Крещенские купания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xoxolkuznec
19.01.2014 - 12:07
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 19.01.2014 - 12:28)
Цитата
Вот интересно, уже более 7 (семи!!!) лет хожу в баню, в отделение с бассейном небольшим, в котором ЛЕДЯНАЯ вода, кран холодный не закрывают, чтоб проточная и ледяная была, замеряли тогда +3 градуса было.КОГДА у меня должны начаться проблемы с потенцией и остановиться сердце? Хожу каждую неделю, практически не пропускаю. Народу, кстати, порядочно увлекается данным экстримом- из парилки в лёд и обратно, не все ещё пенсиками в 30 лет становятся, пиво сосущие перед компом в свой досуг.

Вы по ходу путаете постоянные банные процедуры и закаливание с "раз в год в прорубь окунутся". Если постоянно это делать то да, польза будет. Тем более по первости никто не может в парилке при высокой температуре долго сидеть и в сугробы нырять потом. Это уже постепенно все.
А если раз в год в ледяную воду прыгнуть, да еще и без прогрева в парилке потом..

И что, что постоянные, когда-то и у меня первый раз был. По логике некоторых, яйцы отвалиться должны были? Про потенцию ладно, может, охладиться всё не успевает сильно (хотя, до двух минут в воде нахожусь), а как насчёт сердца? По идее из горячего в холодное и обратно- спазм (по мне-так гимнастика сосудов). Пенсики (не по возрасту,а по состоянию души) выть должны, что вредно это...

[^]
aKvaidea
19.01.2014 - 12:14
1

Весельчак

по новостям показывали в купели поставили кадку литров на 400 и осветили, и туда сотни человек идут омываться, первая мысль была а как же там обстоит дело с гигиеной, не верю я что там по определению чудо вода и она сразу обеззараживает всякие микробы и грибки, да уже через 10 людей стремак разберет туда лезть, а дальше ...

[^]
VVoldemar
19.01.2014 - 12:17
-1

Сам такой!

Цитата
И что, что постоянные, когда-то и у меня первый раз был. По логике некоторых, яйцы отвалиться должны были?Про потенцию ладно, может, охладиться всё не успевает сильно (хотя, до двух минут в воде нахожусь), а как насчёт сердца? По идее из горячего в холодное и обратно- спазм (по мне-так гимнастика сосудов).Пенсики (не по возрасту,а по состоянию души) выть должны, что вредно это...

Так вы свой первй раз то вспомните. Я тоже баню люблю, и бассейн потом холодненький. Но и в парилке столько не сидишь по первости, и в бассейн не ныряешь с разбегу. Некоторые просто на себя поплещут, некоторые могут из бадьи окатится. Это уже когда привыкнешь, разиков так через 10 начинаешь смелеть. И организму это полено скорее, если постепенно, не резко.

[^]
zirrex
19.01.2014 - 12:20
17

Шутник

Судя по каментам - умные промолчали.

Это сообщение отредактировал zirrex - 19.01.2014 - 12:21

[^]
aKvaidea
19.01.2014 - 12:21
6

Весельчак

Цитата (zirrex @ 19.01.2014 - 13:20)

ну тогда добро пожаловать к нам gigi.gif

[^]
zirrex
19.01.2014 - 12:22
4

Шутник

Цитата (aKvaidea @ 19.01.2014 - 13:21)
Цитата (zirrex @ 19.01.2014 - 13:20)

ну тогда добро пожаловать к нам gigi.gif

даже не претендовал))

[^]
Chimberlen
19.01.2014 - 12:23
8

Ярилло

Странный вы народ, скоро на фоне РПЦ всех колбасить начнет, соблюдаешь не убий не укради значит долбаеб. Ну окунается народ в холодную воду в мороз че плохого то? Наоборот по мне так это только на пользу, сам давно хочу окунуться но кишка тонка.
А что лица неодухотворенные так это даже Анжелину Джоли если окунуть у нее лицо тоже будет далеко не айс.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 19.01.2014 - 12:24

[^]
rayden2004
19.01.2014 - 12:24
7

Штурман Жорж

я уже, всех с праздником!

[^]
Kamusutra
19.01.2014 - 12:24
4

Приколист

Цитата (LordSS @ 19.01.2014 - 08:13)
И еще для тех кто не знал, омовение это всего лишь ЛЮДСКАЯ традиция.

Да да, это не библейский ритуал, в библии нет указания на выполнение этого ритуала.

Так что , те кто называет купающихся людей церковными фанатиками можете идти лесом.

Можно быть не верующим и соблюдать эту традицию.

Тогда почему большинство из тех , кто делает это на крещение, ИМЕННО, делает это только на крещение? Для "людской традиции "есть название- моржевание. А если люди купаются только в эту ночь, то как не крути это называется -показуха . Модно это щас, круто... why.gif

[^]
Какартемий
19.01.2014 - 12:26
11

Ярила

Цитата (WildType @ 19.01.2014 - 09:30)
И лица у всех такие радостные-радостные  gigi.gif
Сразу видно, в кайф - голой жопой в холодную воду

кайф будет после того, как вылезешь из купели, оботрешься и оденешься
организм испытав стресс, выбрасывают дюжую долю адреналина в кровь, расширяет кровяные сосуды по периферии тела, от чего ощущаешь прилив тепла
если вовремя одеться, ничего с тобой не будет

Цитата (СукоФрукт @ 19.01.2014 - 09:27)
Автор чисто баб нафоткал чтоб подрочить....очень милый и добрый пост

вообще то автор девушка

Цитата (VVoldemar @ 19.01.2014 - 09:34)
Вот еще одухотворенный. Тоже Владик.
Заметьте, что даже крестики есть не у всех. Точнее почти ни у кого их и нет собсно.  cool.gif

а что, крестик показатель?

у меня его тоже нет и что это меняет?

Цитата (p748mx @ 19.01.2014 - 09:49)
Цитата (Пандочка @ 19.01.2014 - 09:07)
2.

Ёппп...
И эту свиноматку ты называешь девушкой? disgust.gif

для кого-то эта свиноматка - самая красивая девушка...
думаю, что если ты выложишь свою фотку или своей девушки, критики не оберешься gigi.gif

Цитата (Пандочка @ 19.01.2014 - 10:12)
Цитата (LordSS @ 19.01.2014 - 17:06)
Обсирают походу любители раком постоять на улице.

Нормальный Русский человек такой хрени не напишет.

По Вашему Русский значить обязательно православный?

иной раз возникает впечатление, что русских нет, убили почти всех в 17м и добили в 37м
осталось быдло необразованное с плохим генофондом
это то, что мы унаследовали и не хотим что-то менять в лучшую сторону
потому, что каждый из нас себя считает пиздатым, а соседа или товарища - говном, достойным осуждения

если не являешься приверженцем какой либо веры, это еще не дает тебе право осуждать и оскорблять

удивляют люди, которые кричат, что религия - зомбирование и опиум для народа, сами же при этом осуждают и часто даже оскорбляют верующих, вне зависимости от конфессии
при этом, эти люди утверждают, что верят только в науку

возникает вопрос - в какую науку ты, невежественный холоп, веришь?
в ту, которую изучают образованные и культурные люди?
да... и я, к примеру, верующий человек, верю в науку

но имея четыре высших образования, три из них технических, являясь инженером, я верю в Бога
и хожу купаться каждый год и ни разу не заболел
ибо наука, дала мне возможность прочитать о том, как и при каких обстоятельствах я могу искупаться в купели с водой приближенной к нулю (по Цельсию) вылезти из купели на воздух, с температурой - 19 (по тому же Цельсию) и не заболеть!!!

а вообще, насколько богата русская православная культура, тут тебе и традиции христианской церкви с православным преобразованием и многие праздники перешедшие из язычества, нашедшие отражение в православной культуре
мы и купаемся зимой и празднуем пасху с яйцами, и прыгаем через костер на Иван-купала и закрываем купальный сезон Ильин-днем и освещаем яблоки, а еще есть медовый спас...
в отличии от иных религий, где все праздники надо молиться и стоять на коленях головой вниз...
даже если не верите, уважайте и гордитесь духовной культурой России, ведь это часть нашей истории

Это сообщение отредактировал Какартемий - 19.01.2014 - 12:30

[^]
Chimberlen
19.01.2014 - 12:27
2

Ярилло

Цитата (Kamusutra @ 19.01.2014 - 12:24)
Тогда почему большинство из тех , кто делает это на крещение, ИМЕННО, делает это только на крещение? Для "людской традиции "есть название- моржевание. А если люди купаются только в эту ночь, то как не крути это называется -показуха . Модно это щас, круто... why.gif

Уж лучше такая мода чем мода на маленьких собачек и на дом 2.

[^]
Gonny
19.01.2014 - 12:28
2

Фтыкатель

Всех с праздником!!!

Я вчера окунулся в Кузьминках. Хорошо так, бодренько!!!
И не холодно)))

[^]
Akella225
19.01.2014 - 12:28
4

Шутник

В ночь на крещение

Крещенские купания

[^]
calambur
19.01.2014 - 12:29
9

Гость

Купались сегодня с дочкой 3-ёх летней, она первый раз, сын 9 лет, не смог ,лыжная тренировка, к соревнованиям готовится. Что собственно пишу, пока не закалял сын болел постоянно, как начал закаляться перестал, совсем. Дочку осознано закаляем с рождения, не болеет, вообще. Купаемся не потому, что религии какой-то, а для себя и здоровья. Я лично не понимаю, что опять на ЯПе зацеп за религии пошёл, сам верю не в бога, а верю БОГУ, стараюсь жить по-совести и учить этому своих детей, а мнение моё по вопросу религий-всё для контроля и управления толпой, поэтому желаю всем переставать быть толпой и становиться Человеками.(Толпа-группа людей, живущая по-преданиям и мнениям авторитетов).

Это сообщение отредактировал calambur - 19.01.2014 - 12:37

[^]
VVoldemar
19.01.2014 - 12:29
-1

Сам такой!

Цитата

Чем такая мода отличается от моды на маленьких собачек (а чем собачки то не угодили?) и дом 2?

[^]
Какартемий
19.01.2014 - 12:31
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.01.2014 - 13:29)
Цитата

Чем такая мода отличается от моды на маленьких собачек (а чем собачки то не угодили?) и дом 2?

тем, что люди хоть не надолго становятся добрее к друг другу, осознавая священность события

[^]
Chimberlen
2

Ярилло

Цитата (VVoldemar @ 19.01.2014 - 12:29)
Цитата

Ну если вам не видно разницы то тут наверное объяснять бесполезно.

[^]
s88s
0

Ярила

Половина из всех окунающихся атеисты, другая половина те, кто тут сидит и клянет церковь и попов и остальные даже не знают как правильно креститься... А все туда же, "верующие"... Пиздец, бля...

[^]
VVoldemar
19.01.2014 - 12:34
3

Сам такой!

Цитата
тем, что люди хоть не надолго становятся добрее к друг другу, осознавая священность события

Ага. Окунулся, водяры хряпнул, и сразу такой добрый-добрый. lol.gif А потом опять в стандартное хамло превращается. Крещение же закончилось, фигли..
Цитата
Ну если вам не видно разницы то тут наверное объяснять бесполезно.

Неа, не видно. А какая там разница? Нет, ну если бы действительно на постоянной основе, как в СССР моржевали. А тут раз в год показушно занырнул и все..

И таки да. Собачки то чем не угодили?

[^]
AQEHHbIU
19.01.2014 - 12:35
17

Ярила

Цитата (chevrjak @ 19.01.2014 - 12:34)
Такой холодный вода посиди..., член отвалится, или сморщится до безобразия... biggrin.gif
надо так, чтоб ничего не потерять...

Или вот так, может подрастёт gigi.gif

Крещенские купания

[^]
tigroid
19.01.2014 - 12:35
10

Карликовое животное

Я хуею, дорогая редакция. Как девка в короткой куртке, так дура и придатки застудит, а как голой жопой в прорубь - христианка и молодец. faceoff.gif

[^]
Naron1967
19.01.2014 - 12:36
2

Весельчак

Цитата
Вот интересно, уже более 7 (семи!!!) лет хожу в баню, в отделение с бассейном небольшим, в котором ЛЕДЯНАЯ вода, кран холодный не закрывают, чтоб проточная и ледяная была, замеряли тогда +3 градуса было. КОГДА у меня должны начаться проблемы с потенцией и остановиться сердце? Хожу каждую неделю, практически не пропускаю. Народу, кстати, порядочно увлекается данным экстримом- из парилки в лёд и обратно, не все ещё пенсиками в 30 лет становятся, пиво сосущие перед компом в свой досуг.
А по теме- всяко лучше сгонять окунуться, чем как быдлятина пивас жрать весь вечер перед компом. Сам не увлекаюсь, хватает бани вышеописанной.
Это разные вещи, уважаемый. Прыгнуть в ледяную воду после парилки, и просто раздевшись на морозе - вовсе не одно и тоже. Я пробовал, и знаю о чём говорю. Тем более поле окунания Вы опять в парилку, верно? PS/Ни к чему не призываю, ни за что не агитирую.

[^]
Кфвгяр
19.01.2014 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Пандочка @ 19.01.2014 - 09:44)
И ведь действительно верят, что вода из грязной превратится в "живую" воду исцеляющую все болезни faceoff.gif

эффект плацебо никто не отменял

[^]
Darthlexx
19.01.2014 - 12:38
0

Генсек

чего то нечему на этих фотках мой глаз радовать

[^]
RastaKR
19.01.2014 - 12:41
0

Растаман

Цитата
в отличии от иных религий, где все праздники надо молиться и стоять на коленях головой вниз...

Ох лол, мегаинженер с 4-я высшими образованиями так и не научился видеть дальше своего носа. Все религии "стоять на коленях головой вниз" и только в православии "многие праздники из язычества" и только православным на праздники весело, остальным не праздники, а прям повинность.
Мой вам совет - почитайте, что ли про другие религии и что там творится на праздники. Да, возможно вам и не интересны другие религии, но писать чушь человеку с 4-мя (!!!) высшими как то стыдно, ИМХО.

Это сообщение отредактировал RastaKR - 19.01.2014 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146466
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх