Про домашнее вино хочу спросить. Лет 7 назад я его поставила из крыжовника, рецепт не помню, но суть - крыжовник свежий, вода, сахар, в 10- литровую бутыль под резиновую перчатку на несколько недель и потом процедить и по бутылкам. Я его делала ну там- угостить дачного соседа за какую- нибудь помощь по хозяйству и то- сё. Сама не пью и не разбираюсь, но народ хвалил.
В этот раз то ли рано разлили, но оно вышло как красное шампанское. Ну, разлили по бутылкам.. Откроешь проверить- пенится. Убрала и забыла. Теперь вот и выбросить жалко, и угощать опасаюсь- вдруг гадость? Сама я его не ем, чтобы определить- на красное голова сильно болит, даже если чуть-чуть..