ТОП 6 конфет моего детства, пожалуйста уберите детей от мониторов ;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mixalыч
14.12.2014 - 16:11
13
Статус: Offline

Шутник

А как же конфеты "Птичье молоко" любил их очень!!

Это сообщение отредактировал Mixalыч - 14.12.2014 - 16:14

ТОП 6 конфет моего детства

[^]
chda
14.12.2014 - 16:11
3

Приколист

А грильяж?

[^]
gmukh
14.12.2014 - 16:12
15

Весельчак

Клюква в сахаре!!!

[^]
dvoechnik
14.12.2014 - 16:13
2

Ярила

финские конфеты!

[^]
Twakelme
14.12.2014 - 16:15
1

Шутник

Каракум до сих пор килограммами ебашу.

[^]
ALF15
14.12.2014 - 16:16
1

Шутник

А были еще шикарные конфекты карамельные "ПЕТРОДВОРЕЦ".
На обертках - разные виды. Вот жаль фото теперь наверное уж не сыскать....

[^]
reallamos
14.12.2014 - 16:17
8

Приколист

Красный мак конфеты!

Помню в детстве ездили из Сибири в Крым в отпуск, и там меня поразили в конфеты Красный мак и Мишка клешаногий.

[^]
Аюшки
14.12.2014 - 16:22
1

Ярила

А еще была такая мерзота - "крымское яблоко". В каждом новогоднем подарке обязательно была и валялась потом в вазочке до июля, пока на солнце не таяла. никто эту дрянь не жрал.

[^]
Бyлька
14.12.2014 - 16:22
2

Wyrd bið ful aræd

Я помню конфеты Донецкой кондитерки Курочка ряба,Аркадия(мармелад в шоколаде),Стрела и Метиориты....Ах,какие были вкусные конфеты тогда...

[^]
etobalodya
14.12.2014 - 16:23
3

Циничный романтик

В детстве был большим сладкоежкой! Многие из упомянутых конфет попадали на мой зуб! Сладости времен СССР в большинстве своём были очень вкусны,поскольку изготавливались из натуральных компонентов и шоколад был только настоящим,без обмана! Из конфет попроще очень нравились "Старт", "Морские камешки"(изюм в карамели), арахис в шоколаде, "Стратостат"(или "Стратосфера"?).А вафельные трубочки с кремом,обернутые какой-то немыслимо тонкой прозрачной бумагой?!Ммммм! И еще столько вкусных вкусностей! Всё,пойду съем конфетку!

[^]
akmallragon
14.12.2014 - 16:25
4

Ярила

Нашёл, "Спорт" оказывается название!
Стоили чего-то от 1-60 до 1-90, уже не помню. Самые недорогие шоколадные.
Или это от батончиков фантик?

[^]
ДобрыйWolf
14.12.2014 - 16:26
2

Ярила

"Батончик"- это хит!!!

[^]
Volgha
14.12.2014 - 16:26
2

Хохмач

Тузик. Очент вкусные конфеты с собачкой на этикетке.
Еще быои точно не помню как назывались. Арахисовые что ли. Яркая обертка желто красные шашечки. Они и сейчас есть в продаже.

А так шапочки и мишки были самыми самыми.

[^]
akmallragon
14.12.2014 - 16:27
6

Ярила

)))

[^]
Шарк
1

Хохмач

в буфете Думы Государственной видимо кроме этих конфет нет ничего..
уж очень их некоторые депутаты любят похоже..

[^]
akmallragon
2

Ярила

Цитата (Volgha @ 14.12.2014 - 20:26)
Тузик. Очент вкусные конфеты с собачкой на этикетке.
Еще быои точно не помню как назывались. Арахисовые что ли. Яркая обертка желто красные шашечки. Они и сейчас есть в продаже.

А так шапочки и мишки были самыми самыми.

Может "Ну-ка отними"?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.12.2014 - 16:32

[^]
usr80
14.12.2014 - 16:28
2
Статус: Online

Ярила

Птичье молоко, жуткий дифицит. Конфеты и пироженки тоже выпускали.
В 1978 году начальник кондитерского цеха московского ресторана "Прага" Владимир Гуральник возглавлял группу кулинаров-изобретателей (Маргарита Голова и Николай Панфилов), которые на основе появившихся в продаже конфет «Птичье молоко» разработали рецептуру такого же торта. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства. Новаторством Владимира Гуральника было использование для суфле водоросли агар-агар вместо желатина. Причем, на поиски этого заменителя желатина, который делал суфле не таким воздушным, ушло полгода.

[^]
VITMV1
14.12.2014 - 16:28
2

Шутник

У автора явно что то не в порядке с с мотивацией. Топ предполагает - самое лучшее, а автор имеет в виду худшие свои воспоминания. Ну вот, в противовес мой топ - Грильяж - грызть было тяжело, но вкус обалденный, Гулливер - мало того что вкусные конфеты, так ещё и большие!, - Южная ночь - фирменные конфеты Николаевской кондитерской фабрики, кстати - объедение - шоколадная глазурь, зефир, карамель!, Птичье молоко - без конкуренции, тоже Николаевской кондитерской фабрики, Белочка, Кара-Кум, Чернослив, курага и изюм в шоколаде - оттуда же, ну и самые вкусные - Барбарис!

[^]
Xaritonnnn
14.12.2014 - 16:33
16

Балагур

Удивительный вкус – вкус вишнёвой смолы возвращает меня в босоногое детство.
© Михаил Шуфутинский

[^]
TVAR
14.12.2014 - 16:36
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ПРИМа25 @ 14.12.2014 - 14:41)
Нормальные конфеты для моего детства.
Лимончики были очень даже неплохи, сладко-кисленьки.
С чаем самое то. Не надоедали.
Была еще "Дунькина радость" - бесцветные(или с полосками цветными) серые шарики с вареньем внутри. Вот эти самые "некотирующиеся" были.
Ну и "Ирис КИС-КИС"

У нас иногда попадатся в магазинах "лимончики причем по старой рецептуре,еще того вкуса)))

[^]
SeveryaninK
1

Весельчак

А про ШКОЛЬНЫЕ сказали?
они ещё и слоенные кажется были

Это сообщение отредактировал SeveryaninK - 14.12.2014 - 16:37

[^]
antoxin
1

Хохмач

Грильяж, старые вкуснейшие Бон Пари, Батончики, Маска.

[^]
ПРИМа25
14.12.2014 - 16:39
2

Дед-пердед

Цитата (usr80 @ 15.12.2014 - 00:28)
Птичье молоко, жуткий дифицит. Конфеты и пироженки тоже выпускали.
В 1978 году начальник кондитерского цеха московского ресторана "Прага" Владимир Гуральник возглавлял группу кулинаров-изобретателей (Маргарита Голова и Николай Панфилов), которые на основе появившихся в продаже конфет «Птичье молоко» разработали рецептуру такого же торта. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства. Новаторством Владимира Гуральника было использование для суфле водоросли агар-агар вместо желатина. Причем, на поиски этого заменителя желатина, который делал суфле не таким воздушным, ушло полгода.

Птичье молоко в Приморье придумали..
Из Вики
Цитата
После поездки министра пищевой промышленности в Чехословакию в 1967 году, где он был «сражён» очень вкусными сбивными конфетами местного производства, представителей всех кондитерских фабрик страны собрали на московском «Рот Фронте», и дали кондитерам задание сделать такие же конфеты — по образцу, но без рецепта. В 1967 году Владивостокская кондитерская фабрика (технолог — Анна Чулкова) разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко». Владивостокская фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет — было изготовлено 12 тонн, в то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. В дальнейшем, благодаря механизации процесса ручного труда и изменению технологии выработки, выпуск достигал уже 35 тонн в месяц. Рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР.[3].

Отличительной особенностью Владивостокской кондитерской фабрики является то, что с 1932 года в её рецептурах используется Приморский агар-агар (вытяжка из морских водорослей — анфельции).

Тогда было обязательно делиться со всеми фабриками своим опытом, а не присваивать рецептуру единолично. Владивостокская кондитерская фабрика посылала своих мастеров учить технологиям изготовления «Птичьего молока» по всему Дальнему Востоку. Многие фабрики выпускают конфеты «Птичье молоко», и каждое предприятие стремится увеличить свои продажи. При этом производители часто «совершенствуют» рецептуру, добавляя в неё заменители и консерванты. Срок годности «классических» конфет — 15 суток. В настоящее время выпускать конфеты под маркой «Птичье молоко» могут только предприятия, входящие в холдинг «Объединенные кондитеры» («Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский»). На этапе становления института интеллектуальной собственности в стране они зарегистрировали за собой право на использование в качестве товарных знаков большинство так называемых «советских брендов», которые выпускались практически всеми фабриками Советского Союза.

Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускались, начиная с 1968 года, и на фабрике «Рот Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.

Традиционная упаковка «Птичьего молока» содержит три вида конфет: сливочные (ванильный вкус), шоколадные (ромово-миндальный вкус) и лимонные. Каждого вида должно быть поровну и только в стандартной упаковке — 300 гр.

Владивостокская фабрика далеко не единственная в стране, которая изготавливает конфеты «Птичье молоко». «Сахалинский кондитерско-макаронный комбинат» существует с 1967 года и выпускает конфеты "Птичье молоко" с использованием натурального агар-агара. Название признано торговой маркой. Право выпускать эти конфеты с середины 2011 года оставлено только за предприятиями, существующими со времен СССР. Новые производители продолжают выпускать это изделие, но уже под другими наименованиями.

Но злобные московские кондитеры типо запантетовали название...
И обязали всех других производителей платить им дань, за то что они самые ушлые.

Цитата
Времена были советские и никому не приходило в голову скрывать рецепт или зарегистрировать его на себя, наоборот работники фабрики ездили по всей стране делясь опытом  и рецептурой. Фабрика “Рот фронт” с 1968 г. начала выпуск экспериментальной партии таких конфет, но рецепт был сложен технологически и партии были небольшими.

Времена изменились, холдинг “Объединенные кондитеры”, в который вошли такие известные кондитерские фабрики как “Рот фронт” и “Красный Октябрь”, зарегистрировали на себя право выпуска практически всех марок конфет, которые производились в Советском Союзе, в том числе и нашу “Птичку”, потребовав от региональных фабрик прекратить их делать.

По всей стране от Санкт-Петербурга до Владивостока полетели иски к региональным производителям, которые продолжали выпуск старых марок конфет. Предыдущий иск  “Приморский кондитер” проиграл, правда удалось снизить сумму иска с 250 млн.руб. до 12, но знакомая с детства “Птичка” теперь называется “Приморские”, “Каракум” – “Арамуком” и т.д.

Но это не устроило “Объединенных кондитеров” и сегодня дело опять в суде, новый иск к “Приморскому кондитеру” на сумму 135 млн.руб.  за узнаваемые фантики,  правда фабрика не собирается сдаваться без “боя”, объединяясь с другими фабриками они создают свою ассоциацию кондитеров, чтобы “национализировать” советские бренды и иметь возможность радовать нас и дальше привычным ассортиментом, не опасаясь новых исков.

Несмотря на все перемены происходящие в стране, фабрика до сих пор работает по ГОСТам советских времен, используя только натуральные продукты, вся продукция проходит 6-ти кратный контроль качества,  разрабатываются новые виды сладостей, знаменитая “Птичка”, которая нынче зовется “Приморские” теперь имеет больше вкусов, кроме классических конфет, появились кофейно-сливочные, новые оригинальные виды шоколада “ШикоВлад” с морской капустой и даже с морской солью,  серия шоколада “Острова” с местными названиями – “Остров Русский“, “Остров Сахалин”, шоколад “Приморский”.

На недавно прошедшем во Владивостоке саммите АТЭС “Приморский кондитер” представлял Российскую кондитерскую отрасль, гости по достоинству оценили и вкус и качество местных сладостей.

Если фабрика проиграет очередной суд, то привычная “Птичка”, т.е. “Приморские” опять по-видимому изменит свой дизайн, мы конечно все равно её узнаем, но “Птичку” жалко, тем более что скорее всего это приведёт к повышению цен, хотя главное, чтобы не потребовали вообще прекратить выпуск.
Поэтому от всей души желаю победы в войне брендов нашему “Приморскому кондитеру”, кстати похожая война в скором времени возможно ожидает и наши ГУМы, потому что московский ГУМ зарегистрировал этот бренд на свое имя, теперь остальным придется менять вывески.

[^]
OTMOPO3OK
14.12.2014 - 16:40
1

Ветеран Япа

Цитата (Серджиеску @ 14.12.2014 - 12:37)
Где ириски "Кис-кис"? Батончики - их никто не ел))).

У нас их "пломбодёры" называли

Добавлено в 16:41
Цитата (SeveryaninK @ 14.12.2014 - 14:36)
А про ШКОЛЬНЫЕ сказали?
они ещё и слоенные кажется были

Я недавно покупал, вкусные, дочке очень понравились.

[^]
Estimado
14.12.2014 - 16:42
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (stohuev @ 14.12.2014 - 14:39)
где ириски??? сливочные тянучки.

Прощай пломбы их тайное название.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102802
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх