Взгляд изнутри на самую закрытую страну мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
31.03.2014 - 01:29
2
Статус: Offline

Политический комментатор

Цитата
если переводить на цену продуктов и их зарплату, то соотношение получается около 200$, или наши 7000-8000 тысяч рублей. не густо но уже и не так мало.

Ну да, возможно так и выйдет, если ограничить потребности человека исключительно до еды и одежды. Кстати, кто-нибудь видел туристов из КНДР? Они вообще существуют?

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 31.03.2014 - 01:34

[^]
zewakin
31.03.2014 - 01:30
-5

Шутник

Цитата
Судя по количеству постов наводнивших сеть за последний год-два - это уже не закрытая страна, а проходной двор.

Судя по количеству постов- Северная Корея будет единственным другом и соратником России. Приучают ватничков понемногу.

[^]
Amanita
31.03.2014 - 01:31
5

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 30.03.2014 - 23:39)
Средняя зарплата в КНДР - 7 долларов в месяц.
А так да, чистенько..

Т.е. там даже не хватит купить то, чем можно намусорить ?! gigi.gif

[^]
mrBubuka
31.03.2014 - 01:37
0

Конь в пальто

Цитата (VinipuxNSK @ 30.03.2014 - 19:04)
Нее, это опять таки не взгляд изнутри, а взгляд поверхностный.
Таких или подобных фото тьма тмущая в инете, а вот рассказов о том как там живётся и работается нету.
Так то да, чистенько, хоть и бедненько.
Причём не надо чернухи от тех, кто сумел оттуда сбежать. Я помню как наши эмигранты в восмидесятых изголялись. Но ведь всё было не так плохо, как они описывали. По другому, да. Не шибко хорошо хорошо, не шибко плохо, в целом нормально.

http://juche-songun.livejournal.com/

http://juche-songun.ru/

Вот официальная пропаганда, на русском языке. gigi.gif
Истина где-то посередине.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 31.03.2014 - 01:38

[^]
gimly33
31.03.2014 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 31.03.2014 - 02:29)

Ну да, возможно так и выйдет, если ограничить потребности человека исключительно до еды и одежды.

При любом социализме структура потребления другая. Что нам сейчас стоит денег - когда-то доставалось бесплатно.
Никто и не говорит что они там шикуют. Но изображать страну как "аццкий Мордор" тоже неправильно.

[^]
Acoustic377
31.03.2014 - 01:43
0

Политический комментатор

Цитата
Никто и не говорит что они там шикуют. Но изображать страну как "аццкий Мордор" тоже неправильно.

А вы почитайте на досуге о лагерях. И о том, кто и за что туда попадает. О том, как уничтожают младенцев, родившихся в заключении.. Только на ночь не читайте.

[^]
vistador
31.03.2014 - 01:44
2

Отец русского телевизора

Цитата (Leshka130889 @ 30.03.2014 - 23:10)
готовьтесь кацапы, скоро о рашке такие же фотоотчёты будут выходить!

Я жмакнул 911 за оскорбление пользователей.
За мной последуют остальные ... не из за того что обиделись..
просто нехуй тебе на ЯПе делать...
песдуй на украинский ресурс.. там и сри.. там оценят.. А здесь - нееее...

Это сообщение отредактировал vistador - 31.03.2014 - 02:11

[^]
ray101
31.03.2014 - 01:45
2

Шутник

Цитата (RыыBack @ 30.03.2014 - 20:25)
Цитата
45. Трактор и велосипед в сельской местности, январь 2014-го года.

Не знал бы, что речь о Корее, решил бы, что где-то в районе Башкирии снято, поворот с тракта на какие-нибудь Большие Валенки...

И ещё, почему в квартире северокорейского учёного живёт злой повзрослевший Хрюша?

причем тут Башкирия, большие валенки и сев. корея, ты са-то хоть там был? В Башкирии деревни поцивильней чем в том же Подмосковье или Брянщине

[^]
мобиль
31.03.2014 - 01:47
1

Шутник

Цитата
Ну да, возможно так и выйдет, если ограничить потребности человека исключительно до еды и одежды. Кстати, кто-нибудь видел туристов из КНДР? Они вообще существуют?

а что у вас лучше? телевизор, интернет? так им это заменит живой концерт, или сами друг другу частушки споют.
Цитата
А вы почитайте на досуге о лагерях. И о том, кто и за что туда попадает. О том, как уничтожают младенцев, родившихся в заключении.. Только на ночь не читайте.

и кто туда попадает? кто родину продает? вы почитайте сколько заключенных в США и скольких убили при аресте, кндр покажется детским садом.

[^]
zewakin
31.03.2014 - 01:55
3

Шутник

Сколько тролей, пиздец! во что яп превратился?

[^]
Korvettencap
31.03.2014 - 01:57
1

Приколист

Цитата (saharov @ 30.03.2014 - 19:03)
Фотографов не расстреляли?

Дважды.

[^]
vistador
31.03.2014 - 02:01
0

Отец русского телевизора

Цитата (abuntin @ 31.03.2014 - 00:23)
Неужели на фото рабочий стол винды на компе? Пиндосской ОС они доверяют свои секреты?

а хуле тут такого ??
они соединили их по локалке... без выхода в WWW ...так что пендосы не страшны.
А без вирусняка ХР проработает тыщщу лет и ней нихуя не будет.

[^]
Soundguard
31.03.2014 - 02:03
1

Ярила

Да... как то чистота и тишина Беларусь напомнили...

[^]
Acoustic377
31.03.2014 - 02:04
0

Политический комментатор

Цитата
а что у вас лучше? телевизор, интернет? так им это заменит живой концерт, или сами друг другу частушки споют.

И мне заменит, естественно, при отсутствии альтернатив. Но вот хоть убейте, не вижу смысла себя ограничивать. Ради чего эти жертвы? Ради партийной верхушки?
Цитата
и кто туда попадает? кто родину продает?

Видимо вы даже не представляете, как мало там надо сделать человеку, чтобы его обвинили в измене. Послушать радио, например, станцию из Южной Кореи.

Ну ладно, на ночь - так на ночь. Читайте.

[^]
Rubridge
31.03.2014 - 02:40
3

Шутник

Насколько я понимаю, южнокорейские жители все менее высказывают желание интегрировать своих северных соседей. Технологическая отсталость во всем, зато “порядок” в стиле хорошей зоны. Хочешь оставить у себя гостя в квартире ночевать - спроси разрешение главы общины. Не ночуешь дома - отметиться у главы общины. Но чистенько!

[^]
Stuchka
31.03.2014 - 02:51
0

Шутник

Цитата (СтарикПохабыч @ 30.03.2014 - 22:11)
С сегодняшнего дня Северная Корея и Россия договорились вести расчёты в рублях..
Кажется начинается то, чего боится Америка.. КНДР перейдет на рубль

Добавлено в 23:13
Цитата (Leshka130889 @ 31.03.2014 - 03:10)
готовьтесь кацапы, скоро о рашке такие же фотоотчёты будут выходить!

Не тебе об этом говорить gigi.gif
Готовься к тому, что скоро даже Северокорейцы будут с жалостью смотреть на вас, нищебродов.

О, нет. Несчастные американцы... Какие же рынки сбыта они теперь теряют в Северной Корее... Сколько было надежд... И всё прахом... Америка трепещет, Обама свержен. Белый дом развален, экономика рухнула!

[^]
gimly33
31.03.2014 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 31.03.2014 - 03:04)

Видимо вы даже не представляете, как мало там надо сделать человеку, чтобы его обвинили в измене. Послушать радио, например, станцию из Южной Кореи.

Ну ладно, на ночь - так на ночь. Читайте.

А Вы уверены что это правда?

Я за свою жизнь успел послушать как СССР хвалили, потом ругали, теперь вот снова начали хвалить. Сам СССР при этом не становился лучше или хуже - просто менялась пропаганда.

Тем более что КНДР - закрытая страна. И проверить все эти ужасти возможности все равно нет. Я не буду говорить плохо о правозащитниках (хоть их и ловили уже на клевете). Но и верить на слово какому-нибудь корейскому Солженицыну тоже не хочется.

PS В Вашей ссылке меня один момент позабавил. Цитата: "Это как в России. это была богатейшая динамично развивающаяся страна в начале ХХ века. Но в результате Революции наступил голод и террор." © Если автор в Корее разбирается как в России начала XX века - качество статьи предстает в совершенно новом свете.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 31.03.2014 - 03:04

[^]
Acoustic377
31.03.2014 - 03:06
-1

Политический комментатор

Цитата
Тем более что КНДР - закрытая страна. И проверить все эти ужасти возможности все равно нет. Я не буду говорить плохо о правозащитниках (хоть их и ловили уже на клевете). Но и верить на слово какому-нибудь корейскому Солженицыну тоже не хочется.

Согласен, проверить сложно. Но, согласитесь, выглядит всё это весьма праводподобно. Тоталитарный режим уничтожает своих внутренних врагов любыми доступными способами. А врагом является каждый, кто думает не так, как ему говорят. Таких примеров в истории было множество, так что ничего нового тут нет.

[^]
AlexandrRus
31.03.2014 - 03:16
1

КремлеботВербовщик

От фоток так и веет депрессией.
Довелось побывать лично там, да с людьми пообщаться. На фото, все ещё позитивно, по сравнению с реальностью.
Как правильно тут уже сказали, такой жизни - врагу не пожелаешь. Вся жизнь у них - утром на работу, по пути единственное развлечение - это здоровые плакаты, их щекастых хозяев, вечером домой - где из развлечений два или три канала, по которым только пропаганда. Хочешь в интернет? Хер тебе - простым смертным, туда входа нету. Есть местный "интернет", но он уныл - одна пропаганда.
Хочешь купить телевизор или радио (А оно там есть, только вот увы - две или три станции и круглосуточная пропаганда) получии разрешении, хочешь с собой привезти? Хер тебе, отдай мастерам на "модификацию" и опломбировку, ведь без этого можно ловить зарубежное радио и смотреть зарубежные каналы. За нарушение, тоже есть какая то ответственность, что именно не знаю - но не удивлюсь если расстрел.
Все таки какой бесхребетный народ, что до сих пор партизаны не появились.

[^]
hector15
31.03.2014 - 03:36
2

Ярила

Цитата (vistador @ 30.03.2014 - 22:58)
Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 21:47)
Пусть дальше будут рабами жирного уебана, пока мозг не включится и не скинут его нахуй

Скорей всего мозг не включится. Ибо с молоком матерей всасывают рабскую психологию..
А изоляция от мира- крепит этот кошмар.

Мозг скорее всего не включится, ибо зомби. Даже у нас по прошествии многих лет, есть желающие вернутся в СССР – тоже зомбированы, или ностальгируют по молодости. cool.gif

[^]
BCEMCOCATb
31.03.2014 - 03:37
1

Ярила

Кстати младший Ким свободно ботает на английском, закончил в Швейцарии престижную школу и универ. Постепенно выведет КНДР на уровень Китая и накупит долговых расписок США.

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 31.03.2014 - 04:06)

Согласен, проверить сложно. Но, согласитесь, выглядит всё это весьма праводподобно. Тоталитарный режим уничтожает своих внутренних врагов любыми доступными способами. А врагом является каждый, кто думает не так, как ему говорят. Таких примеров в истории было множество, так что ничего нового тут нет.

Если правдоподобно - то один простой вопрос: нахрена так сложно? И иглы, и мешки, и прочие ужастики категории "треш"...
Любое тоталитарное общество прежде всего структурировано. И в этой структуре нет места излишествам. Они как раз свойственны более свободным нравам. А фантазии (даже и в мучительствах) приведут к тому что самого мучителя прикончат. Чтоб не выделялся.

[^]
AlexandrRus
5

КремлеботВербовщик

Когда был там первый и последний раз, по моему в конце 2011 или начале 2012 - в аэропорту пришлось сдать мобильник, тогда знал, что там нету роуминга - поэтому взял ещё и спутниковый, без связи не ахти - его тоже забрали, причем смотрели на меня как на шпиона и о чем то шептались. Как потом мне объяснили, спутниковый телефон - чуть ли не спец-средство наравне с оружием. Сразу же бы приставлен гид русскоговорящий под видом гражданского (ага конечно, сотрудников гос.безопасности видно сразу) и водитель с машиной.
Все бесплатно, но просто потому что по "бизнесу" там с их местными чинушами - живут они кстати очень хорошо, некоторые наравне с нашими.
Как с туристами не знаю, наверно платят за машину с водителем.
У людей взгляд пустой, целей в жизни нету, будущее одно и одно решено не ими.
Гулять одному нельзя категорически, так уж получилось - ушел из отеля прогуляться без гб-шника, первое, что бросается в глаза - это взгляд прохожих. Головы промыты на столько, что стукачество в пределах нормы (Ради хозяина!), естественно долго погулять не удалось - встретили офицеры, отвезли в местный участок. После разъяснений, отпустили - но приставили уже другого гида. Мне уже по прилету в Россию объяснили, что сотрудника гб я очень подвел и его наказали. Это у них норма.
Вот такая веселая и радужная страна.
Сейчас наверняка все так же.

[^]
gimly33
31.03.2014 - 03:38
1

Ярила

Цитата
Даже у нас по прошествии многих лет, есть желающие вернутся в СССР – тоже зомбированы, или ностальгируют по молодости. cool.gif

Обожаю наших демократов. Если думает не так как они - безусловно зомби. Вот такая вот "свобода слова", однако...

[^]
Salavei
31.03.2014 - 03:40
3

Ярила

Действительно, уже были темы на ЯПе про Северную Корею, но думаю не будет объективно. Только - что своими глазами увидишь. Только из первых рук.

Уже писала здесь, подругу понесло туда несколько лет назад с сыном-подростком.
Телефон забрали сразу на границе Хасан-Туманган. Попросила позже дать позвонить, поздравить мужа с днем строителя - не дали, не достаточно оснований.

Природа очень красивая, они гуляли по пляжу (видать без присмотра) - увидели как старуху стали избивать за то, что поймала кальмаров, отобрали ведро.
Дети для туристов концерт исполняли, они после раздали им конфеты - воспитатели или кто там завели за кулисы и повыбивали конфеты из рук;(

Мне нет оснований не верить подруге, она искренне хотела посмотреть своими глазами. Но природа очень красивая, горы..
За неделю поездки истратили всего 40 долларов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52474
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх