Как я водогрей в квартире нарукожопил, Отключили воду на 15 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
20.06.2014 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Кроме того что провод слабый, еще через соединитель пластиковый сделали он расплавится от 5 киловатт, надо скручивать провода. Или покупать очень толстый соединитель на 5-7 килов. А ваш похоже на 1,5

Это сообщение отредактировал heee - 20.06.2014 - 11:09

[^]
ГАЛИЕВ
20.06.2014 - 11:13
0

Шутник

Вполне качественно выполнено учитывая бюджет. Сам пострадал из за этих водогреев был такой же проточник что то сломалось выкинул. Ставил накопитель опять сломался магниевый анод кажется. Со стиральной машины горячее водоснабжение наладить не пробовал не знаю тема интересная. Вывод сделал такой ведро оцинкованное десятилитровое и кипятильник только большой в прошлом продавался. Правда мыться как в бане общественной ковшиком там тазом но по деньгам выгоднее и вода горячее и электричества меньше горит. И не дорого это стоит.

[^]
Жирный
20.06.2014 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

не собака а так насмешка природы))))

[^]
vazgen072
20.06.2014 - 11:19
0

Шутник

такой проточный водонагреватель лежит, ждет отключения воды. потом и ставить буду!!

[^]
Pafnuti
20.06.2014 - 11:24
0

Ярила

Охренеть, таджики делают ремонт а водогрей рукожопим сами! Водная проводка рассчитана?

[^]
azaAZAaza
20.06.2014 - 11:25
0

Ярила

а у нас воду гор. отключили на 2 недели
и ТС я завидую.. вот взял и сделал.. 1500 всего.. молодец!

а я не могу.. не могу потому что мне проточник не нужен - хуйня это все... а вешать накопитель надо опять разводку водяную делать в туалете - а только недавно туда счетчики ставил, надо электрику в туалет заводить и не просто от розетки а от щитка - а это блять через всю квартиру....

короче в кастрюле на газе.. вот так вот блять... но завидую

[^]
Kapues
20.06.2014 - 11:29
0

Ярила

Следующая тема от автора: "Как я лампочку вкрутил".

[^]
FF7
20.06.2014 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (KseniyaOm @ 20.06.2014 - 10:47)
мы купили квартиру и достался в наследство бойлер накопительный на 50 литров. в мае юзали 10 дней. хозяин бывший, рукожоп 80 lvl был. и незнаю, каким макаром он его настроил, но за эти 10 дней бойлер открутил счетчик горячей воды НАЗАД на 5 кубов. как такое возможно? или я чего-то не понимаю?

А вводной кран горячей воды был закрыт при использовании накопителя? Это тот что ДО счетчика горячей воды стоит (в обязаловку должен стоять, вот прям 100500 как обязателен...) Вот если он был ОТКРЫТ, то собственно вы своей водой с бойлера снабжали еще и соседей, а ваш счетчик отматывался назад... естественно что по холодной воде у вас расход был аховый...

В 2005 году родителям ставили нагреватель накопительный Аристон на 50 литров, долгое время жили в 4-м хватало что бы и мыть посуду и стирать и помыться (помыться не душ, а реально помыться, но не сильно тратя воду), нагревал воду до 85-90 градусов.... В этом году тот нагреватель поменял, таки начал перегреваться сам не отключался.... 9, ДЕВЯТЬ!!!!! лет проработал! Себе поставил Термекс - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ ЭТО ГУАНО!!!!! Через 3 месяца работы потек, заменили по гарантии, через 10 месяцев уже он сгорел (ТЭН), уже гарантии не было, поменяли, еще через 2 месяца ПОТЕК..... Та млин, сказал я, и купил Аристон. 50 литров, хватает и на помыться и на постирать и на посуду! стиралку (активаторная с центрифугой в отдельном баке) набираем вперемешку с холодной (жена не может стирать в кипятке) литров 40-45, температура в накопителе падает до 50 примерно... отлично....
И да, такие соединительные колодки НЕЛЬЗЯ использовать на проводке с такой нагрузкой!!!! Я на освещении выкинул такую колодку - всего то лампочки в общей сложности 200 ватт и этой колодке пришла старушка с косой. Скрутка, если совсем перестраховаться тогда уже делаем колечки, лудим и под болтовое соединение (кстати так хорошо соединять медь с люминькой, что бы исключить коррозию в соединении).

[^]
СЕРБЕЛНАР
20.06.2014 - 11:32
0

Приколист

Я, когда душевую кабину выбирал( зимой баньку не всегда натопишь), мне сразу посоветовали нагреватель только накопительный. Взял atlantik на 50 литров...проблем не знаю (тьфу-тьфу)!
правда дом частный. и балкон пока ещё не достроен!

Это сообщение отредактировал СЕРБЕЛНАР - 20.06.2014 - 11:33

[^]
rosewell
20.06.2014 - 11:33
1

Ярила

провод не тонковат?

[^]
KseniyaOm
20.06.2014 - 11:35
0

Приколист

Цитата
А вводной кран горячей воды был закрыт при использовании накопителя? Это тот что ДО счетчика горячей воды стоит (в обязаловку должен стоять, вот прям 100500 как обязателен...) Вот если он был ОТКРЫТ, то собственно вы своей водой с бойлера снабжали еще и соседей, а ваш счетчик отматывался назад... естественно что по холодной воде у вас расход был аховый.

не подскажу сейчас. но вечером непременно посмотрим, что там и как. по холодной воде был не очень большой расход. я ожидала большего.
спасибо за ответ

[^]
Katabuktor
20.06.2014 - 11:52
0

Хохмач

фиг знает. Меня от одного кятайского подобного водогрея уеб@ло, что аж во рту кисло стало, а тут всему под душик влезть. Жидкий электрический стул. Ну его нах. Лучше для таких дел ставить емкостной на много литров с защитами всякими.

[^]
Matar
20.06.2014 - 11:56
0

Ярила

Могу подарить 2 таких водогрея новых. Гавно редкостное. Греет воду если та течет струйкой миллиметра 3 не более и то еле еле. Плюс жрет электричество как свинья.

[^]
FF7
20.06.2014 - 11:59
0

Хохмач

Katabuktor, собственно накопительный от такого мало чем отличается... разница только в том что нагретый накопительный при отключении электричества еще какое то время будет давать горячую воду. А принцип нагрева воды такой же - тот же ТЭН только в накопителе в среднем от 1,5 до 2 (2,5) кВатт, а в проточном от 5 кВатт и выше.... Так nxj если поставить защиту: УЗО или Диффавтомат с током отсечки в 10 мА то ни тот ни другой опасности представлять такой уж сильной не будет.

[^]
Atheist123
20.06.2014 - 11:59
0

Жыдай

5квт запитать хуйзнает к чему? мсье знает толк в извращениях.
я свой запитал к 2,5мм2 на стиралку, таки он сука греется.
под 5 квт надо 4ку провод и автомат на 25а
по крайней мере так в мануале
и таки да, атмор не китайский а еврейский израильский

[^]
kingirbis
20.06.2014 - 12:03
0

Шутник

скажу так
действительно рукожопство, но с точки зрения электрики
жаль что так тебе сделали электрику
а уж автомат просто повесить на фазу - это круть))
а 5КВт по другому никак, если меньше проточник мыться нельзя напор маленький, и правильно что сразу стационарным сделал
5КВт не шутка
я ради этого себе всю электрику переделал
правда я сразу 40А на квартиру сделал и на проточник диф стоит на 32А, так что юзаю пока 5.5КВт проточник (не стационарный, так придумал крепление из стяжек АВВ), сделаю ремонт поставлю 7-8КВт но уже стационарно
теме плюсец

добавлю
надеюсь у нас как и в европе начнут пластиковые трубы кластьи не придётся отключать воду
надоело уже

Это сообщение отредактировал kingirbis - 20.06.2014 - 12:04

[^]
dbezz
20.06.2014 - 12:11
0

Ярила

А я подумал и понял что проточный - в топку и зарукожопил себе накопительный водогрей. И ни разу за 7 лет не пожалел. Клал я на отключения горячей воды и зимой и летом.

[^]
Lirik077
20.06.2014 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Считаю, что ТСу можно смело рукожопить балкон - тока в онлайне не выкладывай - умрем от ожидания... и да - отличный слог, правда было пару переборов с матюгами... и это - с проводкой всеже стоило быть поаккуратнее...

[^]
Swlad
20.06.2014 - 12:18
1

Юморист

Чего то как то через седалищный нерв сделано. blink.gif
В прошлом годе была такая же проблема.
Купил проточный водогрей, так же 5 Кв. Присобачил к нему длинный провод с розеткой. А подачу воды в сам водогрей через шланг от душа.
Ввентил в стену один шуруп. И когда надо, вешаю водогрей, подсоединяю шланг от душа и включаю в розетку для сплита.
ВсЕ рукожопство. rulez.gif

[^]
Snookie
20.06.2014 - 12:25
0

Приколист

Не понимаю тех кто пишет что 5,5 мало, надо 7-8.
4й год на время летних и прочих отключений пользую проточник Electrolux (не реклама). У него 2 кнопки, 1ая - 2 кВт, 2ая - 3,5 кВт... Если нажать обе - будет суммарно 5,5кВт.
Подключал через имеющуюся розетку для стиралки (3 х 2,5 медь) через 25А вилку, никаких УЗО нет, просто автомат.
Вот щас 4й день нет гор.воды, утром в удовольствие принимал душ на 5,5 - напора более чем достаточно, сделать по-меньше - идёт кипяток, прибавляешь - комфортная тем-ра и достаточно для того чтобы голову помыть. Врать не буду, после 15 минут такого душа вилка горячая и сам кабель тёплый, поэтому на бОльшее время ни сам, ни кому другому не позволяю юзать 5,5.
Если мыться без головы, ну и прочие нужды типа посуды помыть - 3,5 кВт на МИНИМАЛЬНОМ возможном напоре воды (на грани отключения автоматики по давлению) более чем достаточно! После 5 минут непрерывной работы даже совсем горячая идти начинает.
Доволен как слон, надеюсь прослужит по дольше, цена была кстати аналогичная что у ТС.

У кого большая семья, либо хочется мыться под хорошим напором да и чтобы пар столбом был от тем-ры - тогда да, 7-8 киловатники, либо лучше накопительные от 50 литров и выше. У меня санузлы лишены свободного места для подобных объёмов sad.gif

[^]
vadikvadik
20.06.2014 - 12:36
0

Ярила

Как временное решение подойдет. Но если пользоваться постоянно - сгорит и кабель и скрутки пипец некачественные. Автор! если не умеешь сам, советую нанять профессионалов - и поставять электрику и сантехнику. После такого рукожопства есть имхо большая вероятность неприятностей в виде тока , протечек и пожаров. На безопасности экономить нельзя!

[^]
Хватитврать
20.06.2014 - 12:47
-1

Балагур

Генийбля, если б я каждый раз каждую такую хню выкладывал, на ЯПе бы места не хватило.
Нихуянеплюс.

[^]
Hunter2011
20.06.2014 - 12:48
0

Шутник

Ну как ты там ** водогрей в квартире нарукожопил ** это понятно.
А Саша Грей там будет ?

[^]
Vashachapa
20.06.2014 - 12:51
1

Юморист

Atmor - израильский должен быть...Хотя,"нет такого слова, которое не могло бы стать еврейской фамилией..."
У меня 5 киловатник "живёт" уже лет 15. сначала я его тоже стационарно нарукожопил, но с годами всё переменилось...
Сначала я понял, что 5 квт. - провода греются(везде от щитка начиная), и приходится выключать всё остальное в квартире, т.к. пакетники стандартные вышибает в советской квартире. Перекладывать проводку от щитка ради 2-х недель в году мне было в лом, поэтому поставил переключатель сего чуда на 3 квт.
Потом я понял, что смеситель, подмешивающий в "горячую" от агрегата воду, холодную, тоже не нужен, т.к. водичка, как заметил автор, идёт "тёпленькая", даже при минимальном напоре.
В общем, теперь, когда выключают воду, прицепляю это кошерное чудо на 2 карабина на петли на стене ванной комнаты. Одним шлангом для душа в смеситель(вместо душа)-вход, на выход - второй + лейка от Атмора( в ней весь секрет тепла).
Электричество - провод с вилкой в стандартную розетку с "землей" в ванной комнате.
Помыться пару недель в году хватает. Монтируется и демонтируется за 5 минут. Не мешается в тех.помещениях, и нет опаски протечек и электропробоев на нём весь год.
Кстати, чем длиннее шланг(больше столб воды) на выходе до его лейки, тем он эффективнее греет.
И, КПД, по сравнению с накопителями, мизерный, а жрёт очень много. Поэтому за городом поставил себе 2 накопительных на 100 и 50 литров стационарно. Но там и семья большая, и дом большой, и горячую по трубам извне не подают. В общем, совсем другая песня...

[^]
lisin68
20.06.2014 - 12:55
0

Юморист

Нагрузка на сеть немного "напрягает"... А в общем понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх