Бля, мужики, вы достали, правда...
Ну если вы не знаете, какие бумажки лежат в КОИБе, тогда нехрен и посты ваять. Там могут быть бюллетени, которые используются для тестирования и тренировки, проводимых абсолютно законно и официально, согласно постановлению ЦИК РФ о порядке использования КОИБов. Эти бюллетени специальным образом маркируются и не подсчитываются, потому что тренировки проводятся за ДЕНЬ до дня голосования. КОИБы еще не опломбированы, бюллетени потом оттуда достают, гасят их по акту, опломбируют КОИБы и ждут начала голосования.
Я че-то охуеваю с вас, коллеги.
Кто-то еще прикалывается, мол, члены комиссии уже что-то пишут - все, абздец, начались фальсификации
А кто-нить знает, какую гору бумажек надо подготовить для всей этой опупеи? Так я могу примерно сказать - это опечатывание каждого бюллетеня и подписывание его же двумя членами УИК с правом решающего голоса, это постановления, решения, уведомления, распоряжения, подготовка приглашений, различной иноформации для стендов, работа со списком избирателей и еще масса приятнейших дел. Самое веселое, если кто не знает, - это когда кандидат непосредственно перед голосованием снимает свою кандидатуру, и члены УИК обязаны вычеркнуть его из всех бюллетеней. Причем вычеркивание тоже должно выполняться срочно и строго определенным образом, а не так, как кому захотелось...
Пипец.
Я понимаю, щас поднимется волна праведного гнева ))) Честно - похер...
Естественно, нарушения, скорее всего, будут, но только я не о них щас, а о том, что не стОит, не будучи в теме, корчить из себя дохера умного и "разоблачать" фальсификаторов )))
Поехали ))