ыыыыыы помниццо лет эдак 5 назад в одну госконтору которую по компам обслуживал меня админы местные позвали, на предмет параноидального поведения зам директорши, им позарез надо было пару жучков найти в её кабинете
Оплату трудов гарантировали налом из кармана хозяйки кабинета и предупредили чтоб не мелочился ибо процедура сложная, требуется дорогостоещее оборудование и полная секретность! И жучки должны быть найдены! а поскольку взяться им там было неоткуда я должен был их обеспечить!
ну я покопался в старом хламе из микрофонов от старых телефонов - такие *монетки* и всяких разных деталек спаял *жучки* 2 шт.
по дороге заехал в один из магазинов по продаже инструментов, который тоже обслуживал и взял на денек различного барахла типа лазерных уровней а также измерителей шума и вибрации, побольше для солидности.
приехал и мы приступили к осмотру в присудствии хозяйки кабинета, я с умным видом раставил на столе приборы, одному из админов торжественно вручил какойто измеритель дабы он периодически нажимал на кнопочку и радостно пищал, а сам вооружившись простым кабельным тестером начал ползать под столом периодически попискивая кнопкой включения.
через мин 20 жучки были найдены, аккуратно положенны на стол а в коридоре проведено совещание, на котором было решено дабы не поднимать лишней паники жучки переселить в коридор возле приемной, типа пусть работают они дальше но подальше от кабинета.
я получил премию слегка недотягивающую до моего месячного заработка, ехидно хихикающие админы от меня получили кофе с коньяком и пиво после работы