Почему овощи и зелень иногда стоят дорого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grazdanin
26.03.2014 - 00:58
0
Статус: Offline

Ярила

Это точно не система автономного проживания с Марса?

[^]
Хрюзер
26.03.2014 - 01:46
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 25.03.2014 - 20:53)
Цитата (Хрюзер @ 25.03.2014 - 21:29)
Свое канешно корошо, это когда для себя для души но не на продажу, а у Турок всегда дешевле будет - затратная часть меньше а урожайность в год больше.
Скромные Турецкие теплицы:

Чтобы жрать турецкие помидоры должен быть полностью отбит нюх.
У нас они по 50-60р. Мало кто берет. Мы покупает голандские черри - они по вкусу похожи на астраханские в пик сезона. стоят 160р. кг.

Да ладно, а консервированные тоже спрашиваешь откуда? Да маркетолаги они такие - напишут все, что захочешь. Да, и скажу вам по большому СЕКРЕТУ, это касаемо овощных кнсервов, произвдитель"Россия" на ценнике говорит о месте призводства, а не о месте происхождения, а это может быть и Таиланд,Индия,Турция,Марокко , да все что угодно. Так что не факт что эти черри из Голландии, говорю как работник торговли с многолетним стажем.

[^]
sok69
26.03.2014 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Хрюзер @ 26.03.2014 - 02:46)
Свое канешно корошо, это когда для себя для души но не на продажу, а у Турок всегда дешевле будет - затратная часть меньше а урожайность в год больше.

У нас они по 50-60р. Мало кто берет. Мы покупает голандские черри - они по вкусу похожи на астраханские в пик сезона. стоят 160р. кг.

Да ладно, а консервированные тоже спрашиваешь откуда? Да маркетолаги они такие - напишут все, что захочешь. Да, и скажу вам по большому СЕКРЕТУ, это касаемо овощных кнсервов, произвдитель"Россия" на ценнике говорит о месте призводства, а не о месте происхождения, а это может быть и Таиланд,Индия,Турция,Марокко , да все что угодно. Так что не факт что эти черри из Голландии, говорю как работник торговли с многолетним стажем.

Ты знаешь - мне пофик откуда они на самом деле. Воспринимаем надпись "Из Голландии" всего лишь как торговую марку. Вкус картонного турецкого с ним перепутать невозможно. Кстати, если интересно, одна из самых дешевых импортных картошек из Израиля. Но есть ее не рекомендую - гадасть еще та. Самая вкусная импортная картошка из Египта.

А по поводу консервированных помидор раньше старались брать Краснодарские. Там смысла нет сырье завозить. Но последнее время разочаровались - делаем все сами. В самом деле, разве проблема убить пол дня и закатать трехлитровых баночек штук тридцать? Есть свои опробованные рецепты, которые нравятся всем. По деньгам получается не дешевле покупных - ибо сырье идет только самое лучшее. Зато вкус.. ммм.

[^]
KEPBY
26.03.2014 - 03:03
0

Шутник

Цитата (vasissuariy @ 25.03.2014 - 19:20)
я вообще не люблю огурцы-помидоры и всякую зелень... потому не понимаю маньяков, которые горбатятся, выращивая, а тем более не понимаю покупающих за деньги это все... но труда много, а если это единственный источник дохода, то почему нет? но вот тысяча на бензин... рынок в ста метрах?

Добавлено в 19:32
Цитата (freagl @ 25.03.2014 - 03:03)
По честному спрос такой, что на рынке очередь выстраивается, соседи торгующие с оптовок хотят придушить в темном переулке, выхлоп в среднем 120 грязными в месяц торгуется 6 месяцев в году, за предыдущий вопрос и запах и цвет и вкус все ок, нитраты не применяются все есть в торфе и почве, а вот калий нехватка (мало света) както так, сейчас цена на турецию 120 р/кг, с оптовки и с больших теплиц 180 р/кг, на мои 200 р/кг

короче, получается 50 в мес. по году.
если обслуживает все 1 чел. - нормально, но если 2-3... смысл?
или это приработок? так и не понял...

А я не понимаю людей, которые сидят на жопе и ждут, что им само собой всё придет. Типа, сходил на работу, отсидел 8 часов. И думают, что на зарплату можно жить красиво.

[^]
manifold13
26.03.2014 - 03:07
0

Ярила

технологии посмотри, к примеру голландия. затраты в разы уменьшаться. старый век уже это бро, как ты выращиваешь. зацени разницу.

[^]
PodaiTapki
26.03.2014 - 03:41
0

Шутник

чот по мне так за 520тыров, если как бизнес, то это залет бро. хде бизнес план и почему не гидра (нах надо раком стоять)? днат (дназ) на продукты это как то даже можно было и не считать - не выгодно если не писдить. У меня опыта нет в этих делах, но чот реально по энергии залет.
Яп сразу упирался в следующее:
1) Гидропоника 2) Затраты на освещение ( кстати надо было эпру, вместо эмпры заряжать ) 3) отопление. Ну и тут было бы понятно што дело швах с оплатой регулярной. В общем хотели штоб фсё было айн цвай драй, а получилось цуг цванг. Если б для себя делал позеленил бы, а так хня безрассудная. Ну, ты не обижайся, я же стараюсь, конструктивная критика, то сё. Удачи в будущем, мир.
зы. все не читал, не обессудь.

[^]
telepat
26.03.2014 - 06:20
1

Шутник

Оптимизация... не не слышали.. ты забыл ещё в теплицу поставить чилауд зону и барную стойку с джакузи.

[^]
Шеогорат
26.03.2014 - 08:13
0

Spread the doom!

Израильская зелень... кто там был скажут дружно - "я ЭТО не буду".
Всё дело в том, что воды там мало, а поливать надо. Да-да, Малахов одобряет

Почему овощи и зелень иногда стоят дорого.

[^]
KEPBY
26.03.2014 - 15:12
0

Шутник

Где-то здесь ошибка.
Как правильно?

Мы покупает голландские черри
Мы покупает голанские черри
Мы покупает голландские черви
Мы покупает голландские черти

[^]
Rus17
26.03.2014 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (r2d6 @ 25.03.2014 - 02:50)
ИМХО Я бы переориентировал производство на клубнику(только нормальную, думаю спрос зимой от тех же ресторанов будет) или более дорогие и экзотические фрукты/ягоды...

И стелажи в несколько полок позволят более эргономично использовать теплицу, все-таки огурцы не самое дорогое удовольствие, клубника, как подмечено подороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60816
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх