"Живых надо бояться, а не мертвых"., О колумбарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СерьезныеЩи
19.03.2014 - 09:34
0
Статус: Offline

Балагур

А правда, что нельзя вот так вот взять и прах развеять? У родных обязательно должно быть место под захоронение? А иначе или прах не отдадут или справку не дадут. Мне так знакомая сказала.
Если так, то какого куя?

[^]
bitters
19.03.2014 - 09:46
2

psychonaut

ничего там стремного абсолютно нету... бываю в крематории регулярно, т.к. поставляю кремационные урны... отец как раз печи обслуживает...
работники- веселые парни, юмор специфический )))
один из любимых анекдотов-баянов:

- Вовочка, не грызи ногти! И вообще, отойди от гроба!

[^]
volban
19.03.2014 - 09:47
0

Шутник

Лучше в прах чем cтать зомби!

Это сообщение отредактировал volban - 19.03.2014 - 09:47

[^]
Аратинга
19.03.2014 - 10:05
0

Птыц-тыц-тыц

Здесь уже кто-то сказал хорошую фразу о том, что человек ко всему привыкает. Привыкли и к такой работе (тем более, что самую грязную работу выполняют патологоанатомы, а тут всё закрыто). Про перемолку костей - вот это новое для меня (почему-то казалось, что всё сгорает до пепла).

[^]
Sazanoff
19.03.2014 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Я за кремацию, это лучше чем родня будет потом каждый год садоводством на могилке заниматься.

зато не все родственники со мной согласны

"Живых надо бояться, а не мертвых".

[^]
Lesik56
19.03.2014 - 11:02
0

Балагур

Головная фраза в этих вопросах- живых бояться надо. Перестал относиться к покойникам как к чему то такому страшному в 2004, когда умер близкий человек. После этого когда что нибудь приключается знакомые зовут- типа из морга труп забрать и т.д. Просто материал, да же родственники (последним деда своего в 2007 опознавал в куче неопознаных- умер на улице, мы его на третьи сутки нашли). Так же и про детей соглашусь, но правда про любых от ноля. Всегда сердце не на месте.

[^]
Bearer
19.03.2014 - 11:20
2

Шутник

Часто проезжаю около этого крематория по дороге на дачу.. Честно говоря очень неприятное чувство появляется непонятно откуда и даже в солнечный день там как-то мрачно. Может это ещё с детства после просмотра "Фантазмовских" сцен в крематории осталось, не знаю..

[^]
Dio575
19.03.2014 - 11:36
2

Гость

Цитата
Так в том и прикол. Гроб раз, гроб два, а он стоит бабок, потому смысл сжигать есть и я думаю он там не особо хорошего качества. Да и как они правильно заметили, попробуй открыть, переложить покойника....да ну, какими бы они не были закаленными, но они же не без души все таки.

Обьянсяю почем так думаю, ну во первых на сжигание гроба понадобитсья дополнительная энегригя, во вторых не уверен что все элементы гроба сгорят, ручки, гвозди, итп...... это кому то потом надо отделять от "праха соженных".

И чего там его доставать ? перед прощанием гроб лежит открытый, после прощания, его накрывают, гвоздями его там никто не забивает......

К примеру гроб стоит 10 тыс, что стоит работникам вытащить тело, а гроб отдать фирме осуществляющей ритуальные услуги за 30% ?

И смысл вообще жечь гробы, родственикам тоже по идее не оч притяно, когда к праху человека добавиться пепел гроба, и декоративных элементов.

[^]
Crubovich
19.03.2014 - 11:53
0

Балагур

Цитата (Bona25 @ 19.03.2014 - 00:24)
Наверное для себя тоже кремацию выберу и родне не так напряжно с покойником волындаться, и прах легко будет перевести. Да и нефиг чтоб кладбища разрастались, антисанитария и микробы . deg.gif

Яп тоже выбрал кремацию, но к сожалению ближайший к родной Самарской губернии крематорий оказывается есть только в Москве! Так что такая кремация встает очень дорого: ибо самолетом туда тело, обратно прах - сумма выкатывает приличная и суеты для близких.... Вот вам и научно технический прогресс: космические корабли в Самаре делают, а труп сжечь не могут old.gif

[^]
SteelFog
19.03.2014 - 12:00
0

Зам. директора по панике

Только мумификация! deg.gif

[^]
Zеliboba
19.03.2014 - 12:52
1

Ivanko

Вот вариант памятника не плохой на мой взгляд

[^]
Любитель123
19.03.2014 - 12:57
1

Танкист

А зачем им гроб открывать, температура плавления золота больше 1000 градусов. Так что, достаточно просеять. gigi.gif

[^]
sau4asneg
19.03.2014 - 13:17
3

Приколист

Цитата (Сангвиний @ 18.03.2014 - 19:50)
Как-то по современному это что ли.. уж всяко лучше чем под землю... ИМХО

наши предки покойных кремировали , а не закапывали в землю
так что это не современщина , а скорее возврат к истокам

[^]
Чомба
19.03.2014 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (orionz @ 18.03.2014 - 21:51)
ну мои предупреждены на случай, что хочу не быть отпетым и гнить, а быть кремированным и чтоб развеяли меня где-нибудь в живописном месте. тему зеленю хоть познания познал

Я тоже жене про это сказал, т.к. не собираюсь ждать, пока она первая :)
Тока кремация.
Тут была как-то темка про похороны и СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ!
Да нунна...
Правда проскакивало, что без купленного места в колумбании - прах не отдают. Не помню - правда или нет.

А так... кремация, потом мой пепел с водой смешать и полить деревья в саду... Буду яблоками кормить! :)

[^]
газелист
19.03.2014 - 13:30
2

Приколист

для земли в наше время лучше найти другое применение,я за кремацию-ресомацию.

[^]
Vailed
19.03.2014 - 13:33
4

ЧтоНаУжин?

+Во многих регионах России нет крематориев, потому, что могильная мафия угрожает расправой предпринимателям решившим построить крематорий. Это очень плохо, так как в обществе есть люди ненавидящие эту могильную мафию и не желающие с ней связываться. Даешь крематорий в каждую область страны!

[^]
4yBak911
19.03.2014 - 13:53
0

Юморист

Поддержую кремацию. Хреново что в России мало крематориев таких, и цены вроде ток в Московском низкие, а в Ростове-на-Дону почти самы дорогой находится, 25000 вроде стоит там ритуал. (печка чешская вроде почти 5 000 000 р. на наши стоит, давно не смотрел).
А так считаю нафига землю засорять, ееж потом 70 лет вроде трогать нельзя, а люди как мухи мрут в наше время, т.е. земля быстро расходится на кладбищах.
Только как людей отучать от многовековой традии сложившейся, времена то меняются.

Это сообщение отредактировал 4yBak911 - 19.03.2014 - 13:54

[^]
gurver
19.03.2014 - 14:01
3

Шутник

А у меня дружбан решил съездить посмотреть Коста-рику. Написал в фейсбуке ,мол, еду, отключаться не стал, с кем то всю дорогу переписывался, потом отвечать на сообщения перестал ( хотя все еще в онлайне). А через неделю все друзья-родня на ушах - не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, а еще через неделю уже через всяких там консулов прислали домой вот такую вот урночку и сказали что это Андрей.Как что - никто не знает. Сказали, мол, схватило сердце человека в парке, умер, его сожгли и больше никто ничего не знает. Х.З. может если б было тело - было б и дело, а так...

[^]
Vovanches
19.03.2014 - 14:18
0

Ярила

А я вот сейчас подумал (для меня иногда это свойственно) и понял, что надо копить деньги и заморозить себя.

Потом когда наука подрастет, разморозят, обновят меня и вот я какой молодец снова в строю rulez.gif

Ладно, шутил я. Сжигайте блин, все лучше чем в земле с червями вести беспощадную войну. rip.gif

[^]
Vovanches
19.03.2014 - 14:42
1

Ярила

Ладно еще хохму расскажу.

Мой дед решил, чтобы его сжигали в крематории том. Почему? Да потому, что жмот он неумоверный и посчитал, что экономия будет значительная т.к. памятник ставить не надо. Он типа печется, чтобы не нанести вред финансовый детям и внукам своим уходом.

Вообщем в очередной приезд мой к любимому дедушке, он насел на меня мол звони в крематорий узнавай расценки и все такое. Мол он смету своей кончины до конца прикинуть не может.

Ну я позвонил. Мне объяснили, что сжигают в порядке ЖИВОЙ очереди. И стоит это 2 млн. 300 тыс. Но женщина уточнила, что поступили новые цены, которые будут введены с начала месяца. И стоить будет уже 2 ляма семьсот.

Ну я деду и говорю. Дед хрень получается. Цены стремятся в заоблачную даль. Если не решить вопрос сейчас, то потом не факт, что у нас хватит денег на такое. Вообщем стебаюсь по полной.

И что вы думаете. Дед разворачивается и идет к бабке. Потом я слышу следующий разговор.

"Ну что допрыгалась!!! Цены на похороны выросли. А ты все ходишь тут и жить людям мешаешь. А теперь еще и детей без денег оставишь"

А бабка ему отвечает: "А что я виновата, если Бог смерти не дает".

Я если честно очень впечатлен был. Интересное восприятие мера у них стало. Понятно конечно, что дед тоже стебался над бабкой. но все равно.

[^]
zveromish
19.03.2014 - 15:01
1

Шутник

Цитата (lexap40 @ 19.03.2014 - 08:43)
Всё правильно ))
Я бы не хотел что бы мои друзья мою дохлую тушку таскали))) а так компактно и по моему менее затратно )))

Ну до крематория тоже нужно кому-то тушку донести. Так что друзья без работы в любом случае не останутся. Вот потом разницу в размере клумбы младшие родственники оценят.

[^]
maxvlsam
19.03.2014 - 15:48
2

Шутник

Я лично за кремацию. Хотя бы своей тушки, остальным не навязываю. Не сказать что много кладбищ видел, но какие видел - либо монументы бандюкам девяностых, иногда очень эпичных, либо сплошной бурелом с вкраплениями поддержки порядка. Ну там оградку покрасят, кусты подрежут. Я мертвый буду, мне все равно. Память она не в этом.

[^]
Terible
19.03.2014 - 16:41
0

Приколист

Мы вот конструкции из стеклопастика делаем. Так в последнее время, начали поступать заказы на памятники (раньше только гербы, лепнина)... Бронзу спиливают...

[^]
GiDison
19.03.2014 - 17:41
-1

Балагур

7-8 млн в месяц это о каких деньгах идет речь?

[^]
128
19.03.2014 - 17:55
-2

Балагур

Это не экологично: большой расход энергии, выброс СО.

В землю - экологично. Из земли создан - в ней и растворился.
Но вот место это всё занимает... Слишком много нас развелось - человеков...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх