Последние дни жизни дедушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4psi
27.10.2014 - 23:46
3
Статус: Offline

Шутник

Рискую нарваться на минусы ,но я бы не хотел ставить своего сына или внука в такую щекотливую ситуацию. Я бы хотел из этой жизни уйти в здравом уме не навязывая самым близким людям этическую дилемму :о ком заботиться в первую очередь о подрастающем или о уходящем поколении.

Но опять же оговорюсь этот подход я предполагаю только в свой адрес и на данном этапе жизни (35 лет)

Это сообщение отредактировал 4psi - 27.10.2014 - 23:47

[^]
Сват
27.10.2014 - 23:54
0

Проктолог-иллюзионист

Как сильно.
Вроде несколько фотографий.Немногочисленный текст.Подписи.
Но,за душу взяло.

P.S.Дед умер 1 мая.

Эхххх.

[^]
Homer78RUS
28.10.2014 - 00:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iana22 @ 27.10.2014 - 13:18)
Столько прожить-не каждому повезет в наше время.
Самое главное, чтоб старики умирали в семье и не мучались от болезней.
Это мое мнение.

И не говори, не хотел бы напрягать родных в старости, даже если мне внимания будет не хватать от них. НО, надеюсь это ещё далеко! Мне ещё внуков растить! )

[^]
stas1981
28.10.2014 - 00:10
4

жидорептилойд

квартирку приехал на себя переписывать ?
типа дедушка отходит,надо же проконтролировать,чтобы чего лишнего в завещании не написал ???
последние дни говоришь ? а где ж тебя носило когда были не последние ???

можете закидать шпалами,но знаю чего говорю, у самого сейчас бабушка ,, отходит,,
так ,бля вся родня слетелась ,, скрасить последние дни,, и сука,у каждого некие ,, небольшие проблемы,, о которых каждый из ,, родственников,, рассказывает в самых чёрных красках
и опять таки каждый из них начинает ,, ухаживать,, обосновывая мне что и как я не правильно делаю ( а делаю я неправильно абсолютно всё,я тупой,за 5 лет так и не научился)

только все эти бляди как то забыли,что ,, приговор,, бабушке был вынесен 5 лет назад,и примчались только на ,, последнюю стадию,,

а я за эти 5 лет повидал очень многое,в том числе и толпы родственников в больницах,да каждый со своим нотариусом,на таких же как моя бабушка ,, приговорённых,, у которых ,,заканчивался срок ,,
только вот ,, приговорённый,, почему то всегда был в таком состоянии,что за километр видно - никто за ним не ухаживал,до последнего ....до ,, срока исполнения,,

скрасил ,, последние дни,, дедульке ? а где ж ты раньше то был,сокол с фотоаппаратом ???
как ? квартирку заполучил ???? ну что,удачи....

можете закидывать шпалами

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.10.2014 - 00:20

[^]
Ysuk
28.10.2014 - 00:17
0

Весельчак

ТС просто любил и любит своего деда, а способ выразить свои переживания и чувства разные, вот этой темой часть своих переживаний и выдал, чтобы мы не забывали своих близких...

Я очень любил и люблю своего, уже более 10 лет ушедшего, дедушку. Именно он своей жизнью, делами, словами показал мне мужскую доброту, чувство семейного очага, практические умения, умение сначала думать и потом уже делать что-то. И первый велосипед он мне подарил и в дальнейшем еще один, уезжая из гостей всегда мне давал деньгу когда 3 рубля, когда 5 или 10, при этом говорил: "Ты только бабке не говори, дашь маме, а она тебе купит что-то полезное или вкусное", а бабушка также втихаря от дедушки давала деньгу мне ))) Помогали всегда ...

Он любил слушать проводное радио, коллекционировал складные ножички и наручные часы, много было бритв у него разного "калибра", ну точнее коллекция маленькая до десятка единиц, но он их считал своим хобби что ли.
Очень меня любил и жалел, ни разу не слышал от него в мою сторону плохого слова, даже когда я был балованным. Летом любил проводить каникулы у дедушки с бабушкой. С удовольствием слушал на ночь его сказки, одну из них теперь рассказываю своему сыну. Дедушка всегда меня ждал в гости, встречал, провожал и только мне доверял ответственную процедуру - ножом срезать ему мозоли. Я его считал очень сильным!

Жалею, что когда дед заболел, не уговорил его серъёзней отнестись к здоровью, а именно принудить сделать обследования и лечение. Дедушка стеснялся врачей что ли и не любил больницы... Та и в то время у меня были в голове одни гулянки. Снится до сих пор. Внуков у него и внучек много, но к себе всегда чувствовал особую ласку, может он гордился мной не знаю. Хотелось бы попросить прощения у него за всё, да жаль только теперь мысленно это можно сделать.
Прости меня, деда! cry.gif

[^]
SwatoY
28.10.2014 - 00:41
1

Я покушать принес.

Цитата (Patetunya @ 27.10.2014 - 13:46)
Уходят люди в небеса,
Душа взлетает вверх,
Их исчезают голоса
И затихает смех.
Нам доброту их теплых рук
Уже не ощутить
И, разрывая тесный круг,
Мы можем лишь грустить…©

Моего дедушки не стало в мае, на следующий день после дня рождения моей дочки, т.е. его правнучки. Ему было 69, он был полон сил, работал, летал в путешествия, а потом просто заснул и все... Из-за того, что не было этапа его "угасания", и все случилось внезапно, я до сих пор не могу в это поверить. Бабушка до сих пор выглядывает его в окно. Дедушка, нам так тебя не хватает...

Человек успел сотворить род и сделать дела. И ушел полным пламенем в душе. Это хорошо, грустно, но лучше чем увядать последние десятки своего столетия. Возможно покажется грубым, но лично я всегда завидую такому уходу. И всё успел и не увял. Земля пухом, вам сочувствую.

[^]
Дакота074
28.10.2014 - 01:10
0

Шутник

А я завтра к бабуле еду. Мне 31, и у меня есть бабушка :) Приезжаю к ней как минимум раз в месяц на выходные. Она у меня в Украине живёт, а я в Молдове.
Как приеду, всегда найдётся что починить. То кран, то выключатель. Или на базар съездить овощей на зиму запасти. А она мне всё соточку гривень норовит в карман сунуть. И при чём всегда успешно :) . Всегда к моему приезду прикупит бутылочку пива, и "Я так на скорую руку" накрывает стол на 10 блюд :))))
Ей 84, и как ни странно эта женщина полна планов и оптимизма. Часто говорит - "Если б ноги не болели, так вообще всё отлично было бы. Вот смотри, до чего жизнь дошла. Сижу на диване, смотрю телевизор, рядом мобильный телефон, пульт от вентилятора, трубка радио телефона... Стиральная машина у меня есть... Красота!"
Когда подарил ей микроволновку, она сначала не поняла зачем ей это надо. Сей час очень ловко с ней обращается.
А в этом году она во всей квартире поменяла окна и балконные двери. Постоянно норовит сделать грандиозный ремонт...
И глядя на неё, я понимаю, человек жив - пока ему чего-то хочется в этой жизни.

[^]
Bach
28.10.2014 - 01:15
1

не шатайте мои духовные скрепы!

ебана врот...и ниодного циника не будет, что внук переехал к дедушке не из-за любви?))) почему дедеуля прожил два года один, если у внука борода))))
зачем любимого дедешку выкладывать в памперсах?
а потом еще и пачку паперсов на его фоне?
фу, масква...

[^]
Bach
28.10.2014 - 01:18
2

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (stas1981 @ 28.10.2014 - 00:10)
квартирку приехал на себя переписывать ?
типа дедушка отходит,надо же проконтролировать,чтобы чего лишнего в завещании не написал ???
последние дни говоришь ? а где ж тебя носило когда были не последние ???

можете закидать шпалами,но знаю чего говорю, у самого сейчас бабушка ,, отходит,,
так ,бля вся родня слетелась ,, скрасить последние дни,, и сука,у каждого некие ,, небольшие проблемы,, о которых каждый из ,, родственников,, рассказывает в самых чёрных красках
и опять таки каждый из них начинает ,, ухаживать,, обосновывая мне что и как я не правильно делаю ( а делаю я неправильно абсолютно всё,я тупой,за 5 лет так и не научился)

только все эти бляди как то забыли,что ,, приговор,, бабушке был вынесен 5 лет назад,и примчались только на ,, последнюю стадию,,

а я за эти 5 лет повидал очень многое,в том числе и толпы родственников в больницах,да каждый со своим нотариусом,на таких же как моя бабушка ,, приговорённых,, у которых ,,заканчивался срок ,,
только вот ,, приговорённый,, почему то всегда был в таком состоянии,что за километр видно - никто за ним не ухаживал,до последнего ....до ,, срока исполнения,,

скрасил ,, последние дни,, дедульке ? а где ж ты раньше то был,сокол с фотоаппаратом ???
как ? квартирку заполучил ???? ну что,удачи....

можете закидывать шпалами

а можно поставить два, или три плюса?

[^]
stas1981
28.10.2014 - 01:24
1

жидорептилойд

Цитата
а можно поставить два, или три плюса?

думаю не стоит,ибо от темы реально тошнит ...
слишком явно представляю себе ,, внучика,,

[^]
Lockdoc
28.10.2014 - 01:27
-1

Балагур

Как убивают,унижают и обижают стариков можно увидеть каждый день. А как ухаживают и достойно провожают- редкость. Зелень. ТС спасибо.

[^]
vipdilerirk
28.10.2014 - 03:08
0

Шутник

Все заканчивается в этом мире.

[^]
Kashej
28.10.2014 - 03:13
0

It's time to roll the dice.

Мои соболезнования. Хорошо что вашему дедушке, ТС, в конце жизни не было одиноко.

[^]
Kaste2012
28.10.2014 - 06:37
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Деду было 16, когда началась Вторая Мировая Война

Извините за занудство, но если ему в 1939 году было 16, то в 1941 он был уже 18летним призывником. Или автор не понимает разницы между Второй мировой и Великой Отечественной

Это сообщение отредактировал Kaste2012 - 28.10.2014 - 06:37

[^]
FrozenAMD
28.10.2014 - 07:15
0

Гость

Каждому бы деду такого внука. Сейчас, такая забота это к сожалению редкость...

[^]
Senya55
28.10.2014 - 07:21
1

Ярила

c'est la vie (((
Уже ближе, чем хотелось (((

[^]
MazdArt3
28.10.2014 - 07:32
1

Хохмач

ХЗ, вижу пиар, что удалось, вижу желание получить квартиру, а так позор выкладывать подобные фото, дед бы не одобрил....
А сам уже решил, почувствую в горы перееду там и закончусь.

[^]
aresok
28.10.2014 - 07:38
3

Прушник

надеюсь через 50 лет меня мои внуки не будут немощного фоткать,чтобы на обозрение чужим людям показать.
Я понимаю ТС что хотел поделится горем, и не осуждаю своим "сарказмом" но некоторые вещи лучше держать в себе и рассказывать детям.
ЗЫ. грустно то как

[^]
lun
28.10.2014 - 07:42
0

Шутник

Самое страшное,это когда близкие умирают на твоих руках.Дедушка ушел на моих руках с опухолью мозга.Бабушка со сломаным бедром и старческим слабоумием никого не узнавала,кроме меня.И только я ее мог успокоить :(
Но самое страшное не это,они умерли-пожив.Мой отец умер в 40 лет-рак легких(не курил никогда).Умер на моих руках буквально-я ничего сделать не мог :(
И каждый раз когда слышу об отцах-всегда слезы.И сейчас.А я взрослый 30-и летний мужик...

[^]
jasminog
28.10.2014 - 08:07
0

Ярила

Тяжело, когда дети видят, как родители уходят, но это нормальное течение жизни, так должно быть, через это должен пройти каждый нормальный человек....во сто крат страшнее когда наоборот...

[^]
antonshalin
28.10.2014 - 09:10
0

Ярила

этим летом не стало моей бабушки, до сих пор не могу поверить рука иногда тянется набрать номер и позвонить (живу в другом городе)... ээх((

[^]
Olyashka
28.10.2014 - 09:19
0

Ярила

мда, автор молодец. я думаю дед тобой годится. странно, где его дети были в этот момент?

[^]
nick108
28.10.2014 - 09:21
1

Ярила

Наследник пришел в последние дни?

[^]
Таракантул
28.10.2014 - 09:28
-1

Ярила

Ты,молодец,бро... Тебе это зачтется.

[^]
Nordan
28.10.2014 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Teneo @ 27.10.2014 - 13:34)
нда.... ИМХО сделать из ухода из жизни - фотоальбомчик и жжешечку, типа какой я маладца и ухаживал за дедом... ну как-то не по человечески...

А если у человека была цель напомнить всем нам как нужно относиться к старикам? Скорее всего такая цель и была. А вы сразу о плохом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61489
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх