День народного единства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mix68ru
5.11.2014 - 11:07
5
Статус: Offline

механик

Цитата (Zino32 @ 4.11.2014 - 20:01)
Многие не помнят(или не знают), как и зачем организовываться это мероприятие. Если в вкратце, то:

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Если в вкратце, то:
подогнали более-меннее значимое событие которое было в районе 7 ноября.Хоть День Лошади Чапаева.

[^]
Sanyboy
5.11.2014 - 11:10
11

убежденный онанист

вчера этот пост в глубоких минусах был, и коменты тут с середины. Г-да конторские, может шариковых из своих рядов долой?

[^]
zhuk74
5.11.2014 - 11:14
3

Приколист

Вообще кто-нибудь знает в чём смысл праздника?! Как тут состыкуются изгнание поляков и единение русского народа? А почему только поляков? Ведь и шведы грабили русские деревни и всякая другая забугорная нечисть и наши же разбойнички.
Я то же не понимал этот праздник, пока не почитал историю "смутного времени". Поляки, шведы и другие интервенты здесь не так уж и важны. В "смутное время" русские убивали русских. Русские, те кто не служил полякам, уходили в леса грабить. По всем дорогам ходил банды разбойников. Народ хлеб не сеял, не жал. Чего его сеять то, всё равно придут, отнимут и тебя убьют. Если одну деревню разграбляли кнехты или свои же, то из другой деревни приходили дограбить всё что осталось, да перебить, тех кто остался жив. Эта была война всех против всех. Люди вконец оскотинились. Государства как такогового не было. Московское Царство погибло в смутном времени. Это сейчас – «вместе мы непобедимы» – что то само разумеющееся. А тогда - если ты не убил соседа, то сосед убьёт тебя.
В это время в Москве сидели бояре, которые что бы сохранить свою власть призвали на трон самозванца с ордой оккупантов. Естественно другие бояре, отодвинутые от власти и соответственно, от кормушки, стремились бояр засевших в Москве порешить и самозванца на кол посадить. Князь Шуйский со своей бригадой несколько лет гонял поляков и шведов по Руси и, в конце концов, осадил Москву. Но взять не смог. Самозванец, семибоярщина, оккупанты и, приданная им, русская пятая колонна вполне себе легко отбили все атаки и ждали пока русские, потратив все харчи и боевой дух, разбредутся грабить окрестные деревни.
И так тому и быть. И не было бы России, а была бы Великая Польша "от можа до можа". Но случилась одна штука. Что бы самозванец обрёл легитимность его надо было «помазать» на царство и сделать это должен был патриарх. Но патриарх заартачился, сказал что самозванец не помазанник божий, а петух краковский и дал народу своё патриаршее благословление дать самозванцу звездюлей (см. подвиг отца Гермогена).
Князь Пожарский и купец Минин, собрав войско, атаковали Москву. Но сил не хватало. Князь Шуйский спокойно стоял в стороне и наблюдал как гибнут русские. Чё ему за быдло вписываться? Не знаю кто там первый крикнул «Наших бьют!!!», но войско Шуйского ломанулось на подмогу народному ополчению и вместе вломили, засевшим в Москве, п... почитателям европейских ценностей. Перевешали бояр, самозванца засунули в пушку и выстрелили в сторону Польши. Но самое главное: до народа дошло - «Вместе мы сила». Затем вспомнили остальные нравственные ценности и моральные принципы, обрели идеологию и пошло поехало. Провели земский собор – самый большой в истории России – выбрали нового главу государства.
Вот с этого и началась история Российской Империи, история которой также закончилась смутным временем и гражданской войной. А до РИ было московское царство, до которого была Киевская Русь, до которой был союз княжеств. Все они закончили смутным временем. А затем был СССР – красная Империя. Тоже закончился смутным временем. А сейчас.... История показывает, что оскотинится, потерять устои, впасть в кровавый хаос крайне легко, а вот что бы потом у тебя было сильное, не прогибающееся под санкциями государство, стоит много пота и кровавых соплей.
Теперь у меня два праздника 4 и 7 ноября. 4 ноября – день, когда, наконец, стало понятно, что не надо резать друг друга из-за конъюнктурных интересов, а нужно вписываться брат за брата. И 7 ноября – день парада на красной площади в 41 г, когда несущих «демократические» ценности европейцев от Москвы отбросили. Потому как 7 ноября – день, когда Лев Давыдович Бронштейн к власти в России пришёл, да гражданскую войну замутил, да под это дело народ грабил... не ну его на фиг. А день когда появились «12 принципов строителя коммунизма» (к власти И.В.Сталин пришёл) он как-то растянут с 20-го по 34-й годы 20 века.
Фу, блин, целый час писал.

[^]
Artem81
5.11.2014 - 11:22
-2

Приколист

обидно только то, что праздник то есть, а вот народ далеко не един и это можно наблюдать каждый день, мы едины только на митинге, а как что коснись так сразу появляются и укропы, и москали, и муслимы. Не словом красен человек, а делом. В дружбе как изввесно нет национальности не религий. Так давайте дружить каждый день, а не по праздникам.

[^]
Mettis
5.11.2014 - 11:25
5

Приколист

top77art
Цитата
нет уж ребята! есть 7е ноября, день для истории России великий во всех смыслах. Россия потеряла миллионы граждан, Россия заплатила великую цену что бы из отсталой аграрной страны стать мощнейшей технической цивилизацией, которая смогла и в войне победить и человека в космос отправить! и плодами этой революции плохими и хорошими мы пользуемся до сих пор!

Я представляю, какой плач Ярославны будет в годовщину революции, в 2017 год. Всех придворных лизунов вроде Михалкова и Гундяя спустят, чтобы рассказать, какую страну потеряли и сколько детей скушали коммуняки. Почва для этого готовится уже давно, и этот искусственный праздник "единства" не исключение.

[^]
AndyMurray
5.11.2014 - 11:31
0

Приколист

НАс тоже вчера собрали на митинг, добровольно принудительно так сказать

[^]
gorracio
5.11.2014 - 11:33
-2

Ярила

Кто-нибудь знает, был ли Макаревич был на празднике?
Ведь он же за русский народ выступает и за единение.
Без Макаревича и праздник - не праздник.

Это сообщение отредактировал gorracio - 5.11.2014 - 11:55

[^]
Snegoveek
5.11.2014 - 11:34
2

Ярила

Что-то я не понимаю, о чем этот "праздник". Кто с кем един? upset.gif

[^]
point027
5.11.2014 - 11:58
1

Ябрила

Цитата (Snegoveek @ 5.11.2014 - 11:34)

У меня какое-то время жили два кота. Один постарше и поспокойнее, другой помоложе и и жуткий озорник. Вот младший постоянно задевал старшего, из-за чего они постоянно друг с другом цапались. Тогда я разнимал их, брал одного в одну руку, другого в другую и прижимал их друг к другу силой, типа: мирись-мирись и больше не дерись.
К чему я это хотел сказать? А хрен его знает! Так и праздник сделали по тому же принципу. А пусть что угодно, лишь бы не коммунистический праздник. А то русский человек может 100-летие революции ответить новой революцией. Тем более, что поводы на каждом шагу есть, мешает только передающаяся от предыдущих поколений генетическая память, познавшая крепостное право.

[^]
АбанаматКа
5.11.2014 - 12:00
6

Индеец.

Цитата (Tavadi @ 5.11.2014 - 00:16)
хоть обпинайте шпалами, я этот "праздник" не принимал и не приму впредь, кто родился в СССР, в ноябре есть только один день который действительно объединял... "Аврора" скоро стрельнет, ждём, три дня осталось

Да бро, солидарен с тобой, жму руку!

День народного единства

[^]
svetynya19
5.11.2014 - 12:07
1

Шутник

"Эль пуэбло унидо- хамас сэра венсидо!" Но пасаран!

[^]
Snegoveek
5.11.2014 - 12:14
1

Ярила

Цитата (point027 @ 5.11.2014 - 11:58)
Цитата (Snegoveek @ 5.11.2014 - 11:34)
Что-то я не понимаю, о чем этот "праздник". Кто с кем един?  upset.gif

У меня какое-то время жили два кота. Один постарше и поспокойнее, другой помоложе и и жуткий озорник. Вот младший постоянно задевал старшего, из-за чего они постоянно друг с другом цапались. Тогда я разнимал их, брал одного в одну руку, другого в другую и прижимал их друг к другу силой, типа: мирись-мирись и больше не дерись.
К чему я это хотел сказать? А хрен его знает! Так и праздник сделали по тому же принципу. А пусть что угодно, лишь бы не коммунистический праздник. А то русский человек может 100-летие революции ответить новой революцией. Тем более, что поводы на каждом шагу есть, мешает только передающаяся от предыдущих поколений генетическая память, познавшая крепостное право.

Про котов выглядит нагляднее, чем то, что вещают по государственным телеканалам.
Не понимаю кто с кем объединяется, во имя чего объединяется, кто объединяет?

[^]
SHIKOXIII
5.11.2014 - 12:19
7

Хохмач

"ДаВно читаю ЯП, неПРОБЕЛпомню уже сколько, и вот решился написать пост..."

В последнее время этой, ставшей вдруг популярной, фразой пытаются объяснить свою регистрацию ради патриотпоста... Придумайте что-нибудь пооригинальнее, задолбали оправдываться... Мне по фигу, когда ты зарегился, если тема из пальца высосана (или из чего другого) - это заметно по-любому.

И да, праздник будет 7 ноября. Уже скоро. С наступающим.

[^]
IrishTippler
5.11.2014 - 12:26
3

Ярила

Отличный праздник! Четыре выходных!
Едросы попиарились, бабос на мероприятия распилили. Кадырыч - так тот вообще чуть из штанов не вылез. Депутатов показали блядь, один борец другой боксёр рассказали нам по бумажке - как это пиздато: любить родину всей душой!
Но пока что родина любит нас преимущественно анально.
Я блядь готов ходить на все ебучие митинги за любую партию, если буду уверен что: медицину не растаскивают (привет реформам!), образование не идёт по пизде (привет реформам блядь!), моё благополучие не зависит от цены на нефть, и я плачу налоги (нехуёвые) сраным ментам, которые охранаяют только свою жопу (привет блядь реформам, ёбаный рот).
mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
soi374
5.11.2014 - 13:12
3

Очень серьезный

А вот как у нас было

День народного единства

[^]
ortigr
5.11.2014 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Zino32 @ 4.11.2014 - 20:01)
Многие не помнят(или не знают), как и зачем организовываться это мероприятие. Если в вкратце, то:

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

А на самом деле, данный праздник появился потому, что как-то не правильно праздновать День октябрьской революции, если ее плоды просрали, но у людей остался рефлекс, что в первых числах ноября нужно бухнуть, а поскольку во власти очень много старых коммунистов и чекистов, которые привыкли именно в эти числа бухать, ну вот такой вот коммунистический Новый год, то решили, не отменять совсем, ибо людей ломать будет, а перенести на чуть пораньше, и придумать какое-то расплывчатое определение, дескать, праздник народный, можно бухать.
А тут как раз Минин и Пожарский подвернулись.

И да, можно было бы и не делать этот пост, всем пох, особенно на митинг ЕдРа.
А если делать подобного рода посты, то нужно рассказывать о всех мероприятиях, а не только об одном.

[^]
ST3pS
5.11.2014 - 13:23
0

Балагур

Праздник есть праздник, что за мода пошла осуждать всё что ни попадя, ну ладно хэллоуин кому-то не угодил, но 4 ноября то вам чем помешало? или просто жалеете что 7 ноября не выходной день? так если для вас День великой октябрьской революции праздник, то неужели рабочий день так омрачит ваше бытие?
Сам 86 г.р. уже с трудом вспоминаю демонстрации, но воспитан был в "лучших советских традициях" и есть в домашнем архиве видео, как в 4-5 лет читаю стихи про Ленина, хотя предки попали под раскулачивание... ну и в довершении всем кто ещё помнит или уже знает :

День Седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

[^]
KiberC0re
5.11.2014 - 13:24
6

Ярила

Смотрю на фото и охуеваю. Скоро и на 8 Марта с портретами путина и знаками едросни ходить будут?

[^]
gorracio
5.11.2014 - 13:27
-4

Ярила

Если бы не Минин и Пожарский, была бы Россия как современная Украина.
Замечательный праздник и очень важный для настоящих россиян.

[^]
kalmar81
5.11.2014 - 13:31
8

Ярила

В свете событий на Украине, нынешний "День Единства" каким-то фарсом мне видится... Какое нахуй единство, где оно? О каком единстве может идти речь, если два братских народа тяжело больны ненавистью и обзываются друг на друга ватниками и укропами?... Тут уж в пору день разобщения начинать отмечать...

[^]
000NIX
5.11.2014 - 13:34
5

Юморист

Цитата (Snegoveek @ 5.11.2014 - 10:34)

Русские с кавказцами теперь всегда едины. lol.gif Теперь все свадьбы со стрельбой в центре Москвы. Кавказцы ближе украинцев теперь.

[^]
одино4ka
5.11.2014 - 13:35
6

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 5.11.2014 - 13:31)
В свете событий на Украине, нынешний "День Единства" каким-то фарсом мне видится... Какое нахуй единство, где оно? О каком единстве может идти речь, если два братских народа тяжело больны ненавистью и обзываются друг на друга ватниками и укропами?... Тут уж в пору день разобщения начинать отмечать...

Неужели еще остались трезвые люди? Благодарю.

[^]
Bosun
5.11.2014 - 13:36
1

Юморист

Цитата (PorcelainMug @ 4.11.2014 - 20:32)
Искуственный праздник. Накачу 7 ноября.

Не вижу препятствий в святом желании накатить, как 04.11 так и 07.11

[^]
SHIKOXIII
5.11.2014 - 13:57
1

Хохмач

Цитата
Праздник есть праздник, что за мода пошла осуждать всё что ни попадя, ну ладно хэллоуин кому-то не угодил, но 4 ноября то вам чем помешало? или просто жалеете что 7 ноября не выходной день? так если для вас День великой октябрьской революции праздник, то неужели рабочий день так омрачит ваше бытие?

Я просто взял отгул на эту дату. Празднику быть!!! alk.gif

[^]
Akronix
5.11.2014 - 14:13
2

животное

А что ж видео не выложили. Нужно видеть эту вакханалию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31807
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх