Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
16.01.2020 - 01:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SF19 @ 16.01.2020 - 00:55)
Basanday
в ссср скрывали массовый голод с миллионами жертв

gigi.gif Ты очень похож на БабуЛеру . Но ее вроде закопали ... .

[^]
Buzeval
16.01.2020 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.01.2020 - 01:06)

Что тебе еще про СССР рассказать ? Призывался и дембельнулся при Язове.
Призывался - номер приказа 119 . Увольнялся по директиве ГенШтаба .
Где ты меня на пиздеже поймал ?

Язова посадили в августе 91го.. в принципе одновременно с кончиной СССР.
Эх я помню тот день как сейчас, по телику лебединое озеро, потом уже когда рассказали о случившимся то чувство растерянности у офицеров ( нам то пофиг, дембель не за горами ).

[^]
астраном94
16.01.2020 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.01.2020 - 00:48)
Кидай название ВУЗа .  Глянем , сколько там бюджетных мест , а сколько платных .

СПбГАСУ, СПбГМТУ, УВАУГА, СПбГУГА
хватит? или еще накидать?

Это сообщение отредактировал астраном94 - 16.01.2020 - 02:10

[^]
BlackChaos
16.01.2020 - 08:03
7

Ярила

Цитата (dmitryND @ 16.01.2020 - 01:30)
Цитата (BlackChaos @ 15.01.2020 - 20:17)

То есть талоны при Брежневе - это нормально? Дорогой Леонид Ильич причастен к разрушению СССР? bravo.gif

судя по тебе, Времена Леонида Ильича если ты и застал, то в детском возрасте. Я во времена Брежнева уже тепловозы водил, хоть и на Рижской ДЖД, впоследствии убитой и разграбленной в 90х наци-латышнёй. И при Брежневе я с талонами не сталкивался. В моей жизни талоны появились сначала на спиртное, в 1985м, а за водовкой, лавинно, на всё остальное. А станционные пути, во второй половине 80х, были забиты поездами с гниющим продовольствием. БИТКОМ!!!А в пустых магазинах лишь "морская капуста" в 3х-литровках...
Может, ещё напомнить о массовых пожарах на табачных фабриках по всему СССР, при меченой мрази у власти?...

Ну да! На два года старше, уже требует обращаться к нему "дедушка, научи как жить". gigi.gif
А что тепловозы можно в 13-ть лет водить? Сдается мне кто-то тут гонит! И даже не удивлен. Как только "свидетель секты СССР", так все заканчивается или враньем или попыткой свести все к мерянью письками.
(Особо в этом Сидор преуспел! Он правда еще и жопу туда пристроить пытается, но это уже его личные проблемы.) shum_lol.gif

Ну и про талоны, которых при Дорогом Леониде Ильиче типа не было... ссылка на предмет почитать как их не было.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.01.2020 - 08:08

[^]
maugly47
16.01.2020 - 08:04
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.01.2020 - 02:09)
Цитата (Basanday @ 16.01.2020 - 00:48)
Кидай название ВУЗа .  Глянем , сколько там бюджетных мест , а сколько платных .

СПбГАСУ, СПбГМТУ, УВАУГА, СПбГУГА
хватит? или еще накидать?

СПбГАСУ
соотношение обучения на 2020 бесплатно/платно
строительство ( строй.фак.) 310/540
строительство (инж. фак.) 110/120
стр-во уникальных зданий 53/300

Целых 30% могут обучаться бесплатно, и попадут туда, естесвенно самые нуждающиеся.
Дети друзей, попечителей и прочих нужных людей.

[^]
BlackChaos
16.01.2020 - 08:13
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.01.2020 - 01:44)
Периндоприл,
> Извини, землячок, но полную хуйню говоришь.

И не в первый раз. dmitryND - такой же лахтинский, как и многие
отметившиеся здесь совкофилы. Легенда у него - "рижский таксист",
который ждёт не дождётся возврата на скрепную Родину. Уже и билеты
купил, года два назад. Да всё не доедет никак gigi.gif

Так он и в показаниях путается! Вон утверждает, что в 13-ть лет паровозы водил! lol.gif

[^]
alfеr
16.01.2020 - 08:25
3

Ярила

Цитата

110 на 120 это 30 процентов?
Лучшее в мире образование сказывается?

[^]
mrnemo
16.01.2020 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 15.01.2020 - 16:50)
Цитата (mrnemo @ 15.01.2020 - 16:33)
Да тем плохо. что работу отдела на типичном советском предприятии выполняли обычно 2-3 человека, остальные - только чаи гоняли, курили, создавали видимость работы и т.д. Т.е. по сути были банальным балластом.
В производстве этот показатель был меньше, в административной работе - больше. в научной среде - сильно зависело от конкретного нии.

Дело в том, что этот услвоный Вася не просто приходил на работу и спал в уголке получая зарплату, но и бухал, воровал всё до чего мог дотянуться, драл глотку на собраниях. выбивал себе всякие путёвки и профсоюзные ништяки пока остальные делали и его часть работы тоже.

Ты, штоль, многое создаёшь? Или тоже. максимум. купи-продай?

Фантастический у вас Вася получился, кто то за него норму делал.
Прям вижу сначала на своём станке за четыре часа свою, потом четыре часа на Васином его.

Нет, сперва на своём кульмане сборочный, потом деталировку, а на Васю так и быть записать пару б/ч-шек, ибо он на общественной работе.
Ибо максимум. что реально большинству этих "Вась" можно поручить - переписать новые длины болтов и заклёпок в связи с изменением толщины пакета.

[^]
Периндоприл
16.01.2020 - 09:10
5

Ярила

Цитата (SF19 @ 15.01.2020 - 23:50)
Периндоприл
переброска рек это еще при сталине, о последствиях и затратах не думали. освоение целины ничего не дало в целом, экологии нанесли ущерб, затраты огромные

Ну, я вообще не о том, когда что делалось, а о том, когда вслух стали говорить.
Попробовал бы ты при Сталине чего-ить против Генеральной Линии выкнуть - тебя б свои коллеги запинали, а жена прокляла, отреклась, забрала детей и ушла жить с соседом. ))))

[^]
Silver867
16.01.2020 - 09:12
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 09:10)
Цитата (SF19 @ 15.01.2020 - 23:50)
Периндоприл
переброска рек это еще при сталине, о последствиях и затратах не думали. освоение целины ничего не дало в целом, экологии нанесли ущерб, затраты огромные

Попробовал бы ты при Сталине чего-ить против Генеральной Линии выкнуть - тебя б свои коллеги запинали, а жена прокляла, отреклась, забрала детей и ушла жить с соседом. ))))

Его бы не успели запинать коллеги - до них приехала бы специальная машина и отвезла его куда следует, показания под протокол давать - как он клеветал на Советскую власть в контрреволюционных целях.

[^]
mrnemo
16.01.2020 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 15.01.2020 - 16:55)
Цитата (mrnemo @ 15.01.2020 - 16:43)

Вот сколько я работаю на частные производственные предприятия в РФ - их хозяевам чтой-то выгодно производить в РФ. Здорово так выгодно хозяевам-практикам производств, судя по их машинам. А тебе-теоретику, не выгодно. gigi.gif

Выйдите за стены предприятия и сходите в магазин одежды, строительный, метизный, электрики, скобяной, бытовой электроники, китай китай турция китай китай рф китай китай турция китай китай

вчера купил

Сходил в магазин: ботинки - РФ, куртка и штаны - РФ, рюкзак - РФ.

Чем тебя Китай не устраивает? Вон, да гламурные айфоны там делают и аккумы для ещё более гламурной теслы.

С тем, что работать на благо страны ты не собираешься, производить ничего не производишь, а только ноешь - это мы уже поняли. Но ты хотя б поддерживаешь по мере сил оставшихся российских производителей? Ездишь на жигуле/аузе?

[^]
Периндоприл
16.01.2020 - 09:21
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.01.2020 - 08:12)

Его бы не успели запинать коллеги - до них приехала бы специальная машина и отвезла его куда следует, показания под протокол давать - как он клеветал на Советскую власть в контрреволюционных целях.

Да не. Машину обычно коллеги вызывали. Без коллег только по каким-то глобальным делам отъезжали. А их не так уж и много было.
Основная масса - по стуку соседей, друзей, сослуживцев. Комнату в коммуналке занять, должность получить свободившуюся, да и просто из зависти или неприязненных отношений....
Глядя по ЯПу - введи сейчас подобную практику, пол-страны ушло б в лагеря.
Нихера ментальность не поменялась с советских времён...

[^]
Valdark
16.01.2020 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 09:21)

Да не. Машину обычно коллеги вызывали. Без коллег только по каким-то глобальным делам отъезжали. А их не так уж и много было.
Основная масса - по стуку соседей, друзей, сослуживцев. Комнату в коммуналке занять, должность получить свободившуюся, да и просто из зависти или неприязненных отношений....

А с чего ей меняться-то?
Я бы даже не сказал, что виновата советская ментальность.... это вообще общечеловеческое качество, как говориться homo homini lupus est

[^]
ValeriyPopov
16.01.2020 - 09:36
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 09:10)

Попробовали бы при Джугашвили поговорить, что Александр III «все правильно делал».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
16.01.2020 - 09:40
4

Ярила

Цитата (Valdark @ 16.01.2020 - 08:33)

А с чего ей меняться-то?
Я бы даже не сказал, что виновата советская ментальность.... это вообще общечеловеческое качество, как говориться homo homini lupus est

Х.з. с чего , но надо....
В принципе, если в Ветхом Завете не врут, то через 10 лет что-то должно поменяться...))))

Насчёт общечеловеческого...Я бы так не сказал. В западной ( протестантской, по крайней мере ) морали, нет зависти к более богатому и более успешному. Ну как нет...Она встречается конечно, но не столь массово, как в бывшем СССР.

[^]
maugly47
16.01.2020 - 09:40
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 16.01.2020 - 08:25)
Цитата

110 на 120 это 30 процентов?
Лучшее в мире образование сказывается?

Я так понимаю, что просуммировать общее количество мест для Вас сверхзадача?
Извольте
473 бюджетных места и и 960 платных
Какое соотношение получается?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 16.01.2020 - 09:41

[^]
Silver867
16.01.2020 - 09:42
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 09:21)

Работал в своё время с коллегой 1937 года рождения.

Зашла речь про Сталина и тот сказал, что современная молодёжь очень плохо представляет себе бытовые реалии того времени, и рассказал историю:

1949 год, Ленинград, ему 12 лет и он в летнем детском лагере.

Дети пели песню «Дорогая моя столица» и из озорства переиначили припев - «дорогая моя столица, дорогой мой Ленинград».

В Ленинграде в это время шло «Ленинградское дело» по обвинению местных руководителей в сепаратизме и ревизионизме.

Кто-то из персонала лагеря услышал песню и настучал в МГБ. Оттуда приехали люди в штатском и стали допрашивать детей - кто их научил антисоветским песням, в которых столицей нашей родины называется Ленинград, вызвали родителей.

Он говорил - я на всю жизнь запомнил белое лицо и трясущиеся руки своего отца, которому позвонили на работу из МГБ со словами «ваш сын пел антисоветские песни, приезжайте - будем снимать показания…»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.01.2020 - 09:43

[^]
Гварнери
16.01.2020 - 09:46
5

Хохмач

Цитата (wowa @ 12.01.2020 - 14:30)
СССР закончился, когда умер Леонид Ильич.
так что все фотки после 1982-го к СССР не относятся.

Да да)))))....При Лёне прямо изобилие было,это ты детям расскажи.В ГУМе ,сначала очередь занимали,а потом шли узнавать,что "выбросили"

[^]
BlackChaos
16.01.2020 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 10:40)
Насчёт общечеловеческого...Я бы так не сказал. В западной ( протестантской, по крайней мере ) морали, нет зависти к более богатому и более успешному. Ну как нет...Она встречается конечно, но не столь массово, как в бывшем СССР.

Ну по моим наблюдениям и моего хорошего знакомого...

Запад:
Сделал крутую штуку. Подходят, смотрят, задают вопросы, живо интересуются как, что и почему. В итоге произносят что-то вроде: - Ты молодец! Ты здорово придумал, сделал. Мы все это изучим и постараемся сделать еще круче!
И стараются сделать лучше, дешевле и т.д.

Россия:
Сделал крутую штуку. Подходят, смотрят. В итоге произносят что-то вроде: - Да ну-у-у... Хрень какая-то! Интерфейс убогий и ваще работать нормально не будет! И естественно нихрена делают.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.01.2020 - 09:58

[^]
Периндоприл
16.01.2020 - 10:06
6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.01.2020 - 08:56)

Запад:
Сделал крутую штуку. Подходят, смотрят, задают вопросы, живо интересуются как, что и почему. В итоге произносят что-то вроде: - Ты молодец! Ты здорово придумал, сделал. Мы все это изучим и постараемся сделать еще круче!

Россия:
Сделал крутую штуку. Подходят, смотрят. В итоге произносят что-то вроде: - Да ну-у-у... Хрень какая-то! Интерфейс убогий и ваще работать нормально не будет! И естественно нихрена делают.

Угу. А ещё, если ты будешь пытаться свою штуку пропихивать, то коллеги ( не конкуренты!!!!! ) жизнь положат, чтоб у тебя ничего не получилось! ))))

Утрирую конечно...

[^]
mrnemo
16.01.2020 - 10:11
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.01.2020 - 16:57)
Цитата
Да тем плохо. что работу отдела на типичном советском предприятии выполняли обычно 2-3 человека, остальные - только чаи гоняли, курили, создавали видимость работы и т.д. Т.е. по сути были банальным балластом.

Сейчас на любом предприятиии так, на одного рабочего 2 охранника и 8 акционеров, разница лишь в том, что те кто чаи гонял и курил не получал в 1000 раз больше чем те кто работал, а потому в этом показателе современная Россия проигрывает СССР, хотя бы потому, что даже с зарплаты тех, кто ничего не делал шли отчисления пенсионерам.
Цитата
Дело в том, что этот услвоный Вася не просто приходил на работу и спал в уголке получая зарплату, но и бухал, воровал всё до чего мог дотянуться, драл глотку на собраниях. выбивал себе всякие путёвки и профсоюзные ништяки пока остальные делали и его часть работы тоже.

То есть ты сейчас намекаешь, что те, кто принимал участие в собраниях и пользовался профсоюзными ништяками были алкашами? Врешь и не краснеешь. Только даже при этом раскладе Россия вразы хуже потому, что сейчас все ништяки забирают себе хозяева заводов и другие работодатели наживающиеся на чужом труде. Так что конкретно тут, ты не просто врешь про то, что сейчас нет воровства, но и клевещешь на тех людей, кто честно потрудившись, пользовался ништяками профсоюзов.

Интересно, твоим родителям за тебя стыдно или у вас в семье подличать норма?

Вот да не пизди!
Сейчас такое дерьмо сохранилось только на государственных предприятиях, да может быть где-то в головных офисах всяких газпромов, где блатные соски на больших окладах сидят.

Акционер - это не тот, кто производит. а тот кому принадлежит доля педприятия. Акционер может как работать на этом же предприятии, так и вообще близко к проходной не приближаться.

О, отчисления с "зряплат" бездельников, которые даже эти свои зарплаты не нарабатывали, но исправно их получали - это, конечно круто. Это ебануться какая справедливость.

Иди подмывайся - ты опять обосрался.

Я намекаю на то, что основной и наболее горластый состав партийного и комсомольского актива - были бездельники, которые реально почти ничего не производили. Зато как путёвки распределять - так громче всех требовали и н аговно исходили, если их "обделить".

[^]
BlackChaos
16.01.2020 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 11:06)
Цитата (BlackChaos @ 16.01.2020 - 08:56)

Запад:

Россия:

Угу. А ещё, если ты будешь пытаться свою штуку пропихивать, то коллеги ( не конкуренты!!!!! ) жизнь положат, чтоб у тебя ничего не получилось! ))))

Утрирую конечно...

Если себя возьму в пример, то так оно и есть примерно.
Делал для поликлиники сайт с вызовами врача на дом, консультациями, записью к врачам, кабинетами молодых мам и прочими удобными функциями. Написал программу для участковых терапевтов с удаленным доступом к данным пациента.

Сначала возмутились в виде - да как ты посмел сделать лучше чем у нас, да еще и бесплатно. Потом выделили восемь миллионов на создание подобного сервиса и... и за восемь лет так нихрена и не сделали.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.01.2020 - 10:14

[^]
mrnemo
16.01.2020 - 10:16
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.01.2020 - 17:33)
Цитата (SF19 @ 15.01.2020 - 17:20)
Кахабар
Это не государство распределяет, это криминал.
В СССР государство официально помогало различным социалистическим режимам на огромные суммы в то время, как его собственные граждане нормально еды себе купить не могло. И внутри СССР тоже распределение было в пользу нацреспублик.

Вранье, еду граждане СССР спокойно покупали и по крайней мере никто не голодал. Это сейчас граждане России не может купить себе еды, по этому покупает всякое барахло из сои и пальмового масла, а нормальные продукты гниют на прилавках ожидая своих более обеспеченных покупателей, которые наконец получили таки возможность закупаться этими товарами без очередей и блата, потому что абсолютному большинству "хлеб без лебеды" просто не по карману.

Угу, "спокойно" в очередях доставали тощих кур. На столько спокойно. что "вас здесь не стояло" и "не больше 1 шт в одни руки" ты даже не слышал?
Ну точно - сын директора цума и секретаря горкома.

[^]
ValeriyPopov
16.01.2020 - 10:19
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.01.2020 - 10:11)
Вот да не пизди!
Сейчас такое дерьмо сохранилось только на государственных предприятиях, да может быть где-то в головных офисах всяких газпромов, где блатные соски на больших окладах сидят.

Акционер - это не тот, кто производит. а тот кому принадлежит доля педприятия. Акционер может как работать на этом же предприятии, так и вообще близко к проходной не приближаться.

О, отчисления с \"зряплат\" бездельников, которые даже эти свои зарплаты не нарабатывали, но исправно их получали - это, конечно круто. Это ебануться какая справедливость.

Иди подмывайся - ты опять обосрался.

Я намекаю на то, что основной и наболее горластый состав партийного и комсомольского актива - были бездельники, которые реально почти ничего не производили. Зато как путёвки распределять - так громче всех требовали и н аговно исходили, если их \"обделить\".

Вспоминается Шура из «Служебного романа», «числящаяся» в бухгалтерии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
16.01.2020 - 10:27
3

Ярила

Цитата (ds99 @ 15.01.2020 - 18:24)
Цитата (ValeriyPopov @ 15.01.2020 - 18:13)
Цитата (ds99 @ 15.01.2020 - 18:06)
В СССР у каждого было право на труд .....

А сейчас у тебя нет права на труд?

тогда ЗП была всегда известна, хотя раздолбаи были и тогда,
но соцвоспитание в трудовых коллективах давало им возможность
работать

сейчас это не право, а возможность
хочешь работай за копьё, хочешь нет, а хочешь на себя,
а если ценный кадр, то всё хорошо

однако не все сегодня ценные кадры,
и надзора за ними воспитательного нет,
и давно уже не прививается им трудолюбие в том числе

проще не работать за 15, а тырить и продавать
и не дай бог встретиться с такими ценному кадру-обеспу в тёмной подворотне

Бля. вот это пиздец был полный - соц.воспитание в трудовых коллективах.
Поясняю на примере: это когда к тебе в хорошую слаженную бригаду почти что передовиков принудительно добавляют распиздяя, алкаша и крысу "Васю". И теперь вы всей бригадой должны не только свою работу работать, но и "васину" тоже. А ещё следить, чтоб этот мудень ничего критического не спиздил и ничего не поломал ни из оборудования, ни из собственных частей тела.
Причём пиздюли могли помогать очень не на долго.

Вот ловят на проходной этого перевоспитуемого тобой несуна - и тебя лишают премии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51335
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх