Никогда не забуду эту медицину.
В 96-ом году, чуть не задохнулся в кровати.
До города 30 км, напичкали таблетками, и повезли среди ночи.
Полная антисанитария в больнице. Вырезали гланды и аденоиды.
Вырезали на живую, по старому проверенному методу, до сих пор помню эти наподобие ножниц, только необычной формы инструмент.
Было лето, жара. Проснулся в большом помещении, с кучей коек и большими электронными часами на стене. Всех вокруг рвало кровью, которой наглотались после такой же операции.
И тут момент настал, позыв пошел, и только я был готов последовать примеру тех смельчаков, решившихся вывалить содержимое желудка на кровать или на пол.
Как хмурый взгляд мед. сестры, снизошел на меня. Она меня реально напугала, запретила вываливать все из себя, при этом не предложив никакой тары для этих нужд.
Позыв пошел, держать нет сил... пришлось глотать все назад.
После я не выдержал и вывалил из себя все за раз. Кровь вперемешку с желудочным соком, и кусочками трубочек от гланд кажется.
Все родители должны были искать по всему городу мороженное, что бы после операции охладить горло изнутри.
Битых 5 часов, мать с отцом носились по всему городу. Все же нашли.
Лето ведь, жара, всем хочется мороженку.
Хорошие воспоминания конечно тоже есть, но они все же лично мои, ибо возраст был таков. То что вокруг происходило, не доходило, грубо говоря.
Хотя, мы просто не видели другой жизни. Вот и думали что так, и есть нормально.
Помню как отцу на автобазе не платили по пол-года, максимум тушенка или сахар. За то казахи исправно получали зарплату. И он не мог уйти, потому что было не куда, и нас с братом нужно было накормить, одеть и обуть.
Помню как боялись за мать. Она работала на почте, большая часть клиентов которой были зеки.
Мы жили в санитарном городке, в метрах 200 от нас была зона.
Дорога в школу в 4.5 км, проходила между зоной, и колонией по другую сторону дороги.
Автоматные очереди, в порядке вещей. Остатки чего то непонятного детскому разуму на колючей проволоке?!
Спасало то что с утра и до вечера, все лето, мы пахали на огороде возле дома, и на участке в поле, не помню какого размера, но картошки с него нам хватало на зиму.
Понесло меня.