Музей БЖРК В/Ч № 54090 Пермь-76, (ныне – ЗАТО Звездный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gans13
9.12.2013 - 15:34
1
Статус: Offline

Шутник

AlexDLM
ты уточнял про сроки- я объяснил откуда они появляются.

Добавлено в 15:35
AlexDLM
я Вам из Сарова пишу.
Нет, не знаю, откуда мне, лошаре колхозному smile.gif

[^]
AlexDLM
9.12.2013 - 15:40
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Оригинально, так еще никто с диалога не соскакивал..

И ПС. Я не уточнял про сроки. Я про них знаю. Обслуживал.

Добавлено в 15:42
Я Вам из Орска объясняю. Ни хера не дефолт-сити.

Добавлено в 15:43
Хер с ним, согласен, мир дружба жвачка biggrin.gif

[^]
Gans13
9.12.2013 - 15:45
1

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 9.12.2013 - 16:40)
Оригинально, так еще никто с диалога не соскакивал..

И ПС. Я не уточнял про сроки. Я про них знаю. Обслуживал.

Добавлено в 15:42
Я Вам из Орска объясняю. Ни хера не дефолт-сити.

Ну раз ты в теме, похвастаюсь- головной керн в ЭТОМ проектировал мой папа.
ЭТО- вам не под ёлкой насрать! Интересное было время.

Музей БЖРК В/Ч № 54090 Пермь-76

[^]
Одинец
9.12.2013 - 15:45
0

Мрачный надругатель

Народ, вы чего тут сравниваетё тёплое с мягким?!
Одно дело
Цитата
Там наверняка есть достаточно уплотнений, сальников, приводов с гидравликой, пневматикой, проводов.

И другое - ТВЕРДОТОПЛИВНАЯ ракета.
Никогда не видели, как морская сигнальная ракета (СИЛЬНО просроченная), запускаемая с рук, сразу почти на 90 градусов меняет направление полёта?
А ведь и жахнуть в момент старта может.

Цитата
Бессовестно врут. Знаете о свойствах урана 238?

Знаем. Довольно безобидный металл высокой плотности и твёрдости. Снаряды, к примеру, из него делают.

А если интересуетесь ураном-235 в смысле его длииииииинным периодом полураспада... А выделение газообразных продуктов распада, воздействие нейтронного излучения на окружающие оружейный изотоп материалы, появление разнообразных изотопов, которые изменяют ход реакции (слово "шипучка" приходилось слышать?!).

[^]
Rohan
9.12.2013 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Trustme @ 8.12.2013 - 18:34)
Не надо переживать за то что развалено.
Надо радоваться тому, что сделано. Это намного важнее во всех смыслах.

А что сделано? Нелетающая "Булава"? Раньше бы за такие выходы на гос. испытания произвели бы массовое опиздюливание всех!

[^]
AlexDLM
9.12.2013 - 15:47
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

В данном случае я не в теме. Я только по СЯС, стоящим на вооружении. Что это, если не секрет?

Добавлено в 15:49
Одинец
Я действительно перепутал? В плане урана?235 и 238?

Добавлено в 15:51
И это, никогда Р-36 не была твердотопливной. На гептиле. Других вариантов не было.

Добавлено в 15:55
Gans13
Ну интересно же, расскажи, что это за херня

Добавлено в 15:58
Цитата (Rohan @ 9.12.2013 - 18:47)
Цитата (Trustme @ 8.12.2013 - 18:34)
Не надо переживать за то что развалено.
Надо радоваться тому, что сделано. Это намного важнее во всех смыслах.

А что сделано? Нелетающая "Булава"? Раньше бы за такие выходы на гос. испытания произвели бы массовое опиздюливание всех!

Вам бы еще Сатану нелетающую в жопу засунуть. Заебали пораженцы.

Добавлено в 16:04
Gans13
Повторюсь. К тебе вопрос. Что это? Интересно же.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 9.12.2013 - 15:52

[^]
Одинец
9.12.2013 - 16:12
1

Мрачный надругатель

AlexDLM
Цитата
Одинец
Я действительно перепутал? В плане урана?235 и 238?

Добавлено в 15:51
И это, никогда Р-36 не была твердотопливной. На гептиле. Других вариантов не было.

Уран - да, оружейный это 235.
Мнемоника - пионерская песенка:
Тучки-облака уносит ветер вдаль, в них рентгены сотнями сидят.
Нам урана - двести тридцать пять не жаль: пусть сильней руины обгорят.

Р-36 - гептил. А РТ-23УТТХ?

[^]
Gans13
9.12.2013 - 16:22
1

Шутник

AlexDLM это знаменитая весч- пол-Ивана как его, ее- в общем когда ЭТО- ебнуло, взрывная волна три раза обогнула земной шар, а Никитка Хрущ стучал тапкой по трибуне ООН.
И надо признать имел для этого веские основания..
Испытывали в полмощности, 56 мегатонн вместо расчетных 100. В последний момент что-то в попе стало нехорошо и мощность уменьшили. Под эту хрень создавали Протон, три-четыре штуки в океан перед Америкой и все. До половины материка шла волна. Но зассали что-то.
Почитай про испытания, там было весело- ученые в присутствии пилотов обсуждали вопрос- испарится самолет от вспышки или нет.

[^]
megamakis
9.12.2013 - 16:32
1

Шутник

Эххх, не успел я послужить на них, расформировали все, пока учился:( Шансы были, т.к. наш взвод больше для БЖРК готовили. Был у нас препод, подполковник, служивший на таком чуде. Расказывал нам байки. И как говнобаки на перроны сливали, и как система закорачивания и отвода контактной сети рвала все провода к херам, и как рельсы приходилось менять менять после прохода такой массы. Железнодорожники, говорит, нас ненавидели всей душой. Может и привирал чутка, не знаю. Но интересно было. Так и пришлось служить на "Тополе".

[^]
kott01
9.12.2013 - 18:37
1

Ярила

познавательно и приятно посмотреть. Афтору- пучек.
А вот в Итатке Томской области (интересующимся-ГУГЛ в помощь), вместо музея приют для инвалидов сделали, а остальное растащили.

[^]
oriolun
9.12.2013 - 22:13
1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2013 - 22:33)
Ничего сложного. Не самая плохая память плюc интерес к теме. А дальше - богатая библиотека и архив. Важно же не помнить всё. Важно примерно представлять, где и что искать ))

Тоже уметь надо )

[^]
ZTMK
9.12.2013 - 23:32
1

Весельчак

видел я эти поезда.сам на рефсекции ездил в то время.

[^]
Победист
10.12.2013 - 00:09
1

Хохмач

Цитата (insekticid @ 9.12.2013 - 09:05)
Цитата (Победист @ 8.12.2013 - 22:43)
Основная фишка этих паровозов была в невозможности контролировать их месторасположение со спутника в реальном времени.В отличии от тех же Тополей,которые незаметно из боксов не выкатишь.  sad.gif Почему амеры так и возбуждались насчёт них.
Кстати- ЕБН всячески упирался насчёт ликвидации этих комплексов(видимо не совсем мозги пропил в этом вопросе)  wub.gif А слил их уже нынешний Великий Вождь...А ведь это было единственное оружие которое обеспечивало реальный паритет. Аналог подводных лодок,но в десятки раз дешевле....
Пару лет назад разговаривал с дядькой,который служил на этих комплексах,так он на тему ликвидации говорил только матом и что большего удара по обороноспособности страны никогда не было.... mad.gif
П.С. После этого я начал инфу по этому проекту собирать.И ведь и правда- это единственная система противопоставить которой американцам нечего! Высокоточное оружие тут не рулит,а лупить по площадям тоже не выход.Ведь ответ может прилететь из любой точки России....

Цитата
Основная фишка этих паровозов была в невозможности контролировать их месторасположение со спутника в реальном времени.В отличии от тех же Тополей,которые незаметно из боксов не выкатишь.  sad.gif

Бред сивой кобылы, который постоянно распространяют по сети. Спутники видовой разведки находятся на околоземной орбите. а следовательно постоянно перемещаются по орбите относительно поверхности Земли. Во время пролета спутник снимает полосу поверхности шириной 500 км, эти снимки закодированные отправляются в центр обработки данных. Учитывая количество спутников количество и время их пролетов над позиционными районами прекрасно известно. Так что спутниковая разведка в реальном времени - это миф и сказки Голливуда.

Цитата
Кстати- ЕБН всячески упирался насчёт ликвидации этих комплексов(видимо не совсем мозги пропил в этом вопросе)  wub.gif А слил их уже нынешний Великий Вождь...

Наверное поэтому он подписал СНВ-2, которые запрещал России иметь не только БЖРК, но и любые носители с разделяющимися головными частями. Кстати слил в унитаз этот договор нынешний вождь

Цитата
А ведь это было единственное оружие которое обеспечивало реальный паритет. Аналог подводных лодок,но в десятки раз дешевле....

Чушь собачья, ибо паритет обеспечивает вся ядерная триада в целом.

Цитата
Пару лет назад разговаривал с дядькой,который служил на этих комплексах,так он на тему ликвидации говорил только матом и что большего удара по обороноспособности страны никогда не было....

Удивительно что дядька служивший на БЖРК не в курсе, что ракеты комплекса были разработаны и изготовлены на Украине и имеют гарантийные сроки хранения, по истечению которых списываются. Он случаем не открыл секрет где надо было брать новые МБР на замену?

Цитата
После этого я начал инфу по этому проекту собирать.И ведь и правда- это единственная система противопоставить которой американцам нечего! Высокоточное оружие тут не рулит,а лупить по площадям тоже не выход.Ведь ответ может прилететь из любой точки России....

Советую точно так же собрать информацию по другим комплексам, дабы не делать таких однозначных выводов.

Попытаюсь ответить.....
1. Договор СНВ-2 приЕБН так в силу и не вступил. Поэтому валить на него развал БЖРК не получается. Пилить на металл комплексы начали только в 2003г.... Тем более что новым правителем к тому времени был подписан СНП-1.
2. Если следовать вашей логике- то выводить Тополя на позицию можно только тогда,когда спутники не летают? А если подгадать нанесение удара высокоточным оружием по местам базирования Тополей в момент пролёта спутника?с одновременным наведением?
3Сатану когда на дежурство поставили? И сколько раз гарантийный срок продляли? Так что твердотопливные ракеты могли и сейчас ездить по стране.
4. По поводу двигателей для КР. Не знаю насчёт Украины,но в Уфе массово эти коротышки делали. 29е ,9е и 93е изделие. Споследним вообще интересно. Разработали,прогнали всю программу испытаний,отработали всю технологию и передали в Тюмень,в серию. А там благополучно всё похерили ....

[^]
Gans13
10.12.2013 - 10:08
2

Шутник

Победист
да это убежденный путинист. Не объясняй ему, он адын хуй не поймет.
У них с арифметикой всегда хуево.
Он не понимает, что при скорости мобильного Тополя 30-40 км\ч и при движении его в лесном массиве по просеке, тот даже развернуться не сможет. И при его незаметности во время отсутствия спутников контроля- он может МАКСИМУМ проехать порядка 10 км. Да, кстати. У него даже хуйня спереди висит- определят выдержит его грунт или утонет в болоте.
Увы.
Ночью его засекают по термическому следу- мотор то фонит айай как. Так что все они пасутся пиндосами в режиме он-лайн.
Смертники.
Имитация боевого оружия.
Для первого удара пойдет, а так- НИКЧЕМНО. По сравнению со Стилетом- полная хуйня.

Это сообщение отредактировал Gans13 - 10.12.2013 - 10:12

[^]
Победист
10.12.2013 - 16:45
2

Хохмач

Для оружия ответного удара- главная составляющая- это невозможность определить его местоположение в данный момент . Чтоб было невозможно навести на него КР или какое то ещё высокоточное оружие. А первый удар по ПУ и средствам наведения- это главная стратегия пиндосов. И они это ппродемонстрировали уже не один раз. С паровозами эта стратегия не рулит- неизвестно куда стрелять. Рассказы про радиометки и уголковые отражатели- сразу в сад..... это бред сивой кобылы. disgust.gif
Подводные лодки похожи по идеологии- но они в сотни раз дороже,да и найти их проще . (магнитометры и прочие сонары ещё никто не отменял)
Тополя- незаметно на позицию не выйдут,да и места базирования известны. Пара томагавков- и никто никуда не едет. sad.gif
С авиацией та же проблема- достаточно разрушить ВПП и никто никуда не летит. Да и время подлёта из Энгельса до супостата не радует...... вполне могут сбить.

[^]
romrom
11.12.2013 - 13:01
3

Шутник

Узнали? Стоит родимый. Один остался.

[^]
romrom
11.12.2013 - 13:02
1

Шутник

И вот.

[^]
PilotJet
11.12.2013 - 13:05
1

Весельчак

Извините, все комменты не читал, у Даниила Корецкого есть книга "Атомный поезд", там очень все про БЖРК написано. Просто может будет кому-нибудь интересно, так как я очень автора уважаю.

[^]
Одинец
12.12.2013 - 08:30
1

Мрачный надругатель

Цитата (PilotJet @ 11.12.2013 - 13:05)
Извините, все комменты не читал, у Даниила Корецкого есть книга "Атомный поезд", там очень все про БЖРК написано. Просто может будет кому-нибудь интересно, так как я очень автора уважаю.

О многом Корецкий пишет грамотно - но в "Атомном поезде" такой набор ляпов...
ЗЕЛЁНЫЙ флажок у путевого обходчика...
Заправка топливом на ходу с соседнего пути...
Отбрасываемая крышка контейнера с постановкой обратно краном...
Поезд-дублёр (имитатор), в котором ядерная боеголовка - и без охраны, только два машиниста...
"Чёрные автоматчики" с гафниевыми пулями (чего сразу не ядерными) эквивалентом в 210-мм снаряд...
Это то, что понятно не узкому спецу и сто я влёт вспомнил.
Так, весёлый трёп для домохозяек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60702
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх