А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
1.08.2022 - 18:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tema528 @ 1.08.2022 - 18:29)
За социализм

Не чокаясь pop.gif

[^]
vulcano
1.08.2022 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:34)
Цитата (Silver867 @ 31.07.2022 - 23:31)
Под «жильём» имелась в виду комната в деревянном бараке с печным отоплением и туалетом типа «сортир» во дворе?

Ага, лет через пять после "отработки" на предприятии

Быстрее, чем выплатить ипотеку. И дешевле. rulez.gif

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Нахер ваш Совок. Вот детям в СССР жилось хорошо.

Я что то не заметил чтобы моим взрослым родственникам жилось в СССР хуево, как то все были сыты, одеты. У некоторых были дачи и машины (УАЗик у одного был непомню кто то там по материной линии из родственников, но он вроде как работал там где надо работать:)) .
У деда вообще было два мотороллера. ДВА б.ть мотороллера. У маляра заводского из Рязани. Давайте начинайте гундосить что от Москвы до Рязани 200 км и поэтому в Рязани были и продукты и мотороллеры...

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 1.08.2022 - 18:41

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 18:42
2

Ярила

Цитата (regik @ 1.08.2022 - 18:29)
Вам, бы, мечтателям об СССР, сходить в советский магазин стройматериалов,

Я даже помню, как мой дед держал доски на гроб и запретил моему отцу что-то из них делать. На что отец сказал '' Живи! ' и эти доски распилил. shum_lol.gif

[^]
beliall
1.08.2022 - 18:42
4

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 18:23)
Цитата
Кстати, комбайнёры за уборку получали тыщу и более рублёв.

При проклятом Мишке Горбачеве. Правда цена денег тогда уже другой была. Да и вообще как известно "это не СССР"

Это да. Тот самый настоящий СССР был в 77 году при Брежневе - гдето минут пятнадцать lol.gif
Все что до и после хуйня, еннастоящий СССР!

Это сообщение отредактировал beliall - 1.08.2022 - 18:43

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 1.08.2022 - 18:40)
Под «жильём» имелась в виду комната в деревянном бараке с печным отоплением и туалетом типа «сортир» во дворе?

Что блять за философия сладкого уксуса на халяву?
Спустя много лет, хуйня, зато дешево.
Поэтому наверное и живем хуево, что никто не хочет платить деньги. Приходишь делать ремонт к человеку и говоришь "столько то денег и все делаю хорошо", в ответ - "ой, а давай ты хуйню сделаешь, но в 2 раза дешевле"

[^]
griblenin
1.08.2022 - 18:43
6

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 18:41)
Я что то не заметил чтобы моим взрослым родственникам жилось в СССР хуево, как то все были сыты, одеты.

Сейчас ты голоден и раздет?

УАЗик у одного был непомню кто то там по материной линии из родственников, но он вроде как работал там где надо работать

Вот именно, ибо официально свободно купить УАЗ советскому гражданину было нельзя.

У деда вообще было два мотороллера. ДВА б.ть мотороллера.

Неслыханная роскошь, нет слов просто.

Это сообщение отредактировал griblenin - 1.08.2022 - 18:44

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 18:44
3

Ярила

Цитата

Я что то не заметил чтобы моим взрослым родственникам жилось в СССР хуево, как то все были сыты, одеты. У некоторых были дачи и машины (УАЗик у одного был непомню кто то там по материной линии из родственников, но он вроде как работал там где надо работать:)) .
У деда вообще было два мотороллера. ДВА б.ть мотороллера. У маляра заводского из Рязани. Давайте начинайте гундосить что от Москвы до Рязани 200 км и поэтому в Рязани были и продукты и мотороллеры...

И снова логика из разряда "хорошо пристроился"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 18:44

[^]
Buzeval
1.08.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата (semenson @ 1.08.2022 - 18:37)
Бутылка водки стоила 5.60. Билеты туда- сюда 11.20. В месяце как минимум 4 выходных. Это 44.80 только на билеты. Не было таких стипендий. Тем более в техникуме.

Тут был один ухарь, рассказывал что любил летать из Сибири в Питер пиваса попить, и всё на стипендию ))

[^]
Tema528
1.08.2022 - 18:45
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 01.08.2022 - 18:26)
"Фантазеры фантазеры
Мы у случая прекрасного в гостях...."
СССР показал как эти трудности решались - все охуенно в двух столицах и всяких Прибалтиках, которые витрина социализма.
А остальным грызть репу и не выебываться.

СССР может и показал,что что-то было плохо организовано ,а что-то хорошо.Только я не про СССР написал.А про саму идею социализма.Если в ней есть минусы, то в чём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Tema528 @ 1.08.2022 - 18:45)
Цитата (Bashorc @ 01.08.2022 - 18:26)
"Фантазеры фантазеры
Мы у случая прекрасного в гостях...."
СССР показал как эти трудности решались - все охуенно в двух столицах и всяких Прибалтиках, которые витрина социализма.

СССР может и показал,что что-то было плохо организовано ,а что-то хорошо.Только я не про СССР написал.А про саму идею социализма.Если в ней есть минусы, то в чём?

А я тебе привел пример, как твоя идея на практике осуществляется.

[^]
beliall
1

Ярила

Цитата

А я вот заметил, когда у меня батя замначальника хозо увд области получил квартиру и меня писдюка отправили к бабушке-пенсионерке(учительница-фронтовик с миллионом лет стажа и тп) на лето, пока в хате делался ремонт и все такое.
Там я увидел что оказывается лапша из курицы - это праздничное блюдо выходного дня, в другие дни недоступное. А обычная еда это жареная картошка с лучком, греча с молочком, постные щщи...
В отличии от домашнего батиного холодильника забитого сосисками и сардельками и даже блять бананами!

зы еще могу вспомнить одноклассника, который на уроках черный хлеб взятый в школьной столовке точил. Наверное ему просто сосисоны с сардельками из домашнего набитого холодильника приеллись...

Это сообщение отредактировал beliall - 1.08.2022 - 18:52

[^]
griblenin
0

Ярила

Цитата (Tema528 @ 1.08.2022 - 18:45)

Хм, может в том, что строить эту систему пытались много где, но везде это кончилось одинаково плохо - диктатура, железный занавес, дефицит? Кое-где, не будем показывать пальцем, закончилось вообще развалом страны.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 1.08.2022 - 18:40)

И не твоё, не продать, не завещать, и по людоедским меркам, кода семье с двумя разнополыми детьми не светило выше трёшки.
Были возможности размена, но та ещё лоторея.
П.С. за иппотеку ты получаешь возможность жить в желаемой квартире сейчас, а не в ожидаемом будущем, когда твои дети уже успеют вырасти, и таки да, это капиталовложение, которое всегда можно выгодно продастть, цены на жильё растут, растут и растут.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.08.2022 - 18:48

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 18:47
2

Ярила

Цитата

Если я правильно совместил карту с глобусом то получается я грыз репу в СССР.
Редиску помню. Огурцы помню. Щавель. И еще какую то забавную хуйню летом продавали на рынке не могу вспомнить как называется - стебель можно было жрать.
Репу - не помню. Пердячий салат из репки я попробовал первый раз уже когда пьяный Боря танцевал где то там.

[^]
ChaosKnight
1.08.2022 - 18:47
2

Ярила

Цитата
Что-то за всю свою сознательную жизнь от людей старшего поколения я лишь один раз слышал историю о поездке в санаторий. И запомнилась она потому что "это было охуенно"
Для большинства моих соседей и практически всей родни "санаторий" осталось лишь красивым словом.

Санатории были при заводах. Либо врач выписывала. Помню, висит на стенде путевки в анапу , дело было зимой. Я только один поехал, всем остальным было в падлу. Съездил за три копейки, отдохнул на все сто!

[^]
ChaosKnight
1.08.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (semenson @ 01.08.2022 - 18:37)
Бутылка водки стоила 5.60. Билеты туда- сюда 11.20. В месяце как минимум 4 выходных. Это 44.80 только на билеты. Не было таких стипендий. Тем более в техникуме.

3,20

[^]
thisisis
1.08.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 01.08.2022 - 18:03)
'Прошла зима,
Настало лето,
Спасибо партии за это!'

Коммунистическая партия -абсурд. Коммунизм и государство несовместимы. Коммунизм и вообще иерархия несовместимые понятия.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 18:47)
Цитата
Что-то за всю свою сознательную жизнь от людей старшего поколения я лишь один раз слышал историю о поездке в санаторий. И запомнилась она потому что "это было охуенно"
Для большинства моих соседей и практически всей родни "санаторий" осталось лишь красивым словом.

Санатории были при заводах. Либо врач выписывала. Помню, висит на стенде путевки в анапу , дело было зимой. Я только один поехал, всем остальным было в падлу. Съездил за три копейки, отдохнул на все сто!

Ого, в анапу зимой? Круто. Ну да, главное - за три копейки.

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 18:50
1

Ярила

Цитата (semenson @ 1.08.2022 - 18:37)

1984, Московский радиоприборострооительный техникум, (МРПТ), факультет 'Микроэлектроника', степуха 30 рублей, (кажется) 'Приборостроение' 45 рублей.

[^]
видеограф
1.08.2022 - 18:50
3

видеограф

Цитата (regik @ 1.08.2022 - 18:29)
....
Нахер ваш Совок.  Вот детям в СССР жилось хорошо.

Со всем согласен, что было выше у вас..., но вот тут то же есть нюансы.
Я уже писал на ЯП-е не постесняюсь повторить...
Я детдомовский , прошёл два советских, сперва дошкольный который назову двумя словами - МРАК и ЖУТЬ!
и потом "школа интернат для детей сирот и оставшихся без...бла-бла-бла"
1975-1984 года...самый расцвет СССР так сказать.
В Рязанской области до развала СССР было порядка 9 детдомов, в среднем от 120 детей в нашем временами было до 200...сегодня в области два, в обеих не более 60 детишек да и те ВСЕ "социальные сироты", т.е. с родителями но как правило алкаши или сидят. Но в 90-е было вообще шухер, но...это отдельная история.
Так вот, пока кто то кайфовал от счастливой советской жизни, НО миллионы детишек кушали, писали, спали по расписанию, ходили строем и...и их пиздили ВСЕ кто мог в тои числе и старшие ...только после 12-13 лет ты уже мог как то более-менее быть защищённым ибо уже типа "взрослый" и в состояние дать сдачи! И кстати давали и не хило! Но...это каралось крайне жестоко, в моём классе четверо ребят не вылазили из психбольницы! Малейшее неповиновение и тебя уже отправляют туда! Сразу обращу внимание...психбольницы "детских" не существовало, ребят везли в обычные, взрослые где реальных психов хватало с лихвой и... ИХ НАКАЧИВАЛИ лекарством что бы они тупо лежали "овощами"...БЛЯТЬ ИМ БЫЛО 10-14 лет....ну как вам такой СССР? Хотите туда? Нет ну, детдом шикарная штука-супер школа для выживания, ан пример что бы тебя взрослы не дубасили, мы, малолетки , прятали и выносили из столовой полдники, печенья, пара конфет...в принципе спасло, но не всегда. Это всё в счастливом СССР было!
Счастливые мгновения то же были и у нас, что было то было, это ЛЕТО и ПИОНЕРСКИЕ ЛАГЕРЯ! Вот где был кайф и реально счастье пусть и на чуть более два месяца, но ежегодно! Потом опять детдом!
хочу ли я в СССР? Бля...надо быть полным отбитым идиотом что бы мечтать об этом!
Ксти...после детдома было ПТУ, для неас свобода полная! И вот тут я уже увидел КАК реально жили обычные наши сверстники в обычных, рабочих семьях- НИЩИТА ! Это первое слово которое приходит на ум! Да, да, это ваш "счастливый СССР"! dont.gif
Многие "домашние " ребята спасались тем что мы выдавали их за "своих" и они кушали бесплатно ТРИ раза в день с нами!!!! У-ха-ха, счатливый СССР!
Счастлив ли я сейчас?
ОЧЕНЬ!
СЕМЬЯ!
ДЕТИ!
ВНУКИ!
Любимая работа!...кстати, её мне детдом дал, с 10 лет с фотоаппаратом и до сих пор!

Это сообщение отредактировал видеограф - 1.08.2022 - 18:51

[^]
Апельсиняя
1.08.2022 - 18:52
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 16:35)
Цитата
Школьникам нах надо было домой тащить мешок картошки или брюквы?

Не мешок, но "пару кг картошки родителям" вполне.
Вот из сколько в итоге тонн уходило мимо закромов Родины посредством юных ленинцев?

Вообще-то не полагалось ничего брать у нормальных людей, кто воровать не привык.

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 18:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.08.2022 - 13:51)
Цитата (BlackChaos @ 1.08.2022 - 14:35)
Цитата (oldSkeptic @ 1.08.2022 - 14:33)
Цитата (Gfksx72 @ 1.08.2022 - 16:27)
ха-ха три раза.

Раскисшие мозги диванных дрочеров на СССР (ну те которые его не видели, но знают как там жили)  представляют что получить жилье - это сразу треха в центре. Ну на худший вариант - однушка с коммунальными благами где то в "спальнике".

А вот хуй вам, фантазеры.
Жильем считалась койка в комнате в общаге на 7-10 человек в деревянном бараке  с печным отоплением, привозной водой, керосинкой на кухне на 30 человек и с удобствами на улице. А получить жилье нормальное по тем временам это лет ...цать отстоять в очереди и отпахать на одном предприятии

С самолетами да, это было.
Участь в Питере я мог на полстипендии сгонять к себе в Вологду. Билет стоил 15 рэ , степуха 30 рэ. И это было уже на закате СССР, 90й год. Поезд для студента был тогда дешевле, 7 рэ обычный билет,  для студента 3,5 рэ.

а вот хуй. если человек работал на крупном заводе давали и трешки и двушки, зависело от количества членов семьи

А вот если в семье только один мужик - отец, а остальные девки. При одном члене в семье сколько комнат полагалось? rulez.gif

Смотря сколько девок.
Например две дочери то двушку дадут. Дети однополые.
если три ребенка однополых то ...вот тут хер знает, по метражу надо считать. Могли и трешку выделить, но не факт

"Двушку" давали, если трое однополых детей. И если двое разнополых - один хрен, "двушку". Норма, по которой разнополым детям полагалось каждому по комнате, по моему только при проклятом совкодротнёй Горбачёве ввели.

З.Ы.: У меня два старших брата родных, потому в 1967-м году, наша семья из "трёшки" с подселением въехала в свежеотстроенную "двушку". Правда старший брат в 1968-м поступил в политех, и ему как-то удалось свалить в студенческую общагу - на свободу.
У всех одноклассников, кто жил по соседству, и кто въехал в новые квартиры одновременно с нами, та ж самая картина. У друга - немца - два старших брата и "двушка", у всех пацанов, у кого были сёстры, и у всех девок, у кого были братья - тоже "двушки". "Трёшек" вообще мало было в наших домах. На шестьдесят квартир - десять "трёшек" и десять "однушек".
В соседнем подъезде жила семя в "однушке": папа, мама и сын - на год старше меня. Когда нам было уже лет по 14-15, папа и мама, видимо заебавшись от этого пиздеца, родили парню братика - видимо думали, что им хату быстренько дадут. Ан получилось - хуй.
Вобщем, когда я покидал родные стены навсегда, спустя 2-3 года, у них там, в одной комнате веселье то ещё было - вчетвером...

Конец двадцатаго века, ебанистически мощная супер-пупер держава, в которой всё, блядь, делалось для щщастяпрастыхлюдей.
Город Челябинск, Металлургический район, рабочий класс флагмана советской металлургии качественных сталей и спецсплавов. Не самое хуёвое предприятие по жилищному обеспечению в городе, кстати. На большинстве всё было гораздо хуёвее.

[^]
Buzeval
1.08.2022 - 18:54
1

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 18:49)
Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 18:47)
Цитата

Ого, в анапу зимой? Круто. Ну да, главное - за три копейки.

Я почему то сразу фильм " Асса " вспомнил, насколько уютно зимой на черноморском побережье.
Папа помню с его звеном выиграл областное соревнование, к ордену трудовой славы дали путёвку в Пиццунду.. - в ноябре gigi.gif rulez.gif

[^]
ChaosKnight
1.08.2022 - 18:55
-2

Ярила

Поздний ссср был плох. Дефицит, очереди.
В блокадном Ленинграде первым звоночком было исчезновение с полок чёрной икры.
Люди, мерящие жизнь материальными благами ненавидят ссср. Это проглоты, набить желудок, купить машину.
В ссср жизнь была заточена во благо людей. Если ты работал - все у тебя было. Ты не думал где заработать, работая.
Были Соц лифты. Первый космонавт родом из деревни.
Убрали сословия!!! 8 часовой рабочий день!
Коммунисты - лучшее, что было в человеке. Не путать с номенклатурой и членами шишками партбюро. Пели интернационал и шли в бой.
У сталина было две шинели, одна парадная , вторая повседневная.
Ссср делал из Быдла людей. Образование процветало. Люди от лучины перешли к атомной энергии.

Как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59819
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх