У меня два момента критики:
1. На клею
2. Бумага в качестве подкладки.
Менял контроллер на более емкую банку на телефон Blackberry ибо:
1. Цена родного акка в районе полутора-двух рублей, в городе нет - телефоны этой марки редкость, а если заказывать через тырнет, то не проще ли отдать три сотни за китай бОльшей емкости?
2. В контроллерах аккумуляторов Blackberry четыре контакта, где один для проверки подлинности. Китайский работал через задницу, мог отрубиться в любой момент, тел загружался порой с десятой попытки и меня это достало.
Но, я всё-таки паял, а не лепил на клей, хотя да, нагрев опасен и родные контакты были прифигачены контактной сваркой. Паял быстро, хорошо разогретым паяльником и рядом с местом пайки приткнул массивную алюминиевую хрень для быстрого отвода тепла.
А для увеличения толщины можно было наклеить на батарею (телефон?) нужное количество полос широкого скотча.
Так что данное рукожопие несколько не продумано. Но для желающих сэкономить - неплохой вариант, если сделать по уму.
ЗЫ Банка бОльшей емкости отлично работает три-четыре дня, мысли про несовместимость контроллера с неродной банкой - бред, потому что задача контроллера не зарядить акк выше ~4.2V (чтобы не рвануло) и не допустить разряда ниже ~3.2V (иначе потом появляется вероятность отказа батареи - не будет идти заряд), в этих пределах считаются и проценты заряженности батареи. Всё. Никаких химических замутов под "именно эту банку" нет.
Это сообщение отредактировал PiterD - 23.09.2014 - 07:04