Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
24.01.2021 - 21:31
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 21:27)
В сравнении с Питкиным вы сильно проигрываете). Я уж про Пашкета даже не говорю).

Ну это однозначно biggrin.gif
Я их хейтеров буду по одному собирать - холить и лелеять

Кстати ни кто не знает - хейтеры в неволе размножаются?)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 21:35

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 21:35
1

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 21:30)
Практика показывает, что укрупнение на каком-то этапе часто становится уже не во благо, а во вред.

Слышал уже не от одного эзотерика, что сейчас и идет переформатирование общества. Социальный строй будущего будет, как общепризнанный в объединенной Галактике - Рой. Что то типа пчелиного роя - без государственной верхушки сверху, а самоуправляемый с низу. По закону политической эволюции сначала это должно произойти в Америке cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 21:35

[^]
makahito
24.01.2021 - 21:35
4

Пацифист и либераст

Raspatel
Так никто не знает каким будет мир в будущем. С китайским, европейским или ещё с каким-нибудь другим лицом. Вряд ли получится отщипнуть по чуть от каждого. Какие-то черты будут превалировать.
Что касается негативных моментов, то ведь это процесс не 10 и даже не 100 лет, как-то это всё нивелируется, войнами и насилием ли, просвещением и гуманизмом ли, трудно сказать.

[^]
Aenverde
24.01.2021 - 21:39
11

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 21:24)
Цитата (Aenverde @ 24.01.2021 - 21:17)
Мне прямо лень уже троллить этого ушлепка)
Он же блаженный. Мы его обидим, он помедитирует, и снова все заебись)))
Толик-заебись)) как у слесаря, у которого остались только большие пальцы))

Как мне не хватала своего личного хейтера...
Вот как она слава приходит оказывается rolleyes.gif

И заметьте, человек это делает бесплатно!! я ему за это ни копейки не плачу, честно biggrin.gif

Толик. Я не хейтер. Я за то, чтобы человечество шло путем прогресса и накопления знаний.
Ты и тебе подобные, вызывают регресс. Вы, как плесень, поражаете, все, что создано наукой и знаниями. Мракобесы. И тянете за собой неокрепшие умы.
Даже тебе, с твоих слов, пробужденному, надо жрать, срать, одеваться, и, возможно, но это не точно, ебаться. А это уже не вяжется с пробуждением.
С точки зрения духовности, ты, как последнее чмо, вместо того, чтобы нести духовность, полученные, якобы, тайные знания, стремишься обернуть во вполне материальные деньги. Чтобы жить красивее и комфортнее.
С точки зрения того, что ты проповедуешь, это вселенского масштаба зашквар. Вспомнив эгрегоры, тебя пидораса, лидер эгрегора отключил бы и выпиздил ссаными тряпками на обочину сознания. И ты никогда не вышел бы больше в астрал, даже если бы, при этом, трижды обосрался.
Я не хейтер, я просто больше других понимаю, насколько ты пиздабол. Меняй дислокацию, Толя. Здесь тебя уже никто не воспримет.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 24.01.2021 - 21:44

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 21:43
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 21:35)
Raspatel
Так никто не знает каким будет мир в будущем. С китайским, европейским или ещё с каким-нибудь другим лицом. Вряд ли получится отщипнуть по чуть от каждого. Какие-то черты будут превалировать.
Что касается негативных моментов, то ведь это процесс не 10 и даже не 100 лет, как-то это всё нивелируется, войнами и насилием ли, просвещением и гуманизмом ли, трудно сказать.

Я примерно о том и толкую.
Необходимо сгладить самые явные шероховатости, что мешают.
А кто, как, чем и в какой срок - тема весьма обширная и сценариев просто уйма.
Просто на каждом этапе действуют свои механизмы и законы.
Кстати, о религиях. Когда-то они помогали объединять племена. Вместо рассыпанных мелких группок с постоянной враждой стали появляться укрупненные социальные объединения. Но потом, века спустя, несколько крупных, набравших силу, закостеневших в своем догматизме, конфессий уже стали выяснять отношения между собой - и далеко не всегда теми способами, которые записаны как основополагающие в священных писаниях.
То, что раньше работало в плюс, теперь стало отрицательно влияющим фактором.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 21:45

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 21:46
0

познавший дзен

Как писалось еще у Марк Твена сложно быть публичной фигурой bow.gif

Но черный пиар, тоже пиар cool.gif

Теряя свою веру #2

[^]
makahito
24.01.2021 - 21:50
5

Пацифист и либераст

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 21:43)
Raspatel

Кстати, о религиях. Когда-то они помогали объединять племена. Вместо рассыпанных мелких группок с постоянной враждой стали появляться укрупненные социальные объединения. Но потом, века спустя, несколько крупных, набравших силу, закостеневших в своем догматихме, конфессий уже стали выяснять отношения между собой - и далеко не всегда теми способами, которые записаны как основополагающие в священных писаниях.

Ага, я вот тоже часто пишу, что церковь на определённом этапе была полезна. Хоть нашу историю взять. Немалая роль в объединении именно церкви, только дурак, вроде Питкина, думает что при язычестве Русь процветала бы. Но теперь она, вот именно в нашем случае мешает. А в некоторых странах не очень. Где она действительно отделена от государства. Необязательно европейских. В Китае, например. Хотя та модель, что они у себя строят, с этими рейтингами, мне, конечно не по душе.

[^]
Aenverde
24.01.2021 - 21:52
8

Балагур

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 21:43)
Raspatel

Кстати, о религиях. Когда-то они помогали объединять племена. Вместо рассыпанных мелких группок с постоянной враждой стали появляться укрупненные социальные объединения. Но потом, века спустя, несколько крупных, набравших силу, закостеневших в своем догматизме, конфессий уже стали выяснять отношения между собой - и далеко не всегда теми способами, которые записаны как основополагающие в священных писаниях.
То, что раньше работало в плюс, теперь стало отрицательно влияющим фактором.

Это правильно вы сказали. Религия была полезна. Но сейчас, это ноша, которую человечеству нести слишком тяжело. Взять даже Нашу страну.
Сейчас религия создает больше проблем, чем пользы. Взять исламские страны -они не развивались, благодаря религии, шариату, и застряли где то на уровне 17 века. Все, что есть у них сейчас, заслуга европейцев и природных ресурсов. Мне их пиздец как жалко.
Во многих из них до прихода ислама был зороастризм. Гораздо более гибкая Вера. Но ислам выпили все начинания подчистую. Все арабские математики, гении, творили до блядского ислама. Это уже говорит о многом.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 24.01.2021 - 21:54

[^]
Marenga
24.01.2021 - 21:53
7

Evil

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 21:46)
Как писалось еще у Марк Твена сложно быть публичной фигурой

Но черный пиар, тоже пиар

Это ты-то - публичная?
Не, ещё не дорос. Старайся лучше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 21:53
-2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 21:50)
Но теперь она, вот именно в нашем случае мешает.

А это все шутки маятника истории, как с черными в Америке, при СССР церковь зажимали - сейчас маятник качнулся в обратную сторону. И вообще, что бы наследии СССР выровнялось нужны 40 Моисеевских лет

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 21:57
0

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 24.01.2021 - 21:52)
Сейчас религия создает больше проблем, чем пользы. Взять исламские страны -они не развивались, благодаря религии, шариату, и застряли где то на уровне 17 века. Все, что есть у них сейчас, заслуга европейцев и природных ресурсов.

Не согласен, тот же ислам сейчас набирает огромную силу и если Турция сумеет стать во главе движения, то по политической силе это будет третье место сразу же после Америки и Китая dont.gif

[^]
Aenverde
24.01.2021 - 21:59
8

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 21:53)
Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 21:50)
Но теперь она, вот именно в нашем случае мешает.

А это все шутки маятника истории, как с черными в Америке, при СССР церковь зажимали - сейчас маятник качнулся в обратную сторону. И вообще, что бы наследии СССР выровнялось нужны 40 Моисеевских лет

Вот опять он пиздит про маятник, ни разу не зная, что это, и как работает. Алле блять, Толя?
И кто этому фуфелу зелени ставит?)

Это сообщение отредактировал Aenverde - 24.01.2021 - 22:01

[^]
Marenga
24.01.2021 - 21:59
7

Evil

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 21:53)

Вот поэтому вы и опасны в своей глупости, гуры недоделанные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
24.01.2021 - 22:04
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Aenverde @ 24.01.2021 - 21:52)
Взять исламские страны -они не развивались, благодаря религии, шариату, и застряли где то на уровне 17 века. Все, что есть у них сейчас, заслуга европейцев и природных ресурсов. Мне их пиздец как жалко.
Во многих из них до прихода ислама был зороастризм. Гораздо более гибкая Вера. Но ислам выпили все начинания подчистую. Все арабские математики, гении, творили до блядского ислама. Это уже говорит о многом.

Зороастризм был у персов. А вот Сирия, Ирак, Северная Африка, Малая Азия были до VII-VIII вв. вполне христианскими.

[^]
makahito
24.01.2021 - 22:04
4

Пацифист и либераст

Цитата

С исламскими странами не всё так просто. У меня знания их истории поверхностны, но был период когда их наука обгоняла европейскую. Там просто своя "культурная революция" произошла. Да и сейчас, я не думаю что уровень образования в ОАЭ ниже нашего.

[^]
makahito
24.01.2021 - 22:07
3

Пацифист и либераст

Цитата
Вот опять он пиздит про маятник, ни разу не зная, что это, и как работает. Алле блять, Толя?
И кто этому фуфелу зелени ставит?)

Кому хочу, тому и ставлю) И вообще зелень это ерунда. Я и вам ставлю, если что и вообще почти всем в таких темах). Кроме разных
americano. Мне этого добра не жалко. А вот минусую тут очень редко. Хамам в основном.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.01.2021 - 22:13

[^]
Американист
24.01.2021 - 22:09
4

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 22:04)
Цитата

С исламскими странами не всё так просто. У меня знания их истории поверхностны, но был период когда их наука обгоняла европейскую. Там просто своя "культурная революция" произошла. Да и сейчас, я не думаю что уровень образования в ОАЭ ниже нашего.

Всё гораздо проще: был страшный, мощный, богатый Арабский Халифат, у которого хватало ресурсов и на культуру с наукой. Потом, в относительно короткий исторический период, буквально лет через 100-150, уже при Аббасидах, он начал разваливаться из-за внутренних противоречий.

[^]
makahito
24.01.2021 - 22:12
3

Пацифист и либераст

Цитата (Американист @ 24.01.2021 - 22:09)
Цитата

Всё гораздо проще: был страшный, мощный, богатый Арабский Халифат, у которого хватало ресурсов и на культуру с наукой. Потом, в относительно короткий исторический период, буквально лет через 100-150, уже при Аббасидах, он начал разваливаться из-за внутренних противоречий.

Тут была как-то неплохая тема об этом, хотел потом подробнее этот вопрос изучить, но как всегда что-то отвлекло(.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.01.2021 - 22:21

[^]
Aenverde
24.01.2021 - 22:14
8

Балагур

Цитата

ОАЭ построили суть европейцы. Вчера шейх сидел посреди стада с верблюдами, а сегодня в башне Бурдж-халифа. Это было соглашение. Выхлоп такой, что ОАЭ до сих пор в ус не дуют. Зачем воевать, если можно купить?)) Но вот внутренние законы остальной мир не ебут. И говорить, что образование там. Оно наверно есть, но избранные сыны ОАЕ, получают его в Европе и США. А остальные... Это, кстати, яркий пример того, как в СССР любой желающий и с усердием мог получить образование даже лучше. Не избранный, с серебряной ложкой во рту, а обычный, было бы желание.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 24.01.2021 - 22:16

[^]
Американист
24.01.2021 - 22:14
4

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 22:12)
Цитата (Американист @ 24.01.2021 - 22:09)
Цитата

Тут была как-то неплохая тема об этом на ЯПе, хотел потом подробнее этот вопрос изучить, но как всегда что-то отвлекло(.

Я не востоковед-арабист, точнее не скажу. Да и книг у меня по данной тематике нет.

[^]
Американист
24.01.2021 - 22:17
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Aenverde @ 24.01.2021 - 22:14)
Цитата

ОАЭ построили суть европейцы. Вчера шейх сидел посреди стада с верблюдами, а сегодня в башне Бурдж-халифа. Это было соглашение. Выхлоп такой, что ОАЭ до сих пор в ус не дуют. Зачем воевать, если можно купить?)) Но вот внетренние законы остальной мир не ебут. И говорить, что образование там. Оно наверно есть, но избранные сыны ОАЕ, получают его в Европе и США. А остальные... Это, кстати, яркий пример того, как в СССР любой желающий и с усердием мог получить образование даже лучше. Не избранный, с серебряной ложкой во рту, а обычный, было бы желание.

Там в прошлом веке шейх, забыл уже как его звали, очень долго бодался с англичанами, чтобы кабальную сделку насчёт нефтянки ликвидировать. И вполне успешно.

[^]
Aenverde
24.01.2021 - 22:38
9

Балагур

Вообщем, Толя опустился до банальных угроз. Крыть, видимо, пробужденному уже не чем))) Вы это, из бана меня отмажьте, мало ли, он админам свои условия диктует gigi.gif А то, может и заяву накатает в полицию. За оскорбление чувств верующих, а Толян? Ваще годный вариант! Дебилом обозвал. sad.gif А я то думал - умнее его на порядок. Блять, как жить то теперь. Лопнули у Толи шпингалеты gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aenverde - 24.01.2021 - 23:07

Теряя свою веру #2

[^]
Limitrof
24.01.2021 - 22:53
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 20:38)
Чем вам сектанты то не угодили?
вполне себе милые люди, есть даже симпатичные

Чувак у тебя весьма своеобразное понимание секты.
С каких это пор Индуизм это сектанство?
На самом деле это очень туманное понятие с очень размытыми границами.
Если брать по большому счету, то например все христианские или исламские конфессии суть секты иудаизма. Ну это если долбить из орудий главного калибра. Они собственно так и классифицируются как авраамические религии.

[^]
Limitrof
24.01.2021 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 20:40)
Цитата
Чем вам сектанты то не угодили?

Вижу этнический карнавал или веселый парад, где тут религия? upset.gif
Всяко веселей и приятней глазу, нежели крестный ход или чурбан-байрам.

А на самом деле совершенно монопенисуально. Суть явления одна и та же. А если глядеть ширше и копать глубже то сцука даже бразильский карнавал или гейпарад в Амстердаме или факельное шествие германских или ураинских нациков и даже первомайская демонстрация в СССР, это явления того же порядка. Публичная экзальтация и демонстрация определенной социальной общности группы людей по тому или иному признаку. cheer.gif
Если ты даже не участвуешь в самом действе, то положительная или негативная оценка данного действа, в той или иной мере, причисляет тебя к той или иной социальной группе. Это всё прошито в людях очень глубоко еще со времен полной архаики.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 24.01.2021 - 23:15

[^]
Aenverde
24.01.2021 - 23:13
2

Балагур

Цитата (Американист @ 24.01.2021 - 22:17)
Цитата (Aenverde @ 24.01.2021 - 22:14)
Цитата

ОАЭ построили суть европейцы. Вчера шейх сидел посреди стада с верблюдами, а сегодня в башне Бурдж-халифа. Это было соглашение. Выхлоп такой, что ОАЭ до сих пор в ус не дуют. Зачем воевать, если можно купить?)) Но вот внетренние законы остальной мир не ебут. И говорить, что образование там. Оно наверно есть, но избранные сыны ОАЕ, получают его в Европе и США. А остальные... Это, кстати, яркий пример того, как в СССР любой желающий и с усердием мог получить образование даже лучше. Не избранный, с серебряной ложкой во рту, а обычный, было бы желание.

Там в прошлом веке шейх, забыл уже как его звали, очень долго бодался с англичанами, чтобы кабальную сделку насчёт нефтянки ликвидировать. И вполне успешно.

Ну так и вышло. ОАЭ процветают, хоть кто-то у них умел думать. И не отдать все за гроши. Сделка устроила обе стороны. Все есть как есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71918
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх