Неведомая штука в подъезде, Поставили очередной гаджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zho
12.11.2013 - 11:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЯПоШечка @ 12.11.2013 - 05:15)
если что не нравится, берешь тонкие иголочки, и аккуратно в витую пару вставляешь под углом там, чтоб по самое ушко внутрь зашла, сквозь все провода прошла, все там замкнуло, но чтоб острие не выходило наружу... и так штук 5 в разных местах максимально быстро... ОЙ что ж я пишу то! это же щас школьники побегут мамкины иголки тратить!

Особенно хорошо вставлять такие иголочки как раз в те две витухи,по которым 220 подается. И сразу все что не нравилось начнет очень нравиться)))

[^]
usr80
12.11.2013 - 11:10
0

Ярила

maxom
Мне тож такая услуга сразу непонравилась, у меня другой провайдер хорошо работает, а оптику я и сам на днях протяну, когда мне второй модем притащят.

[^]
AlexeyZ
12.11.2013 - 11:13
0

Шутник

А мне так кажется, все просто, видать в подъезде есть любители резать чужие провода, и строить разные пакости....
Вот таким не хитрым и жестоким способом, решили отучить это делать...
Ведь, если ты не дай бог перекусишь такой провод, фейерверк будет не хилый..
И даже если перекусят один провод, второй останется жив... только автомат включить...
Но я думаю, желание на долго отпадет от того чтоб пакостить...

[^]
shirik
12.11.2013 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Slesaryuga @ 11.11.2013 - 23:49)
Цитата (Oleggka @ 12.11.2013 - 03:42)
Цитата (ERRATA @ 12.11.2013 - 01:37)
У нас такую коробку на первом этаже поставили(да и на каждом пролете помоему),и хоть подъезд у нас культур-мультур,кто-то ее раздербанил )) иду как-то,смотрю пацан все это варварство на фотик щелкает,для отчета наверное)
Хочеться сказать все эти изыски мХтс только портят вид в подъзеде,попробовали бы они гдендь в элитном доме,пролеты продолбить,да по стенам провода вести,им бы там быстро перфоратор в жопу засунули,а в старых домах им пофиг походу,считают что они везде хозяева и могут делать че заблагорассудиться...

ну и сиди через мтс-модем

Так то оно так, но мы платим за ремонт и уборку подъезда, а некоторые "мастера" разломают стены для доступа в тоннель, намусорят, хрен уберут, да монтаж сделают как попало.

у меня на площадке пять раз переделывали монтаж. я два раза в тех поддержку звонил с требованием убрать мусор после монтажа. не убрали. ездили ремонтировать пока не научились убирать мусор. и питание свитча соплями оголенными на освещение кинули, тоже несколько раз переделывали.
так что знание азов электробезопасности и плоскогубцы с изолированными ручками творят чудеса.

[^]
krasniy
12.11.2013 - 11:17
0

Шутник

Сам работаю админом в провайдерской конторе и могу смело зявить, что у вашего провайдера админы редкостные дебилы. Вместо того, чтобы использовать нормальный домовой коммутатор уровня L3, эти дебилы решили поставить на каждый этаж по одному SOHO-маршрутизатору. Это мало того что не рентбельно для самого провайдера, но и грозит глюками для пользователей данной "сети". Сети в ковычках, т.к. данное решение сетью не назовешь. Залипуха чистой воды.

[^]
Zero17
12.11.2013 - 11:18
0

Ярила

ну а че, теперь особо "вумный" сосед-наркОман решит "дай отрежу ножичком, подосру..." - бах бл! куда ножичек - куда сосед. ))) Или как у нас один провайдер кабели с улицы заводит - так в нем водички дох.. - а ну как де китайсы пластмассы недоложили на изоляцию и вся эта челупонь загорицца? Пожарнигов на них натравить, и кста - если они роутер за счет домохозяйства запитывают - то пусть легально, через счетчики это делают - заодно будет понятно кто сколько и на какие свичи-роутеры они потратили...

[^]
Tenshinur
12.11.2013 - 11:32
0

Кто тут?

Руки оторвать тем кто делал и им же в задницы их и засунуть.
1) Свич тупо спи*дят
2) Какого х.я по витой паре пускать 220 ? Там же изоляция не предназначена для такого напряжения. Вдобавок кто нибудь перекусит "лишний" кабель в щитке думая что это простой ethernet, а его перее*ет током.
3) Нужно ставить магистральный свич, или делать PoE если так нужно свичи разносить.
4) Если свичи подключенные медью на линии будут на разных вводах сидеть да без заземления - привет сгоревшие порты!

[^]
urfin33
12.11.2013 - 11:33
0

Шутник

Прослушка ЦРУ?Может и до нас добрались?

[^]
mistiq
12.11.2013 - 11:35
0

Шутник

Цитата (krasniy @ 12.11.2013 - 12:17)
Сам работаю админом в провайдерской конторе и могу смело зявить, что у вашего провайдера админы редкостные дебилы. Вместо того, чтобы использовать нормальный домовой коммутатор уровня L3, эти дебилы решили поставить на каждый этаж по одному SOHO-маршрутизатору. Это мало того что не рентбельно для самого провайдера, но и грозит глюками для пользователей данной "сети". Сети в ковычках, т.к. данное решение сетью не назовешь. Залипуха чистой воды.

Коллега, не согласен схема vlan-per-user с поднятием L2 до ядра не является 100% эталонной.
Даже болле того скажу, l3 на уровне доступа схема куда как более предпочтительнее (особеннос с использованием динамической маршутизации и централизованного управления), НО многократно более затратнее, как в материальном так и в техническом плане.

А вот с тем, что такие маршрутизаторы использовать не стоит я соглашусь.

Хотя это все же не сохо.
Я не знаю сохо умеющий из коробки ospf/bgp/mpls/ipsec итд.

[^]
Mikulia
12.11.2013 - 11:38
0

Приколист

у нас такое продают rolleyes.gif

[^]
NeoR4
12.11.2013 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Vol4araSeriy @ 12.11.2013 - 01:53)
Цитата (Poison13 @ 12.11.2013 - 01:48)
Не вижу в чём проблема. Фазу пустили по одному кабелю ,а ноль по другому ,при таком ничтожном токе (0,0087А ) двойная изоляция(изоляция жилы+изоляция кабеля) будет держать на ура. Да не пофеншую но работать будет годами.

Юмор в том, что приходит 2 кабеля. Цветные выведены на фазу, белые на ноль. И расходятся они соответственно в щитке, один вниз, второй вверх. Нет разделения на провода, разделение именно на жилы.

один кабель приходящий другой уходящий дальше на другой свич че тут не понятно. dont.gif

[^]
krasniy
12.11.2013 - 11:43
0

Шутник

Цитата (mistiq @ 12.11.2013 - 12:35)
Цитата (krasniy @ 12.11.2013 - 12:17)

Коллега, не согласен схема vlan-per-user с поднятием L2 до ядра не является 100% эталонной.
Даже болле того скажу, l3 на уровне доступа схема куда как более предпочтительнее (особеннос с использованием динамической маршутизации и централизованного управления), НО многократно более затратнее, как в материальном так и в техническом плане.

А вот с тем, что такие маршрутизаторы использовать не стоит я соглашусь.

Хотя это все же не сохо.
Я не знаю сохо умеющий из коробки ospf/bgp/mpls/ipsec итд.

Возможности софта маршрутизатора != возможностям маршрутизатора. Я бы хотел посмотреть как данный маршрутизатор анонсировал бы какую-либо AS. В этом маршрутизаторе стоит SoC на ARM архитектуре с частотой 400МГц. Производительности данного маршрутизатора хватит только на SOHO сегмент, отсюда и классификация данного оборудования.

[^]
mistiq
12.11.2013 - 11:46
1

Шутник

Цитата (krasniy @ 12.11.2013 - 12:43)
Возможности софта маршрутизатора != возможностям маршрутизатора. Я бы хотел посмотреть как данный маршрутизатор анонсировал бы какую-либо AS. В этом маршрутизаторе стоит SoC на ARM архитектуре с частотой 400МГц. Производительности данного маршрутизатора хватит только на SOHO сегмент, отсюда и классификация данного оборудования.

AS анонсировать - в лет.
Я вам AS c анонсирую хоть с калькулятора.
Для поддержания BGP сессии и кипэлайвов много не надо.

Принять FV он естественно не сможет, памяти тупо не хватит. Но вполне может принять 0/0 и пару сотен префиксов.

У меня на RB 751х в RIB крутится более ~3000 префиксов от ospf.

Так что мимо.

Про процессор и классификацию тоже мимо.
У меня на SUP720 мегагерц 300 (если мне склероз не изменяет).
Но вот если вы назовете cisco6509 SOHO, я прям сейчас звоню санитарам =)

Я бы это назвал Small Office маршрутизатором, но так и не переболевшим детскими болезнями + собраным из дешевой компонетной базы.

PS: в ipsec он уделывает 1800 серию цисок.

PPS: минусящим просьба аргументировать, или школота тыкнула минус не поняв ничего кроме предлогов?

Это сообщение отредактировал mistiq - 12.11.2013 - 12:04

[^]
AlexeyZ
12.11.2013 - 12:03
0

Шутник

А у нас провайдер не заморачивается...
У него на крышах стоят обычные управляемые DLink, между домами оптика, а внутри дома витая, причем где через низкоточку в щитках брошены, а где низкоточки нет, то прям с крыши по внешней стороны дома обычную и дешевую не экранированную витую пару.. заводят с балкона в квартиры...
Причем нафиг им париться со всякими Вланами, все пользователи в одной большой общей сетки сидят... Удобно же, можно в сетевые игры играть и по папкам друг друга лазить... А интернет по IP раздают, тоже чтоб сильно не париться...
Вот так и живем около 1000 человек в одной общей сетке, причем не важно, Юрик ты или физик...
В принципе некоторые пользователи все же в Вланах живут, это можно посмотреть если зайти под стандартным паролем на их управляемые свитчи...

[^]
krasniy
12.11.2013 - 12:05
1

Шутник

Цитата (mistiq @ 12.11.2013 - 12:46)
Цитата (krasniy @ 12.11.2013 - 12:43)

AS анонсировать - в лет.
Я вам AS c анонсирую хоть с калькулятора.
Для поддержания BGP сессии и кипэлайвов много не надо.

Принять FV он естественно не сможет, памяти тупо не хватит. Но вполне может принять 0/0 и пару сотен префиксов.

У меня на RB 751х в RIB крутится более ~3000 префиксов от ospf.

Так что мимо.

Про процессор и классификацию тоже мимо.
У меня на SUP720 мегагерц 300 (если мне склероз не изменяет).
Но вот если вы назовете cisco6509 SOHO, я прям сейчас звоню санитарам =)

Я бы это назвал Small Office маршрутизатором, но так и не переболевшим детскими болезнями + собраным из дешевой компонетной базы.

PS: в ipsec он уделывает 1800 серию цисок.

Да, возможно где-то вы и правы по поводу анонсов и прочего, но например его старший брат ccr1036-12g-4s(36 ядер по 1Ггц) при приеме префиксов уходит в 100% нагрузку минут эдак на 10-15, отсюда и выводы по производительности, обычная интерполяция.

Никто не спорит, что данный роутер может многое, но ему не всегда хватет мощности на это многое.

Ах, да! Не стоит сравнивать циску и оборудование какого-любого вендора SOHO-сегмента. Их оборудование и ПО для него оттачивалось годами и проведено куча различных оптимизаций как железа, так и софта.

Это сообщение отредактировал krasniy - 12.11.2013 - 12:10

[^]
Myth
12.11.2013 - 12:07
0

Ярила

Хуясе провайдер мажорит. Микротики ставят :\

[^]
mistiq
12.11.2013 - 12:08
0

Шутник

Цитата (krasniy @ 12.11.2013 - 13:05)
Да, возможно где-то вы и правы по поводу анонсов и прочего, но например его старший брат ccr1036-12g-4s(36 ядер по 1Ггц) при приеме префиксов уходит в 100% нагрузку минут эдак на 10-15, отсюда и выводы по производительности, обычная интерполяция.

Никто не спорит, что данный роутер может многое, но ему не всегда хватет мощности на это многое.

По одной простой причине:
CCR крайне сырой, недоработанный роутер.

У меня на RB1100AHx2 жило по 2 FV, без всяких проблем.
AHx2 кстати из всей братии RB Одни из самых вменяемых, по железу во всяком случае.

Крайняя степень глюкавости RoS уже отдельная история.

Цитата
Ах, да! Не стоит сравнивать циску и оборудование какого-любого вендора SOHO-сегмента. Их оборудование и ПО для него оттачивалось годами и проведено куча различных оптимизаций как железа, так и софта.

И по поводу циски не надо, взгляните на аватару, я с цисками уже лет цать работаю со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал mistiq - 12.11.2013 - 12:13

[^]
19JOKER75
12.11.2013 - 12:14
0

Ярила

Почему-то сразу вспомнил бабку эту:
Он нам нах** не нужен, интернет ваш gigi.gif

Неведомая штука в подъезде

[^]
micronix
12.11.2013 - 12:14
1

Шутник

Цитата (Arsenius @ 12.11.2013 - 01:16)
Витой парой пиздельтричество я еще не видел чтоб тянули - может чтоб не видно было что тупо тырят хз.

И даже про PoE не слышал ? smile.gif

[^]
Gooman
12.11.2013 - 12:28
0

Приколист

Автор на время фотосессии у кого-то инет отключил.

[^]
Smolny
12.11.2013 - 12:34
0

Ярила

Вот когда на крышу устанавливал ТВ-антенну, пустил по коаксиалу питание для перфоратора, чтоб кронштейн присобачить на крыше. Но я хоть знаю, что изоляция коаксиала позволяет это делать, если приспичит.
А вот с витухой дела не так обстоят, да ещё оставить эти сопли в эксплуатации - за такое надо дрючить!

[^]
DarthSKiff
12.11.2013 - 12:35
1

Гость

Цитата (H0m0ludens @ 12.11.2013 - 01:32)
И к слову говоря, МикроТик отличная железка! Как правило ставят всякие Длинки. Не пожадничал провайдер, молодец.

Вот кстати хотел ТСа спросить что за провайдер? Работаю в одном известном полосатом операторе, который ставит Длинки. Но с один раз с ним (Микро...) поработав всем знакомым советую Микротик.

[^]
Fearraiser
12.11.2013 - 12:38
1

Шутник

Микротик поддерживаю, почему не воспользоваться PoE, непонятно.
Сечения витой пары хватит на такую мощность, но деление на тёмные-белые доставило!

Видимо, архитектор сети имел немалый бюджет и любовь к микротикам, а исполнители "исполнили" такое вот питание...

ЗЫ
Я понял! Это сюрприз любителям "подосрать провайдеру": то иголочку в витуху вставят, то перережут кабло. При данной реализации питания полюбому мелкого пакостника током ёбнет или напугает как минимум :)

Это сообщение отредактировал Fearraiser - 12.11.2013 - 12:41

[^]
Crestliner
12.11.2013 - 13:05
0

Хохмач

Меня всегда удивляли люди, лазающие по своему подъезду в поисках чего-то нового. Найдя, что-то новое начинали разбирать эту хрень. Господа, вам совсем делать нех?

[^]
sergeygas
12.11.2013 - 13:16
0

Гость

чё доколебались ?

не так надо было, не та изоляция, а может та но другая, мне не так, а мне по другому, апорты сгорят, нет вспыхнут ...
спиздить надо, а вот сосед ножиком и умер ...
Вы блин что с России что ли ?

У вас работает? работает !
а что сгорит, то не сгниет, провайдер сам разберется.

Вы потребители или предоставители ?
ну и сидите смирно. пользуйтесь пока есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116854
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх