Вот смотрим мы на таких людей и нам смешно. Но, как показывает практика, на некоторую часть населения такое очень даже действует.
Покупал как-то билет на концерт в одном ДК. Смотрю повсюду какие-то брошюрки толкают из серии "Как заработать 100 000$ за 15 минут и при этом не вспотеть.", "Как привлечь к себе деньги при помощи пирамиды Ю-Шинсе. Курс второй, часть первая из пяти", "Путь от безработного до миллионера за полтора года по методу Алексея Трепло" "Свой бизнес без материальных вложений" и так далее.
Ходят улыбающиеся люди в дешёвых костюмах, некоторым они не по размеру, а то как они на них сидят я промолчу. Видимо это были те кто "стояли у истоков" и по этим брошюрам они как по методичке "начали свой бизнес", "разбогатели". И там было очень много людей, предпенсионного и не только возраста которые с горящими глазами во всё это искренне верили, зал этого ДК был забит в прямом смысле слова. На сцене я увидел одного человека одетого чуть получше, видимо "организатор" который передавал микрофон одному из "разбогатевших по его методике". Смешно мне было смотреть на этот цирк, но и жаль тех кто принимал всё за чистую монету и искренне верил что беззаботное будущее на расстоянии вытянутой руки.