1978-80...
Эти "кейсы" вроде производились где-то в Прибалтике.
Даже во всеми нена(сильнонелюбимой) Москве - считались страшенным дефицитом!
А в славном городе Куткашен/Гутгашен - ныне Габала.
В южных предгорьях Кавказа в славном Азербайджане - в местном магазе - этого "добра" было завались. Также как и часов "амфибия - для аквалангистов - на 10 атмосфер -гарантия - на 100 метров погружаться можно (ЭТО в магазине + 576 м НАД уровнем моря!!!

).
Также там были - джинсы. Нет - там были "ДЖИНСЫ"!
И там были переносные магнитофоны "Дайна" - мечта вечерней шайки малолеток на любой улице В РОССИИ!
Нужно было обладать воображением тогдашнего ГОСПЛАНА (без принца и без принципов) - чтобы загонять в горы - в магазины - ДЛЯ ПРОДАЖИ населению - тогдашним азербайджанским НАСТОЯЩИМ ГОРНЫМ джигитам (я подчёркиваю - не издёвка - чуть лёгкой иронии, а главный САРКАЗМ - в адрес Госплана!!!) - джинсы, чемоданы "дипломат и т.д.
По счастью - случилась тут стройка в/ч 30765 - "Дарьял УМ" - Станция СПРН.
И все эти "залежалые товары" - вдруг начали раскупать!!!
Я и сам -именно вернулся с Армии в Москву - с этим понтовым "кейсом" - дембельским чемоданом.
З.Ы - А ЕЩЁ - чемоданчик - просто "волшебный" был в деле воспитательной работы в московском Метро.
Идешь себе в переходе - курская, комсомолка, пушка и т.п.
Навстречу "людокол на матомной энергии" © - прёт "по встречке" - расталкивая людей - вот ЕМУ ЛИЧНО надо срочно!!!
Ну что ж - "а вот она в руке мой ЧЕМОДАНЧИК"!!!
Результат соприкосновения ножки наглого мудака с уголком "волшебного чемоданчика" - неизменно давал заметный терапевтический эффект!!!