у меня акриловая, но она не к стенам крепится, вроде как на специальном поддоне с ножками регулируемыми стоит. Какая должна быть нагрузка, чтобы деформировать ванную?
Специально ради интереса посмотрел - стальные стоят дороже акриловых. самые дорогие чугунные.... Но только вопрос нахрен она нужна? Тяжелая, неподъемная. Вечный запас прочности - наверное да. Но это бред - она всё равно теряет свой вид со временем (как и всё). Сейчас конечно делают покрытия, обновляющие ванну.... но как бы купить чугунную ванную за 20 и каждые 7 лет отдавать по 3000 за эмалировку, когда можно за эти деньги купить 4-5 НОВЫХ акриловых ванн... ХЗ, на вкус и цвет.. Да и я вечно жить не собираюсь как бы)
У меня санузел как у ТС, примерно, и там сейчас стоит та самая акриловая ванная. Мы с супругой пришли к выводу что будем её нахер убирать после НГ и ставить небольшую душевую кабину типа вот этой
http://newpokupka.ru/products/huber-hx-405m в дальний угол. А акриловую ванну выкидывать нахер - места и так мало... В итоге прослужила она 6 лет, внешний вид нормальный, состояние нормальное. Утилизируется раньше выхода из строя за моральное устаревание...
Вообще покупать мебель, посуду, бытовую технику "на века" на мой взгляд не нужно вообще. Один хрен меняются тенденции, мода, и раз в 5-10 лет старая техника надоедает (даже если работает) и покупается новая.
Сам недавно выкинул (вышел за хлебом и заодно оставил его на 1 этаже с надписью "работает", когда возвращался - его уже не было) филипсовский утюг, с отпариванием который проработал 8 лет! и работал до сих пор. Выкинул по причине "заебал". Тоже самое с телевизором "sharp" который 20 лет назад был привезен отцом из Германии и исправно работал на кухне. Я последний 4 года ждал когда он сломается - так и не дождался. Поступил с ним аналогично как с утюгом...
Это сообщение отредактировал Drem4 - 3.12.2014 - 11:18