Зачем мне миллион, если я могу управлять вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
27.11.2013 - 20:12
0
Статус: Offline

Шаман

Если жидкость отдаленно напоминает этиловый спирт то вполне можно развернуть ее в водку.

[^]
Svarti
27.11.2013 - 20:22
0

Ярила

Цитата
Если жидкость отдаленно напоминает этиловый спирт то вполне можно развернуть ее в водку.

Невозможно без диффузии сторонних молекул.

Добавлено в 20:27
Гипотеза Пуанкаре говорит о в.о.с.. Не о проективной эмиссии.

[^]
YuriyM
27.11.2013 - 20:30
2

Приколист

Цитата (Svarti @ 27.11.2013 - 17:46)
Прокомментирую: "...Особенностью современной математики является то, что она изучает искусственно изобретенные объекты..".

Ну, это слишком популяристски.

Не только математика, но и физика, экономика, даже информатика -- все науки изучают преимущественно искусственные объекты. Но не изобретенные, отнюдь.

Эти объекты -- модели. А что такое модель? Это не сам изучаемый объект, а гипотетическое представление о том, как всё должно функционировать.

При подтверждении гипотетического представления через эксперименты и опыты, мы получаем более соотнесенную с действительностью модель. Которая тем не менее всё равно гипотетична (согласно трем вещам, о которых известно каждому школьнику).

И крайне ограничена в своих рамках, равно как и в рамках науки, для которой она построена. К примеру, изучая движение финансов, мы не будем учитывать массу банкнот, чтоб узнать сколько нужно ньютонов (и даже джоулей) к ним приложить, чтобы направить финансовый поток в другую сторону.

Однако модели дают вполне достаточное представление о поведении моделируемого объекта. В виду чего вполне возможно сравнение (уравнивание) или, как говорят ученые, установление эквивалентности между моделью объекта и самим объектом в рамках представления о нем -- в рамках точки зрения на объект.

В этом плане, теорема Пуанкаре имеет не только математический смысл.

Представляете какие горизонты осмысления мира открывает доказанное Перельманом предположение Пуанкаре?

Ох, господа и дамы, лишь бы не война, и мы с вами застанем новый дивный мир.

Вот эта фраза Перельмана меня поразила - математика изучает не искусственно изобретенные объекты, а не существующие в природе абстракции. Которые в свою очередь являются моделями реально существующих в природе объектов. Проблема математики в том, что далеко не для всех физических процессов построены математические модели, и наоборот - не все уравнения математики применимы хоть к каким-то физическим процессам.

[^]
Zzziii
27.11.2013 - 20:31
0

Приколист

Напомнила эта тема недавнее обсуждение в кулинарии о мультиварках)ну не признают гениальные кулинары мультиварку даже в подарок,не потому что она плохая,а потому что она им ненужна,вот и тут ему не нужны эти деньги у него все есть,что ему нужно,а остальные недоумевают как это)

[^]
Svarti
27.11.2013 - 20:36
1

Ярила

Цитата
Проблема математики в том, что далеко не для всех физических процессов построены математические модели, и наоборот - не все уравнения математики применимы хоть к каким-то физическим процессам.

Вот тут мы приходим к неисчерпываемости научной теории.

То есть наука может объяснить многое, но не всё.

А так как корни Науки идут из Философии и Теологии, можно сделать вывод о необходимости дальнейшего исследования действительности и построения новых моделей.

[^]
sibiryak24
27.11.2013 - 20:37
1

Юморист

Молодец мужик, силу бог не дал зато мозги на миллион bravo.gif

А брать или не брать это его право, математика штука великая, сам закончил физ-мат!

[^]
Svarti
27.11.2013 - 20:45
1

Ярила

sibiryak24
Цитата
сам закончил физ-мат!

Коллега agree.gif

Но я не остановился на одном, сейчас штурмую второе -- гуманитарное.

В будущем планирую аспирантуру захватить :) Держите за меня кулачки, Коллега.

И молитесь богам Математики -- я склоняюсь к математическому моделированию в своей научной деятельности.

P.S. спасибо заранее за ржачь по поводу "богов Математики".

[^]
admiral7870
27.11.2013 - 20:49
0

Ярила

*Восхищённо хлопает глазами*..)) Беречь надо таких людей.. И помогать ненавязчиво..

[^]
YuriyM
27.11.2013 - 20:49
2

Приколист

Цитата (Svarti @ 27.11.2013 - 20:36)
Цитата
Проблема математики в том, что далеко не для всех физических процессов построены математические модели, и наоборот - не все уравнения математики применимы хоть к каким-то физическим процессам.

Вот тут мы приходим к неисчерпываемости научной теории.

То есть наука может объяснить многое, но не всё.

А так как корни Науки идут из Философии и Теологии, можно сделать вывод о необходимости дальнейшего исследования действительности и построения новых моделей.

Ну вывод о необходимости дальнейшего исследования действительности и построения новых моделей, он бесспорный. Это просто - прогресс науки по-сути. На данном этапе развития мы уперлись в то, что ни один эксперимент не может доказать математическую модель (бозон Хиггза например). Хотя раньше наоборот - новые экспериментальные данные порождали новые теории. Я бы не говорил, что наука не может объяснить все, я бы сказал, что этот процесс бесконечен.

[^]
mnirtis
27.11.2013 - 20:52
0
Статус: Online

Ярила

Перельману.

Равновеликая константа
Равносторонний интеграл
Я всё в лесу его таланта
Уже бездарно проиграл

Он с бородой подвинул сами
Первоосновы бытия
Но помоложе и с усами
Не смог достичь того же я

Он доказал всё то, что даже
Я раньше не подозревал
Мне математики подскажут
Быть может это - интеграл

А может это - кровь вселенных
А может - пасмурный туман
Но это будет, непременно
Большое чудо - не обман

Ему навязчиво давали
По сотне целый миллион
Но и они все проиграли
Себе остался верен он

Надует ветер лет барханы
Уйдёт туманных выгод дым
И Человека Перельмана
Я знаю - сделают святым

© Mnirtis

[^]
Svarti
27.11.2013 - 20:56
0

Ярила

Цитата
На данном этапе развития мы уперлись в то, что ни один эксперимент не может доказать математическую модель (бозон Хиггза например).

Стоп-стоп. Он уже найден математикой и рассчитан в ходе физических экспериментов.

Цитата
Хотя раньше наоборот - новые экспериментальные данные порождали новые теории.

Потому что нынче модели стали всё модельнее -- простые исследованы и всякие измышления о бозонах Хиггса вносят неощупываемые коррективы.
Помните? еще 12 или 16 лет назад говорили об открытии нейтрино и пророчили скачек технологий?
А сейчас есть бозон Хиггса, но еще невозможно им управлять.

Это я к тому, что практика уже не всегда управляет теорией, согласно Вашим заявленным критериям.

Цитата
Я бы не говорил, что наука не может объяснить все, я бы сказал, что этот процесс бесконечен.

Вы знаете, чем я могу возразить. Неким Гейзенбергом и его принципом. Отпустим на вечер кота Шрёдингера -- пусть немного поживет.

Я ведь писал выше о трёх известных даже школьнику вещах. Это -- одна из них.

[^]
YuriyM
27.11.2013 - 21:09
0

Приколист

Цитата (Svarti @ 27.11.2013 - 20:56)
Цитата
На данном этапе развития мы уперлись в то, что ни один эксперимент не может доказать математическую модель (бозон Хиггза например).

Стоп-стоп. Он уже найден математикой и рассчитан в ходе физических экспериментов.

Цитата
Хотя раньше наоборот - новые экспериментальные данные порождали новые теории.

Потому что нынче модели стали всё модельнее -- простые исследованы и всякие измышления о бозонах Хиггса вносят неощупываемые коррективы.
Помните? еще 12 или 16 лет назад говорили об открытии нейтрино и пророчили скачек технологий?
А сейчас есть бозон Хиггса, но еще невозможно им управлять.

Это я к тому, что практика уже не всегда управляет теорией, согласно Вашим заявленным критериям.

Цитата
Я бы не говорил, что наука не может объяснить все, я бы сказал, что этот процесс бесконечен.

Вы знаете, чем я могу возразить. Неким Гейзенбергом и его принципом. Отпустим на вечер кота Шрёдингера -- пусть немного поживет.

Я ведь писал выше о трёх известных даже школьнику вещах. Это -- одна из них.

То что он найден в ходе эксперимента - это ваше непонимание. Дайте ссылку, где это доказывается. Нет Бозона Хиггза - вы спешите.
Принцип Гейзенберга вы не понимаете, подумайте о нем.

Это сообщение отредактировал YuriyM - 27.11.2013 - 21:09

[^]
Svarti
27.11.2013 - 21:15
0

Ярила

Цитата
Дайте ссылку, где это доказывается.

Вот только что разбилась Мировая общественность, вручившая непонятно кому Нобелевскую премию за непонятно что.

YuriyM,
Кстати, а как Вы относитесь к этому подходу -- "нет тела -- нет дела"?

Цитата

Предчувствую срач! Ближе, ближе, бандерлоги! Фф-фф... Буэ... Дальше-дальше, бандерлоги. Или помойтесь.

[^]
dobrik
27.11.2013 - 21:16
3

Ярила

Этот чел в соседнем дворе со мной живёт hi.gif Он чует когда его узнают. Раньше в моём дворе в Пятёрочку ходил - увидел, что я его узнаю - поменял магазин...Печалька(( Зато дети теперь знают с кем рядом живут rulez.gif

Зачем мне миллион, если я могу управлять вселенной

[^]
рекрут
27.11.2013 - 21:20
0

Директор Турции

давно обсосали эту тему на форумах. Ничего про "я управляю Вселенной" Перельман не говорил, это придумала журналистка из КП, которой он не дал интервью.

[^]
Svarti
27.11.2013 - 21:20
1

Ярила

dobrik

Привет.

На днях прочитал твою историю про кафе "... кошек". Радовался как деть.

Рад видеть тебя в этой теме. :)

[^]
dobrik
27.11.2013 - 21:25
0

Ярила

Svarti
Привет. rulez.gif Как здесь не быть, если этот человечище под боком живёт?....В прошлые выходные ходили в Военно-морской музей в новом здании (недалеко от кошек).Жаль, что главный зал с ботиком Петра был закрыт cry.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 27.11.2013 - 21:26

[^]
YuriyM
27.11.2013 - 21:29
0

Приколист

Цитата (Svarti @ 27.11.2013 - 21:15)
Цитата
Дайте ссылку, где это доказывается.

Вот только что разбилась Мировая общественность, вручившая непонятно кому Нобелевскую премию за непонятно что.

YuriyM,
Кстати, а как Вы относитесь к этому подходу -- "нет тела -- нет дела"?

Цитата

Предчувствую срач! Ближе, ближе, бандерлоги! Фф-фф... Буэ... Дальше-дальше, бандерлоги. Или помойтесь.

Нобелевскую премию вручили за теоретическое открытие, если вы не в курсе, а не за экспериментальное, что характерно. Если не можете предложить разумных аргументов, не надо издавать странные звуки.

[^]
fashionFreak
27.11.2013 - 21:30
-1

Хохмач

ну и чо управляет?
долбоеб бля..

[^]
Svarti
27.11.2013 - 21:30
2

Ярила

dobrik
Цитата
Как здесь не быть, если этот человечище под боком живёт?

Я конечно будущий "папарацци", ... да и за тобой поохочусь, не обессудь (онли для ЯПа). Но с Григорием только на "Вы" и только если санкционирует. Мешать в его голове не собираюсь ничего.

P.S. спасибо, что помнишь.

Добавлено в 21:32
Цитата
Нобелевскую премию вручили за теоретическое открытие, если вы не в курсе, а не за экспериментальное, что характерно.

Таки не экспериментальное? Ой-вэй. Циля, ты посмотри на эти буквы и забудь их.

Цитата
Если не можете предложить разумных аргументов, не надо издавать странные звуки

\// © Вулканцы

Добавлено в 21:33
Цитата (fashionFreak @ 27.11.2013 - 22:30)
ну и чо управляет?
долбоеб бля..

Кран открой, есть вода?

...

да!

[^]
YuriyM
27.11.2013 - 21:37
1

Приколист

Цитата (Svarti @ 27.11.2013 - 21:30)
Таки не экспериментальное? Ой-вэй. Циля, ты посмотри на эти буквы и забудь их.

Вы к кому обращаетесь? Не пили?

[^]
Svarti
27.11.2013 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Не пили?

Ик. Ну пожалуйста...

[^]
PauL7
27.11.2013 - 21:41
0

Ярила

У нас в вузе в начале 00-х преподаватели по матанализу очень рекомендовали учебники Перельмана.

[^]
Talibaan
0

Приколист

я не знаю как управлять вселенной, но и миллион мне не нужен...
а вообще хотел бы я в своем мозге уместить его знанитя, по мне так самый главный вопрос современности таков: почему мы (люди, а не в частности америкосы, русские, евреи, китайцы и прочие прочие прочие) до сих пор не на Луне, Марсе...риторика...

Это сообщение отредактировал Talibaan - 27.11.2013 - 21:48

[^]
dobrik
0

Ярила

Svarti
Цитата
dobrik
Цитата
Как здесь не быть, если этот человечище под боком живёт?

Я конечно будущий "папарацци", ... да и за тобой поохочусь, не обессудь (онли для ЯПа). Но с Григорием только на "Вы" и только если санкционирует. Мешать в его голове не собираюсь ничего.

P.S. спасибо, что помнишь.

А я и не претендую..дую kosyak.gif Я его спугнул. Каюсь pray.gif Он заметил, что я его узнал sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92573
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх