Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
2.02.2016 - 21:06
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
минусы ставят только дебилы, не способные на контраргумент, использующие свое положение или статус.

Если уж быть таким мелочным, а кто мне тогда минусит?
Т.е. они не дебилы? а они типа нормальные, им можно?
Странная позиция...

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:08
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 16:51)
Хорошо, мнение andyfff о том, что в пирамидах нет строительного раствора (речь не о реставрационном растворе), принимается. Пусть andyfff так и дальше считает, несмотря на факты.

Я сегодня анализировал макро фотки. И тут наткнулся на Мейдумскую пирамиду. У меня даже возникли сомнения, первые 3 минуты, что там есть раствор, между огромными блоками. Но присмотревшись, что же я вижу? Банальное отложение солей в щелях блоков. Это конденсат + соленый пот от безчисленных туристов. Есть такой эффект - проступление соли через кожаную обувь, когда высокая влажность и перепады температуры на улице. С этим многие знакомы.

Смотрим... Здесь как-будто почти все нормально. ОЧЕНЬ похоже на строительный раствор.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:10
1

Юморист

Смотрим дальше. Соль появляется, не только на швах, но и на стенах блока.

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:12
1

Юморист

А чуть далее... соль проявляется уже ВЕЗДЕ.

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:14
2

Senmuth ▲ Music

andyfff
Насчет солевых отложений буду копать тему, интересно тоже.
Хорошо, здесь, что? фото 1

Это сообщение отредактировал Senmuth - 2.02.2016 - 21:16

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:16
1

Senmuth ▲ Music

Хорошо, здесь, что? фото 2.

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:17
1

Юморист

Внимательно смотрим на Гранитный храм. Что, тут есть строительный раствор???
Притертость гранитных блоков выше современных технологических возможностей. Я очень благодарен, что люди делятся такими качественными фото. Качество этих блоков просто зашкаливает за все наши возможности. Это просто невероятно. Стыковка на уровне молекул blink.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 2.02.2016 - 21:18

[^]
aligattor
2.02.2016 - 21:21
0

Балагур

Senmuth - а какая твоя версия того как блоки(нижний ряд кладки) без зазора ставились на скальное основание - там ведь без зазора почти и без раствора - как ровняли нижнюю часть блоков, если скальное основание кривое ?

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:26
2

Senmuth ▲ Music

andyfff
Кармы поприбавилось? Норм? мне не жалко.

Цитата
Притертость гранитных блоков выше современных технологических возможностей.

1. Если одним блоком поелозить по другому? А если еще меж ними подсыпать абразива? Притертость будет идеальной, скорее всего.
2. Есть что-то типа адгезии, учитывая массу блоков, длительное время и отчасти эрозию: грунтовые воды могли влиять на слабое место - швы.
Так что причины есть и другие.

Добавлено в 21:27
Цитата (aligattor @ 2.02.2016 - 21:21)
Senmuth - а какая твоя версия того как блоки(нижний ряд кладки) без зазора ставились на скальное основание - там ведь без зазора почти и без раствора - как ровняли нижнюю часть блоков, если скальное основание кривое ?

Показывай о чем говоришь, так сложно.

Добавлено в 21:28
Цитата (andyfff @ 2.02.2016 - 21:17)
Внимательно смотрим на Гранитный храм. Что, тут есть строительный раствор???
Притертость гранитных блоков выше современных технологических возможностей. Я очень благодарен, что люди делятся такими качественными фото. Качество этих блоков просто зашкаливает за все наши возможности. Это просто невероятно. Стыковка на уровне молекул blink.gif

А тут туристы тоже соли надышали? Не катит. Храм на свежем воздухе.

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:29
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:14)
Насчет солевых отложений буду копать тему, интересно тоже.
Хорошо, здесь, что? фото 1

Не нравится играть в такие игры. Не проще ли пруфы сразу?

Блоки довольно грубые, строились во времена египтян и позже. До Египта обычно строили точнее, качественнее и без раствора. Эти блоки притерты очень плохо, все грани неровные, много меж ними раствора. Это строилось слабыми строителями, вроде Снофру и далее за ним. Могли так строить и в 19-м веке или позже. lol.gif

Добавлено в 21:30
Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:16)
Хорошо, здесь, что? фото 2.

Что за куча-мала? Это забутовка Снофру с Мейдумской? О чем вопрос вообще?

Добавлено в 21:31
Чо, откатил минусы взад? Смеюсь lol.gif

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:37
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не проще ли пруфы сразу?

У тебя, увы, предубеждение, если сказать где это, будет реакция, которая зависит от места.

Цитата
Это строилось слабыми строителями, вроде Снофру

Вот не надо гнать на Снофру, хорошо?

Цитата
Эти блоки притерты очень плохо, все грани неровные, много меж ними раствора.

Это Ломаная пирамида, место, где коридор переходит в Верхнюю камеру. Блоки такие же по обработке, как блоки центрального коридора. И если смоделировать ситуацию, что Снофру нашел какое-то место в пирамиде, то нафига ему там корячиться обкладывать блоками, причем такого же качества, как скажем несущие блоки в конструкции. Если по этой версии египтяне были необразованные неучи, которым вдруг досталось неведанное сооружение, как они могли на том же "высочайшем" уровне что-то делать внутри и снаружи? В этом нет ни логики, ни смысла.

Добавлено в 21:39
Цитата
Чо, откатил минусы взад? Смеюсь

faceoff.gif

Цитата
Это забутовка Снофру с Мейдумской?

Нет, это Ломаная, под потолком

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:40
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:26)
1. Если одним блоком поелозить по другому? А если еще меж ними подсыпать абразива? Притертость будет идеальной, скорее всего.
2. Есть что-то типа адгезии, учитывая массу блоков, длительное время и отчасти эрозию: грунтовые воды могли влиять на слабое место - швы.
Так что причины есть и другие.

Вот чувствуется, что НЕ технарь. dont.gif Я давно все эти альма-матеры заканчивал, но чувствую нутром, что так не сделать с гранитом. Нельзя притереть по разным углам ИДЕАЛЬНО. Ну нельзя, просто пойми. Это даже сегоднея никому нах не нужно, так замарачиваться, с нашими камнерезными станками. Резать камень под углом и притереть два камня на 100% по вертикали, горизонтали и под углом (если предыдущий камень не под 90%) - невероятно сложно и очень долго.

Ты в метро не найдешь такой притертости стандартных гранитных блоков, вырезанных на быстром станке. Нет таких возможностей. И раньше не было, 4500 лет назад.

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:43
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Нельзя притереть по разным углам ИДЕАЛЬНО.

Где идеально? Я не видел нигде идеальности.

Цитата

Ну так и допотопы не могли gigi.gif

Цитата
Это строилось слабыми строителями, вроде Снофру

Вот чувствуется, что в египтологии не сильны lol.gif

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:47
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:37)
Вот не надо гнать на Снофру, хорошо?

Лично он мне не доказал, что умел строить. Он вообще не умел строить. Так зачем мне его уважать? Я замозванцев-строителей не хочу уважать. Но у Снофру были другие достижения: он развивал Египет, отвоевывал земли, расширил его и развивал государство. За это его конечно нужно уважать. Но строить ему было как минимум НЕКОГДА. Уважать можно только за реальные дела, а не за мнимые строительные успехи, которые ему приписали незаслуженно.

[^]
aligattor
2.02.2016 - 21:47
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:26)
Цитата (aligattor @ 2.02.2016 - 21:21)

Показывай о чем говоришь, так сложно.

Вот твоя фотография, несколькими постами выше, ты пишешь что здесь коридор входит в плато.

[^]
aligattor
2.02.2016 - 21:48
-1

Балагур

Ещё

Добавлено в 21:55
Да, чувствую мой вопрос озадачит.

Даю подсказку - если плато сверху по частям залить подобием бетонных блоков - то всё будет тютелька в тютельку ровно, не будет шататься и трескаться т.к. это не сплошной бетон, а из блоков. Что и надо для фундамента такого сооружения в млн тонн.

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:55
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я замозванцев-строителей не хочу уважать.

Доказательства есть? Нету.
Если не он, то кто? Допотопный гуманоид?
Доказательства есть, кроме сомнений?

Цитата
Он вообще не умел строить. Так зачем мне его уважать?

Скоро просто пропадет интерес общаться.
Это как Скляров: у него все египтяне необразованные неучи с палкой в руках, которые с пальмы слезли.

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 21:58
2

Senmuth ▲ Music

aligattor
Я не говорил, что это именно то место, но если приведешь мою цитату будет лучше. Может не правильно написал, но точно не говорил. Речь шла про Ломаную. Я там даже фотки приводил.
Бетон не выдержит, уже писали не раз, это не бетон.

[^]
andyfff
2.02.2016 - 21:58
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:43)
Цитата

Где идеально? Я не видел нигде идеальности.

Это не идеально?

Выше показывал фото с Гранитного. Там по-моему еще более идеально. gigi.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 2.02.2016 - 21:59

[^]
andyfff
2.02.2016 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:55)
Цитата
Я замозванцев-строителей не хочу уважать.

Доказательства есть? Нету.

Ну как так нету? По второму или третьему кругу пойдем? Это он намастрячил внутри Мейдумской, делал себе гробницу? И эту стройку датировали его временем? И на основании этой мазни приписали Снофру авторство одной из самых красивых и стойких пирамид - Мейдумской? Какие еще вопросы по Снофру?

Это сообщение отредактировал andyfff - 2.02.2016 - 22:03

[^]
aligattor
2.02.2016 - 22:08
-1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:58)
aligattor
Я не говорил, что это именно то место, но если приведешь мою цитату будет лучше. Может не правильно написал, но точно не говорил. Речь шла про Ломаную. Я там даже фотки приводил.
Бетон не выдержит, уже писали не раз, это не бетон.

Семнут, вот твоя цитата из первого сообщения, 55 страницы.
И фотография, та, которую я сейчас выложил первой.

Цитата
Еще надо учитывать тот факт, что именно где-то здесь проход уходит в толщу плато.
Вот увеличил фрагменты

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 22:09
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это он намастрячил внутри

Это современная реставрация, она обычно белая. Так что при чем тут Снофру?

Вот такая же в Ломаной, белая замазка (!), это современная.

[^]
Senmuth
2.02.2016 - 22:12
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
где-то здесь

Где-то! Я не сказал что именно здесь, а привел фото более приближенно, чем у andyfff

Вот эта точно под землей

[^]
aligattor
2.02.2016 - 22:13
-2

Балагур

Если это не та фотка, где снизу скальное основание.
То наверно у тебя есть фотографии проходов, где сверху блоки, снизу и по бокам скальное основание.

Наверняка они лежат ровно друг на друге, без щелей, без растворов.
Раствор то точно не выдержит миллионы тонн.

Тоесть встаёт вопрос как их притёрли к друг другу.
Так точно не выдолбишь блок под основание.
Не отшлифуешь с абразивом - ведь основание то природное - кривое.
Тогда встаёт вопрос как это сделали ? Логичный ответ - отлили сверху геополимерной смесью - она застыла и стала идеально сидеть на плато.

[^]
andyfff
2.02.2016 - 22:27
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 2.02.2016 - 21:55)
Скоро просто пропадет интерес общаться.
Это как Скляров: у него все египтяне необразованные неучи с палкой в руках, которые с пальмы слезли.

Я уже пару дней стараюсь просто поддерживать общение, так как многое встало на свои места.

Я теперь точно ПРЕДПОЛАГАЮ (ВЕРСИЯ):

1. Пирамиды и вокруг некоторые постройки ставили БЕЗ строительно раствора (доказательств обратного не нашел).
2. Невероятная точность притертости блоков облицовки, многие блоки ставились в замОк по отношению к соседним блокам.
3. Все грани облицовки срезаны с максимальной точностью и применялась кирпичная кладка.
4. Ни один проход внутри пирамид НЕ подразумевает похороны, ибо слишком узкие проходы, человеку в раскоряку трудно пролезть. При этом все гробницы Долине царей иемют удобные коридоры.
5. Мейдумская и Ломаная пирамида: внутри них виден строительный вандализм. Египтяне пробили глубокие проходы-норы, которые были до них каналами для чего-то. Строительные конструкции внутри этих пирамид лишь доказывает о технологических возможностях того времени: грубая примитивная кладка, очень много раствора, кедровые бревна зачем-то. Эти пирамиды испорчены фараоном Снофру. За этот вандализм я не могу его уважать.
6. В трех пирамидах Снофру не найдено ни одного саркофага.
7. Учитывая, что Мейдумская и Ломаная пирамиды внутри были так испорчены, прихожу к выводу, что многие внешние постройки вокруг пирамид (Гранитный храм и пр.) - это не строительство египтян. Вероятно они даже многие статуи себе присвоили.
8. Египтяне - прилежные ученики. В пирамидах они получили какие-то знания и мотивацию. В итоге они как-то смогли продолжить строительство вокруг пирамид, приобрели навыки, опыт и даже дар в камнеобработке. За тысячи лет они много добились, пока был мотив это делать.

Я не знаю точно, когда произошли там землетрясения. Но в итоге некоторые пирамиды были испорчены, их облицовка порушилась. Пирамиды перестали работать правильно. Египтяне утратили знания, которыми их питали пирамиды. Они деградировали. Они пытались строить подобия пирамид, они пытались соблюдать традиции и ритуалы. Но было уже поздно.

После золотого времени Египта наступили проблемы: энергия, подпитывающая эти земли, истощилась. В итоге пришла засуха, голод, наступление пустыни, смерть цивилизации...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121547
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх