Выкинули и правильно сделали., книги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LяMurka
3.01.2015 - 02:54
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Delly23 @ 3.01.2015 - 00:31)
Цитата (Vppb1 @ 2.01.2015 - 21:49)
Цитата (StiplChez @ 2.01.2015 - 14:21)
У Шклярского читал пару книг из серии про приключения Томека, стоит прочитать, описания природы отличные. Кто выкинул - дебил.

Томек, конечно нечего. Но шклярский еще тот русофоб, как только касалось Российской Империи и русских, то все пропало. Сыну не дам читать однозначно.

Любимейший цикл книг в детстве. Брала у подруги, перечитывала раз много. И тогда русофобия никак не воспринималась. У детей совершенно иное восприятие, чем у взрослых. Кстати, несколько месяцев назад про Томека вспомнила, скачала и попыталась прочесть. Больше двух книг не осилила. blink.gif

Читала полное собрание про Томека, замечательно, очень интересно описана природа всех континентов. И русофобии не заметила. В царской России борцов с самодержавием было не меньше. Из всего я бы только В.И.Ленина вынесла на помойку.

[^]
Snoy888
3.01.2015 - 02:57
0

Шутник

нахера постить то, что ВЫ не пережили???? За такие юкки- пинком по жопе!!!!!!!1

[^]
Змеенов
3.01.2015 - 03:03
5

Подколодный

Хм.А вы знаете как я Моби Дика прочитал?Пошёл как-то в трениках и тапках мусор выбрасывать,смотрю книжка толстая на помойке лежит.Полистал,картинки понравились,как гравюры.Забрал домой картинки посмотреть,начал читать-не смог остановиться.Спасибо тебе,мил человек,что книжку эту выкинул. dont.gif

[^]
ClimberSPb
3.01.2015 - 03:40
0

Свиновод

7,5,4 читал, были...

[^]
Whiteash
3.01.2015 - 04:37
0

Ярила

Интересно, какой это уже пост на ЯПе на тему "ах, кто-то выкидывает книги пиздец, пиздец". Вы реально считаете что 1000 рецептов для микроволновки и Чейза выкидывают какие то моральные разложенцы? Вы реально считаете что простые обыватели будут читать про Гильбертово пространство, а тот кому эта книга действительно нужна не сможет ее найти? Сомневаюсь.

Люди, рассказывающие про то что бумажные книги это дааа, а вот электронные это "совсем не то" просто бесят своим отсталым мышлением. Давно пора прекратить вырубать лес и засирать природу ЧУДОВИЩНЫМИ выбросами дерьмища с целлюлозных комбинатов.
А залежи книг дома, которые вы прочли 1-2 ну 3 раза и больше никогда к ним не вернетесь - это рассадник бумажной пыли, клещей, бактерий и плесени, провоцируют астму и аллергии.
Библиотекарям кстати за это доплачивают.

Это сообщение отредактировал Whiteash - 3.01.2015 - 04:38

[^]
Тринадцатая
3.01.2015 - 05:13
2

Ярила

У меня есть библиотека дома. Еще деды собирали. С удовольствием читаю в нескольких электронных библиотеках. Езжу в городскую библиотеку - там у семьи 4 карточки. Покупаю нужные книги (в основном учебники) у знакомого мужика на рынке - ему несут ненужные книги, он их продает от 5 руб. Еще несколько раз в году делаю набеги на книжные магазы в соседнем городе - на предмет поиска книг на иностранных языках, но там редко что имеется.

Если у кого есть ненужные учебники английского, французского, испанского, немецкого, латыни для вузов, большие словари (разговорники и маленькие карманного формата не нужны), книги по языкознанию, фразеологические словари - с удовольствием куплю недорого, наложенным платежом.

[^]
Сублиматор
3.01.2015 - 05:24
0

Ярила

Вторую зря выкинули biggrin.gif

[^]
DoctorN
3.01.2015 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 2.01.2015 - 21:15)
Цитата (DoctorN @ 2.01.2015 - 16:12)
а у нас в городе работает "Книжный шкаф" туда люди приносят книги,берут себе,или обменивают.. Прямо в центре города стоит такой шкаф- очень удобно  cool.gif
где-то,говорят и шкаф для вещей есть,но я как-то не встречала..

Ага, в Центральном Парке им. Поляничко (он же ЦПКиО) ;) Мир-тесен

нет,у нас на Проспекте Мира cool.gif
но мир,всё равно- тесен rolleyes.gif

[^]
pofegist
3.01.2015 - 06:16
4

Ярила

Встречаются тут коменты, типа всё оцифрить и все книги в помойку..
Расскажу случай, ничего поучительного, но без библиотеки никуда..
Сразу оговорюсь, есть не большое отличие, между интернетом и библиотекой.. В интернете ищешь, зная конкретно что, то есть нужно название хотя бы.. В библиотеке, это почти не обязательно, если знаешь как пользоваться библиотекой..
Теперь случай.. Понадобился по работе, лет так с восемь назад, паспорт на гидравлический пресс.. Город у нас не большой но всяких интернет клубов, было предостаточно, чуть ли не на каждом углу.. Полазил по этим клубам, сам пошарился в тырнете, ничего не нашел.. Все как один, давай точное название пресса.. А как я дам? Там шильдика нет, на одном гидроагрегате выштампован 1961 год, на другом 1963 год и всё.. Вспомнил за научно техническую библиотеку.. Ну я там лет двадцать не был, но помню что записан..
Пришел, а там везде офисы и торговалки.. Только на третьем этаже нашел дверьку заветную.. Как мне девушка обрадовалась то.. Ну ниче, объяснил проблему и попросил пару книжек.. Хранилище в подвале.. Девушка сказала, что ничего страшного, она бегом.. Принесла книжки, я не читая переписываю список литературы с последней страницы.. Ну тут мы уже вместе в хранилище, припер два десятка книг, сижу штудирую и выписываю остальные, так просидел часа четыре.. Девушка еще раз пять, смоталась в хранилище.. Короче, я нашел не только пресс, но и гидросхему к нему.. Когда уходил из библиотеки, даю девушке 50гривень, не хотела брать, сказала что за последние лет десять, я первый зашел..
Конечно, посмотрел, простынь порядочную накалякал.. Ну шож выбачайте. Эт я не специально..

[^]
Hujase38
3.01.2015 - 06:28
1

#dontlookup!

Мдааа... Словарь ударений для работников у меня на полке лежит, как одна из самых раритетных книг. Я им периодически быдлам всяким тыкаю в хари.

[^]
pofegist
3.01.2015 - 06:48
3

Ярила

Цитата (Whiteash @ 3.01.2015 - 04:37)

Люди, рассказывающие про то что бумажные книги это дааа, а вот электронные это "совсем не то" просто бесят своим отсталым мышлением.

lol.gif Вна Украину пожалуйста, просим.. Свет на недельку отключат, почитаем ваш планшет.. gigi.gif

[^]
mentolsoft
3.01.2015 - 07:07
0

Шутник

про томека читал в детстве

[^]
trismegist3
3.01.2015 - 07:16
0

Хохмач

у меня пятая на полке есть, от остальных бы не отказался тоже)

[^]
carri
3.01.2015 - 07:30
2

Весельчак

Цитата (Whiteash @ 3.01.2015 - 04:37)
А залежи книг дома, которые вы прочли 1-2 ну 3 раза и больше никогда к ним не вернетесь - это рассадник бумажной пыли, клещей, бактерий и плесени, провоцируют астму и аллергии.
Библиотекарям кстати за это доплачивают.

Аллергия есть. Меньше чем за год заработала. Про доплачивают - вранье. Скажите, где доплачивают, пойду туда работать.
А про книжную пыль... Отсюда: http://fakty.ua/66528-sotrudnicy-bibliotek...ugie-zhencshiny

Сотрудницы библиотек беременеют чаще, чем другие женщины

Оказалось, всему виной книжная пыль. В старых книгах и бумагах начинает расти микроскопический грибок, который выделяет в воздух споры, содержащие биологически активный целлюлин. Это вещество, попадая в легкие, быстро всасывается в кровь. Клетки яичников реагируют на целлюлин, как и на женский гормон эстроген. В результате работа яичников активизируется, овуляция происходит чаще, чем раз в месяц, и возникает больший риск незапланированной беременности. Действие противозачаточных таблеток нейтрализует то же вещество.

Тем, кто хочет забеременеть, но никак не может, специалисты рекомендуют наряду с другими методами, способствующими зачатию, почаще дышать книжной пылью.

Не знаю, так это или нет, но две сотрудницы, посланные мной разбирать старый фонд, почти сразу ушагали одна за одной в декрет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал carri - 3.01.2015 - 07:32

[^]
Сеймчанец
3.01.2015 - 07:32
0

Шутник

По детству перечитал всего Шклярского. Про Томека всего было или 6 или 8 книг, уже не помню точно. Интересно в оцифрованном виде он есть? Я бы в коллекции электронных книг его оставил, может и перечитал бы длинными зимними вечерами...

[^]
БАТЛКРУЗЕР
3.01.2015 - 07:51
0

Юморист

Дачу в деревне купили. Еще в лохматом году. Старый дом. На чердаке вязанка лаптей хранилась. Подозреваю, что людям в голову не могло прийти, как так выкинуть.

книги в бумаге... смысл сети и электронных носителей в том, что на порядки облегчен поиск, объемы информации не ограничены, есть обратная связь и т.д.
книга это каменный топор. В свое время сыграла ключевую роль в становлении человечества, но сегодня каменные топоры представляют уже только музейную ценность.
книги пока еще нет, но все идет к тому.

...зачем заморачиваться по этому поводу?

[^]
d4plya
3.01.2015 - 08:21
0

Ярила

Словарь ударений и Ильича, пожалуй стоило бы оставить

[^]
ant186
3.01.2015 - 08:23
-1

Шутник

Берегите книгу-источник знаний!!!

[^]
БАТЛКРУЗЕР
3.01.2015 - 08:37
0

Юморист

Зы. День, иногда два в неделю провожу за рулем - одну аудиокнигу за день слушаю в среднем. Выбор их нынче мало ограничен, а качество великолепное. Да, самому читать немного интереснее, но читать же за рулем не будешь.

Какая то рабочая информация - комп удобнее в миллион раз для поиска и систематизации. Не говоря о том, что по подавляющему количеству актуальных вопросов информации на бумаге вообще уже не существует. По сути, все что касается работы с компьютером существует только в сети. А компьютер это основа почти любой производящей деятельности, т.е. стать современным спецом с книжкой не возможно принципиально.

С ребенком... проще открыть вики и яндекс картинки, что бы дать всеобъемлящее представление о чем угодно. Что можно показать в книге? Нет, если поселитьс в библиотеке, то что то можно, и картинки можно найти и любой вопрос раскрыть. Но ЗАЧЕМ? Зачем тратить столько времени?

ЗЗЫ. И да. Мне не понять людей, которым достаточно для самообразования книг. Как можно удовлетворяться настолько мизерным количеством ключевой информаци, настолько низкой скоростью ее поиска и восприятия?
Год назад стало интересно - самостоятельно освоил проектирование и визуализацию... в общем спроектировал дом себе, родне, участок прорисовал и т.д. ...расчет капитальных стен, конечно, утвердил в проектном институте, но в целом работал сам. Построили. Ура. Можно ли самостоятельно научиться такому по бумаге? Даже не смешно. Сопоставимый объем знаний традиционным способом получают годами.

[^]
nedurno
3.01.2015 - 08:44
1

Сбодунист

как можно было Чейза выкинуть??? изверги

[^]
guranboroda
3.01.2015 - 09:13
2

Пенсионер

Муж сестры жены припер на дачу к нам 4 куля книг. Нам их выбрасывать жалко, говорит. Закиньте на чердак, говорит. Я посмотрел, а там.
Короче, один куль я сразу домой увёз.
Там - Сборник "Северо-Запад" Питерский зарубежной фантастики 1992-1993 годов (Хайнлайн, Рассел, Андерсон, Саймак, Каттнер!) 14 книг, это просто кайф!!!
В остальных мешках россыпью огоньковская подписка начала 70-х. Конан Дойль, Стивенсон, Мериме, Гашек, Лондон, и ещё Максим Горький.
Делаю полки на лоджию (застеклённые), к весне всё оставшееся привезу. Жалко книги.

[^]
Swlad
3.01.2015 - 09:39
0

Юморист

Бумажные книги умирают. Смысла в них никакого:удобней, практичней, дешевле качнуть и читать на компе/планшете/смарте. Или даже просто слушать. Более-менее значимыми остаются только музейные фолианты, типа рукописных допечатной эпохи, берестяные грамоты и папирусные свитки. Потому как в большей степени интересно не то, что там написано, а как и чем.

[^]
Ector
3.01.2015 - 09:40
5

Ярила

Те "поклонники новых технологий", которые с пеной у рта призывают выкинуть бумажные книги и читать электронные, на самом деле не читают вообще ничего, кроме модных новинок, "чтобы быть в тренде".
Бумажная книга - реальна. Она стоит на полке, и вы знаете, где она стоит. Когда вы ее прочитаете, в вашем мозгу отложатся связи описываемых событий со страницами книги, и вы легко вернетесь туда без закладок. Она стоит на полке и просится в руки. Электронная книга - это лишь файл в компьютере или читалке, и вы 100% не помните, какие книги у вас есть, даже если их прочитали.
Кроме того, я читаю и в таких местах, куда читалку взять просто жалко. Читаю и на улице, и за столом, и в ванной.
А еще мне кажется, что у нас так много любителей электронных книг только потому, что их пока еще можно скачать бесплатно - то есть, украсть. Однако все понимают, что такая ситуация не вечна, и скоро означенные "любители" перестанут читать вообще, ибо бумажные книги - это "прошлый век", а за электронные "они не дураки деньги платить".

[^]
guns1986
3.01.2015 - 09:55
2
Статус: Online

Юморист

блин, выкидывать книги - последнее дело! mad.gif

[^]
Inesperado
3.01.2015 - 11:41
2

Дюрбахлер

тут, наверное, без профилей можно возраст "постящихся" определять
меня учили и дома, и в садике, и в школе бережному отношению с книгой. И выкинуть книжку это почти преступление было.
Когда тот папин шкаф разбирали, нашли какое-то руководство по воспитанию собак, принадлежала еще прадеду моей сестры. Мне, кстати, очень вовремя она попалась, я как раз собаку себе брала )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх