Как я вляпался в вечную стройку., История про дачный домик.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯвПанике
22.11.2013 - 21:31
0
Статус: Offline

Шутник

А я считаю, что ТС молодец! Идет медленно и уверено к своему счастью ! Удачи тебе! biggrin.gif

[^]
wertolet73
22.11.2013 - 21:35
0

Ярила

и смех и грех.
и смеялся и звидовал такому красивому месту.я думаю все у тебя получится,главное желание.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 22.11.2013 - 21:37

[^]
и7ветер
22.11.2013 - 21:41
15

Ярила

Много лет читаю подобные темы, когда смеюсь, когда матерюсь, а тут торкнуло что то... Аж зарегился.
Печальная вообще то история. Ребята, даже те, котрые "строители с 15 летним стажем"... ЭТО - не сруб вообще то. Это цилиндровка.
Сруб... в общем как то столкнулись финики с тем, что спрос на рубленый дома падает а денег хоцца. Ну и задумались над тем, как втюхивать лохам говнеца самовар, да так, чтоб лохи благодарили и радовались а дом при этом гнил через недолгое время. И придумали они бревна цилиндровать. Ну и понеслось...
Чтобы эти "срубы" дотягивали до того момента, покуда истечет гарантия, было изобретено гениальное маркетинговое средство. То есть слово. В общем ты, сам, своей рукой пропитал дом "биозащитой". У-у-у-у... А ты понимаешь, что значит это слово - "биозащита"? Это защита от биологических организмов! Не развиднелось? Она защищает дом от биологических организмов убивая их! Ты пропитал дом смертельным ядом! САМ!! Нет, я понимаю, ты читал инструкцию, а там крупно написано - безвредно! Все живое убьет, а тебя нет!
Конечно, среди киборгов ты самый крепкий. Суставы твои - титан, нервы -проволока, голова - чугуняка... что, нет? Ну тогда всю свою недолгую жизнь в этом доме ты будешь болеть, под обьяснения докторов про водку и плохую наследственность. А потом тихонько приберешься. Так же как и жена с малыми детушками...
Маленькое отступление. Раньше русский мужик рубил дом где то в три дня. Один. Это считалось нормой. Ну бывали и криворукие... тогда - неделя. И все будут смеяться... Ничем не пропитанный рубленый (а не цилиндрованый и пиленый) дом из сосны стоит где то лет 40. Из лиственницы - вечно. Может только сгореть. Так что, если есть желание жить на берегу озера долго и счастливо, нужно сделать так.
Подцепи этот "дом" трактором с фундамента, оттащи подале и сожги. Только от ветра стой, а то живо узнаешь, что у тебя "сердце слабое". Да да, так тебе доктор и скажет, причем просто ты не знал а оно "всегда такое было". Потом у тебя будет два пути.
Первый. Найди деда, что умеет рубить срубы. Проверить его умение просто - спроси его, какой величины должна быть щель между бревнами на свежем срубе. Если он начнет бурбулить про "палец не лезет" - дай ему хорошего пина, чтоб мозги тебе про свои умения не засирал. Правильный ответ будет такой - какие щели? Под чертилку, прямыми руками под топор никаких щелей в принципе быть не может.
Найдешь мастера - позови пару друзей, купи лес и за недельку под руководством срубите не спеша сруб. Топорами и пилой, кто принесет
на стройку электро или бензо инструмент, того обухом по затылку и заройте тихонько под фундамент. Будет дом охранять... Потом дай срубу отстояться. Свербит - месяца три. Хочешь меньше гимора - дай полгодика. Вот тут щели появятся. Опять возьми чертилку и убери их нафиг! Нет ничего проще, если руки глядят не в задницу. Перенумеруй, раскидай, сложи, сомши и живи. Почитай только, какой бывает русский рубленый дом, и руби такой, а не это нежилое дикое ублюдище, которым кто то берег озера оскорбил.
Второй путь. Для нетерпеливых. Купи брус. Позови опять таки пару ребят и сложите дом за пару дней. А уж за пару недель можно вообще весь построить, из бруса это вообще пустяк. Кое какие приемы надо знать (типа надсечь брус чтобы не крутило) и только. По деревянному строительству есть охренительные книжки, все можно сделать вполне себе легко, доступно это каждому, у кого есть голова и руки.
Только ради всех богов, ЯДОМ РОДНОЙ ДОМ НЕ ПРОПИТЫВАЙ!! Блин, что с Русью такое случилось, что это надо обьяснять?! Будто морок пал...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 22.11.2013 - 21:48

[^]
Psiresistant
22.11.2013 - 21:45
-2

Пьяный мамонт

Вот за что я ненавижу деревянщину! Только бетонный фундаменнт - только кирпичные стены! Остальное бутафория!

[^]
stoi4koff
22.11.2013 - 22:04
0

Молчун

Одному мне мультик напоминает?)
З.Ы. А так - удачи, я таки с нуля строить хочу. хотя и сколько лет...

Как я вляпался в вечную стройку.

[^]
ARTROR
22.11.2013 - 22:12
0

Ярила

Да лаадно ) не жалуйся )) домик брал, денежка есть, все сделаешь )) потом радоваться будешь. природа, отдых =)

[^]
Motorisk
22.11.2013 - 22:12
0

Хочу на море

Поддерживаю тех кто посоветовал из этого сделать хорошую баню! Выйдет что надо! Ну а рядышком ставь дом по всем технологиям правильно)) И будет тебе счастье, одно место рядом с озером и очень да - же ровное, это уже удача...

[^]
Vero4ka
22.11.2013 - 22:14
0

Ярила

и7ветер... Ужас cry.gif ты все мечты похерил....

[^]
MAGARbICH
22.11.2013 - 22:29
0

Шутник

Это п.Озерки? Приглашай на лето в гости.

[^]
Lalia
22.11.2013 - 22:34
0

Ярила

Дача, да ещё озеро прям под боком.. моя жаба не даст мне уснуть сегодня ночью. cry.gif

[^]
lordtaira
22.11.2013 - 22:34
0

Приколист

Начни с фундамента. Если нормальная лента-ростверк-или что там у тебя, тогда и принимай решения. До озера явно не 15 метров)

[^]
Molodoitd
22.11.2013 - 22:37
0

Весельчак

lordtaira
От границы участка 15))
Но забор поставил дальше, т.к. там яма затапливаемая возле дороги.

[^]
RETROrus
22.11.2013 - 22:43
2

Дом Мечты

и7ветер
Это не оцилиндровка. Это рубленое бревно. Матчасть подучите.

Добавлено в 22:55
Molodoitd
дом действительно можно повести до ума и не слушайте умников, что советуют раскатать, сжечь и т.п. После раскатки сруба собрать его все-равно что сделать из говна конфетку - будет в 2 раза сложнее. Вообще, считается, что срубы не перебирают, хотя наши рукастые мужики делают и это.
1. Решить вопрос с щелями;
2. Вставить по старинке окосячку из бруса 200*100;
3. Проконопатить;
4. Организовать регулирующуюся опору под провисающими выносами;
5. Вставить окна и двери.
Далее, по порядку. Вот только подумать как лучше мансарду утеплить, а лучше забить на нее и сделать чердак - в будущем будет значительно меньше геморроя.
И еще вопрос: узнавали с паводковой ситуацией с вашим озером у соседей? обычно, расположение дома на берегу чревато затоплением паводковыми водами и это часто бывает причиной для продажи. Надеюсь, учли этот момент?

Это сообщение отредактировал RETROrus - 22.11.2013 - 23:11

[^]
Molodoitd
22.11.2013 - 23:04
0

Весельчак

RETROrus
А сколько времени вот в таком состоянии он может простоять?

[^]
ascom
22.11.2013 - 23:08
0

ЯПриднестровец

ТС ,усиливай сруб всеми способами.Опоры.стойки,балки.Не силен в стройке ,но от души желаю тебе скорейшего решения проблемы! Всё наладится ;) Ждем приглашения ЯПа на рыбалку к твоему озеру agree.gif

[^]
RETROrus
22.11.2013 - 23:08
2

Дом Мечты

Molodoitd
если сделать нормальную регулируемую подпорку и периодически приезжать следить за строением, довольно долго простоит. Нормальный сруб. Разъезжаться бревна в срубе просто так не могут - они срублены в чашу. Так-что ничего не бойтесь.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 22.11.2013 - 23:10

[^]
hitden
22.11.2013 - 23:16
1

Шутник

А в чем трудности? Рублен достачно хорошо. Усадку даст (5-10% в первые год - два) и будет вам счастье, только опору с домкратом под вынос поставьте. Место красивое...

[^]
RETROrus
22.11.2013 - 23:24
2

Дом Мечты

Molodoitd
вообще, судя по всему, косячными оказались кровельщики в данной ситуации. Сруб-то здесь, кажется, и не причем совсем. Нормальные кровельщики бы попались и, думаю, мнение и о строении и о всем остальном, было бы совсем иное...

[^]
Racooshka
22.11.2013 - 23:24
2

Приколист

ТС, ребята... Мы тут всей семьей даже вам передать не могжем, сколько добра и тепла в этой теме. Переживали за автора, как за родного. Советовать ничего не будем, просто не имеем права - сами начали застраивать участок весной, хвастаться особо нечем.
Но, что удивительно - наша уже небольшая семья еще больше сблизилась (казалось бы, ближе невозможно), у нас появилось еще несколько зверей, мы окончательно перестали тратить деньги на рестораны (наконец-то, домашняя еда возведена в культ!), а большая часть сэкономленных на еде и питье денег вкладывается в строительство.
ТС, ты в начале великого пути, пускай рядом будут и поддерживают самые близкие. И животинки какие-нить (ну, ты понимаешь;)). Извини, что по существу проблемы ни слова - тут есть опытные ребята. А мы просто поучимся.
Спасибо всем, ребят, вы классные! И хотя ЯП сверхпопулярен среди кото и собакоманов, скажу тихонечко - человек человеку друг ;)

[^]
Molodoitd
22.11.2013 - 23:39
1

Весельчак

Racooshka
Кстати да, вместе с домом в моей жизни появился самый замечательный собакен на свете.

[^]
Racooshka
22.11.2013 - 23:51
1

Приколист

Molodoitd
Дык, ты же, ТС, (извини, на "ты" не переходили, но как-то иначе не получается) о самом главном умолчал, фото собако-друга или хотя бы подробности можно? :)

Взамен обещаюсь, когда проснется и одобрит супруг, показать фотки нашей косячной стройки. У нас даже внешняя (уличная) розетка изолентой залеплена, так как не влагостойкая, и еще масса (тысячи) косяков. Но это так здорово, что делаешь сам! Никогда не жалей!

Это сообщение отредактировал Racooshka - 22.11.2013 - 23:52

[^]
Molodoitd
23.11.2013 - 00:00
1

Весельчак

Racooshka
Дружище мой уже засветился на ЯПе http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/9/1938910.jpg.

А я ни о чём и не жалею, наверное у всех был или будет возрастной период когда хочется всего и сразу. Ситуация с домом позволила взглянуть на свою жизнь по другому, стать более ответственным. Это наверное и есть взросление))

А по поводу розетки не переживайте, у меня вон ящик до сих пор так и лежит если не украли. (Для возмутившихся скажу, непереживайте он уже обесточен)

Как я вляпался в вечную стройку.

[^]
Racooshka
23.11.2013 - 00:16
1

Приколист

Molodoitd
Друг прекрасен!!! Спасибо за хорошее настроение! Не бросай дом и землю, ТС, не продавай - и Москва, и Минск, и другие города не сразу строились... Что уж там наши дома в полях...
Будешь в наших краях (Мск, МО, Владимирская обл., ну если дальше занесет...), нужна будет помощь - можешь рассчитывать

[^]
Диментий
23.11.2013 - 00:21
0

Хохмач

...

[^]
kulan
23.11.2013 - 00:45
-1

Хохмач

Цитата
поищите в щели нагеля. Если это так, просто спилите их бензопилой - все должно встать на место.

Ну да, потом болгаркой отрезать торчащий из стены бар. Перебирать сруб надо, то, что в чашку срублен - плюс, но по длине, да проемы оконные - без нагелей - ?

Это сообщение отредактировал kulan - 23.11.2013 - 00:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76692
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх