Еще одна кобыла сказала про Блокаду., 4 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaper507
30.01.2014 - 12:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется, с опросом они совсем не правы, надо учитывать сколько людей полегло и какой ценой всё далось, но и истерии вокруг клеймения я не понимаю. Стадо возбудилось, стадо поднимает на вилы. Вот лично я бы аргументированно написал бы авторам опроса, что они не правы, а биться в истерике вокруг опроса, да это пизданутость какая-то. Подобные вопросы могут быть только в одном случае: люди плохо знают историю, ну так это проблема образования, а не плохого воспитания.

[^]
Thotta
6

Шутник

Это из учебника истории.
Т.е. школьникам можно задавать такие вопросы, а по телеку нельзя?

Еще одна кобыла сказала про Блокаду.

[^]
Shkiper
1

Ярила

Всем, кто хочет запрещать: давайте и Лермонтова запретим, а то что это: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?"
Что это за вопросики, а? А если бы не отдали, спрашивает молоденький солдатик бывалого, может быть, оно лучше было бы?
И это учат в школе! И дети учатся размышлять! Прикидывать: то ли так хуже, то ли этак. И думают о погибших, о раненых, о разорении города, о Родине, блять! О Родине, сссуки, задумываются!

Запретить Лермонтова, и разговору конец.

[^]
4Lolz
30.01.2014 - 12:35
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (tafiy @ 30.01.2014 - 04:28)
4Lolz
Цитата
Вы уж извините, но почему я должен безапелляционно верить утверждению именно тех людей которые были ответственны за судьбу Ленинграда? Почему ответственность за громадное число погибших нужно списывать идеологическим фактором? Ни одна идеология не стоит в00тыс человеческих жизней. Почему людей задающих неудобные вопросы называют идиотами или предателями, а людей слепо верующих в официальную линию отговорок записывают в патриоты?

Вы уверены, что прочитали, что я написал? Где я писал, что город не сдали по идеологическим причинам?
Цитата
Кстати финская война была первым шагом к блокаде, а не наоборот. Почитайте историю, попытайтесь сами сделать вывод, а не слепо повторять чьи то слова.

Т.е., по вашему, Гитлер напал на СССР по просьбе финнов?

Цитата
Плюс ещё идеологический момент, сдать город Ленина - означало получить поражение в идеологической войне.

Это кажется ваши слова.
И нет Гитлер не напал на СССР по просьбе финнов, но финны были бы союзниками СССР если бы на них не напали в 39м.

[^]
fin1999
30.01.2014 - 12:37
4

Весельчак

да народ превращают в тупое стадо ударными темпами. Закрыть телеканал за опрос это пипец, это даже не Африка, это какая та арабская монархия

[^]
Kopelli
30.01.2014 - 12:38
1

По-моему, обиженными хотят казаться как раз дождь...

[^]
Zzvonkiy
3
Статус: Online

Свободу Анджеле Дэвис!

Я очень довольна, что Собчак против детей, не надо ей размножаться.

[^]
RastaKR
1

Растаман

Цитата
но финны были бы союзниками СССР если бы на них не напали в 39м.

Это с какой такой радости?

[^]
Beefeedoc
30.01.2014 - 12:39
7

Приколист

Блять, слов нет. Ну задали вопрос, что такого-то? Вы в интернете задайте вопрос, кого вам взять в жёны, с результатом 83% победит вариант Джигурда.

[^]
Whiteash
30.01.2014 - 12:40
2

Ярила

ну почемуу, почему народ не понимает, что всякие вот такие божены и собчаки только тем и кормятся что подогревают вокруг себя блядский интерес? Ну вякнула что то какая то малозначимая шалава - ну пройди ты мимо, так нет же, все, как муравьи на мед - влипают в бессмысленные дискуссии с людьми, не стоящими того чтоб с ними дискутировали.

[^]
Greymin
2

Ярила

Народ,ну вы чего,издеваетесь?Вчера-одна,на голову обиженная,сегодня вторая.В стране миллионы умственно неполноценных идиоток.Частью-присосавшихся к изнанке "зомбоящика",частью(большей)-нет.Так что,теперь всех этих слабеньких на голову,уроненных в детстве на кафель,сюда волочь?Мало-ли чего эта придурочная лошадка,там накропала в своём "уютном "Твитере"(или где там?)-подобные сервисы,по большей части,и придуманы,чтоб каждый мог вывалить,на радость всем эмоциональным вуайеристам,свои "глубокие" переживания и "умные" мысли,место которым,печатайся они на бумаге,только на полке сортира(а уж "Логичная Собчанка",это что-то вроде квадратных кругов на воде).
"Узнала,что оказывается "опрос" может быть аморальным"©-ждёт её,я чую,ещё немало сюрпризов в жизни-что булки на деревьях не растут,что Земля круглая.И,БИНГО-что купленный авторитетом родителей диплом МГИМО,пустую изначально башку,только фактом наличия-не наполняет...Счастливый человек-на четвёртом(и последующих) десятке лет,у неё будет столько жизненных открытий(которые нормальные люди,в детстве и отрочестве делают).

Это сообщение отредактировал Greymin - 30.01.2014 - 12:40

[^]
Timoshifter
-1

Шутник

Цитата (Kirim @ 30.01.2014 - 15:28)
Цитата (СараБараБу @ 29.01.2014 - 16:44)
Все равно по ходу тупая. Что такое "двушечка"?

Двушечка это тюремный срок в два года. Выражение часто употребляется Ю.Гусманом в передаче Кейс на радио Эхо Мацы.

Гусман который Юлий? А мне казалось вроде после фразы Пукина про Пусси стало часто употребляться.

[^]
Шеллар
1

Никуда не тороплюсь

История не терпит сослагательного наклонения.

[^]
ZASHIBISA
30.01.2014 - 12:41
-2

Герой невидимого фронта

Ксюша и другая шушера с дождя , у меня нет времени вам объяснять
школьную программу - просто бысто лезьте в Печь!!!!

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 30.01.2014 - 12:55

[^]
SympliUser
6

Шутник

Цитата
истерии вокруг клеймения я не понимаю. Стадо возбудилось, стадо поднимает на вилы.

А чё тут непонятного. Дождь - может быть последний и единственный канал, который хотя бы иногда осмеливался говорить правду и объективно освещать события. И не особо рьяно вылизывал светлейшее очко. Вот и нашелся повод для истерики.
А стадо оно и есть стадо, им ткнули пальцем - фас! Улю-лю!! Дидываевале!!! slava.gif

[^]
radiostep
0

Ярила

По мне так пускай брякают там что угодно в свои микро- или макро- блоги в своём узком кругу. Не вижу смысла обращать внимание на них.

[^]
4Lolz
30.01.2014 - 12:42
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (RastaKR @ 30.01.2014 - 04:38)
Цитата
но финны были бы союзниками СССР если бы на них не напали в 39м.

Это с какой такой радости?

Прочти мой пост на предыдущей странице

[^]
d84171
3

Хохмач

Цитата (ash252 @ 29.01.2014 - 17:56)
Елена Малышева тоже хотела сняться, просто не знала где больше платят...

а мне понравился ее комментарий

[^]
Carev80
2

Ярила

До этого опроса вообще не знал о существовании такого канала. Нахрена мне теперь знать о нем?

[^]
fin1999
2

Весельчак

Цитата (Шеллар @ 30.01.2014 - 13:40)
История не терпит сослагательного наклонения.

т.е. не надо спрашивать а что было бы если Германия победила?

[^]
SympliUser
30.01.2014 - 12:43
-1

Шутник

Цитата (fin1999 @ 30.01.2014 - 13:37)
да народ превращают в тупое стадо ударными темпами. Закрыть телеканал за опрос это пипец, это даже не Африка, это какая та арабская монархия

Гораздо хуже. Это Росиюжка.

[^]
AMETISTO
30.01.2014 - 12:43
17

Приколист

Этот опрос был проведён после целой передачи про блокаду. И был поставлен именно в контексте "можно было бы спасти жизни людей". Послушайте внимательно выступление Даниила Гранина: 1 250 000 мирных жителей погибло, 120 000 солдат полегло, пытаясь ПРОРВАТЬ блокаду. Он об этом же говорит "на войне солдат должен воевать с солдатом, а здесь запустили голод на мирных жителей". Косыгин ему признавался как тяжело было каждый раз принимать решение вывозить по дороге жизни станки или людей. Тогда КАЖДЫЙ об этом думал. Так вот и опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». 54% современных слушателей Дождя на него ответили ДА, а больше миллиона жителей Ленинграда ценой своей жизни ответили НЕТ. Поэтому мы и помним их и восхищаемся ими, для этого и ставятся такие вопросы. Но говорить, что гибель миллиона людей это очевидно, само собой разумеется , не подлежит обсуждению и так и надо впредь поступать - вот это кощунство. Если для вас это так очевидно, если вы думаете, что блокада была сознательным выбором руководства в той ситуации, я бы посмотрел как лично вы отдали бы такой приказ, зная о грядущей гибели от голода более миллиона человек.
Я вообще охуеваю от количества комментов с ненавистью тут уже и журналистов в печах сжечь призывали и ветерана дробящего челюсти описывали. Хочется спросить ВЫ ЛИЧНО стали бы сжигать, отрубать, сажать на кол, выпускать людям кишки за подобные опросы? Ваши деды, на чьей стороне-то тогда воевали?

[^]
TpbIHKuH
30.01.2014 - 12:44
6

Балагур

Владимир Познер, на мой взгляд, неплохо прокомментировал ситуацию с "Дождем":

"Конечно, можно задавать вопросы, разумеется, можно их задавать. Хотя я бы хотел, чтобы, когда их задавали, были бы в такой программе не только сторонники такого вопроса. А, скажем, если бы я имел честь тогда быть в вашей программе, я бы, разумеется, спросил, а как насчет сдачи Киева? Мы все помним, что было после этого, то есть насчет сохранения тысячи жизней. Бабий Яр мы помним или не помним, когда сдали Киев? Человек, который задает такой вопрос (у меня впечатление), что он вообще не знает истории. Он не понимает, как нацисты обращались со славянами. Я уж не говорю о евреях, это вопрос отдельный. Конечно, можно задавать вопросы, но в тоже время, когда речь идет о 70-летии такой драмы, такой трагедии и такого героизма, задавать этот вопрос как минимум бестактно. Это уж как минимум. Это я очень мягко говорю."

И еще:
"Я, вообще, большой поклонник «Дождя», и поэтому я очень огорчен вот этим, я бы сказал, проявлением непрофессионализма. Есть вещи, которые нельзя делать не потому, что они запрещены законом и не потому, что это плохой вкус, их нельзя делать по моральным соображениям. Прежде всего, есть люди, которые живы, которые прошли блокаду. Им много лет, кому-то за 70, за 80, но они есть. Они помнят это как подвиг, они помнят это как колоссальный подвиг людей. И ставить вопрос, а может быть, надо было лучше ждать — это такой... Я даже не знаю, как это передать. Это абсолютно, на мой взгляд, недопустимый и бесчеловечный, пожалуй, вопрос. Этого делать нельзя."

Полностью

[^]
Beefeedoc
30.01.2014 - 12:45
3

Приколист

Цитата (AMETISTO @ 30.01.2014 - 13:43)
Этот опрос был проведён после целой передачи про блокаду. И был поставлен именно в контексте "можно было бы спасти жизни людей". Послушайте внимательно выступление Даниила Гранина: 1 250 000 мирных жителей погибло, 120 000 солдат полегло, пытаясь ПРОРВАТЬ блокаду. Он об этом же говорит "на войне солдат должен воевать с солдатом, а здесь запустили голод на мирных жителей". Косыгин ему признавался как тяжело было каждый раз принимать решение вывозить по дороге жизни станки или людей. Тогда КАЖДЫЙ об этом думал. Так вот и опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». 54% современных слушателей Дождя на него ответили ДА, а больше миллиона жителей Ленинграда ценой своей жизни ответили НЕТ. Поэтому мы и помним их и восхищаемся ими, для этого и ставятся такие вопросы. Но говорить, что гибель миллиона людей это очевидно, само собой разумеется , не подлежит обсуждению и так и надо впредь поступать - вот это кощунство. Если для вас это так очевидно, если вы думаете, что блокада была сознательным выбором руководства в той ситуации, я бы посмотрел как лично вы отдали бы такой приказ, зная о грядущей гибели от голода более миллиона человек.
Я вообще охуеваю от количества комментов с ненавистью тут уже и журналистов в печах сжечь призывали и ветерана дробящего челюсти описывали. Хочется спросить ВЫ ЛИЧНО стали бы сжигать, отрубать, сажать на кол, выпускать людям кишки за подобные опросы? Ваши деды, на чьей стороне-то тогда воевали?

Жму руку тебе, о светлый человек!

[^]
dispet4r
30.01.2014 - 12:46
2

Весельчак

Цитата (partkvn @ 29.01.2014 - 17:47)
Последняя. Еще и интернет накрылся!!! alik.gif

на вопрос где лучше сниматься ответа не дала ! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104556
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх