Как я 2 недели учился рисовать, По книге Бетти Эдвардс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtnb
12.03.2014 - 17:41
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Визитка @ 12.03.2014 - 17:37)
Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 16:09)
Цитата (Слимпер @ 12.03.2014 - 15:38)
Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 14:39)
Творческое мышление будешь включать тогда когда логическим научишься пользоваться. Знать или представлять  строение того что ты рисуешь. Как падает тень, свет, анатомию объекта, а не замазывать весь лист углем в сплошную-это бред. Правильно штриховать  учится надо.

Ну да, конечно, тумблерочком щёлкнул, и творческое мышление - выкл. gigi.gif
Для обучения академическим способам рисования (за что ты тут так ратуешь), нужно академическое обучение, и лет пять времени. А вот порисовать, себе в удовольствие, а друзьям в удивление, почему нет?

Ну да порисовать для себя невнятную х...ту-нет проблем хоть вагон, только не надо это выкладывать и рекламировать, и людей путать такими книгами в которых все через жопу. Если кто то хочет научится рисовать пусть делает это как положено( это по вашему академическими способами)Что бы построить дом нужно знать как это делать, а тебе как я понимаю это не обязательно.

Если кто то хочет научится и остаться на уровне наскальной живописи то флаг в руки и барабан на шею.

Товарищ, вы кажется немного не догоняете. Учиться академическому рисунку нужно в группе по 5 человек у преподавателя с программой курса, а не по книжкам сидя дома на диване.
Название же этой книжки говорит само за себя "ОТКРОЙ в себе художника", не СТАНЬ художником, а только войди в этот удивительный мир рисования, попробуй, взгляни на окружающие тебя предметы по-новому.
Многие люди ошибочно думают, что никогда не смогут научиться рисовать, что для этого нужен какой-то особый талант и т.д. Это не так. И эти простые на первый взгляд задания, приведенные в книге, позволяют человеку освободить разум и не бояться рисовать. Тогда как учебники академического рисунка, служащие лишь для закрепления и проработки материала, данного преподавателем, наоборот отпугивают и производят впечатление чего-то непостижимого.
Никто не говорит, что этой книжки достаточно для чего бы то ни было, что она прививает какую-то технику, она является скорее шажком, а точнее толчком для более серьезного углубления в творчество.

Нет вдохновения ,есть труд- это все великие художники говорили. В моем академическом рисунке нет ничего сверх естественного, это несколько правил которые должен знать каждый начинающий художник в первую очередь.

Рисование это как музыка, люди сначала учат ноты и инструмент, потом повторяют за великими композиторами , а уже потом могут писать свою музыку. Те кто не знает ноты может сочинять музыку, но он должен знать инструмент на котором играет и обладать нужным для этого слухом. Если вы такие великие художники и музыканты что вам не нужно знать основ, И вы сможете нарисовать портрет, написать музыкальную композицию, то я пред вами преклоняюсь.

Зачем Леонардо да Винчи ночью в тайне рисовал трупы, вскрывал их, изучал анатомию человеческого тела под страхом смерти, если мог просто открыть в себе художника) увидеть мир по новому ) и мазать всякую мазню ) Которая не кому не нужна? Зачем нам перспектива, композиция, зачем я сначала рисовал куб, конус, цилиндр? Потом учился штиховать? Потом рисовал отдельно части лица: нос рот глаз? А уже потом садился рисовать голову. Учебник академического рисунка служит не для закрепления материала данного преподавателем, а для правильного и постепенного обучения с основ рисунка возможного и в домашних условиях) Научить кататься на велосипеде , рисовать и плясать можно кого угодно даже медведя, тут нет ничего невозможного.

А самое главное что меня удивляет, то что мене хотят что то доказать люди которые в этом ничего не понимают и не умеют.

[^]
rtnb
12.03.2014 - 17:52
0

Приколист

Цитата (Слимпер @ 12.03.2014 - 16:47)

Ну да порисовать для себя невнятную хуету-нет проблем хоть вагон, только не надо это выкладывать и рекламировать, и людей спутать такими книгами в которых все через жопу.  Если кто то хочет научится рисовать пусть делает это как положено( это по вашему академическими способами) Если кто то хочет научится и остаться на уровне наскальной живописи то флаг в руки  и барабан на шею.

А может это не в книге всё через жопу, а это ты чего то не догоняешь? Ну вот хотя бы того, что этот пост уже сподвиг несколько человек взять в руки карандаш и бумагу. А твои комментарии, полны злобы, и ничего кроме антипатии не вызывают. Ты если так остро воспринимаешь эту тему, создай свой пост, со своими рисунками, примерами и объяснениями. А лучше серию постов, что бы народ учился.

Если ты думаешь что в этой книги все правильно и по уму, то мне тебя искренне жаль. Можешь показать ее любому нормальному художнику и от скажет тебе , что это бред. Мне не нужно создавать пост , что то придумывать и еще кого то учить - все уже придумано до меня , бери не хочу. НО естественно не все подряд.

[^]
URFO
12.03.2014 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Kravich @ 12.03.2014 - 00:15)
Автор, научится рисовать невозможно, для этого нужно иметь талант и развивать его, пока что вы (как резонно заметили выше) учитесь копировать.

Разве художники не копируют природу, человека, свет и тени? Как вы представляете себе нарисовать, скажем, сирень из головы? Да она у вас фантастическая получится. Художники рисуют с натуры, будь то чайник или бюст.

[^]
Слимпер
12.03.2014 - 18:23
1

Юморист

Цитата (Визитка @ 12.03.2014 - 17:03)
Если говорить об акварели, то мой кумир Джозеф Збуквич (Joseph Zbukvic)

Хочу разбавить твой холодный, акварельный дождь - не акварельным карнавалом, просто чтоб было cheer.gif

Это сообщение отредактировал Слимпер - 12.03.2014 - 18:27

Как я 2 недели учился рисовать

[^]
rtnb
12.03.2014 - 18:30
2

Приколист

Цитата (URFO @ 12.03.2014 - 19:14)
Автор, научится рисовать невозможно, для этого нужно иметь талант и развивать его, пока что вы (как резонно заметили выше) учитесь копировать.

Разве художники не копируют природу, человека, свет и тени? Как вы представляете себе нарисовать, скажем, сирень из головы? Да она у вас фантастическая получится. Художники рисуют с натуры, будь то чайник или бюст.

Рисовать с натуры и копировать уже готовый рисунок- это 2 разные вещи) Где вы такую натуру видели? я бы поглядел.

Это сообщение отредактировал rtnb - 12.03.2014 - 18:35

[^]
Аратинга
12.03.2014 - 18:51
1

Птыц-тыц-тыц

Для собственного удовольствия можно научиться копировать/срисовывать. У Вас есть задатки (судя по прогрессу за 2 недели). Развивайте дальше. А чтобы быть художником - нужны знания, талант, опыт.
Желаю всем творческим людям: и любителям и профессионалам - творческих успехов)! hi.gif

[^]
Бакинец
12.03.2014 - 19:06
0

Ярила

не научился, походу?

[^]
Визитка
12.03.2014 - 19:12
1

Приколист

Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 18:41)
Цитата (Визитка @ 12.03.2014 - 17:37)
Цитата (Слимпер @ 12.03.2014 - 15:38)
Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 14:39)
Творческое мышление будешь включать тогда когда логическим научишься пользоваться. Знать или представлять  строение того что ты рисуешь. Как падает тень, свет, анатомию объекта, а не замазывать весь лист углем в сплошную-это бред. Правильно штриховать  учится надо.

Ну да, конечно, тумблерочком щёлкнул, и творческое мышление - выкл. gigi.gif
Для обучения академическим способам рисования (за что ты тут так ратуешь), нужно академическое обучение, и лет пять времени. А вот порисовать, себе в удовольствие, а друзьям в удивление, почему нет?

Ну да порисовать для себя невнятную х...ту-нет проблем хоть вагон, только не надо это выкладывать и рекламировать, и людей путать такими книгами в которых все через жопу. Если кто то хочет научится рисовать пусть делает это как положено( это по вашему академическими способами)Что бы построить дом нужно знать как это делать, а тебе как я понимаю это не обязательно.

Если кто то хочет научится и остаться на уровне наскальной живописи то флаг в руки и барабан на шею.

Товарищ, вы кажется немного не догоняете. Учиться академическому рисунку нужно в группе по 5 человек у преподавателя с программой курса, а не по книжкам сидя дома на диване.
Название же этой книжки говорит само за себя "ОТКРОЙ в себе художника", не СТАНЬ художником, а только войди в этот удивительный мир рисования, попробуй, взгляни на окружающие тебя предметы по-новому.
Многие люди ошибочно думают, что никогда не смогут научиться рисовать, что для этого нужен какой-то особый талант и т.д. Это не так. И эти простые на первый взгляд задания, приведенные в книге, позволяют человеку освободить разум и не бояться рисовать. Тогда как учебники академического рисунка, служащие лишь для закрепления и проработки материала, данного преподавателем, наоборот отпугивают и производят впечатление чего-то непостижимого.
Никто не говорит, что этой книжки достаточно для чего бы то ни было, что она прививает какую-то технику, она является скорее шажком, а точнее толчком для более серьезного углубления в творчество.

Нет вдохновения ,есть труд- это все великие художники говорили. В моем академическом рисунке нет ничего сверх естественного, это несколько правил которые должен знать каждый начинающий художник в первую очередь.

Рисование это как музыка, люди сначала учат ноты и инструмент, потом повторяют за великими композиторами , а уже потом могут писать свою музыку. Те кто не знает ноты может сочинять музыку, но он должен знать инструмент на котором играет и обладать нужным для этого слухом. Если вы такие великие художники и музыканты что вам не нужно знать основ, И вы сможете нарисовать портрет, написать музыкальную композицию, то я пред вами преклоняюсь.

Зачем Леонардо да Винчи ночью в тайне рисовал трупы, вскрывал их, изучал анатомию человеческого тела под страхом смерти, если мог просто открыть в себе художника) увидеть мир по новому ) и мазать всякую мазню ) Которая не кому не нужна? Зачем нам перспектива, композиция, зачем я сначала рисовал куб, конус, цилиндр? Потом учился штиховать? Потом рисовал отдельно части лица: нос рот глаз? А уже потом садился рисовать голову. Учебник академического рисунка служит не для закрепления материала данного преподавателем, а для правильного и постепенного обучения с основ рисунка возможного и в домашних условиях) Научить кататься на велосипеде , рисовать и плясать можно кого угодно даже медведя, тут нет ничего невозможного.

А самое главное что меня удивляет, то что мене хотят что то доказать люди которые в этом ничего не понимают и не умеют.

Ну вы же не слышите о чем я говорю. Никто не отменяет необходимость академического рисунка! Но когда вам 15 лет и вы хотите творить вам море по колено и неумение рисовать воспринимается как нечто возрастное - кажется что все еще успеешь попробовать и всему научиться. Сухая теория тогда кажется чем-то плевым, можно перетерпеть, а потом улететь к звездам. Когда же тебе 40 лет - я уверена, кажется что ничего уже не выйдет и все бесполезно. Эта же книженция за 2 недели занятий показывает реальный результат. Если вы учились в художественной школе, потом в художественном вузе - вам просто сложно понять какой восторг чувствует человек, который всегда думая что он хреновый художник, начинает реально лучше рисовать. Вы же видели комментарии ТС к рисункам: неужели это я нарисовал! ( пусть и скопировал). Это и есть первые шажочки в сторону академического рисунка.
Вы сами наверняка учились акад рисунку в вузе? Тогда почему вы утверждаете что его легко можно освоить в дом условиях? Во-первых нужно иметь необходимый набор геометрических фигур, гипсовую обруб голову, натур голову, розетку, нос, рот, по отдельности. Потом нужно порисовать обнаженную натуру, но для этого все равно должен быть наставник, который подскажет саму механику работы.
Про труд я абсолютно согласна, но про вдохновение какое-то лукавство. Можно закончить художественный вуз, и прекрасно знать технику но быть хреновым художником. Я видела много работ выпускников, так вот едва ли взгляд задержаться на их работе. Хорошая техника и банальный лубок в выхлопе - тема как под копирку. Какие-то березки, луга, поля, почти ни одной свежей идеи! У девушек рощи, у парней или церковная тема или военная! И где индивидуальность художника?
Вам никто ничего не хочет доказать, я просто пытаюсь заставить вас посмотреть не с высоты своих институтов, а со стороны обычного человека который на каком-то отрезке пути решил попробовать себя в творчестве. Я лично и закончила худ школу,и занималась с преподавателем, у меня есть база и ак рисунка и живописи, но я понимаю людей которые только начинают. Сама собираюсь на серьезные курсы акад рисунка, т.к. это необходимо, но не отрицаю полезность книжек для совсем начинающих в качестве стимула.

[^]
Anciferoz
12.03.2014 - 19:25
1

Хохмач

Молодец. Я отлично рисовал в школе. Это у нас семейное. У Папы отменный подчерк, фантастическая координация движений, ну да он спортсмен, шарит и в гуманитарных и в точных науках.
Брат старший - художник от бога. Но всё это дело забросил. Иногда портит клочки бумаги шаржами.
А я после болезни осталься со скручеными, слабыми пальцами. Но навык не пропал. Другое дело что хват уже не тот. Давление пера очень тяжело ощущается. Мелкая моторика мохерена практически полностью. Но всё же получается уже давно.
давно мечаю взять хороший Ваком. А пока, лишь балуюсь на своём Галакси Нот2. Если кто не знал у Нот2 есть прослойка Ваком, разрешение конечно не ахти. Но как развлечение - сойдёт. Автопортрет вот:

Это сообщение отредактировал Anciferoz - 12.03.2014 - 19:27

[^]
Визитка
12.03.2014 - 19:29
-1

Приколист

Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 19:30)

Рисовать с натуры и копировать уже готовый рисунок- это 2 разные вещи) Где вы такую натуру видели? я бы поглядел.

Вы уверены? знаю что и в фантастич. сюжетах людей сначала рисуют с натуры(если они не в мульт жанре), делают кучу набросков, потом формируют композицию, рисуют в карандаше со штриховкой свето-тени с уже фантастич. деталями. Потом переносят на полотно.

[^]
letnab
12.03.2014 - 20:15
1

Ярила

ТС, твоя жена выглядит испуганной и чем-то крайне обеспокоенной.
Мне кажется, ты что-то недоговариваешь

З.Ы. ;)

Это сообщение отредактировал letnab - 12.03.2014 - 20:24

[^]
rtnb
12.03.2014 - 20:55
3

Приколист

Цитата (Визитка @ 12.03.2014 - 20:29)

Вы уверены? знаю что и в фантастич. сюжетах людей сначала рисуют с натуры(если они не в мульт жанре), делают кучу набросков, потом формируют композицию, рисуют в карандаше со штриховкой свето-тени с уже фантастич. деталями. Потом переносят на полотно.

Да почему именно людей? Какие вы все странные зажатые в какие то рамки , из крайности в крайность, Вот я дракона возьму и нарисую так просто из головы и что это значит я его видел? и человека вот возьму и нарисую без натуры. А чужого тоже с натуры рисовали ? Если человек может срисовать -это не значит то, что он это нарисует с натуры . Вы вроде говорите рисовать умейте? А такую ерунду городите, Люди и 40 и 60 лет рисовать учатся, приходят и им 150% начинают объяснять основы , правил рисунка.

Это сообщение отредактировал rtnb - 12.03.2014 - 21:05

[^]
Wonka
12.03.2014 - 21:10
1

Вилли Вонка

Цитата (Nordmann @ 12.03.2014 - 11:34)
Мне кажется в этом деле ещё крайне необходим какой - никакой талант. У меня в школе постоянно трояки по рисованию были. Сейчас дочка 2 года пытается что-то карандашами чертить, постоянно меня просит: то ей кошку, то дядю, то ещё что-нть нарисовать. Так за пол года я максимум срисовывать что-то элементарное научился. А вот гитару я за месяц освоил без чьей-либо помощи. Дядя мой долбил гитару в молодости целый год, прежде чем смог "три блатных". Нет у него таланта и всё тут. Ещё с машиной так же. Друг когда садится за руль, то нервничает страшно. Так он и забил на это дело, а машина во дворе гниёт уже лет 6. Талант нужен.

В 8 лет я пошла в художественную школу с сестрой одноклассницы. Я тогда рисовала порядка на 3 лучше нее. Она - тупо кура лапой. Никто не понимал, зачем ее вообще привели туда. Закончили с тем же успехом - у нее ничего не изменилось. Вообще.
После школы я пошла на ин яз, а эта девочка чуть позже - в училище культуры, а после него - в худ.ВУЗ. Итог - она замечательный художник, пишет картины, продает, портреты на заказ и т.п. Она приобрела кучу навыков и ей поставили руку. Я как художник весьма ни о чем, разве что базовые знания есть.
Вывод - практика и стремления решают куда больше таланта.
Второй пример я сама, можете мою тему прочесть из подписи/профиля. Хоть творчество во мне не умирало, но я им не занималась долго. В 27 лет хотела сделать рога на Хэллоуин из папье-маше. Вырезала пенопластовые, оклеила их слоями, вышло гавно. Через несколько лет я увлеклась этим же папье-маше и теперь могу вас уверить, что из него сделать можно все и я знаю, как) Ну разве что дом или самолет - не надо, но тоже можно))

Визитка, художник будет рисовать с натуры, если только какие-то вопросы есть, нюансы уточнить. А так - зачем, если он, предположим, хороший художник и хорошо знает анатомию? Набитый глаз, поставленная рука, давно в деле...

Мой любимый художник - Жан-Батист Монж (Jean-Baptiste Monge). Правда, он иллюстратор.
Никакой натуры... наверное))
Всем добра и успехов в творчестве)

Это сообщение отредактировал Wonka - 12.03.2014 - 21:22

[^]
Визитка
12.03.2014 - 22:04
1

Приколист

Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 21:55)

Да почему именно людей? Какие вы все странные зажатые в какие то рамки , из крайности в крайность, Вот я дракона возьму и нарисую так просто из головы и что это значит я его видел? и человека вот возьму и нарисую без натуры. А чужого тоже с натуры рисовали ? Если человек может срисовать -это не значит то, что он это нарисует с натуры . Вы вроде говорите рисовать умейте? А такую ерунду городите, Люди и 40 и 60 лет рисовать учатся, приходят и им 150% начинают объяснять основы , правил рисунка.

Уважаемый, а менее агрессивно выражать свою позицию вы умеете? К тому же насколько я поняла вы не художник в традиционном смысле слова.
С драконом все понятно, это воображение. Фантастика - это узкая сфера, в которой не многие работают. Я говорю о людях и натуре. Серьезные художники не рисуют из головы, если это не фантастический сюжет, дабы в работе не было налета искусственности. Я знакома с художниками у которых картины стоят миллионы, они фотографируют натуру, потом делают скетчи - более удачные превращают в картины.
Есть такой художник-фантаст Luis Royo. Посмотрите его работы, к каждой есть множество набросков в карандаше, с женской обнаженной натуры.

Ок, ловлю на слове, нарисуйте человека без натуры, тогда я восприму ваши слова серьезно. Только со всеми анатомическими подробностями.

[^]
Визитка
12.03.2014 - 22:16
0

Приколист

Цитата (Wonka @ 12.03.2014 - 22:10)
Цитата (Nordmann @ 12.03.2014 - 11:34)
Мне кажется в этом деле ещё крайне необходим какой - никакой талант. У меня в школе постоянно трояки по рисованию были. Сейчас дочка 2 года пытается что-то карандашами чертить, постоянно меня просит: то ей кошку, то дядю, то ещё что-нть нарисовать. Так за пол года я максимум срисовывать что-то элементарное научился. А вот гитару я за месяц освоил без чьей-либо помощи. Дядя мой долбил гитару в молодости целый год, прежде чем смог "три блатных". Нет у него таланта и всё тут. Ещё с машиной так же. Друг когда садится за руль, то нервничает страшно. Так он и забил на это дело, а машина во дворе гниёт уже лет 6. Талант нужен.

В 8 лет я пошла в художественную школу с сестрой одноклассницы. Я тогда рисовала порядка на 3 лучше нее. Она - тупо кура лапой. Никто не понимал, зачем ее вообще привели туда. Закончили с тем же успехом - у нее ничего не изменилось. Вообще.
После школы я пошла на ин яз, а эта девочка чуть позже - в училище культуры, а после него - в худ.ВУЗ. Итог - она замечательный художник, пишет картины, продает, портреты на заказ и т.п. Она приобрела кучу навыков и ей поставили руку. Я как художник весьма ни о чем, разве что базовые знания есть.
Вывод - практика и стремления решают куда больше таланта.
Второй пример я сама, можете мою тему прочесть из подписи/профиля. Хоть творчество во мне не умирало, но я им не занималась долго. В 27 лет хотела сделать рога на Хэллоуин из папье-маше. Вырезала пенопластовые, оклеила их слоями, вышло гавно. Через несколько лет я увлеклась этим же папье-маше и теперь могу вас уверить, что из него сделать можно все и я знаю, как) Ну разве что дом или самолет - не надо, но тоже можно))

Визитка, художник будет рисовать с натуры, если только какие-то вопросы есть, нюансы уточнить. А так - зачем, если он, предположим, хороший художник и хорошо знает анатомию? Набитый глаз, поставленная рука, давно в деле...

Мой любимый художник - Жан-Батист Монж (Jean-Baptiste Monge). Правда, он иллюстратор.
Никакой натуры... наверное))
Всем добра и успехов в творчестве)

Иллюстрации это вообще особый жанр. На анатомическую и пространственную достоверность здесь вообще никто не смотрит. Посмотрите иллюстратора Владислава Ерко, тоже получите огромное удовольствие. :)

[^]
CryMen
12.03.2014 - 22:33
0

Весельчак

Тоже занимался по этой книге, пока лежал со сломанной ногой (пару недель).
Вот такая рука была - нашел на телефоне (остальные рисунки на другой квартире остались).
Надо восстановить тренировки и тебе удачи, ТС)

Это сообщение отредактировал CryMen - 12.03.2014 - 22:35

[^]
guesttm
12.03.2014 - 22:36
0

Ярила

Вот скажи ТС, чего такого, кроме своего рождения, я тебе плохого сделал?!!
Трудно было на старте написать, что лицам с неуравновешенной психикой вход воспрещен?
Как я спать буду?
Я сегодня вообще спать не буду... "страшно, аж жуть..." (С)

[^]
rtnb
12.03.2014 - 22:50
2

Приколист

Цитата (Визитка @ 12.03.2014 - 23:04)

Уважаемый, а менее агрессивно выражать свою позицию вы умеете? К тому же насколько я поняла вы не художник в традиционном смысле слова.
С драконом все понятно, это воображение. Фантастика - это узкая сфера, в которой не многие работают. Я говорю о людях и натуре. Серьезные художники не рисуют из головы, если это не фантастический сюжет, дабы в работе не было налета искусственности. Я знакома с художниками у которых картины стоят миллионы, они фотографируют натуру, потом делают скетчи - более удачные превращают в картины.
Есть такой художник-фантаст Luis Royo. Посмотрите его работы, к каждой есть множество набросков в карандаше, с женской обнаженной натуры.

Ок, ловлю на слове, нарисуйте человека без натуры, тогда я восприму ваши слова серьезно. Только со всеми анатомическими подробностями.

Уважаемая) я любезен с вами как никогда, после всех попыток, что то мне доказать в той сфере которой они по видимому не сильны, это как минимум человека 3. Да возможно я не художник в традиционном смысле, хотя я не понимаю что вы имейте в виду под этим понятием,) художник мой отец мой дядя и моя мать, а я архитектор и это не мешает мне заниматься художественной татуировкой, и закончить художественную школу в свое время. И я жил с художниками работы которых тоже стоят не мало) И мне очень интересно кого вы знайте лично) И про наброски и про скетчи) я все знаю, и речь шла совсем не об этом, а о правильном подходе к обучению, которое в данной книге представлено в какой то извращенной форме, которое ни к чему хорошему не приведет.

И доказывать, а тем более рисовать я вам ничего не буду) т.к. не вижу смысла. И не утверждал , что все рисуется по памяти или только с натуры, если я рисовал волка 100 раз это не значит, что я делал это с живого волка, или что я не смогу хоть как то нарисовать его 101 раз по памяти. Если человек смог срисовать с иллюстрации , то это не значит что он может нарисовать его с натуры, а тем более нарисовать что то сам -это все разные вещи.

Если вы не улавливайте ход моей мысли и смысла разговора, то прочитайте все сообщения представленные выше заново)

Это сообщение отредактировал rtnb - 12.03.2014 - 23:23

[^]
Fabys
12.03.2014 - 23:22
0
Статус: Online

На Дубровку!

Ещё можно заценить видео уроков Боба Росса с его техникой wet-on-wet. Понятно и доходчиво.
ТС, конечно жгун. Качаю книгу.

Это сообщение отредактировал Fabys - 12.03.2014 - 23:23

[^]
rtnb
12.03.2014 - 23:52
2

Приколист

Цитата (Визитка @ 12.03.2014 - 20:12)
Вы же видели комментарии ТС к рисункам: неужели это я нарисовал! ( пусть и скопировал). Это и есть первые шажочки в сторону академического рисунка.

Про труд я абсолютно согласна, но про вдохновение какое-то лукавство. Можно закончить художественный вуз, и прекрасно знать технику но быть хреновым художником. Я видела много работ выпускников, так вот едва ли взгляд задержаться на их работе.

Я же ничего не имею против копирования) это самое главное, как научится если не копировать? Я против такого подхода. А уж про вдохновение это не я придумал) и вы видимо не правильно поняли. Смысл в том , что есть у тебя вдохновение или нет его, ты должен сесть и нарисовать. И про технику это все понятно, можно уметь рисовать ,но портретного сходства там не будет, портрет это чуть ли не самое сложное. И начинать с этого обучение не целесообразно. Все хотят стать великими художниками, рубить портреты и ни чему при этом не учится. Все это труд.

Это сообщение отредактировал rtnb - 12.03.2014 - 23:53

[^]
Anciferoz
13.03.2014 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (CryMen @ 13.03.2014 - 01:33)
Тоже занимался по этой книге, пока лежал со сломанной ногой (пару недель).
Вот такая рука была - нашел на телефоне (остальные рисунки на другой квартире остались).
Надо восстановить тренировки и тебе удачи, ТС)

Тоже с натуры рисовал? Вы холостяк? У вас уже пальцы рефлекторно складываются в привычный хват? gigi.gif

[^]
popi123
13.03.2014 - 03:59
0

Приколист

Последний рисунок- это причина почему год не рисовал?

[^]
Визитка
13.03.2014 - 09:25
1

Приколист

Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 23:50)

Уважаемая) я любезен с вами как никогда, после всех попыток, что то мне доказать в той сфере которой они по видимому не сильны, это как минимум человека 3. Да возможно я не художник в традиционном смысле, хотя я не понимаю что вы имейте в виду под этим понятием,) художник мой отец мой дядя и моя мать, а я архитектор и это не мешает мне заниматься художественной татуировкой, и закончить художественную школу в свое время. И я жил с художниками работы которых тоже стоят не мало) И мне очень интересно кого вы знайте лично) И про наброски и про скетчи) я все знаю, и речь шла совсем не об этом, а о правильном подходе к обучению, которое в данной книге представлено в какой то извращенной форме, которое ни к чему хорошему не приведет.

И доказывать, а тем более рисовать я вам ничего не буду) т.к. не вижу смысла. И не утверждал , что все рисуется по памяти или только с натуры, если я рисовал волка 100 раз это не значит, что я делал это с живого волка, или что я не смогу хоть как то нарисовать его 101 раз по памяти. Если человек смог срисовать с иллюстрации , то это не значит что он может нарисовать его с натуры, а тем более нарисовать что то сам -это все разные вещи.

Если вы не улавливайте ход моей мысли и смысла разговора, то прочитайте все сообщения представленные выше заново)

Что ж вы все елозите-то по одному месту? Ваш посыл я поняла еще с первого вашего поста. Я полностью согласна с вами по поводу необходимости академического рисунка и традиционной академической школы, это вне всякого сомнения. Я же вам говорю о том, что такие книги как у ТС, абсолютно ни на что не претендуя, помогают человеку никогда не рисовавшему поверить в свои силы. И уже после этого 2-недельного экскурса, когда человек понимает, что всему можно научиться и видит прогресс, заняться традиционным, правильным, академическим рисунком.
Я еще раз повторю, вам как человеку, который рос в худ. среде и у которого были худ. задатки с детства сложно понять человека, который в 40, да даже в 30 лет не имея их решился. Для того, чтобы что-то делать в творчестве, нужно видеть прогресс, ощущать его. Я начала рисовать в 2 года, у меня были большие способности и талант к этому, поэтому мне было легко в худ.школе. А мои сверстницы и школьного задания по рисованию не могли выполнить. Так вот эта книжка для людей, которым очень бы хотелось научиться рисовать, но они не верят получится ли. Это все равно что попробовать воду рукой перед заплывом.

[^]
Wonka
13.03.2014 - 10:55
0

Вилли Вонка

Визитка иллюстратора я привела как своего любимого художника, а не как пример пример анатомических знаний.
biggrin.gif

[^]
rtnb
13.03.2014 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Визитка @ 13.03.2014 - 10:25)
Цитата (rtnb @ 12.03.2014 - 23:50)

Что ж вы все елозите-то по одному месту? Ваш посыл я поняла еще с первого вашего поста. Я полностью согласна с вами по поводу необходимости академического рисунка и традиционной академической школы, это вне всякого сомнения. Я же вам говорю о том, что такие книги как у ТС, абсолютно ни на что не претендуя, помогают человеку никогда не рисовавшему поверить в свои силы. И уже после этого 2-недельного экскурса, когда человек понимает, что всему можно научиться и видит прогресс, заняться традиционным, правильным, академическим рисунком.
Я еще раз повторю, вам как человеку, который рос в худ. среде и у которого были худ. задатки с детства сложно понять человека, который в 40, да даже в 30 лет не имея их решился. Для того, чтобы что-то делать в творчестве, нужно видеть прогресс, ощущать его. Я начала рисовать в 2 года, у меня были большие способности и талант к этому, поэтому мне было легко в худ.школе. А мои сверстницы и школьного задания по рисованию не могли выполнить. Так вот эта книжка для людей, которым очень бы хотелось научиться рисовать, но они не верят получится ли. Это все равно что попробовать воду рукой перед заплывом.

Да что вы все боитесь академического рисунка то ? там что нужно учебник физики, геометрии знать? Человек должен представлять, что такое перспектива-это же просто. С вет с лева ,тень с права. Что не надо закрашивать лист графитом в сплошную, копировать что то верх ногами , и высветлять стирашкой черный лист -ЭТО ЖЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ , такой подход к обучению человека который карандаш не держал, да после такого обучения не маленький шажок к акад. рисунку сделаешь,а билет на автобус в другую сторону купишь. Как корабль назовешь так он и поплывет . Зачем так извращаться ,что бы потом сесть и начинать с геометрических фигур? Дальше этого не уйдет , они так и будут мазать лист графитом. Да он кипятком писал если бы ему это объяснили в книги и он показал свои знания на портрете жены.

Результат автора зависит только от его способностям к рисунку, даже медведя на велосипеде учат кататься. Ему просто объяснили некоторые вещи и все.
Хочет портрет рисовать ,да пожалуйста хоть вагон. Вот книга http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3557984. И я уверен если человек будет заниматься 2 недели и порисует носик глазик и ушко, то потом нарисует портрет гораздо лучше.

Меня что возмущает то, я пролистал книгу и просто сказал- книга не очень ,даже другую скинул, мне - нет ты неправ, мы рукожопы и будем рукожопить дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх