсек

Цитата (wrivolsk @ 7.01.2015 - 18:30)
Цитата (Darthlexx @ 7.01.2015 - 14:23)
мда, я думал жук нисановский страшен, а нет, есть ещё дальний рубеж

Спасибо за пост!
А вот "Джука" не надо трогать! Кто хоть раз ездил на нем (турбо, полный привод и 190 л/с) по трассе - меня поймет! Сам такой продал после аварии, месяц назад (с ремонтом не стал заморачиваться). Пятого числа заказал в салоне такого-же! Вот жду - после праздников должны привести!
Удачи Вам!

Ездить то ездили, но краше он от этогоне стал, а про стотысячный турбомотор заливайте тигуановодам он оценят.
Конечно не стал заморачиваться с ремонтом, выпрямлять микру в кузове джук тот ещё гемор.
Примите мои соболезнования в связи с бесполезной тратой денежных средств.
Удача Вам понадобится, с такой машиной, а не мне.

Добавлено в 14:24
Цитата (kaa84 @ 7.01.2015 - 22:31)
При текущем курсе рубля импорт просто брать не будут, тк продавать в убыток долго не станут и подтянут к валютным прайсам, такая локализация у форда должна в скором дать хорошие результаты.

телевизора насмотрелись или сказал кто? Сами то верите в то, что написали?

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 8.01.2015 - 14:24

[^]
витвик
8.01.2015 - 14:28
1

Провокатор

На Ереванском АЗ:
- Пачему так плёхо делаете?
- Как пилатят, так и делаем.

Добавлено в 14:30
Цитата (taurasizmo @ 8.01.2015 - 15:47)
Ватники никогда не умели собирать автомобили. Потому, что руки из жопы, мозги на бекрень. Форд собранный в рашкеи форд из Германии это две разные вещи.
Недавно смотрел телевизор самсунг.....в одного та хрень, в другом что то болтается.....смотрю надпись - сделано в россии..... moderator.gif

Ушлёпкам здесь НЕ МЕСТО!!! moderator.gif

[^]
kafen
8.01.2015 - 18:20
1

Весельчак

Хуй знает, был фокус 2 служебный, откатал на нем 280 тыщ, после чего машину списали и продали. Брат фокус 3 взял, ездит 2.5 года, 70 тыщ наезжено - проблем никаких. Откуда вы берете, что форд ниочень я хз.

[^]
zhna
8.01.2015 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Anrifa @ 7.01.2015 - 22:01)
Цитата (zhna @ 7.01.2015 - 21:56)
зато не гниёт в отличии от приор патриотов нив итд итп.

сейчас все гниет

да ладно . Сравнити 3 годовалую приору и говно фокус. На приоре будут рыжики, а на фокусе нет.

самый огромный минус Отечественного автопрома это корозестойкость.

[^]
Eugen2
8.01.2015 - 19:28
0

Ветеран

Грамотности репортерам не хватает. Впрочем, как всегда. Проверки все-таки осуществляет наверное контролер (человек), а не контроллер (устройство). А то, что обозвано трансмиссией, на деле является силовым агрегатом, состоящим из двигателя и КПП. Имеено СА "женят" с кузовом.

[^]
Sergius11
8.01.2015 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (Advotok @ 8.01.2015 - 01:18)
Жаль, что мое сообщение ушло в последние страницы и многие не могут прочитать. Мне 32 года, за рулем с 14 лет, ездил на многих авто, начиная от шестерки и Тазовской 99-ки до Доджей. Юзал мерс 124, тойоту рав4 криворукую, тойоту сёрф криворукую, приору, ауди бочку, 10-ку тазовскую, дауэ нексию (2012 года), ниссан максиму 1998 года и гранту. Сейчас гоняю на Форде Фиесте 2007 году, немце, так БЛЯ по сравнению с приорами и тазами по ходовым качествам и по подвеске Фиеста делает их на все несколько пунктов. По трассе держит дорогу, по сравнению с дэу нексиа и грантой в салоне вообще ничего не слышно, если нексию кидает, когда мимо проезжают большие фуры, гранта более или менее дергается, то фиеста идет как танк. Вообще ничего не слышно. Сука как послушаешь этих мастеров на СТО, которые сами ездят на тазах 90 годов, то надо покупать мерс 124 80-х годов сборки до рестайлинга. Сами сука криворукие.
Был Мерс 124 91 года сборки, сука он устарел морально, я заебался с ним возиться!!! Ходовка вечная пиздешь, с Германии заказал все сайлентблоки и стойки, год и гремет начинает, за год юзания два раза больше стоимости самого авто вложил!!!
Нексия 2012 года по трассе закипела и вся вода стекла, там бля патрубки алюминиевые, слой, как покрытие блохи!!! Сука застрял в чужом городе, пока слесарю новые патрубки заказал!!! Авто бля на тот момент всего 1 год!!!
Кореец? Да ебал в рот этого корейца, занимался перегоном сонаты за три тысячи км, летом сука печка затупила, сами в шортах, летом прохладно, пледом накрывались, пока до электрика не доехали, сука пол панели разобрал и два дня возился, пока причину не нашел, провод сука корявый попался. За месяц пока не продал греметь начал и не заводился по утрам, обязательно дабл старт летом и ранней осенью! В рот мне ноги после этого корейца.
А гольф друга еще юзал, там термостат заеб, летом с включенной печкой пришлось двигаться.
Тойоты криворукие, когда покупали в 2000 году были темой, по сравнению с тазами и немцами 80-х годов сборки. Тетка до сих пор ездит на рафике 98 года. Так эта тойота сыпется, мама не горюй! Хотя ТО посещает и т.п.
Хотел купить с автосалона в кредит авто, копили. И тут бабах рубль стал падать, а копил в рублях, хотя живу в Казахстане и пришлось срочно фиесту 2007 году у знакомой покупать, авто у нее стояло после ДТП. И кент в этот момент гранту с нуля купил. С того момента пробег у двоих одинаковый 15 тыс. км. Я сразу поменял ремень ГРМ, фильтры, масло и все жидкости и до сих пор катаюсь на морозе без проблем, тьфу тьфу. А друг по ТО уже полностью переднею подвеску поменял на гранте, рулевые рейки. Так, что сыпать батон на Форд не советую, и тем более сравнивать и ставить в один ряд с корейцами. Все познается в сравнении, у меня есть с чем сравнивать. Тьфу тьфу на форд сел и поехал, хоть сейчас на любое расстояние и пох на мороз и не погоду. А на остальных вышеперечисленных авто подумал бы.

Согласен

Езжу на Форде Эксплорере аж 99 года. Купил его в 2002-м. Проблем вообще не было. Покупал - продавал другие машины, но этот остался. Соотношение цена-качество устраивает. До сих пор резво бегает и выглядит неплохо.

Хотел люксовый вариант - купил Линкольн Навигатор (2004 г). Это тоже Форд - у него с Экспедишн одна платформа, только коробка от Лэнд Ровер Дискавери.

Так что - я ему доверяю. По надёжности много сильнее других.

[^]
perakula
8.01.2015 - 23:19
0

селахофобия

Цитата (xitriy @ 7.01.2015 - 16:45)
Я бы не отказался от такого. Kuga если не ошибаюсь?

Это собирают EcoSport

Это сообщение отредактировал perakula - 8.01.2015 - 23:20

[^]
Erida
8.01.2015 - 23:42
0

Шутник

Ребят, наша сборка гамно. Рулевая стучит ппц. Есть официальное письмо Форда, что так и задумывалось. Топливная система не фурычит. Постоянно летят лямбда датчики - оправдание одно - плохой бензин. Гремят динамики. И тд и тп. Это я только год на фф3 отъездила. Коробка гамно редкое. Пауэр шифт их тупой как не знаю что, между первой и второй передач ей неиллюзорно дергает. Пере заливают коробку - помогает на месяц.
Был фф2 рестайл. На ручке 1,8 - зверек классный, хотя наша сборка давала о себе знать. Левый шрус каждые 15-20 тыс. меняла только так. Остальное просто прелесть.

[^]
emelya8307
8.01.2015 - 23:46
0

Юморист

Цитата (taurasizmo @ 8.01.2015 - 11:47)

А вам только запорожцы собирать, укропы несчастные

[^]
Гасконец
8.01.2015 - 23:50
0

Упырина из Бергамо

Люблю форд ы. Особенной асашайные. Но это уебище редкосное. Уж лучше кугу.

[^]
swetlanas
8.01.2015 - 23:52
0

Юморист

Всё классно,но только на картинках! А теперь вопрос: Тогда почему такая разница между нашей сборкой и Грманией?????? Говорю не голословно так как сначала был фордешник нашего пооизводства,а потом купил чистого германца,разницу ощутил сразу! Так в чём кроется тайна нашего чудопроизводства????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56724
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх