Чайная норма РЖД, "Купитете билетик, пожалуйста..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NinjaWu
19.06.2014 - 07:34
0
Статус: Offline

Шутник

я как то ехал из Москвы в Херсон, это было лет 7 назад. ехать 29 часов , тоесть 1 ноч за поездку, взял простыню с собой, думаю что буду там постельное покупать если у меня своя будет. Когда проводница подошла с постельным я ей сказал что ненадо у меня есть, ппц она там развонялась... что я гнилой и плохой человек, что она мне проблемы на границе устроит, туда суда ходила и воняла и воняла. Я думаю кер с ней уже, щас таможенникам что то шепнет и те докопаются. Купил белье, но проводница доставила. Ради чужой прибыли так опу не рвала бы, да и у ТС в истории проводница похожа на Румынку что у церкви стоит, не нравицо работать - не работай, че унижаться перед каждым , постельное щас вроде не продают больше , терь на другом зарабатывают. Проводники стали похожи на проводника-менеджера, хорошо пистеть - хорошие комиссионные иметь.. Хотя есть и норм проводники, помогали не раз и денег не просили.

[^]
sashabelyy
19.06.2014 - 07:36
2

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

5я колонна отрабатывает пиндосский хлебушек.

[^]
rnjnfv
19.06.2014 - 07:37
1

Шутник

Блог этого платного мудака никто не читает , вот и вперся на ЯП

[^]
alexsmol23
19.06.2014 - 07:37
0

Шутник

Цитата (Jus @ 18.06.2014 - 15:18)
Еду сейчас в поезде из Петрозаводска в Москву. Такое впечатление, что я оказался не в фирменном поезде РЖД, а в электричке начала 90-х. Не успел я сесть вагон, как со всех сторон на меня накинулись «доп предложения». «Закажите такси» - просит буклетик на столик, «купите газетку» - предлагает какая-то женщина.

В купе висит зеркало, на нем милая наклейка «Возможно, на тебя смотрит миллионер. Лотерея железных дорог»… Сначала испугался, думал в зеркале Якунин, но нет, там был я… Протер глаза, может все же миллионер Якунин? Нет, в зеркале никого кроме меня не было.

Я так бы долго еще стоял, но в купе постучались. Проводница спросила разрешения войти:

- Купите, пожалуйста, лотерейный билет, - смущенно предложила девушка
- Спасибо, но я не верю в лотереи. А зачем вы их продаете?
- У нас норма - продать 4 билета на вагон. Если я не продам, мне придется выкупить их самой.
- А если не выкупите?
- Как это, если не выкуплю? Так нельзя. Придется писать объяснительную, почему плохо билеты продаю, потом могут с поезда снять хорошего и поставить на старый. У нас все проводники выкупают билеты, если не могут все реализовать.

ТС, ну так этож нормально. Почта России, всякие Сбербанки и т.п. давно практикуют такое говно, как обдирание собственных сотрудников. Вот теперь и до РЖД докатилось.
Жид Якунин наерное думает, что в гроб утащит.

[^]
idk
19.06.2014 - 07:41
3

Ярила

Цитата
РукаЛицоЕсли это всё на самом деле, то это пиздец.

в пизду это кудрявое чмо.
ну продают билеты, и хули? и чай продают, и еще кучу всего.и что?
едет в купе и еще ебало свое курчавое воротит.не нравится, не покупай.
а чистота вообще зависит и от формирования поезда и конкретно от проводника, всякие бывают

[^]
Zlobny
19.06.2014 - 07:41
0

аццкий кодер

Цитата (zbr90 @ 19.06.2014 - 06:34)
муйня всё это... никто ничего не выкупает сам.. некоторые проводники вообще не предлагают эту лоторейку, приходится спрашивать
покупаю каждый раз, еще не милионер ниразу)))

я хз, какая у них на ЖД иерархия... проводник, старший проводник, бригадир... кто там дальше то? но неважно

если в этой цепочке, например, бригадиру, в жопу на планерке вставили кукурузный початок за низкие продажи лотерейных билетов - все проводники будут их впаривать.
не вставили - не будут. лично проводникам это нахуй не надо, лишний гемор.

как и в любой отрасли, собственно... если есть в цепочке паникер-жопорванец, или жополиз с амбициями - всех задолбает, как дятел.

[^]
Хватитврать
19.06.2014 - 07:50
2

Балагур

Развод лохов. Бьют на жалость, тычут в душу маленькими детьми, как цыганки, блять.

[^]
Fazer
19.06.2014 - 07:50
0

Ярила

найди на фото продажную кучерявую тварь

Чайная норма РЖД

[^]
menar
19.06.2014 - 08:10
1

Хохмач

Цитата (vaan37 @ 19.06.2014 - 00:07)
Цитата (menar @ 18.06.2014 - 15:23)
Да ну ерунда какая-то. Какая еще печка в 5-м вагоне? Бред.

Насчет "нормы чая" - то и дело всплывают такие рассказы. На спецфорумах по путешествиям пришли к выводу, что это - способ проводников поднять продажи, давя на жалость.

Наклейки на зеркалах есть, единственная правда. ))

как раньше говорилось... не знаешь - не пизди)
такой способ продаж сейчас ШИРОКО используется крупными и средними компаниями,самый сильный довод в пользу такого способа продаж заключается в том что нет плохого товара,есть плохой продавец,вот и получаетс что если не смог продать то купи сам а компании "минус" не смоги либо потеряешь в премии( к примеру 90% от З/П) либо место хорошее рабочее либо просто рабочее место,сейчас ни где нет незаменимых.если у вас на работе такая тема началась,не ждите развития событий,это сигнал что однозначно будет теперь только хуже.как причина:очередной очень нужный фирме манагер что бы проявить себя и показать кому ни то свою "нужность" запиливает такую тему и не проигрывает ведь,в любом случае продавцу придется выкручиваться,помните,как в фильме: а если не будут брать,отключим газ...
такой стиль продаж практикуют в первую очередь конторки типа евросеть,связной и иже с ними сети салонов большой тройки и остальных,так же по такой теме работает эльдорадо и мвидео.по скольку работал продавцом то знал лишь о этих сомнительных лавочках теперь вот значит ржд так работают,отличился светлой идеей какой нить пидорас или гнилая сучка из манагеров а вы тов. бортпроводники - расхлебывайте.

Вот именно - не знаешь, так и помалкивай. Ваш печальный опыт работы в конторке типа "евросети-связного" тут никого не интересует, равно как и то как вас ШИРОКО учат впаривать ненужные покупателю вещи. Тема про РЖД, и речь именно про навязанные товары/услуги в вагонах РЖД.

Нормы по продаже чая и прочей еды не существует. Тут все определяется совестью каждого конкретного проводника - кто-то, как выше сказали, за бутылку воды 100 руб. потребует, не моргнув глазом.

Добавлено в 08:17
Цитата (Sibiryak22 @ 19.06.2014 - 07:52)
Такая же фигня

Добавлено в 06:53
Комиссии при покупке билетов через приложение конские...

Приложение - сторонней компании, УФС. Они бесплатно работать не хотят, изверги ))) Покупайте на сайте РЖД и будет вам счастье - там без комиссий. ))

[^]
radiostep
19.06.2014 - 08:20
1

Ярила

недавно видел такого типа на главной китайского магазина!
Человек написал как его развела проводница, впарив билеты, а он об этом ещё радостно пишет! Говорят, продажный Варфоломеев, но я бы сказал он простофиля и какой-то юродивый что-ли))))

Это сообщение отредактировал radiostep - 19.06.2014 - 08:27

Чайная норма РЖД

[^]
menar
19.06.2014 - 08:26
0

Хохмач

Цитата (alimbuy @ 19.06.2014 - 08:15)
Цитата (menar @ 18.06.2014 - 17:23)

Насчет "нормы чая" - то и дело всплывают такие рассказы. На спецфорумах по путешествиям пришли к выводу, что это - способ проводников поднять продажи, давя на жалость.

А почему проводник хочет "поднять продажи"?
Проводник должен заниматься своими прямыми обязанностями и получать за это достойную зарплату. Проводник должен получать бонусы, если в книге отзывов\на сайте или еще где-то пассажиры хорошо отзываются о его работе. Проводник должен быть наказан рублем, если в книге жалоб/на сайте пассажиры о нем отзываются плохо.
А продажа чая, сахара, конфет и всего остального не должны никак влиять на показатели работы проводника.

Честно говоря, не припомню, чтобы продажа чая/сахара и всего остального как-то отрицательно влияла на показатели работы проводника. Более того - продажа чая как раз вменяется в обязанности проводника - т.е. это тоже часть его работы.

Почему же проводник в ряде случаев хочет продать побольше чая? Открою несколько хитростей. ;)

Первое - можно купить пачку чая (30 руб.) и продавать каждый пакетик за 10 руб. (или сколько там по прейскуранту - у каждой дороги свой). А РЖДшный чай сдавать в депо обратно - "ну вот не покупают, совсем-совсем".

Второе - "чай с лимоном". В прейскуранте обязательно есть чай (допустим, 10 руб.). Но нет чая с лимоном - не положено, т.к. обрабатывать фрукты можно в ресторацияхъ, а не на коленке в вагоне. Проводник уточняет: "чай - 10 руб., с лимоном - 15 руб.". Или даже по умолчанию кладет лимон и берет по 15 руб. Профит - 5 руб. за каждый кусочек лимона.

Бывают и другие варианты. В принципе, каждый такой вариант - повод для жалобы, но это личное дело каждого. Я, когда езжу, если проводник хорошо работает (вагон чистый, все в порядке) - не обращаю на такие вещи никакого внимания.

[^]
MotherRussia
19.06.2014 - 08:31
0

Шутник

Цитата (indiGoN @ 18.06.2014 - 15:23)
РукаЛицо faceoff.gif Если это всё на самом деле, то это пиздец.

На самом деле.
Сам ездил 2го и 9го числа на поезде (даже на япе тему создавал, про курение в поездах после нового закона)
Разговаривал с проводницами, это правда так.
Сам ахуел, в итоге купил 2 кофе.

[^]
rar
19.06.2014 - 08:40
0

Ярила

У меня РЖД другая претензия:через наш поселок проходит трасса по которой ездят авто пяти районов.Единственный районный центр в Башкирии,где нет обьездной дороги и все едут по поселку,а машин все больше и больше.ЖД линия одноколейная,но переезд постоянно закрыт и такие очереди просто атас.Убивает то, что закрывают его надолго и сидишь по минут 20-40 когда пройдет какой нибудь тепловоз.Ладно пройдет,он может стать перед переездом и еще стоять минут 40.Вот и стоим,материмся и стоим.

[^]
Penetrator
19.06.2014 - 08:40
3

Ярила

Гривотрясу баблишка подкинули на очередную поебень

[^]
Logan2
19.06.2014 - 08:45
0

Шутник

Цитата (menar @ 18.06.2014 - 14:23)
Да ну ерунда какая-то. Какая еще печка в 5-м вагоне? Бред.

Наклейки на зеркалах есть, единственная правда. ))

Наклейки, конечно, бесят)) Но вот я в поезде Иваново-Питер постоянно катаюсь, нам не то, что билетов, даже чай забывают предложить, кому надо, сам купит, и уже давно не видел, чтобы в туалетах стоял срач, всё уже давно стали убирать, проводникам самим же не хочется в говне ездить, так что кому то хочется просто лишний раз устроить поклеп.

[^]
DeadMiracle
19.06.2014 - 08:56
0

Юморист

тож когда ездил слышал про эти билеты, просто пздц какой то... жалко людей( учатся учатся идут работать а там такое...

[^]
Parallax
19.06.2014 - 09:22
1

Ярила

"Если я не продам, мне придется выкупить их самой" - ну и что тут плохого? выкупила - выиграла миллион, как реклама обещает. Или реклама врет?

[^]
LordVeider
19.06.2014 - 09:27
1

Шутник

Работал проводником в 2011-2012.
Всё написанное - правда, но вообще подобные вещи зависят от политики начальства конкретного филиала ФПК.
Наш филиал например работал как раз на соблюдение норм и правил. За зайцев, посылки и левак народ дико драли - от лишения премии и до вылета с работы, так что этим промышляли в основном проводники-студенты, которым терять нечего.
Премия - до 50% ставки за рейс, и терять её естественно никто не хотел. Но для получения премии нужно было выполнить все нормы по чайке, сувенирке и лотерейке. Плохо продавал - премия меньше. Совсем плохо продавал - остался вообще без неё. Плюс общие продажи с рейса влияли и на премию начальника поезда, так что они всё это контролировали лично и довольно жёстко.
Про лотерею - да, там наклейка на билет, но можно покупать их несколько штук (точно не помню правила, но какой-то смысл в этом был).

[^]
StinkyBear
19.06.2014 - 09:33
2

Ярила

тематические мифы от кудряшки с зеркалкой. сейчас актуальная тема нищета россиян - все как один колбасят на эту тему. нет ну новый вагон красота, все равно говно, ибо нехЦй.

[^]
ZASHIBISA
19.06.2014 - 09:33
0

Герой невидимого фронта

вот так вот варламеньсон чай пил в поезде, чуть все пейсы свои не запачкал!!!

Чайная норма РЖД

[^]
ZASHIBISA
19.06.2014 - 09:34
0

Герой невидимого фронта

а вот варламеньсончик с шефом

Чайная норма РЖД

[^]
LushaB
19.06.2014 - 09:35
2

Весельчак

Катаюсь регулярно, никто не выпрашивает чего-нибудь купить...

[^]
ПохренКурт
19.06.2014 - 09:39
-3

Пролетающий над Парижем

Цитата (МИИША @ 18.06.2014 - 15:23)
сколько возможных миллионеров уже посмотрело на него!!!

[^]
ZASHIBISA
19.06.2014 - 09:41
-3

Герой невидимого фронта

варламеньсон у нас был куратором на выборах навального,
так уставал что весь зарос!!!

Чайная норма РЖД

[^]
Klusha
19.06.2014 - 09:42
-4

Ярила

Какие офигенно прикольные волосы у парняги. Мечта!

Есть у кого тут знакомые-проводники? Неужели правда?

Если да - то пиндец, чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50428
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх