Насколько мала Вселенная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4everL1
20.11.2013 - 19:50
0
Статус: Offline

Приколист

астрофизика от граммарнаци:

если речь идет о нашей Галактике "Млечный путь" - то слово Галактика пишется с большой буквы (по аналогии с Солнцем, Землей, Москвой)

если вы сторонник теории мультивселенных - то извольте писать нашу Вселенную тоже с большой буквы

спасибо за внимание

Добавлено в 19:54
Цитата (Melok81 @ 20.11.2013 - 11:54)
Мож в 1900 раз больше масса при одинаковом диаметре?

не может звезда иметь в 100 раз массу больше чеи у Солнца - смотрите в википедии эддингтоновский предел светимости

но не растраивайтесь - через 5-6 млрд лет когда в Солнце кончится водород и она станет красным гигантом - его радиус достигнет орбиты Земли и до Солнца можно будет дотянуться рукой в прямом смысле

[^]
StAndrew
20.11.2013 - 20:03
0

уколотый кис

Цитата (4everL1 @ 20.11.2013 - 19:50)
не может звезда иметь в 100 раз массу больше чеи у Солнца - смотрите в википедии эддингтоновский предел светимости

Может. Смотрите в википедии "Гипергигант".

[^]
ventel161
20.11.2013 - 20:35
0

Приколист

Сильно! не думал что звезды которые нам светят, это галактики! ууухх как задумаешься аж мозг в конце не тянет, как это оно все может быть)

[^]
bbs4
20.11.2013 - 20:38
1

Шутник

А мне всегда становится очень грустно после прочтения таких статей.
Всё так далеко, так бесконечно и не узнать даже мельчайшую часть всего.

[^]
Aqxys
20.11.2013 - 20:39
2

гы гы

Цитата (ventel161 @ 20.11.2013 - 21:35)
Сильно! не думал что звезды которые нам светят, это галактики! ууухх как задумаешься аж мозг в конце не тянет, как это оно все может быть)

Таки нет, звезды которые нам светят - это звезды.
Галактики нааамнооооооого дальше и глазами не видны, за исключением самых ближних, которые можно сосчитать по пальцам одной руки.

Но если выйти за пределы атмосферы, вставить спички в глаза и смотреть в одну точку пару суток - галактики можно будет увидеть и глазами, тащемта.
Галилей осмыслил этот зверский способ и предложил более изящное решение - телескоп. Его современные коллеги используют телескопы в сочетании с многочасовыми выдержками - это позволяет матрицам фотокамер накопить достаточное количество световых фотонов, которые летели десятки и сотни миллионов лет от других галактик.

Это сообщение отредактировал Aqxys - 20.11.2013 - 20:45

[^]
gajason
20.11.2013 - 20:40
1

Балагур

Цитата (123eee123 @ 20.11.2013 - 11:46)
№6

Это согласно какой теории физики ОООЧЕНЬ большая галактика не может существовать??

[^]
TopHlop
20.11.2013 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Суровов @ 20.11.2013 - 19:22)
Пускай религиозные товарищи теперь объяснят, зачем Богу было создавать такую огромную декорацию вокруг земли?

Вы конечно посмеетесь, но я выскажу свое видение cool.gif Мне кажется, что весь окружающий нас космос мертв в плане жизни помимо нашей. Это своеобразная материальная оболочка для нашего восприятия. Кстати, в Новом Завете написано в Исходе: 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (кстати, вот вам и астрономия smile.gif) А когда мы умираем, то попадаем что-то типа параллельной вселенной без времени и пространства.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 20.11.2013 - 21:17

[^]
Valerych
20.11.2013 - 21:27
1

Ярила

Потрясная тема, со школы еще мне она вствляет не по-детски, но понять и предстваить себе размеры, расстояния, время, тут мозга не хватит просто, завораживает.... cool.gif

[^]
Akronix
20.11.2013 - 21:36
1

животное

Цитата (TopHlop @ 20.11.2013 - 21:17)
Цитата (Суровов @ 20.11.2013 - 19:22)
Пускай религиозные товарищи теперь объяснят, зачем Богу было создавать такую огромную декорацию вокруг земли?

Вы конечно посмеетесь, но я выскажу свое видение cool.gif Мне кажется, что весь окружающий нас космос мертв в плане жизни помимо нашей. Это своеобразная материальная оболочка для нашего восприятия. Кстати, в Новом Завете написано в Исходе: 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (кстати, вот вам и астрономия smile.gif) А когда мы умираем, то попадаем что-то типа параллельной вселенной без времени и пространства.

Блин я думал будут оригинальнее ответы.
Ну там это ж Бог! он все может. Или пути его неисповедимы. А может что бы несли свет посвящения божьего во все галактики. Ну это так на вскидку.
А не унылого что б нам проще было отличать день от ночи, считать года и знамения в звездах рассматривать. Эх... А когда то церковь была основой науки.

[^]
alex2i
20.11.2013 - 21:58
0

Гость

Я не понял, Гуф, чтоли, астрономом заделался?

[^]
TopHlop
20.11.2013 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.11.2013 - 22:36)
Блин я думал будут оригинальнее ответы.
Ну там это ж Бог! он все может. Или пути его неисповедимы. А может что бы несли свет посвящения божьего во все галактики.

Какие людям галактики осваивать, если многие из-за межи между собой и соседом бьются годами в судах, а то еще и стрыляться начнут shum_lol.gif А то Бог человечества не знает. Дурные мы все, хоть и претендуем на умников.

[^]
MisterZZZ
20.11.2013 - 22:04
0

Приколист

Всегда возникает вопрос, вот нахуя все эти бесконечности ???? Для чего это все создано ???

[^]
Vasilij68
20.11.2013 - 22:06
1

Хохмач

На такие картинки смотришь, и чувствуется масштабность , вечность , величие , и наша никчемность !

[^]
zanti
20.11.2013 - 22:06
0

Балагур

тоскливо становиться на душе от того, что помрешь и не слетаешь в какую нибудь галактику, не посмотришь как там. все, что светит какая нибудь гавнотурция и или что то подобное.

[^]
Zhamani
20.11.2013 - 22:09
1

Ярила

Улететь бы отсюда, и летать по планетам...

[^]
Samanta
20.11.2013 - 22:12
0

Юморист

Я знала, я знала!! Заберите меня домой, пожалуйста pray.gif

[^]
Akronix
20.11.2013 - 22:24
1

животное

Цитата (MisterZZZ @ 20.11.2013 - 22:04)
Всегда возникает вопрос, вот нахуя все эти бесконечности ???? Для чего это все создано ???

Ну как бэ. Стакан на половину полон или на половину пуст.
Есть к чему стремиться.

[^]
Buplettuluza
20.11.2013 - 22:32
1

Ярила

Меня всегда удивлял тот факт, что при всем при этом, в нас, по сути микробах (по сравнению со всеми этими размерами), живут настоящие микробы! А кто же тогда они по сравнению со всем этим? 10 в минус ....................? И тем не менее копошатся, что-то там делают :) Писец.
А еще интересно, за что тогда люди воюют? Если захваченные территории - такие же как солнце, только в сотни раз меньше, которое, в свою очередь, такое же как Цефей, только в 1900 раз меньше... А ну да - копошатся, точно, сам же только что сказал. Видать судьба у микробов такая - копошиться! :) И от размера микробов это не зависит! old.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 20.11.2013 - 22:33

[^]
YoMan78
20.11.2013 - 23:14
1

Мельник

Обогатившись этими знаниями я стал крепче верить в дружбу. Почему? Да хуй его знает. Должна же быть хотябы минимальная польза от астрономии.

[^]
Trop
20.11.2013 - 23:17
1

Ярила

Всегда думаю об этом.

Думаю, о том, насколько мы ничтожны, а мним себя важными, крутыми, значимыми и т.д., а по сути мы пыль, нас вообще нет.

И в то же время есть наши мысли, чувства... и если представить, что есть некое информационное поле, которое пронизывает все все все и содержит в себе эти наши мысли, то в то же время мы есть везде одномоментно. Что-то из квантовой физики.

Так же меня все время одолевает мысль о том, что вот эта иерархия:
- вселенная
- галактика
- солнечная система
- планеты со спутниками
- атомы с электронами
все это очень похоже по своему строению везде есть некий центр, вокруг которого вращается нечто на своем уровне иерархии.
И есть ощущение, что все это бесконечно как в одну сторону так и в другую, но где-то все же должно быть что-то, что объясняет всю суть этой иерархии и тем самым всю природу мироздания так сказать

Так же уверен, что есть жизни и в других галактиках - посмотрите на картинки - хабл достал кучу галактик только с одного кв. сантиметра на небе.
НО: во-первых, у хабла, как понимаю, тоже есть предел дальше которого он пока не видит или быть может свет от тех галактик тупо еще не долетел до нас, а может даже и не долетит никогда (наша галактика может раньше погибнет например). во-вторых, получается, что и огромная часть неба еще не обследована им. короче других галактик миллионы и что мы одни во вселенной - просто нереально.

И сильно склонен верить в версию того, что все живое на земле тупо завезли сюда другие цивилизации. Другие объяснения появления жизни на Земле я как-то не воспринимаю.

А может это вообще все сон??? АААААА!!!!! moderator.gif lol.gif

Цитата
Видать судьба у микробов такая - копошиться! :)

Да. Ну может не микробы, но вши нашей планеты это точно )

А еще думаю о том, что возможно все что мы видим - это как бы тоже один большой организм. Галактики - это клетки тела этого организма. И организм этот в его жизни может тоже зовут как-то типа Иван Петрович, он ходит так же как и мы на работу... То есть как бы все закольцовано возможно и где-то есть этот переход в разные измерения... Хлоп - и ты на уровне микробов (которых знаем мы). Хлоп и ты на уровне человека. И т.д. ) То есть возможно, что наша галактика - это клетка "печени" какого-нибудь огромного Сергея Петровича например или какого-нибудь быка например, но в другом мире.
И этот Сергей Петрович и его коллеги тоже бьются там наверху над разгадкой секрета мироздания и даже сука не подозревают, что в их клетах завелся ИНТЕРНЕТ lol.gif, что я сейчас печатаю тут сижу, да что там... Что мы мляха муха - уже копнули вглубь и расщепили атом, у нас есть АЭС-ки ))), а он пока еще даже до нас не добрался. А вот представим себе, что этот Сергей Петрович умрет... Галактики (клетки его) значит должны будут погибнуть. А как? Они все разом остынут и что? Короче большой простор для буйной фантазии, коей все же не имею )

Это сообщение отредактировал Trop - 20.11.2013 - 23:30

[^]
Dion1iz
20.11.2013 - 23:31
0

Шутник

Я тоже об этом думал!!! Для кого-то мы целая вселенная!!!!!!! upset.gif

Это сообщение отредактировал Dion1iz - 20.11.2013 - 23:35

[^]
KАЙН
21.11.2013 - 00:10
0

Хохмач

1900? Выстроить в линию 600 наших Солнц, и это будет ширина Бетельгейзе на сколько я помню. Есть ахрененный док фильм " Путешествие на край вселенной".

Это сообщение отредактировал KАЙН - 21.11.2013 - 00:30

[^]
ОБХСС
21.11.2013 - 00:19
1

Грабь награбленное...

Когда вдумываешся в такой масштаб, понимаешь что теории о инопланетянах которые ищут с нами контакт, это полный бред. Только вдумайтесь, цивилизация которая бороздит такие просторы и такие расстояния, на какой хер им нужны мы, сжигающие уголь и нефть. Максимум чем мы их сожем заинтересовать, это как пища или чисто поржать. Хз.

[^]
INFEKSHEN
21.11.2013 - 04:59
-1

Инфекция

советую посмотреть еще к данной теме

Наша Вселенная в 3Д / Our Universe 3D (Калле Макс Хофманн / Kalle Max Hofmann) [2013, Документальный, BDrip-AVC] Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара
Год выпуска: 2013
Страна: США, Германия (Universal Pictures, Los Banditos Films, Mango Film)
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:51:33

Перевод: Профессиональный дублированный

Режиссер: Калле Макс Хофманн / Kalle Max Hofmann
Продюсер: Timo Joh. Mayer

Описание: Звездное небо было объектом внимания людей с доисторических времен. И неудивительно, ведь именно в глубинах вселенной зародилась жизнь. В наши дни, благодаря современным технологиям, самые невероятные и удивительные секреты вселенной стали доступны для понимания. Космические корабли и роботизированные зонды исследуют, сканируют и фотографируют миллиарды отдаленных планет.
С помощью уникальной передовой технологии "Наша вселенная 3D" даст вам возможность насладиться сногсшибательными видами и разгадать необыкновенные звездные феномены, не выходя из дома.
Премьера: 7 ноября 2013
Релиз на Blu-Ray (DVD) (Россия): 21 ноября 2013
скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4590866

Насколько мала Вселенная?

[^]
ПитерГриффин
21.11.2013 - 05:20
1

птица-синица

А если вдуматься, то где-то во вселенной летит свет, который отразился от предметов, например, 1665 года. То есть если его увидеть, то можно увидеть события того времени. Можно узнать было бы, как построили пирамиды, и вообще кучу секретов увидеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51502
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх