Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
27.10.2013 - 15:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (С13 @ 27.10.2013 - 16:33)
Цитата (Mihisa @ 27.10.2013 - 15:59)
Все верно написано, согласна с автором. Пропаганда религии неуместна в школе.
Но автор совершил очень непонятную мне ошибку, он пишет "Вы" и "Ваша" и т.д. с большой буквы, несмотря на то, что эти слова не являются началом предложения. И мне хотелось бы узнать, зачем автор так пишет, если сам указывает на неуместность подобного?

Скрытый текст
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.

Интересно, не знала.
Нашла также, что с пропиской пишется, если текст для массового распространения, например анкет и рекламы, если тот, к кому обращаются имеет титул или для выражения уважения.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 27.10.2013 - 15:41

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 15:44
7

Гражданин СССР

Mihisa
Цитата
Земля вращается вокруг Солнца, это факт, который нельзя трактовать по разному, в разных школах.

Можно!

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 27.10.2013 - 15:44

[^]
Mihisa
27.10.2013 - 15:45
1

Балагур

Arbuzych
Ох, какой феерический дол..., простите, человек на видео.

[^]
StoFL
27.10.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 27.10.2013 - 16:45)
Arbuzych
Ох, какой феерический дол..., простите, человек на видео.

это стерлигов.
как же атеист и не знает такого человека.
ай ай ай

[^]
Nicolos
27.10.2013 - 15:53
4

Хохмач

Это все хуйня, вот в настоящее время в учебниках по "окружающему миру" есть глава про религиозные праздники. Так вот там единственный праздник, который описан, это блять курбан-байрам, а не пасха.
Если мой ребенок получит двойку за знание этих обычаев, я отвезу его в дисней-лэнд!!

Это сообщение отредактировал Nicolos - 27.10.2013 - 15:54

[^]
weltmeister
27.10.2013 - 15:54
0

Приколист

Т.е вы отрицаете нахождение данных конфессий на территории России?А ничего ,что попы с Петра являлись частью гос.машины и любвеобильное православие защищал УК РИ с вееесьма суровыми статьями,до каторги и конфискации имущества включительно.
Нет, не отрицаю.
Ну сейчас на западе отпраздновать Рождество нельзя, т.к. ущемишь мусульман (помните, было тут когда-то об этом писано). Ну да, было. И что? И правильно, как по мне. Не веришь - сиди молча (тебя же никто не заставляет верить принудительно), а если оскорбляешь чувства других людей, то какие претензии? Сибирь ждет тебя.

Это только начало,если попцы положили болт на светские законы сейчас ,то потом будет еще хуже.Им мизинец дай ,по мозг откусят.
Ну и что они сделают? Конкретно? Введут крепостное право?

И что,вы предлагаете ?Ввести закон божий с младших классов?Релегиозную Промывку мозгов организовать,посредством Ветхого завета?А может Нормальную Истории с Физикой вместо мракобесного бреда?А?

Помимо нормальной Истории и Физики должно быть что-то, что не заставит человека стать мерзавцем.

• Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  • Не убивай.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
  • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  • Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Вы не согласны с этим? Это ведь то, что это во всех цивилизованных странах является общепринятыми нормами. которые оформлены как законы.

Они и останутся такими,только воцерквленно набожными люмпенами.Попы их лучше не сделают,пока в государстве нет грамотной идеологии, воспитания патриотизма и нормального образования.Попы нихрена не альтернатива..

Если подросток будет знать, что спать со всем кварталом нехорошо (грешно), я думаю, что чуточку, но он будет лучше. Нет?
А классическую музыку тоже не надо изучать? Она же не материалистическая вещь, верно?

А может дать ему подрости ,лет эдак до 16-18,а потом он сам решит надо ему это мракобесие или нет? А Вы сами-то верите, что неуправляемого ребенка можно как-то изменить в 16-18 лет? А в то, что он сам изменится?
"Мы тебе не будем говорить, что воровать нехорошо, а в 17 лет ты, если не сядешь, сам и решишь, как это."
Вы понимаете, в ребенка надо запихивать то, что ценно/не меняется в этой жизни с рождения? И тут если"переборщишь" хуже не будет, а в противном случае будет то, что есть?

А зачем ребенку изучать эту древнюю блевотную галиматью?Отвечу,чтоб удобней было сделать его рабом.Тем более,что большинства нюансов дите нифига не поймет,а свято будет верить взрослым мракобесам,ну ,а те и расскажут.. А что они расскажут? Ну приведите пример, а ? О каких нюансах идет речь? Конкретно, пожалуйста.

Самая агрессивная секта на территории России -РПЦ.Дьячек Ондрюшка Кураев
А вот в соседней теме утверждают, что хуже всех исламисты и мусульмане. Ась?
А Ваш посыл относительно А.Кураева некрасив. Зря Вы так - на личности переходите. Он ведь не глупее нас с Вами.

[^]
advayta
27.10.2013 - 15:55
4

Ярила

Мне бы было лень так расписывать, но Гурин разложил, что ни добавить, ни убавить. Молодчага!

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 15:57
2

Гражданин СССР

Цитата (Nicolos @ 27.10.2013 - 16:53)
Это все хуйня, вот в настоящее время в учебниках по "окружающему миру" есть глава про религиозные праздники. Так вот там единственный праздник, который описан, это блять курбан-байрам, а не пасха.
Если мой ребенок получит двойку за знание этих обычаев, я отвезу его в дисней-лэнд!!

Кроме этого существует риск заворота мозга ученика и конфронтации с педагогом. На уроке географии, биологии объясняют про Фому, а поползновения попов говорят совсем другое и про Ерёму.
Первый же вопрос про то, как Адам сидел и назвал всех зверей. Если назвал всех, то почему учёные открывают новые виды и называют сами? Да и вообще все названия на латыни. Ну полная несвязуха для пытливого ума.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 27.10.2013 - 15:58

[^]
Mshumilin
27.10.2013 - 16:04
3

Приколист

Увы, но автор со всеми своими образованиями весьма ограничен. Как он получил свои высшие образования не слышав о религиоведении, как одной из областей философии. Можно быть верующим или атеистом, но не у того ни у другого нет доказательств. Нужно учить ребенка анализировать полученную информацию, а не ограничивать его в мировоззрении. Давайте будем запрещать классиков у которых в стихах или прозе присутствуют упоминания о Боге.

Очень раздражают люди не способные анализировать, они не интересны и легко управляемы.

[^]
raffden
27.10.2013 - 16:04
2

Ярила

Цитата (russkaydusha @ 27.10.2013 - 16:27)
Может и учебники по химии изъять в таком случае? Ведь Дмитрий Иванович Менделеев был глубоко верующим человеком.

Каким образом менделеев втирал про бога другим? наукой он занимался.
Зато думаю стоит детям рассказать как церковники даже в новое время книги жгут. Например в 95 годе жгли Толстого.

Добавлено в 16:06
Цитата (StoFL @ 27.10.2013 - 14:07)
автор - дебил, кому некуда девать силу и энергию.
и борится он с ветряными мельницами.
если хочет, чтобы его ребенок был атеистом, просто поговори с ним и воспитай его атеистом, а не борись с марьиванной, которой учебник с программой спустили сверху.

дурачёк ты блин.
Насчёт науки, не поверишь именно атеисты двигали науку, а церковники уничтожали. Например можно вспомнить товарища Джордано Бруно, Когда его сожгли, и когда церковь наконец признала его правоту?

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 16:08
2

Гражданин СССР

raffden
Цитата
Зато думаю стоит детям рассказать как церковники даже в новое время книги жгут. Например в 95 годе жгли Толстого.

А Страстную пятницу, 14 апреля 1682 года церковники сожгли протопопа Аввакума. Правда не книгу, а живьём.
Вот такое у православных соблюдение заповедей.

[^]
stas274
27.10.2013 - 16:09
1

Ярила

Но всё же, про написание слова"бог". Получается, что автор не прав и начинает письмо с необоснованной претензии.

Вот, Большой толковый словарь.

1. [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям:
творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало (имеет множество имён: Творец, Создатель, Всевышний, Вседержитель, Всемогущий и др.; в христианстве един в трёх лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой). Господь Бог (почтит.). Верить в Бога. Молиться, служить Богу. Побойся Бога!
(имей совесть, постыдись; образумься). Отдать Богу душу
(умереть). Не гневи Бога!
(не следует жаловаться, нельзя быть недовольным). Бог миловал
(об отсутствии неприятностей, бед; о благополучном разрешении, завершении чего-л.). Бог дал кого-, что-л.
(о появлении, наличии кого-, чего-л. у кого-л.). Бог не обидел чем-л.
(о том, кто в полной мере наделён чем-л., имеет кого-, что-л. в достаточном количестве). Бог наказал кого-л.
(о неудаче, неприятности и т.п.). Бог простит кого-л.
(ответ на просьбу о прощении; обычно при нежелании простить). Бог вам (тебе, ему) судья
(употр. при нежелании осуждать кого-л.). Сам Бог велел (велит)
(о том, что само собой разумеется, неизбежно). Бог милостив
(выражение надежды на то, что всё обойдётся). Богом обиженный кто-л.
(об убогом, жалком или глупом человеке). Откушайте, что Бог послал
(вежливое приглашение к столу; обычно с извинением за скромное угощение). * На Бога надейся и (а) сам не плошай (Посл.). Все под Богом ходим (погов.;
с любым может случиться неприятность, несчастье). Бог дал, Бог взял (погов.;
выражение смирения при утрате, потере кого-, чего-л.).

[^]
simfa
27.10.2013 - 16:11
1

Ярила

Цитата (mobwar @ 27.10.2013 - 00:09)
Я в своё время Маяковского отказался читать.
И чё, один хрен знал стих, просто залупился.
А про бога... не навязываю, и дочери начхать, но. боже мой любимая фраза.
Нзвязывать не надо. Надо детей тоже учить, что такое хорошо, что такое плохо.
А не тупо на школу лютовать.

И я в детстве творчество Маяковского не любил, но как говорила моя бабушка: -Ты сынок его просто не понимаешь !!! ( <Была в этом какая-то сермяжная правда , хотя я его так и не полюбил и не понял ).А тут не просто заставляют понимать или любить, тут просто навязывают свою точку зрения, как свершившийся и потверждённый факт ! Т.е . основная наука, ( не теология), как бы остаётся в стороне. Вот это и напрягает, что неокрепшие умы, трамбуют на то, чтобы они научились неосознанно верить во всё , что предложат !!! А потом берегитесь !!!

[^]
БурмаЛин
27.10.2013 - 16:12
-1

Ярила

.....

[^]
StoFL
27.10.2013 - 16:13
1

Ярила

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 17:04)
дурачёк ты блин.
Насчёт науки, не поверишь именно атеисты двигали науку, а церковники уничтожали. Например можно вспомнить товарища Джордано Бруно, Когда его сожгли, и когда церковь наконец признала его правоту?

ну в отличие от тебя он знал всё о теологии и даже был монахом.
а ты вот что знаешь о религиоведении кроме картинок про богатых и толстых попов?
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал StoFL - 27.10.2013 - 16:14

[^]
автандил
27.10.2013 - 16:14
5

Mr. Brightside

Ну тогда так.

[^]
Hetzer
27.10.2013 - 16:21
3

No Pain ,No Game.

weltmeister
Ну сейчас на западе отпраздновать Рождество нельзя, т.к. ущемишь мусульман (помните, было тут когда-то об этом писано). Ну да, было. И что? И правильно, как по мне. Не веришь - сиди молча (тебя же никто не заставляет верить принудительно), а если оскорбляешь чувства других людей, то какие претензии? Сибирь ждет тебя. 
А чего ВЕЗДЕ нельзя отпраздновать на Западе?Или только в местечках где мэры толерастные долбоебы?
Развернем концепцию построенную вами по другому.Веришь?Верь молча ,долби пол в церкви празднуй Пейсах и целуй руки жырным мужикам в платьях строго в отведенных местах.Если ты своей верой в розовых единорогов ,христов и авраамов нарушаешь закон Светского государства, проталкивая средневековые кровавые сказки в Гос.школы и светские учреждения -лесоповал ждет тебя.Велкам!
Ну и что они сделают? Конкретно? Введут крепостное право? 
А долго ли?Припишут тебя к пгм точке бюрократически,поставят тебя на бабки ,т.е. десятину и будут отмечать явку на заутренню в полном составе семейства.Ну штрафы с адм.наказаниями впридачу.Вы все еще хотите жить в теократической дерьмократии?
Вы не согласны с этим? Это ведь то, что это во всех цивилизованных странах является общепринятыми нормами. которые оформлены как законы.
Я с большинством этого согласен,но причем тут попы и религия?Это хреновый копипаст иудеев из других вероучений и философий,это во первых,во вторых же,а преподать все это в виде Основ Законодальства разве нельзя,без привлечения библейской галиматьи и светых отсов?Тащем то это идеология,которой у нас нет.Есть попы на Лохусах с заплесневелыми еврейскими побасенками...и все.

что они расскажут? Ну приведите пример, а ? О каких нюансах идет речь? Конкретно, пожалуйста.
А зачем вообще нужны попы?А?Уж очень размыто написана библия,и изучая ее самостоятельно можно сделать совершенно неоднозначные выводы.Вот попики и стараются ,в свете исторического момента толкуя этот сборник анекдотов.

А вот в соседней теме утверждают, что хуже всех исламисты и мусульмане. Ась? А Ваш посыл относительно А.Кураева некрасив. Зря Вы так - на личности переходите. Он ведь не глупее нас с Вами.
А я его фанатом не являюсь.Как и всей поповской пиздобратии,но уж очень он хорошо в масть попал со своим трактатом.Сам себя высек.

Вы понимаете, в ребенка надо запихивать то, что ценно/не меняется в этой жизни с рождения? И тут если"переборщишь" хуже не будет, а в противном случае будет то, что есть? 
ПРАВИЛЬНО ,запихивать!Если надо и ремнем добавлять.Но опять,причем тут попы?Тем более в школах и православие в светских учебниках?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27.10.2013 - 16:30

[^]
raffden
27.10.2013 - 16:22
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 27.10.2013 - 17:13)

ну в отличие от тебя он знал всё о теологии и даже был монахом.
а ты вот что знаешь о религиоведении кроме картинок про богатых и толстых попов?
shum_lol.gif

Я знаю историю, про крестовые походы слышал? про инквизицию слышал? про крещение Руси слышал? ещё примеры надоть?

[^]
StoFL
27.10.2013 - 16:23
0

Ярила

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 17:22)
Я знаю историю, про крестовые походы слышал? про инквизицию слышал? про крещение Руси слышал? ещё примеры надоть?

у РПЦ не было инквизиций и крестовых походов.

хочешь сказать, до этого язычники не убивали других за своих богов и не приносили кровавые жертвы?

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 16:25
5

Гражданин СССР

StoFL
Цитата

Не тратьте себя понапрасну, если не знаете. Грекулова прочтите.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 27.10.2013 - 16:26

[^]
StoFL
27.10.2013 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 27.10.2013 - 17:25)
StoFL
Цитата

Не тратьте себя понапрасну, если не знаете.

вообще религия не предполагает убийство людей.
всё это хотелки людей и подмена понятий.
типа как расправиться с человеком под этим предлогом.

и да, инквизиции как в европе с сожжением колдунов и ведьм здесь не было, поэтому здесь остались красивые женщины.

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 16:31
2

Гражданин СССР

Цитата (stas274 @ 27.10.2013 - 17:09)
Но всё же, про написание слова"бог". Получается, что автор не прав и начинает письмо с необоснованной претензии.

Вот, Большой толковый словарь.

1. [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям:

Ссылочку на источник давайте, да?

[^]
kem
27.10.2013 - 16:31
3

Балагур

ЗАО "ВЫСШАЯ СИЛА" Основные учредители - "посредники" между реальной ВС и Душой Человека. dont.gif cheer.gif

[^]
raffden
27.10.2013 - 16:33
6

Ярила

Цитата (StoFL @ 27.10.2013 - 17:23)

хочешь сказать, до этого язычники не убивали других за своих богов и не приносили кровавые жертвы?

Таки шо вы говорите. А староверы по лесам прятались аж до 30 годов прошлого столетия чисто из любви к исскуству? или может добрые православные их изничтожали. Я уж молчу про сам факт крещения руси

Добавлено в 16:34
Цитата (StoFL @ 27.10.2013 - 17:28)

типа как расправиться с человеком под этим предлогом.

и да, инквизиции как в европе с сожжением колдунов и ведьм здесь не было, поэтому здесь остались красивые женщины.

Религия таки да, не предпологает, зато служители культа ох как любят ето дело

[^]
Arbuzych
27.10.2013 - 16:36
3

Гражданин СССР

StoFL
Цитата

Так как же легенда о всевидящем и всезнающем? Знал, что человека убьют, а не предотвратил. Это преступная халатность и уголовная ответственность. Минимум 5 лет на Колыме.

Цитата
Будем сейчас говорить про Сатану - князя мира сего, или про то, что бог даёт свободу выбора и снимает защиту? gigi.gif

Цитата
и да, инквизиции как в европе с сожжением колдунов и ведьм здесь не было,
У нас не было ведьм и колдунов, но язычники горели пачками. Вместе и истуканами и идолами. Православие - любовь.
Цитата
поэтому здесь остались красивые женщины.
Какая связь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54422
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх