Но... он же компьютерный!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russel8
28.05.2014 - 14:06
1
Статус: Offline

Гость

Ну - история с абсолютной достоверностью. Сижу у знакомого сисадмина в средней организации (150 человек). При мне звонят (отвечает по громкой связи):
- Алё
- У моего стола ножка качается.
- А при чём тут я?
- Ну он же компьютерный.
- А потолок в компьютерном зале белить тоже я буду?

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 14:07
2

Ватник и Москаль

что-то наш рыночный йурист слился :)) видимо начальство узнало, что для него ТД не документ :)) и отослали разгружать картошку или стройматериалы.. для повышения квалификации. :))

Это сообщение отредактировал CeperaBB3 - 28.05.2014 - 14:08

[^]
paparazzo
28.05.2014 - 14:07
1

--

Цитата (hmmyougood @ 28.05.2014 - 14:01)
Мне больше понравились эффективные менеджеры, которые при ТНК-ВР получали по 500к, а после прихода Роснефти были сокращены в связи с реструктуризацией, после обращения к нескольким работодателям им объяснили, что стоят их знания/умения в разы меньше, ЧСВ упало в разы, разговаривать учатся заново. gigi.gif

Есть и такое. Поэтому когда мне предлагали в компанию побольше перейти, в коллектив 30+ человек - все одним направлением занимаются, причем это сектор целый.
А у нас вся фирма 6 человек, направлением выше я один занимаюсь, поэтому ценность моя в данном конкретном случае выше! Хотя и зарплата была бы такая же, может и больше, но есть нюансы - очень маленькая вероятность сокращения, можно некоторые ништяки и плюшки иметь, и т.д. Хотя в большом коллективе можно и пофилонить, здесь нет, фирма маленькая -каждый зарабатывает деньги.

P.S. Админа позволить не можем, только бухгалтер и уборщица, да и те на полставки. Сами себе админы.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 28.05.2014 - 14:09

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 14:08
1

Гойдофоб

Cromwell
Цитата
И акционер за это платит мне 200 т.р, а хули, у него денег много, он решил благотворительностью позаниматься. Ради прикола меня нанял, lol....

В Москве секретаршам 50 платят, которые кроме бастрорастворимого кофе и снятия трубки ничего не умеют, тоже мне удивил. Ваш акционер наебывая государство и клиентов миллионы рубит, чего бы ему вам 200 не платить?

[^]
fbiagent2010
28.05.2014 - 14:10
0

Шутник

Хаха распечатаю у себя на работе повешу biggrin.gif

[^]
Cromwell
28.05.2014 - 14:11
0

Медведь

Цитата (hmmyougood @ 28.05.2014 - 14:01)
Цитата (Cromwell @ 28.05.2014 - 15:39)
Ну да, твоя работа пиздец как важна, а я просто перекладываю бумажки. И акционер за это платит мне 200 т.р, а хули, у него денег много, он решил благотворительностью позаниматься. Ради прикола меня нанял, lol.... sm_biggrin.gif

Кстати судя по предложению об обучении вы работаете в ПЭО, вот уж действительно нифига не обслуживающий персонал, чем занимаетесь то прогноз/факт?
А то что платят 200к, дык вы в мск живете, там зряплаты в этом секторе не от мира сего.

Мне больше понравились эффективные менеджеры, которые при ТНК-ВР получали по 500к, а после прихода Роснефти были сокращены в связи с реструктуризацией, после обращения к нескольким работодателям им объяснили, что стоят их знания/умения в разы меньше, ЧСВ упало в разы, разговаривать учатся заново. gigi.gif

В чем-то ПЭО тоже можно назвать вспомогательным отделом, ведь мы не приносим денег напрямую.

Просто я к тому, что работники офиса сильно разные. Секретарь или начинающий бухгалтер, как правило, сильно уступают почти любым айтишникам в интеллекте и знаниях, но опытный финансовый аналитик по трудности своей работы может обойти 90% IT-специалистов.
А руководитель финансового отдела в крупном холдинге - это такой же редкий и квалифицированный специалист, как и руководитель отдела в крупной IT-компании. И далеко не каждого представителя "офисного планктона" можно заменить за 3 недели.

Я часто обращаюсь к айтишникам, и еще ни разу они мне не отказывали. И дело не в моей должности, а в том, что айтишники у нас очень адекватные и хорошие люди.

И моя зарплата выше средней по отрасли, я хорошо работаю.

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 14:12
0

Гойдофоб

Cromwell
Цитата
Я часто обращаюсь к айтишникам, и еще ни разу они мне не отказывали. И дело не в моей должности, а в том, что айтишники у нас очень адекватные и хорошие люди.

Так и обращаешься ты наверное с просьбой к коллеге, а не к тыжпрограммисту с приказом.

[^]
Cromwell
28.05.2014 - 14:14
1

Медведь

Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 14:08)
Cromwell
Цитата
И акционер за это платит мне 200 т.р, а хули, у него денег много, он решил благотворительностью позаниматься. Ради прикола меня нанял, lol....

В Москве секретаршам 50 платят, которые кроме бастрорастворимого кофе и снятия трубки ничего не умеют, тоже мне удивил. Ваш акционер наебывая государство и клиентов миллионы рубит, чего бы ему вам 200 не платить?

Ты упорот? С чего бы кому-нибудь платить свои кровные деньги человеку, который на хуй не нужен для бизнеса и не является родственником/другом/любовницей?
Я еще понимаю, родственные связи и т.д.
Если это так просто, приезжай в Москву и попробуй занять мое место, умник.
Связи не нужны (я без них устроился).

Добавлено в 14:15
Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 14:12)
Cromwell
Цитата

Так и обращаешься ты наверное с просьбой к коллеге, а не к тыжпрограммисту с приказом.

Конечно же с личными просьбами я обращаюсь предельно мягко. "Если будет время, помоги пожалуйста", например.

[^]
manager2
28.05.2014 - 14:15
1

Ярила

вот, только что бухам радио настроил и не развалился
они у меня хорошие wub.gif

[^]
ak99
28.05.2014 - 14:17
0

Приколист

Пиздец, вы странные персонажи. У девочки из бухгалтерии что-то случилось с телефоном, ей что, в гараж идти? Или может в юр. отдел? Конечно, она пойдёт в ИТ, там больше вероятность, что смыслят в этом. Наши админы редко отказывают, когда их нормально просят.

[^]
mistiq
1

Шутник

Цитата (Cromwell @ 28.05.2014 - 15:11)

Казалось бы причем тут хорошесть и адекватность.
Если ко мне обратится бухгалтер с просьбой починить чайник, директор сам её пошлет куда подальше поскольку час моего рабочего времени стоит куда как дороже чем час рабочего времени этого самого бухгалтера.

Дело не в хорошести, а в том какую позицию занимает специалист (именно специалист) и какой у него уровень проф. ответственности.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Cromwell
Цитата
Ты упорот? С чего бы кому-нибудь платить свои кровные деньги человеку, который на хуй не нужен для бизнеса и не является родственником/другом/любовницей?

Почему ненужный? Зачем крайности? Я лишь отмечаю, что вилка зарплат плавает в отрыве от каких бы то ни было реальных факторов, кроме прибыльности компании. То есть если компания А заколачивает больше компании Б в 10 раз, то и платить она одному и тому же специалисту будет, ну не в 10, но в 2-3 раза больше. Потому что успешной компании важна стабильность и лучше платить больше, чем рисковать убытками.

[^]
ak99
28.05.2014 - 14:24
0

Приколист

но опытный финансовый аналитик по трудности своей работы может обойти 90% IT-специалистов.

Расскажи больше, особенно разрабам ERP. Чаще таким вот горе-аналитикам и приходится помогать с ТЗ и прочим.
200к уже давно з/п среднего менеджера, я хз чем ты тут машешь.

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 14:28
0

Ватник и Москаль

Цитата (ak99 @ 28.05.2014 - 15:17)
Пиздец, вы странные персонажи. У девочки из бухгалтерии что-то случилось с телефоном, ей что, в гараж идти? Или может в юр. отдел? Конечно, она пойдёт в ИТ, там больше вероятность, что смыслят в этом. Наши админы редко отказывают, когда их нормально просят.

так в том то всё и дело, что надо просить нормально, а не требовать и не кричать тыжпрограммист!

[^]
ak99
28.05.2014 - 14:34
0

Приколист

Цитата (CeperaBB3 @ 28.05.2014 - 15:28)

так в том то всё и дело, что надо просить нормально, а не требовать и не кричать тыжпрограммист!

Честно говоря, давно не сталкивался с подобным. Админов у нас вообще не дёргают, типа там установи винду на ноут или глянь телефон ) По-хорошему, бывает, что просят. Хотя контора торговая и текучка продавцов большая.
По-моему, проще не жаловаться, а место работы поменять с адекватным начальством.

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 14:37
1

Ватник и Москаль

Цитата (ak99 @ 28.05.2014 - 15:34)
Цитата (CeperaBB3 @ 28.05.2014 - 15:28)

Честно говоря, давно не сталкивался с подобным. Админов у нас вообще не дёргают, типа там установи винду на ноут или глянь телефон ) По-хорошему, бывает, что просят. Хотя контора торговая и текучка продавцов большая.
По-моему, проще не жаловаться, а место работы поменять с адекватным начальством.

вот мы и подошли к главному: Просят по хорошему!
когда так - всегда пожалуйста!

[^]
hmmyougood
28.05.2014 - 14:38
2

Ярила

Цитата (ak99 @ 28.05.2014 - 16:24)

Оо нормальные такие зарплаты у средних менеджеров brake.gif

Кстати ИТ-аналитики, команда которых у нас жила год перед внедрением SAP, при сдаче проекта, тоже несла такое, что еслиб я там не присутствовал как один из принимающих, менеджмент в итоге бы подписал закрытие, это был лютый пздц в течении 3 месяцев колы/митинги и тд и тп.

Один из примеров:
-Вы нам не не ставили писали в ТЗ, что сдесь должен быть комбобокс... блять да вы ебанулись, откуда те самые работники бухгалтерии и юристы, должны знать разницу между ListBox, CheckListBox и ComboBox, вы интерфейс для кого делаете?

[^]
Volkaltay
28.05.2014 - 14:39
0

Шутник

А я наоборот "тупорогий бух!!! сам себе железо к компу покупаю, программы разные устанавливаю. К 1С-ке, ващще, никого на пушечный выстрел не подпускаю. Так позволяю раз в недельку в архивчик записать))))

ЗЫЫЫ. Ах да, и по ЯПу в рабочее время погулять!!! самостоятельно вполне справляюсь))))))))))

Это сообщение отредактировал Volkaltay - 28.05.2014 - 14:42

[^]
Cromwell
28.05.2014 - 14:42
-2

Медведь

Цитата (ak99 @ 28.05.2014 - 14:24)
но опытный финансовый аналитик по трудности своей работы может обойти 90% IT-специалистов.

Расскажи больше, особенно разрабам ERP. Чаще таким вот горе-аналитикам и приходится помогать с ТЗ и прочим.

Да, но большая часть айтишников - эникейщики.
Эникейщики и не очень опытные админы нужны в каждой компании, а разработчики ERP-систем - это редкие и дорогие специалисты.
Поэтому я и говорю, что хороший финансовый аналитик по сложности своей работы обходит грубо говоря 90% айтишников (самых низкоквалифицированных). А остальные 10% - это всякие разработчики серьезного ПО, руководители отделов, и ничего общего с эникейщиками и админами они не имеют (тема-то не про них).

P.S. Поищи вакансии "среднего менеджера" с 5-6 годами опыта за 200к, ты будешь неприятно удивлен их отсутсвием.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.05.2014 - 14:44

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 14:45
1

Гойдофоб

Cromwell
Цитата

А большая часть менеджеров - бывшие курьеры и безработные. Это в любой профессии, кроме тех, где высокий порог вхождения.

[^]
kvark
28.05.2014 - 14:51
0

дома нет никто

Цитата (Cromwell @ 28.05.2014 - 15:42)

Эникейщики и не очень опытные админы нужны в каждой компании, а разработчики ERP-систем - это редкие и дорогие специалисты.
Поэтому я и говорю, что хороший финансовый аналитик по сложности своей работы обходит грубо говоря 90% айтишников (самых низкоквалифицированных). А остальные 10% - это всякие разработчики серьезного ПО, руководители отделов, и ничего общего с эникейщиками и админами они не имеют (тема-то не про них).

P.S. Поищи вакансии "среднего менеджера" с 5-6 годами опыта за 200к, ты будешь неприятно удивлен их отсутсвием.

Не понимаю, что вы подразумеваете под словом "админ", если эникеев выносите в отдельную категорию. Простонародное сокращение от "системный администратор", а уж спектр задач у данной профессии никак не уже, чем у просто "врач", например. Зарплаты и уровень знаний различаться могут так же, как у фельдшера со скорой и нейро/кардиохирурга, хотя оба "врач".

[^]
Cromwell
28.05.2014 - 14:53
-1

Медведь

Цитата (kvark @ 28.05.2014 - 14:51)

Не понимаю, что вы подразумеваете под словом "админ", если эникеев выносите в отдельную категорию. Простонародное сокращение от "системный администратор", а уж спектр задач у данной профессии никак не уже, чем у просто "врач", например. Зарплаты и уровень знаний различаться могут так же, как у фельдшера со скорой и нейро/кардиохирурга, хотя оба "врач".

Именно поэтому я сказал "не очень опытный админ", грубо говоря, человек, способный поддерживать работу корпоративной сети небольшой или средней компании.
А эникеем я называю остальных айтишников в непрофильной компании, которые ставят ПО, обслуживают компы и т.д.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.05.2014 - 14:54

[^]
ak99
28.05.2014 - 14:55
0

Приколист

Цитата (hmmyougood @ 28.05.2014 - 15:38)
Цитата (ak99 @ 28.05.2014 - 16:24)

Оо нормальные такие зарплаты у средних менеджеров brake.gif

Кстати ИТ-аналитики, команда которых у нас жила год перед внедрением SAP, при сдаче проекта, тоже несла такое, что еслиб я там не присутствовал как один из принимающих, менеджмент в итоге бы подписал закрытие, это был лютый пздц в течении 3 месяцев колы/митинги и тд и тп.

Один из примеров:
-Вы нам не не ставили писали в ТЗ, что сдесь должен быть комбобокс... блять да вы ебанулись, откуда те самые работники бухгалтерии и юристы, должны знать разницу между ListBox, CheckListBox и ComboBox, вы интерфейс для кого делаете?

Не, ну давай не будем про комбо-бокс и формы. Это совсем ерунда и уж никак не на 3 месяца геморрой :)
Больше удивляет, когда ответственным за ТЗ со стороны заказчика выдают человека, который вроде и в теме, но даже на словах толком объяснить не может, не то, чтобы грамотно расписать.

Добавлено в 15:03

Может такое в вакансиях и не показывают.
По-факту, что у нас, что в конторе у жены.. У всех продажников, которые уже давно и успешно трудятся 160-180+. Конечно, это не з/п новоиспеченного бегунка, а именно оптовых продажников с наработанными базами.

[^]
hmmyougood
28.05.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (ak99 @ 28.05.2014 - 16:55)
Не, ну давай не будем про комбо-бокс и формы. Это совсем ерунда и уж никак не на 3 месяца геморрой :)
Больше удивляет, когда ответственным за ТЗ со стороны заказчика выдают человека, который вроде и в теме, но даже на словах толком объяснить не может, не то, чтобы грамотно расписать.

Я же один из примеров привел :) все производство, нефтянка ~2к человек в общем, со всеми алгоритмами движения тмц/основных, сопровождающей документации переводили, бухгалтерии и тд и тп
Дык, там всегда "ПЫЩ" - нужна, нафига заморачиватся.

Привыкает народ что "тыжпрограмисты" в соседнем кабинете, когда оказывается, чтоб отчетную форму сделать/изменения внести, для этого нужно ТЗ составить утвердить ее 5 менеджерам, включая директора по региону и после отправки в Хьюстон, она придет именно в том виде, в котором описание было составлено, да и еще за это деньги заплатить, а если не будешь пользоваться потом еще и огрести можно.
Этож ебтыть ступор и я лучше буду в Экселе считать до 10 вечера.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 28.05.2014 - 15:16

[^]
koob
28.05.2014 - 15:25
1

Шутник

тоже выскажусь про себя
работаю в компании аутсорсере, бухгалтерском, где 90% персонала это бухгалтерия и из них 95% женщины
за время работы я изучил бухгалтерскую деятельность своего направления от и до, начиная с первичной документации заканчивая м-29 и забалансовыми счетами в совокупе с договрами и актами и фактурами с ТТН-ками и это в порядке вещей, так скажет каждый бухгалтер, НО все бухгалтера работают на компах, так почему же я должен объяснять как менять колонтитлы, ставить картинку на рабочий стол или как записать на диск, ведь это тоже в порядке вещей?
хотя скажу не все такие, люди делятся на тех кто учится и на тех кто учиться не хочет нивкакую, и это независит от специальности

Это сообщение отредактировал koob - 28.05.2014 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30649
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх