стоит ps3, покупалась ради того, чтобы
поиграть в gta5 пройти всю серию God Of War. фанатствую я по ней сильно. прохожу потихонечку, не спешу никуда, не торопит никто. с друзьями можно погонять в текен, когда собирается большая компания - хоть в 4ом (таг турнамент2), моя женщина играет в МК(в этом мы и различаемся

) GTA, конечно, тоже взял, прохожу потихонечку. классный мир нарисовали.
псн плюс хорошие игры дает на поиграть - в том месяце кукловод был, по мне - так интересная.
Uncharted также вся серия лежит, надо бы поиграть....
ассасин лежит, тоже своего часа ждет(да-да, я до сих пор его не играл)
считаю что вышеперечисленные игры, кроме эксклюзивов, все-же больше заточены под игру именно на паде, а не клава-мышь.
плюсы PS - уже говорилось выше - стандартизированное железо. купил игру и все пойдет 100%.
лично для меня минусы - отсутствие перевода. хотя, в крайнее время, данная проблема уходит в небытие - игроделы стали учитывать и наш язык.
стоимость игр не так критична, ибо не всё ж подряд скупать. а потратить раз в пол года 6-7к на подборку игр серии и неспеша её проходить - одно удовольствие. тем более сейчас лето, все равно за ней не сижу. улица рулит, велосипед решает.
кстати, легкие игрушки для компании, допустим те же trine, the cave, tiny brains и подобные им - кроссплатформенные. на консоль нет перевода, для писюка они локализованы. вполне спокойно подключаю к писюку нужное количество падов и играем в комфорте)
на писюке играю в шутеры(в упор не понимаю как можно стрелять с пада), ну и так, по мелочи, допустим локализованные версии игр, которые на консолях просто не переводили.