Как спасают новорожденных, репортаж из детской реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
1.12.2014 - 23:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rudvasili @ 1.12.2014 - 16:31)
Цитата (Maydanka @ 1.12.2014 - 16:16)
Может меня и заминусят, но...
Знаю женщину, которая работает в детском саду для умственно-отсталых детей-нивалидов. Самые тяжелые на голову дети - те, которые родились недоношенными. Они никогда не будут полноценными членами общества. У большинства из них отсутствует высшая нервная деятельность как таковая. Некоторые из них всю жизнь испытывают болевые синдромы.
Зачем вынашивать 5-ти и 6-ти месячных детей??!!!! Только ради эксперимента в науке?
Еще ни один недоношенный ребенок, рожденный в 5-6мес не вырос более-менее здоровым. Вы понимаете? Не было еще прецендента чтобы такой недоношенный вырос хотя-бы умненьким. Это горе для семьи и инвалидность для ребенка

пиздежь, далеко не всегда недоношенные дети - инвалиды. Свои дети есть? А если родится вот такой недоношенный, что делать-то будем, в мусоропровод? он же не человечек по вашему. Презираю тех, кто отказывается от своих детей и/или делает аборты
P.S. чего минусаторы, детишек не жалко, а? были бы вместо них кошечки недоношенные столько воплей было бы, а тут всего лишь убитые дети. Да-да, не удивляйтесь, аборт, это узаконенное убийство

Какие все добрые тут однако, хочу напомнить что не только в Москве и Питере жизнь есть, есть места где блин б\у анализатора крови нет, так что я противник таких методов. Ценник на такие услуги мягко говоря ого ого. И не думаю что больные гены будут полезны обществу.

[^]
Holydamnfuck
1.12.2014 - 23:09
6

Ярила

Borisych1970
Дорогой вы наш,ну зачем вы смешиваете породистых животных,нацистскую селекцию и недоношенных?
Как представитель синего креста скажу вам по секрету-есть такая наука генетика.Думаю,со мной согласятся заводчики в том,что близкородственное скрещивание,чем и грешат многие нечистоплотные заводчики,как раз и приводит к ослаблению и низкой резистентности к заболеваниям породистых животных.Но тут уж,в погоне за деньгами чем не побрезгуешь.Профессионалы,чтобы такого не допустить,мотаются со своими животными на вязки в разные части света,но в итоге порода все равно угасает со временем(эрдели,например),потому что уже не осталось "неродственников",и то,генетики и селекционеры работают над возрождением пород,с разбавлением крови.
Фашисты тоже знали об этом,их генетики работали очень успешно.Поэтому они не брезговали славянками арийской внешности(русские,полячки,белоруски и прочие светлокожие и светлоглазые девушки).Кстати,их порой признавали арийками и офицеры вполне законно вступали с ними в брак.Тот же принцип свежей крови.
Про недоношенных-есть возможность надо спасать.И это не означает,что они вырожденцы(читай выше почему).
У моей прапрабабушки было рождено 11 детей,из них выжило 4.И причины смерти были типа гриппа и скарлатины и воспаления легких.Сегодня для медицины это не проблема,мы развиваемся.Законы дикой природы должны работать в дикой природе,а не в развитом обществе.

[^]
ДобрыйМонстр
1.12.2014 - 23:11
2

Балагур

Благодаря таким людям наша малышка выжила. Поклон им низкий!

[^]
Сордо
1.12.2014 - 23:19
0

Приколист

GoldyVixen, процент крайностей тогда чуть выше был. Именно из-за недостатка знаний у самих врачей, чего уж говорить о простых людях. Довод "деды так делали и выжили" живуч. Но мы уже о частностях говорим, соглашусь. Просто расписывать как и что, давать проценты, приводить случаи из практики тогда и сейчас для сравнения уровня медицины - слишком большая и нудная тема, если описывать подробно. Вот и поневоле всех под одну гребенку :)

[^]
MrGreenRay
1.12.2014 - 23:21
3

NOTHING

Цитата (Maydanka @ 1.12.2014 - 16:16)
Может меня и заминусят, но...
Знаю женщину, которая работает в детском саду для умственно-отсталых детей-нивалидов. Самые тяжелые на голову дети - те, которые родились недоношенными. Они никогда не будут полноценными членами общества. У большинства из них отсутствует высшая нервная деятельность как таковая. Некоторые из них всю жизнь испытывают болевые синдромы.
Зачем вынашивать 5-ти и 6-ти месячных детей??!!!! Только ради эксперимента в науке?
Еще ни один недоношенный ребенок, рожденный в 5-6мес не вырос более-менее здоровым. Вы понимаете? Не было еще прецендента чтобы такой недоношенный вырос хотя-бы умненьким. Это горе для семьи и инвалидность для ребенка

Не стоит путать с генетическими отклонениями и болезнями родителей (которые по сути и являлись причиной преждевременности у тех самых умственно отсталых).
Есть еще относительно безобидные причины преждевременного рождения, и вот они как раз не оказывают никакого вляния на будущее новорожденного., и в итоге получается порой человек здолровее и умнее среднестатистического.
Если про естественный отбор- тут говорюже смотреть на конкретный случай надо., потянет ли он за собой хвост.

[^]
Yanot
1.12.2014 - 23:25
2

статус

RussianBob
А что с ними делать? Усыплять? Ну что? Объсните , плиз

[^]
sunnymuza
1.12.2014 - 23:47
2

Шутник

Цитата (irinej @ 1.12.2014 - 22:26)
Читаю - плачу. буквально завтра забираю двух своих малышей домой из такой вот больницы. долгие месяц реанимации и 2 месяца больницы позади! самые тяжелые месяца в мое жизни. статистика говорит, что из 10 маловесных недоношенных детей - 8 вырастают здоровыми и полноценными. официальная статистика, так мне главврач говорил и показывал. Ради этих 8 - надо спасать все 10? Все кто пишет , что эти дети не нужны - искренне НЕ желаю при рождении своих собственных детей встать перед таким выбором лично. от этого никто не застрахован. сама лично видела полно отличных ребятишек, родившихся рано. Это счастье! а за врачей, которые выходили моих крошек я буду молиться. Это Великие Люди. Пожелайте нам удачи!

люто плюсую. рассуждать о неперспективности, ненужности затрат на таких детей можно только тогда, когда это не касается лично тебя.
интересно, сколько жен остались бы при мужьях, уговаривающих их не "губить нацию" в случае преждевременных родов? не знаю.

[^]
Паспарту
1.12.2014 - 23:50
1

Юморист

Спасибо всем кто там работает.

Всем деточкам здоровья и долгих счастливых лет.

[^]
Арабина
2.12.2014 - 00:24
4

Балагур

Maydanka
У меня тренируется девчушка 8-ми лет , родившаяся на 26-й неделе. Вес был семьсот с чем -то граммов . Чудесный умненький ребёнок .
В больнице лежала с женщиной лет 50-ти , так у неё сестра -близнец родилась 640 граммов , ни единого ногтя не было у человечка . Бабушка как узнала , так сразу и забрала к себе ,в деревню, побоявшись что в ведре утопят что б "не мучилась". Не знаю как отдали , но эта самая сестра приходила в больницу -здоровая и адекватная .
У знакомой выходили ребёнка чуть больше 500 граммов . Тоже всё в порядке с человеком .
Цитата
В Америке в 80хх годах выхаживали шестимесячного ребенка и это достижение вошло в книгу рекордов Гиннеса.

нас это как-то не принято афишировать . Кто такой Николай Амосов Вы знаете ?)) Вот примерно также и знают широкие массы о том , как выхаживают и выхаживали у нас

[^]
Котейка
2.12.2014 - 00:41
6

подниматель пингвинов

Цитата (para9mm @ 1.12.2014 - 23:08)
Ценник на такие услуги мягко говоря ого ого. И не думаю что больные гены будут полезны обществу.

У тебя лично на это деньги что ли берут? Или тебе счета присылают? И гены больные тут скорее всего только у тебя. Ребенок рождается раньше срока не потому что он больной, глупый ты человек. Преждевременные роды может вызвать даже стресс матери. У меня знакомая родила раньше срока узнав что у неё умер муж. Просто от шока. А если слушать таких вот знатоков как ты, то её ребенка следовало бы оставить умирать.
Ты свою никчемную жизнь уже прожил, так что молчи, завернись в простыню и ползи в сторону кладбища. Ты не полезен обществу больше. Тебя пора усыплять. Нравится такой расклад? Он как раз по твоей системе.

Это сообщение отредактировал Котейка - 2.12.2014 - 00:42

[^]
Арабина
2.12.2014 - 00:59
5

Балагур

Borisych1970
Цитата
Благодаря (именно благодаря) действиям А. Гитлера относительно инвалидов, умалишенных и с пороками развития немецкая нация вошла в учебники как нация со сниженным уровнем онкологии, психических заболеваний и отклонений. Просто удалил в зародыше неправильное.
Ну да ! Наверное именно поэтому в Германии одни из лучших клиник в мире . Именно поэтому процент излечения "неизлечимых" болезней у них высок как нигде . Именно поэтому на многих ресурсах собирают деньги для людей , от лечения которых отказались многие другие клиники, именно для лечения в Германии.
Вопрос: откуда там взяться такому уровню медицины , если всё хорошо и без неё?

Borisych1970
Цитата
Как ни странно, но именно дворняжка более здорова, чем бульдог - она ЖИЗНЕСПОСОБНА. Ест что найдет, рожает много и в полевых условия.
Да, смертность щенков имеет место быть, но те, кто выживают - живут и размножаются увереннее, чем представители декоративных пород.
*Вздохнув* Что значит "нежизнеспособна"? Они живут на ИВЛ и капельницах? Нет. они не могут размножаться естественным путём и их искусственно осеменяют? нет. Про то, что большинство булдожек кесарят я знаю . Но перл про "нежизнеспособность" -это нечто.
gigi.gif У любой популярной породы есть одна беда -разведенцы . Те , кому плевать на здоровье и экстерьер , им главное денег заработать . Дисплазией тбс поражено большинство сверхпопулярных пород. Также как и не было выбраковки по психике у тех же кокеров , булей и многих других . Но суть не в этом , а в том , что если особь не умерла , то она ЖИЗНЕСПОСОБНА .Я не буду дальше дискутировать с вами на эту тему . Сама аналогия между собачками и людьми забавна и бессмысленна .

[^]
ilco
2.12.2014 - 01:04
0

Юморист

Цитата (mickhael @ 1.12.2014 - 14:48)
Цитата
в частности на выхаживание новорожденных с врожденной аномалией пищеварения больницы получат 122 тысячи вместо полагающейся сегодня 61 тысячи.

Жена работает неонатологом -реаниматологом . Когда эти суммы озвучили по телевизору , сказала что на некоторых тяжелых детей в реанимации такая сумма тратится в день ! Так что все это пустые обещания .

Не все врачи такие, как ТС пишет. Эти светлые, а я встретил...
С меня в 2008 году за неделю срубили 3к баков. Суки. А потом руками развели, типа "а шо ж вы хотели, слабенький малыш родился. Поспешил..."

[^]
antcve
2.12.2014 - 02:08
11

Ярила

Мои внучки два года назад были там:

Как спасают новорожденных

[^]
antcve
2.12.2014 - 02:09
12

Ярила

Этим летом:

[^]
copra
2.12.2014 - 02:20
9

Ярила

Всякое бывает. Мне иногда тоже хочется быть представителем евгенистов, пока вживую не видишь все. Когда прохожу через отделение детской реанимации, всегда что-то да где-то кольнет, особенно, когда родители там же сидят. Чудо мелкое лежит себе на кроватке, или затрубленное с кучей шлангов или уже получше, а родители не теряют надежды. Был бы бабой - всплакнул бы. До сих пор не предсталяю, как они работают в этих детских реанимациях - ложка крови - смертельная кровопотеря. Нюансов много, но самое главное, что нервы должны быть из стали. У врослых брутальных дяденек такие не всегда есть.

Ниже две ссылки на видео по моему профилю. Мне кажется, такое не оставляет равнодушным никого

[^]
MontRoyal
2.12.2014 - 02:37
1

Хохмач

с 22 недель уже спасают.... а некоторые сучки только к 20-й неделе соображают что оказывается ребенок им все-таки ненужен... ну и..."по мед показаниям"...

[^]
PrivetBY
2.12.2014 - 02:42
3

Главное, чтобы мама была рядом!

всем, которые пищут: не надо спасать, это естественный отbор, хочется поже/\ать мирно скончаться от гриппа - а не засорять нацию. но я не стану им этого же/\ать, т.к. все имеет свойство возвращаться! а я хочу житьдо/\го и счаст/\иво.
и все их с/\ова вернутся этим /\юдям сторией, и нация изbавится от них (и/\и их родных) как от мусора

[^]
copra
2.12.2014 - 02:49
3

Ярила

Того же мнения, PrivetBY. Загляните в глаза умирающему, даже взрослому, если на это есть время, пока спасаете. Потом загляните в глаза умирающему младенцу, а потом посмотрите в глаза его родителям - все вопросы на тему "спасать - не спасать" отпадут

[^]
nasher072
2.12.2014 - 07:24
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Врачам этим низкий поклон и огромное человеческое спасибо за их работу!!!

[^]
Sabalak
2.12.2014 - 07:32
11

Ярила

Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец

[^]
Sabalak
2.12.2014 - 07:33
6

Ярила

* Примечание переводчика. Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

Хьюстон, США, 2003

P.S.
Сейчас Сэмюэлю 7 лет (сентябрь 2010).

[^]
Anton1983
2.12.2014 - 07:43
0

Ярила

Низкий поклон этим Людям!!!

[^]
Mohinder
2.12.2014 - 08:15
0

Шутник

За деток зелень

[^]
ildarrr21
2.12.2014 - 08:39
4

Хохмач

У меня мама - педиатр. Проработала 36 лет. Сколько спасенных жизней, сколько ночных родов, сколько мамаш-дур. Ее знают как старшие по возрасту (лечила их детей), так и младшие, теперь у этих младших дети, и их лечила.
Рассказывала, что как-то в 80-е семья из Узбекской ССР оказалась проездом, ребенок умирал, но его спасли местные врачи из райбольницы. Так вот, через некоторое время из Узбекистана приходят посылки с восточными сладостями, изюм, урюк, курага, орехи для врачей. Не забыли узбеки, молодцы.
Дай бог врачам, а особенно неонатолагм, педиатрам здоровья, сил, терпения. Это поистине ангелы, спустившиеся с небес, чтобы спасать младенцев.
ТС, спасибо за пост, зеленю.

[^]
Краснодарец
2.12.2014 - 08:56
-6

Ярила

Вмешательство в естественные процессы эволюции грозит вымиранием. Эти вытащенные с того света дети будут рождать поколение таких же как они больных и немощных детей. Доброта нас всех погубит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх