Всероссийское авиашоу радиоуправляемых моделей, ст. Ольгинская Ростов на дону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
26.08.2014 - 13:13
0
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата (MrMaks @ 26.08.2014 - 12:35)
Интересно, что будет с вертолетами, если зритель включит блокиратор WiFi (2.4 Gz), которые продаются в каждом радиомагазине.

Я бы переживал что будет со зрителями, в которые влетит неуправляемая шинковка... Взрослые серии с карбоном запросто ампутируют руку, если влетят на оборотах.

А что будет с тем ебланом, который будет так баловаться, я даже думать не хочу.

[^]
Cerber86
26.08.2014 - 13:24
1

Ярила

Интересный пост. Друг у меня в авиамодельный ходил, такие классные модели делал на пульте управления. Завидовал ему по доброму, т.к. туда было не так просто попасть.

[^]
VampirBFW
26.08.2014 - 13:48
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Vurun @ 26.08.2014 - 13:13)
Интересно, что будет с вертолетами, если зритель включит блокиратор WiFi (2.4 Gz), которые продаются в каждом радиомагазине.

Я бы переживал что будет со зрителями, в которые влетит неуправляемая шинковка... Взрослые серии с карбоном запросто ампутируют руку, если влетят на оборотах.

Ну тут как бе ситуевина то попроще. Любая более или менее нормальная модель в случае потери сигнала отрубит управление винтами, и пустит их в свободное вращение без двигателя, модель тогда будет как бы планировать опускаясь (у меня так первый вертолет умер. Долетел до верха,Ю потерял контроль, отключил двигателя и весело шмякнулся на асфальт.

[^]
Ляпапам
26.08.2014 - 13:58
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 26.08.2014 - 14:48)
Цитата (Vurun @ 26.08.2014 - 13:13)

Ну тут как бе ситуевина то попроще. Любая более или менее нормальная модель в случае потери сигнала отрубит управление винтами, и пустит их в свободное вращение без двигателя, модель тогда будет как бы планировать опускаясь (у меня так первый вертолет умер. Долетел до верха,Ю потерял контроль, отключил двигателя и весело шмякнулся на асфальт.

Дополню немного про потерянный сигнал.
Как правило, в серьезных моделях стоят блокираторы, которые отрубают только канал двигателя. Остальные каналы, такие как элероны, руддер и т.п. остаются работающими и дают небольшой шанс поймать и посадить модель. Даже на 3д вертолетах есть возможность поймать авторотацию и не разгрохать об землю драгоценную модель.
И да, гораздо хуже было раньше, когда модели летали на 40FM или еще хуже, на 27AM. Поймать помеху и воткнуть морковку было не сильно сложно.

Сорри за оверквот.

[^]
смехалыч
26.08.2014 - 14:37
2

Ярила

Да... В далеком прошлом в авиамодельном кружке дома пионеров планер собирал. Папиросной бумагой плоскости обтягивал. Каменный век бля.

[^]
KROXA42RUS
26.08.2014 - 14:54
0

Приколист

Это про СУПЕР !!!!!

[^]
ka3a4ok161
26.08.2014 - 15:17
1

Приколист

Цитата (KStati @ 26.08.2014 - 10:43)
Здорово! Давно хочу побывать на подобном мероприятии. Да только не анонсируются они должным образом. Узнать о них можно только на специализированных ресурсах. Так как не денежное это дело. И поэтому чаще всего узнаеш о них уже когда уже все прошло.

У нас в Ростове везде постеры висели...Внимательнее надо быть просто rolleyes.gif

[^]
Япокакалъ
26.08.2014 - 15:30
0

Хой жив!

Цитата (VampirBFW @ 26.08.2014 - 17:39)
Цитата (Бипер @ 26.08.2014 - 09:34)
прошли времена ДВС, щас всё на электричке.
Дома лежит 3 таких. КАК ЖЕ больно он бьёт по пальцам....

Да никуда они не прошли. Электрички просто шустрее. Но именно по зрелищности плавности и красоте, с ДВС не сравнится никто. Да к тому же нельзя забывать что электрички они максимум минут 12 в воздухе. И все.
Да брось, какие 12 минут? На том же легком верхнеплане пол часа запросто + комплект аккумуляторов на земле.
Приземлился, поменял батарейку и дальше полетел.
Цитата (Kopelli @ 26.08.2014 - 18:45)
у кого есть деньги - тот и может позволить себе такое хобби... один такой реактивный самолетик стоит несколько сотен тысяч рублей... у меня таких денег нету, хотя с удовольствием занялся бы...
Неправда. Сейчас все материалы и комплектующие для постройки самолетов очень доступны.
Например чтобы построить электрическую тренировочную модель самолета достаточно 2-3 тыс. рублей + 6-7 канальная аппаратура и зарядник для липошек. Пусть он будет не такой красивый и гламурный как магазинный за 100500 денег, но зато на нем лучше всего научишься летать, его не жалко разбить и его легко отремонтировать. Турбинный самолет конечно выйдет дороже, но там и другой уровень постройки и пилотажа.
Было бы желание, а построить можно все что угодно, по своим финансовым возможностям.

Вот простой самолет для начинающих. Можно за 1 день построить.

[^]
VampirBFW
26.08.2014 - 15:41
0

Цитата (Япокакалъ @ 26.08.2014 - 15:30)
Цитата (VampirBFW @ 26.08.2014 - 17:39)

Да никуда они не прошли. Электрички просто шустрее. Но именно по зрелищности плавности и красоте, с ДВС не сравнится никто. Да к тому же нельзя забывать что электрички они максимум минут 12 в воздухе. И все.
Да брось, какие 12 минут? На том же легком верхнеплане пол часа запросто + комплект аккумуляторов на земле.
Приземлился, поменял батарейку и дальше полетел.
Цитата (Kopelli @ 26.08.2014 - 18:45)
у кого есть деньги - тот и может позволить себе такое хобби... один такой реактивный самолетик стоит несколько сотен тысяч рублей... у меня таких денег нету, хотя с удовольствием занялся бы...
Неправда. Сейчас все материалы и комплектующие для постройки самолетов очень доступны.
Например чтобы построить электрическую тренировочную модель самолета достаточно 2-3 тыс. рублей + 6-7 канальная аппаратура и зарядник для липошек. Пусть он будет не такой красивый и гламурный как магазинный за 100500 денег, но зато на нем лучше всего научишься летать, его не жалко разбить и его легко отремонтировать. Турбинный самолет конечно выйдет дороже, но там и другой уровень постройки и пилотажа.
Было бы желание, а построить можно все что угодно, по своим финансовым возможностям.

Вот простой самолет для начинающих. Можно за 1 день построить.

Это планер. Там особо нет нагрузки. Покажите мне электричку того же рекса 500 который сможет полчаса 3д выделывать?

[^]
Ляпапам
26.08.2014 - 15:52
0

Приколист

Япокакалъ по самолетам: электричка выходит минимум 15к с нуля в магазинах России. Посчитаем? Модель (3к), аппаратура (3-4к), двигатель+регуль (3,5к), сервушки (в сумме 1,5к), аккум (1,5к), зарядник с блоком 220-12В (3к), мелочевка (0,5к), симулятор (можно и скачать).
ДВСками не занимался.
Турбореактосы выходят именно под сотню, так как нормальная немецкая турбина выходит около 1,5к Евро. Плюс электроника там стоит намного серьезней, нежели в вехнеплане из потолочки.

[^]
Vurun
26.08.2014 - 15:58
0

ПандЪ

Цитата
Ну тут как бе ситуевина то попроще. Любая более или менее нормальная модель в случае потери сигнала отрубит управление винтами, и пустит их в свободное вращение без двигателя, модель тогда будет как бы планировать опускаясь

Ну и куда он улетит на авторотации, если потеря сигнала произошла во время маневра? Он сможет на одном гироскопе сам выровнять тушку?
Цитата
Дополню немного про потерянный сигнал.Как правило, в серьезных моделях стоят блокираторы, которые отрубают только канал двигателя. Остальные каналы, такие как элероны, руддер и т.п. остаются работающими

Так если сигнала нет, то элероны точно также буду мертвые.
Цитата
Да брось, какие 12 минут? На том же легком верхнеплане пол часа запросто

3D-пилотажка жрет аккум как дикая, если выходить за пределы базового пилотажа. А толстый аккум не поставишь, развесовку не сделать с ней и вообще будет кирпич.

Добавлено в 15:59
Цитата
И да, гораздо хуже было раньше, когда модели летали на 40FM или еще хуже, на 27AM. Поймать помеху и воткнуть морковку было не сильно сложно.

Бюджет до сих пор на 40-шках летает. Любой полет начинается с вопроса: "Мужики, у кого 40.ххх?" smile.gif ИМХО, только 2.4.

Добавлено в 16:02
Цитата
Покажите мне электричку того же рекса 500 который сможет полчаса 3д выделывать?

Да он и без 3D больше 12-13 минут вряд ли пролетает smile.gif

[^]
Ляпапам
26.08.2014 - 16:18
0

Приколист

Vurun На ДВСках все происходит именно так - сигнал потерялся, движок вырубило, сигнал снова поймался, сажаешь модель на элеронах.
То есть, если тебе повезло и потеря сигнала была кратковременная, то есть шанс поймать и посадить модель.
Все, сказанное мной выше, применимо только к самолетам. На вертолетах я ни разу в жизни не летал, а все попытки овладеть им в симе, заканчивались плавной взлет-посадкой. На авторотации посадить можель не удавалось ни разу.

А вообще, по мне Kyosho Minium это самое забавное существо из всех летунов.

[^]
VampirBFW
26.08.2014 - 16:32
0

Цитата (Ляпапам @ 26.08.2014 - 16:18)
Vurun На ДВСках все происходит именно так - сигнал потерялся, движок вырубило, сигнал снова поймался, сажаешь модель на элеронах.
То есть, если тебе повезло и потеря сигнала была кратковременная, то есть шанс поймать и посадить модель.
Все, сказанное мной выше, применимо только к самолетам. На вертолетах я ни разу в жизни не летал, а все попытки овладеть им в симе, заканчивались плавной взлет-посадкой. На авторотации посадить можель не удавалось ни разу.

А вообще, по мне Kyosho Minium это самое забавное существо из всех летунов.

На вертушка примерно то же, если он сигнал потерял, а потом поймал есть шанс на авторотации хотя бы свести ущерб к минимуму (выровнять его не по лопастям, а по днищу, ибо если он лопастями цепляется то кошелек можно сразу раззевать)
Вот эта ваша киоша, не знаю, ну не полетаешь на ней на улице, приносили ее на полигон, чуток ветерок хотя бы до 5-6 мс, и все УУХХХ!! как ее кидает по площади.

[^]
Kopelli
26.08.2014 - 16:38
0

VampirBFW
Vurun

спасибо, учту

[^]
Jakut60
26.08.2014 - 16:48
0

Балагур

Красиво,очень красиво ! Военные жалуются,что у нас проблема с беспилотниками . Вон сколько энтузиастов,любому дай денег и оборудования такого сотворят,что мама не горюй !

[^]
Япокакалъ
26.08.2014 - 16:50
0

Хой жив!

Цитата (VampirBFW @ 26.08.2014 - 23:41)
Это планер. Там особо нет нагрузки. Покажите мне электричку того же рекса 500 который сможет полчаса 3д выделывать?
Вертолеты это совсем другая тема. Я же писал про самолеты.
Цитата (Ляпапам @ 26.08.2014 - 23:52)
Япокакалъ по самолетам: электричка выходит минимум 15к с нуля в магазинах России. Посчитаем? Модель (3к), аппаратура (3-4к), двигатель+регуль (3,5к), сервушки (в сумме 1,5к), аккум (1,5к), зарядник с блоком 220-12В (3к), мелочевка (0,5к), симулятор (можно и скачать).
ДВСками не занимался.
Турбореактосы выходят именно под сотню, так как нормальная немецкая турбина выходит около 1,5к Евро. Плюс электроника там стоит намного серьезней, нежели в вехнеплане из потолочки.

Гонишь! Опять же, я писал про самолет для начинающих в ответ на комментарий, что якобы данное хобби пиздецкакдорогонах, и про его постройку с нуля (с потолочки или бальзы), а ты мне про мажористую комплектуху пишешь. Это разные уровни и новичку с его верхопланом нафиг не нужна модель за 3к (он ее сам построит), движок за 3.5 и сервы за полторушку. Чтобы научится летать и понять как это все работает - большего и не надо. А вот дальше, там да, там ценники могут быть до бесконечности.

Паркфлаеровские цены из хоббикинга для примера: http://www.parkflyer.ru
Мотор 300р, сервы по 100р, АКБ 400р, аппаратура 1к и прочее, прочее... Замечу, что это не самые говенные комплектующие. Просто они низкого ценового сегмента для начинающих.

А ты своими ценами всех новичков распугиваешь и отбиваешь у них желание попробовать себя в авиамоделизме smile.gif

[^]
VampirBFW
26.08.2014 - 17:06
0

Вот тут я согласен с Япокакалъ. Начинать сразу с чего то элитного и дорогого не стоит. Сломаете и все, на этом развлечения окончатся.

[^]
Stalkernike
26.08.2014 - 17:31
0

Шутник

Автору спасибо, Мимимишка рулит

[^]
Machineman
26.08.2014 - 20:49
0

Шутник

В 10000р можно уложиться в полный комплект самолета для начинающих, с отдельной аппаратурой, зарядником, аккумами и прочими атрибутами. Другое дело, что это увлекательное хобби затянет моментально и заказы на всякие финтифлюшки будут после каждой зарплаты.
сам брал Бикслер 2- отличный планер, можно ФПВ поставить, Гопро таскает, даже не замечает ее веса, планирует изумительно, даже покувыркать можно, но осторожно.

Это сообщение отредактировал Machineman - 26.08.2014 - 20:51

[^]
Ghost1326
26.08.2014 - 21:21
0

Ярила

[^]
9Iplakal
26.08.2014 - 21:24
0

Шутник

Цитата (Vurun @ 26.08.2014 - 08:51)
Я модели люблю вот за это

Почему инопланетяне нас не атакуют, да потому , что это еще пока трезвый управляет, а представьте, что будет если под градусом gigi.gif

[^]
Machineman
26.08.2014 - 21:34
1

Шутник

Цитата
а представьте, что будет если под градусом

Под градусом вероятность понести модель домой в хрустящем пакетике, а потом долгими вечерами собирать обратно как было, очень резко возрастает. Это не машиной управлять.
Я в симуляторе под пивом сразу начинаю бить самолеты, а вертолет намного сложней в управлении.

Это сообщение отредактировал Machineman - 26.08.2014 - 21:35

[^]
capjack
26.08.2014 - 21:44
0

Ярила

КМД-2,5-лучший компрессионник в классе того времени.
На таком делал кордовую "летающее крыло" для воздушного боя.

[^]
edik1910
26.08.2014 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Бипер @ 26.08.2014 - 10:34)

Этож КМД 2,5!!! подари один!!!

[^]
Ляпапам
27.08.2014 - 09:21
0

Приколист

Япокакалъ, VampirBFW Начинать стоит с симулятора.
Я сына так подсаживал - купил среднеплан из EPP, электронную требуху нашел на антресолях. Собирали самолет долго и старательно, благодаря чему у ребенка была уйма времени отработать взлет/посадку на симуляторе. Когда все было готово к облету, сынишку взял на шнурок мой давний друг и полетал с ним на кабеле тренер-ученик, страхуя от морковок. Сейчас ребенок крутит 3д пилотаж и требует вертолет 600 класса... шучу, он просто потихоньку летает (иногда и со мной на шнурке), чинит самолет после аварий самостоятельно и жалеет, что лето так быстро закончилось. Он пока не знает, что и зимой летать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх