Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоВася
24.07.2014 - 11:10
4
Статус: Offline

Балагур

бесполезное занятие искать правду в книжке, в которой правды никогда не было))

[^]
Пеппилотта
2

Приколист

Цитата (svd2001 @ 24.07.2014 - 11:37)
СОветую почитать Таксиль Лео "Забавная Библия" Интересно и весело разбирается библия.

Присоединяюсь. А так же "Забавное Евангелие" и "Священный вертеп", последняя об истории папства. Атеисты получат массу удовольствия, сомневающиеся - кучу ответов на свои вопросы, хотя книги были написаны ещё в 19-м веке.
А вообще 66 книг канонической библии - это просто сборище нестыковок и несуразностей. И церковь долгие столетия преподносила всё это именно, как непреложные догмы, не подвергающиеся сомнениям. Сейчас же священники порой на проповедях в церквях несут такую ахинею и отсебятину, что мама дорогая!

[^]
Week
-1

шпрехшталмейстер

"Не спорьте с дураком, ведь тогда вы опуститесь до его уровня, а там он задавит вас своим опытом."
фанатичная безграмотность что атеистов, что не понимающих основ своей веры верующих одинаково не ведет к конструктивному диалогу. особенно, когда всё это усугубляет гордыня и неумение\нежелание признавать ошибки :)
шпальте gigi.gif

[^]
12345678
24.07.2014 - 11:11
-1

Шутник

Древний баян. Все люди браться и сестры

[^]
Rouzenrot
24.07.2014 - 11:11
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 19:06)
И еще раз - любой современный человек, получивший хотя бы среднее образование, или просто читающий, знает о РЕАЛЬНОМ устройстве мира ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем бедуин 2000 летней давности. Вы с этим хотите поспорить?)

У вас есть образец бедуина для сравнения? Что бы не быть голословным, так сказать? Мы не знаем с достоверностью что происходило и как жили люди даже пять веков назад (биографию Рюрика никто не удосужился написать, вот жешь беда), 8-12 века вообще во тьме, а вы беретесь судить о жизни людей 20 веков назад...

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (недомедик @ 24.07.2014 - 12:09)
Чем ближе к церкви,тем дальше от бога.
Нужно верить в бога а не в церковь.

интересно, зачем нужно верить в бога придуманного попами, если Вы не верите этим самым попам?) Где логика?)

[^]
MLooN
24.07.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Какой заговор, о чем вы. Ангелы не могли скрывать своих мыслей от Бога, он же всеведущий. Это так же как если бы у вашего трехлетнего ребёнка, появились бы от вас тайны. У них не было свободы самоопределения. В Библии про это вполне явно написано. Свобода выбора была дана лишь людям. Так что не мог Люцифер пойти против Бога. Как ваши мысли могут бунтовать против вас? Он мог лишь выполнить ту программу, которая была в нем заложена. Я уже писал, что Яхве - очень жестокий и мнительный Бог?

Из вики:
"В христианской традиции к Сатане относят пророчество Иезекииля о царе Тира (Иез. 28:12-19) и Исаии о царе Вавилона (Ис. 14:3-20). Согласно этой трактовке, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез. 28:17) и пожелав быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей"
Я про этот "заговор". А лилит стала его женой. Только там непонятно вместе их низвергли или в порядке очереди.

[^]
Elk79
12

Шутник

Навеяло: "Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения." © Аль Пачино

[^]
Rouzenrot
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 24.07.2014 - 19:08)
По мима Адама и его родни на земле еще люди существовали... И об этом в библии много можно доказательств найти...

P.s. По библии у Адама было 99 детей + он прожил вроде около 700 или 900 лет...

По поводу Ноя... Ковчег Ной и его родня стоили около 100 лет...

В библии много чего интересного можно найти...)

Прежде чем построить ковчег, Ной посадил и вырастил лес для его строительства...

[^]
coreglus
0

Богохулительный чародей

Цитата (Week @ 24.07.2014 - 12:10)
"Не спорьте с дураком, ведь тогда вы опуститесь до его уровня, а там он задавит вас своим опытом."
фанатичная безграмотность что атеистов, что не понимающих основ своей веры верующих одинаково не ведет к конструктивному диалогу. особенно, когда всё это усугубляет гордыня и неумение\нежелание признавать ошибки :)
шпальте gigi.gif

Кто бы говорил о фанатизме - мне лично плевать, кто во что верит, главное чтобы не навязывали свою веру. И да, вера - не есть знание. lol.gif

[^]
VVoldemar
14

Сам такой!

Цитата
Данная статья обижает чувства верующих

Ну как вам сказать..

Заметка про библию #1

[^]
texnoid
0

9 Мая - Праздник победы!

Тема на самом деле очень и очень глубокая по смыслу и значению.
Был первородный грех, т.е. отведали запретный плод, а уже после стали погружаться во все тяжкие.
Объясняется многим, но поведение ни чем.
Пали люди в грехе от Адама и Евы.

[^]
Xeon2K
24.07.2014 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Arbogast @ 24.07.2014 - 13:08)
ТС, ты, как существо недалекое, видимо не в курсе, что Библия - свод аналогий и мирских истин, собранных для продвижения религии при императоре Константине. Библия - это притчи, иносказания и прочее. В ней ищут не факты, а вековые мудрости, которые за толкованиями прячутся. Для души, так сказать. Вязать религиозную книгу с жесткой логикой - чрезвычайно глупо. И путать веру с религией - тоже. Выдыхай...
Пост идиотический, потому что ТС не шарит даже в истории создания Библии. А не шаря, не стоит оценивать и задавать тупые вопросы, вроде не ребенок.

Ну т.е. библия - врёт? Ты ответь на простой вопрос: Там правда написана или хуйня придуманная?

Если правда - значит всё так и было?
Если вранье - значит вся церковь тоже вранье т.к. ничего кроме "сказок" у них и нет?

[^]
zeka456
3

Ярила

А вы спросите их, зачем Бог создал змею, которая заставила Еву вкусить запретный плод?

всегда нам говорят "Бог знает все" если Бог знает все, то зачем приходить в церковь и объяснять ему что-либо, если он знает все? зачем мы говорим "Господи, облегчи боль моей тетушке" а он отвечает "О, а я и не знал, сейчас облегчим ее боль." и т.д.

Что самое смешное, что Бог уничтожил свою продукцию, затопив весь мир. То есть Бога создали по образу человека, который совершает ошибки. В этом и заключается весь бред.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 24.07.2014 - 11:16

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 24.07.2014 - 12:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 19:06)
И еще раз - любой современный человек, получивший хотя бы среднее образование, или просто читающий, знает о РЕАЛЬНОМ устройстве мира ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем бедуин 2000 летней давности. Вы с этим хотите поспорить?)

У вас есть образец бедуина для сравнения? Что бы не быть голословным, так сказать? Мы не знаем с достоверностью что происходило и как жили люди даже пять веков назад (биографию Рюрика никто не удосужился написать, вот жешь беда), 8-12 века вообще во тьме, а вы беретесь судить о жизни людей 20 веков назад...

Это Вы меня обвиняете в уходе от ответа?) Знаем мы как жили люди, друг мой, очень неплохо знаем, и во время и до "рождения" Христа. Или может Вы историю древней Греции не проходили в школе?) Или древнего Рима?)

[^]
АяДартаньян
9

Балагур

Вы ебанулись??? О какой религии вы говорите?
Чемоданами бабки. От высших элит, для преобразования в чистые деньги... В качестве пожертвований, ога.
Без налогов. Взятки, которые не по зубам ни одному обэп. И фсб тоже. Ребята, кольца Патриарха, даренные вам на палец-покруче индульгенции в 16 веке...
Плюс не забываем земли. Кто что знает про статусы церковных земель? Ага, вопросы? За эти вопросы вас сотрут в порошок)))
80% умных коррупционеров решают вопросы через церковь. 20% ловят)))
80% всегда будут безнаказанными. Равняйте их доходы с ВВП страны... Я не белоголовец, люблю Россию, но факты есть факты...)

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
24.07.2014 - 11:15
-6

Приколист

ТС с 5 лет читаешь а смысла не понял...

библия не исторический а духовный текст. и понимание не фактами а смыслом притч.

bravo.gif минусаторы активнее ;)

щас добавлю маслица - коран, библия, талмуд - могут научить хорошему wub.gif , могут плохому pray.gif . в них можно видеть прекрасное, а можно выискивать Непримиримые Противоречия (как школьнег)))

но пытаться своим умишкой ОналИзировать любой подобный памятник истории - это бред сивой кобылы и проявление Ниипаца яркости)))

п.с. не нра книжко - не читай.
(попадешь на операционный стол - ой стыдно станет что ни отче наш ни символ веры прочесть не можешь ;) )))

Это сообщение отредактировал ЗУБОДРОБИТЕЛЬ - 24.07.2014 - 11:27

[^]
killerqueen
24.07.2014 - 11:15
4

Весельчак

Оставя в стороне вопрос его существования, но следуя написанному в библии, божок, скажу я вам, обрисован весьма сомнительных моральных принципов. Этот бог, как и многие нынешние политики, знатный лицемер. Ну, кто станет равняться на бога, который сам же издал заповеди, и сам же их нарушает? Сказал "не убей", но сам принялся массово уничтожать несогласных. Что же оставалось делать человеку, как не следовать примеру своего творца? А ведь хорошо известно, что в воспитании главное и усваиваемое не слова, наказы и запреты, а собственное поведение воспитателя, которое и копирует ребенок. Многие, конечно, не согласятся, но лично для меня такой бог не убедителен.

[^]
MLooN
24.07.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 24.07.2014 - 12:08)
По мима Адама и его родни на земле еще люди существовали... И об этом в библии много можно доказательств найти...

P.s. По библии у Адама было 99 детей + он прожил вроде около 700 или 900 лет...

По поводу Ноя... Ковчег Ной и его родня стоили около 100 лет...

В библии много чего интересного можно найти...)

Ага. Хорошие сказки там.
Убило слово "доказательств" в Вашем монологе. Вы о каких доказательствах? Пруф или пиздабол gigi.gif

[^]
Quwercom
24.07.2014 - 11:16
0

Ярила

Библия - это книга которая учит нас жить по определённым правилам, и подробно рассказывает нам о том что было с теми кто их нарушал.
Бог..... Ну тут сложно что либо сказать, я думаю он у каждого свой, и в своей голове а не на иконах и крестах.... Ведь если человек во что-то верит, ему же не обязательно строить кучу храмов и носить (крестики,полумесяцы и прочее). Вера она внутри , накой хрен её выставлять на показ?

[^]
timskv
24.07.2014 - 11:17
-1

Шутник

как по мне так это для зомбаков книга...
впрочем как и все священные писания ( другие религии )

Это сообщение отредактировал timskv - 24.07.2014 - 11:19

[^]
Таканохана
24.07.2014 - 11:17
1
Статус: Online

Йокодзуна

Желающие могут про Лота с дочерями почитать, вот где "Игра престолов"
в чистом виде. Но священник, думаю, просто скажет что все понимать
необходимо иносказательно, хотя по данному эпизоду культурное
толкование и подобрать пожалуй сложно. Хватает в Ветхом Завете
сомнительных с точки зрения современного человека мест...

Цитата
Когда Лот сидел у ворот Содома, к нему пришли два ангела, желавшие проверить, действительно ли в Содоме творится то, что о нём говорят. Лот приглашал ангелов к себе в дом, но они сказали, что будут спать на улице. Лот их сильно упрашивал и наконец упросил. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы. Однако не успели они ещё лечь спать, как жители всего города пришли к его дому с требованием вывести к ним гостей, чтобы содомляне «познали их». Лот вышел к содомлянам с отказом, предложив взамен двух своих девственных дочерей, чтобы те делали с ними, что им вздумается.

Жителям города это не понравилось и они стали проявлять агрессию по отношению к самому Лоту. Тогда ангелы ослепили содомлян, а Лоту и его родне велели покинуть город, поскольку он будет разрушен. Зятьям, которые брали за себя дочерей Лота, показалось, что это шутка, и из Содома вышел только Лот, его жена и две дочери. Ангелы велели бежать на гору, нигде не останавливаясь и не оборачиваясь, чтобы спасти душу. Но Лот заявил, что на горе спастись не сможет и укроется в городе Сигор, на что Бог согласился и оставил Сигор целым. По дороге прочь жена Лота нарушила указания и обернулась, в результате чего превратилась в соляной столб[3].

Выйдя из Сигора, Лот поселился в пещере под горой вместе со своими дочерьми. Дочери, оставшиеся без мужей, решили напоить своего отца и переспать с ним, чтобы родить от него потомков и восстановить своё племя. Сначала так поступила старшая, на следующий день — младшая; обе забеременели от своего отца. Старшая родила Моава, предка моавитян, а младшая — Бен-Амми, предка аммонитян.

Это сообщение отредактировал Таканохана - 24.07.2014 - 11:21

[^]
VVoldemar
24.07.2014 - 11:18
3

Сам такой!

Цитата
библия не исторический а духовный текст. и понимание не фактами а смыслом притч.

Если честно это откровенно дешевенький трэшак. "Смысла притч" больше у того же Гарри Гаррисона, или Терри Прачета..
Хотя чей та я, мастеров фатнастики ровняю с трэшем.. Извините.

[^]
AVKon
-3

Весельчак

Автору незнакомо слово "притча", судя по всему. Затеял журналистское расследование.

[^]
АяДартаньян
1

Балагур

Цитата (killerqueen @ 24.07.2014 - 12:15)
Оставя в стороне вопрос его существования, но следуя написанному в библии, божок, скажу я вам, обрисован весьма сомнительных моральных принципов. Этот бог, как и многие нынешние политики, знатный лицемер. Ну, кто станет равняться на бога, который сам же издал заповеди, и сам же их нарушает? Сказал "не убей", но сам принялся массово уничтожать несогласных. Что же оставалось делать человеку, как не следовать примеру своего творца? А ведь хорошо известно, что в воспитании главное и усваиваемое не слова, наказы и запреты, а собственное поведение воспитателя, которое и копирует ребенок. Многие, конечно, не согласятся, но лично для меня такой бог не убедителен.

Молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85753
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх