Когда я первый раз переплывал Дон, (100 -150 метров) я чуть не обосрался. Решил с другом (лет по 14-15 нам было) сходить к третьему нашему другу в гости (при этом знали только где он территориально находится знали ориентиры типа: "из нашего окна Церковь видна и рядом овраг", но в каком точно доме живет, на какой улице не знали, а это еще и дачи)
В общем погрузили вещи в пакеты и поплыли. Т.к. я плаваю лучше, то вещи (2 пакета) держал я. Примерно на середине реки, начали уставать, при этом нас некисло сносило течением прямо к повороту реки, где течение усиливалось. В тот момент я уже понял, что мне поебать на вещи, и начал грести обеими руками, держа в каждой по пакету. Сзади меня преследовал запах пердежа :) В общем переплыли, глаза были как два арбуза, большие и красные. Отдышались и попиздили. До места 6 км. Пришли, на место назначения, поспрашивали, никто не знает, в общем не нашли. Пошли на автобусную остановку, еще 15 км. У меня порвались сланцы, и пришлось привязывать их лозой, ибо по раскаленному асфальту идти босиком было невыносимо. И вот кульминация. Через пару недель мы поехали к нашему другу на дачу. И какого же было удивление, что мы топтались буквально около 100 метров от его дома, что если пойти по еле заметной тропинке через овраг, то на остановку можно прийти за 15-20 минут — пара километров. А самое удивительное, что в месте где мы переплывали можно было на носочках при росте 160 перейти Дон.
А потом мы переходили его вдоль и поперек, главное знать правила. Очень интересно наблюдать на офигевающих на берегу, от людей ходящих по середине Дона по воде. Нашли даже место (отмель), где можно стоять посредине по щиколотку, и тут же нырять. Ловили кучу рыбы бредешком (или топтыжкой). От пескарей до сомов и налимов. Мое любимое блюдо жаркое из лягушек, обычно когда готовил все брезговали, а когда жрали мне могло и не достаться :). Воронежская область, район Хвощеватки, Русской Гвоздевки.
Это сообщение отредактировал Armelias - 13.05.2014 - 09:24