На злобу дня....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grazdanin
21.10.2013 - 18:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DjaGanj @ 21.10.2013 - 19:02)
Хорошо написал. Все кто не согласен с текстом против Лукашенко - проплачены и вообще кровавая гэбня. Все плохо и все на дотациях. Бизнес весь на зоне или едет в данный момент на зону. Грусть, печаль и попаболь по всей стране. И только отважные лица, противостоящие тирану и деспоту продолжают тяжелую борьбу с режимом в интернете.

Уважайте чужое мнение и будет вам счастье!
Приезжайте в Беларусь, посмотрите местное БТ, там кроме мнения лидера ничего вам не покажут!
Выйдите на любую площадь и громко по bravo.gif!
Потом напишите тута про г.бню и т.д.!
П.С. И не дай бог вам при bravo.gif держать под мышкой плюшевого мишку!
Тогда точно не скоро тута отпишитесь!
shum_lol.gif

[^]
pokasnic
21.10.2013 - 18:38
4

Балагур

Цитата (Grazdanin @ 21.10.2013 - 18:35)
Уважаемые яповцы!
Будьте внимательны!
...
Хотя народ достоин своего президента и получает по заслугам.

А еще, уважаемые яповцы, есть люди, которые рассказывают как хреново в стране, хотя лично им заебись.

По факту идет постоянное сравнени Минска и Беларуси в целом с Москвой, что в корне неправильно. Нужно сравнивать города с одинаковым климатом и населением.

Комуналка: да датируется и в принципе это правильно, т.к. насление потребляет около 20% всех ресурсов,а остальное промышленность. И это прямая адресная помощь наиболее незащищенным слоям населения.

Работа: Хз. Тот, кто хочет работать и зарабатывать найдет, не московские зарплаты, но вполне. И посты с тут бая для меня не аргумент, если люди сидят в офисах и в рабочее время в соцсетях трепяться и на сайтах ноют какая у них маленькая зряплата, то я думаю они её заслуживают. Мелкий бизнес если смог стартануть, то реально зарабатывать 5-10к$. И если платить все налоги побелому, работать без нала, то никому платить ничего не надо. Что выше не скажу. Но что касается мировой практики, то 90% мелкого бизеса разоряются. Т.ч. поработал на 3 работах, накопил, стартанул. Проебал - назад зарабатывать. А кредиты нужно брать только если уже вышел в ноль,а не для старта.

Банки: Вот это реальная задница, таких сраных дормоедов еще поискать нужно. Кредиты в нац валюте под 50% годовых, да чтобы им всем пусто было. Вот это и есть реальный тормоз экономики.

Жильё: Цены растут и сильно, в начале года однушку снимать 250 долл, сейчас уже под 400. Но в тоже время строится дохрена жилья. Короче походу Москва начинает потихоньку переезжать сюда, не вся, но местами заметно. Иначе я не могу объяснить цены на жильё от 2-5к$ за м2 в некоторых новостройках.

И вообще мой прогноз, что в Минске скоро станет гораздо больше черных, но я уверен, что им если надо рога поодшибают на раз. В этом смысле есть свои прелести в диктатуре. И думаю многие россияне едут сюда не за уровнем жизни, а за порядком и безопасностью. Так что всем вэлкам и подтягивайте зарплаты в Минске к Московским, кому кому, а россиянам места не жалко.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 21.10.2013 - 18:59

[^]
DjaGanj
21.10.2013 - 18:41
1

Шутник

Цитата (Grazdanin @ 21.10.2013 - 18:37)
Хорошо написал. Все кто не согласен с текстом против Лукашенко - проплачены и вообще кровавая гэбня. Все плохо и все на дотациях. Бизнес весь на зоне или едет в данный момент на зону. Грусть, печаль и попаболь по всей стране. И только отважные лица, противостоящие тирану и деспоту продолжают тяжелую борьбу с режимом в интернете.

Приезжайте в Беларусь, посмотрите местное БТ, там кроме мнения лидера ничего вам не покажут!
shum_lol.gif

Дорогой мой человек. Я белорус. 32 года прожил в Минске, купил дом в деревне и живу теперь в 37 км от Минска в Смолевичском районе. Не нужно мне рассказывать о том, как тут живется)

[^]
Grazdanin
21.10.2013 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (Зинзилля @ 21.10.2013 - 19:16)
Очень странно, когда плачут и рыдают, что 300 долларов не зарплата, а 50 долларов - ужас какая коммуналка.
Велкам в Симферополь:
- 2500 гривен (305 $) это вполне приличная зарплата для одного человека на рядовых должностях в госслужбе, на производстве и в коммерческих структурах (если ты, конечно, не уникальный специалист и не владелец бизнеса)
- 400 гривен (48 $) это обычная средняя коммуналка за 2-комнатную хрущевку (без расходов на телефон и интернет)

Учитывая двух работающих в семье, а также приработки и подработки, получается вполне нормально. Богат не тот человек, у кого много денег, а тот, кому хватает.

Вот чего не хватает, так это порядка. Вечером гулять страшновато - кругом агрессивные компании перепившей молодежи, а патрулей с наступлением темноты не видно и не слышно. Так что не знаю завидовать белорусам или нет, однако завидую.

Ещё один!
Ну давайте судить о вашем Лексусе и богатой зарплате о всех в Украине!
В России нефть, народ в...
В Украине моря, плодородные земли и благоприятный климат, а народ в ...
В Беларуси Лукашенко и нарот .... в шоколаде! lol.gif

[^]
Grazdanin
21.10.2013 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (DjaGanj @ 21.10.2013 - 19:41)
Цитата (Grazdanin @ 21.10.2013 - 18:37)

shum_lol.gif

Дорогой мой человек. Я белорус. 32 года прожил в Минске, купил дом в деревне и живу теперь в 37 км от Минска в Смолевичском районе. Не нужно мне рассказывать о том, как тут живется)

agree.gif
Не глянул в профайл.

[^]
Shokoladka
21.10.2013 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Sluczak @ 21.10.2013 - 18:00)

ещё пару лет и будет тожеэа самое, на улицах Минска от турок не провернуться, учителя и врачи разбегаются от нищенских ЗП, берут взятки все кому не лень-попадаются и амнистируются в зале суда по личному указу Луки. Кто не сознаётся садится на долго, как первый зам. мера Минска получил 14 лет. И это не говоря о мелких чиновниках. Даже мастера на МАЗ пиздят и продают детали, сам знаю, отработал в этом дерьме 2 года.

Все кто приезжает из Белоруссии восхищаются всем увиденным. Воровали понемногу всегда, тут не отвертишься. Детям гор у вас делать нечего, зарплаты не те и условия не для них. у нас они творят такое...Вот в Волгограде сука автобус подорвала, за что?? в чем виноваты люди, которые живут своей жизнью и не трогают никого, за что их, за что детей? Уверенна, что Лукашенко бы такого не допустил!

[^]
Kenro
21.10.2013 - 18:59 [ показать ]
-14
Shokoladka
21.10.2013 - 19:04
4

Приколист

Цитата (Kenro @ 21.10.2013 - 19:59)

ДУРАА

Очень приятно, меня Юля зовут!

[^]
Grazdanin
21.10.2013 - 19:05
1

Ярила

Цитата (pokasnic @ 21.10.2013 - 19:38)
Цитата (Grazdanin @ 21.10.2013 - 18:35)
Уважаемые яповцы!
Будьте внимательны!
...
Хотя народ достоин своего президента и получает по заслугам.

А еще, уважаемые яповцы, есть люди которые рассказывают как хреново в стране, хотя лично им заебись.

По факту идет постоянное сравнени Минска и Беларуси в целом с Москвой, что в корне неправильно. Нужно сравнивать города с одинаковым климатом и населением.

Комуналка: да датируется и в принципе это правильно, т.к. насление потребляет около 20% всех ресурсов, остальное промышленность. А это прямая адресная помощь наиболее незащищенным слоям населения.

Работа: Хз. Тот кто хочет работать и зарабатывать найдет, не московские зарплаты но вполне. И посты с тут бая для меня не аргумент, если люди сидят в офисах и в рабочее время в соцсетях трепяться и на сайтах ноют какая у них маленькая зряплата, то я думаю они её заслуживают. Мелкий бизнес если смог стартануть, то реально зарабатывать 5-10к$ и платить все налоги побелому, работать без нала, то никому платить ничего не надо. Что выше не скажу. Но что касается мировой практики, то 90% мелкого бизеса разоряются. Т.ч. поработал на 3 работах, накопил, стартанул. Проебал - назад зарабатывать. А кредиты нужно брать только если уже вышел в ноль,а не для старта.

Банки: Вот это реальная задница, таких сраных дормоедов еще поискать нужно. Кредиты в нац валюте под 50% годовых, да чтобы им всем пусто было. Вот это и есть реальный тормоз экономики.

Жильё: Цены растут и сильно в начале года однушка снимать 250 долл, сейчас уже под 400. Но в тоже время строится дохрена жилья. Короче походу Москва начинает потихоньку переезжать сюда, не вся но местами заметно. Иначе я не могу объяснить цены на жильё от 2к$ за м2 в некоторых новостройках.

И вообще мой прогноз, что в Минске скоро станет гораздо больше черных, но я уверен, что им если надо рога поодшибают на раз. В этом смысле есть свои прелести в диктатуре. И думаю многие россияне едут сюда не за уровнем жизни, а за порядком и безопасностью. Так что всем вэлкам и подтягивайте зарплаты в Минске к Московским, кому кому а россиянам места не жалко.

И где сравнения с Москвой или Киевом.
У всех свой путь.
Вопрос в другом, что за 20 лет целая страна пришла к тому с чего начинала и даже с большими потерями. Теперь новые лозунги превратить Беларусь в огромную ИТ компанию!
Когда Россия перестанет давать дармовые энергоресурсы, уже скоро, будет вообще не весело.
Про то как бизнесмены "зарабатывают" по белому и никому не платят в Беларуси, мне рассказывать не надо! Ещё напишите почэстнаму работать.
Не зря так часто сажают "залётных" фиников и попавших в немилость чиновников за взятки!
С чего бы это? Всё ж по чэстному!
Москва сюда переезжает, в основном пенсионеры, покупают здесь квартиры себе и детям и живут на московскую пенсию в 500$ на человека. Конкретных людей знаю. Некоторые даже квартиру в Москве не сдают, противно чужих пускать.

[^]
Grazdanin
21.10.2013 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 21.10.2013 - 19:58)

ещё пару лет и будет тожеэа самое, на улицах Минска от турок не провернуться, учителя и врачи разбегаются от нищенских ЗП, берут взятки все кому не лень-попадаются и амнистируются в зале суда по личному указу Луки. Кто не сознаётся садится на долго, как первый зам. мера Минска получил 14 лет. И это не говоря о мелких чиновниках. Даже мастера на МАЗ пиздят и продают детали, сам знаю, отработал в этом дерьме 2 года.

Все кто приезжает из Белоруссии восхищаются всем увиденным. Воровали понемногу всегда, тут не отвертишься. Детям гор у вас делать нечего, зарплаты не те и условия не для них. у нас они творят такое...Вот в Волгограде сука автобус подорвала, за что?? в чем виноваты люди, которые живут своей жизнью и не трогают никого, за что их, за что детей? Уверенна, что Лукашенко бы такого не допустил!

Увы и в Беларуси взрывают, про взрыв в метро слышали и 15ти погибших?
И куча взрывов про которые официальные СМИ молчат!

[^]
pokasnic
21.10.2013 - 19:21
3

Балагур

Цитата (Grazdanin @ 21.10.2013 - 20:05)
И где сравнения с Москвой или Киевом.
У всех свой путь.
Вопрос в другом, что за 20 лет целая страна пришла к тому с чего начинала и даже с большими потерями. ...

Некоторые даже квартиру в Москве не сдают, противно чужих пускать.

Сравнивали не Вы,а многие комментаторы ранее.

Про путь согласен.

Страна стартовала то с чего ? После развала у нас остались неконкурентные производства бывшего союза с отрезанным доступом сырья и потеряными рынками сбыта. Только не надо мне говорить, какая Беларусь была привлекательная для инвестиций страна до Лукашенко. Мировой капитал идет туда где легко можно урвать или если нужны политические уступки. Нам бы забашляли немало американцы если бы базу нато у себя разместили, но всеравно никто бы не стал высокотехнологичные производства сюда переносить, проели бы со временем эти деньги.

И только не делайте из меня адвоката Лукашенко.

Что мне действительно нравится это натуральные продукты, чистота и безопасность.

А вот что бесит это банки и его личные пляски с байструком. Но личные качества кота мне похер, лишь бы мышей ловил.

[^]
elyn
21.10.2013 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Redpiligrim @ 21.10.2013 - 10:33)
А собственно вот вам для размышлений...
Минск если чо.

это туристы из России, не иначе gigi.gif

[^]
ДДДима
21.10.2013 - 19:32
-1

Шутник

Цитата (Shokoladka @ 21.10.2013 - 19:04)
Цитата (Kenro @ 21.10.2013 - 19:59)

ДУРАА

Очень приятно, меня Юля зовут!

Судя по авотарке,Юля сама бы всех расстреляла.

[^]
Flint0
21.10.2013 - 19:35
6

Шутник

Дорогие мои земляки Белорусы , хватит может уже ныть про ЗП ? Ну пошевелитесь блин чуток для себя , хватит халявы ждать от Лукашенко . Работал я на заводе "Интеграл" ведущим инженером и получал 300 у.е. -надоело
открыл ИП и сейчас работаю как хочу, и когда хочу . Работаю на себя и доход состовляет 1500у.е. Открыть ИП-элементарно пол дня потратить , сдать декларацию - реально 5 мин !!! по упращенке налог 5% !!!!
В общем к чему я это , даже не знаю , может стоит в зеркало Вам посмотреть и подумать над жизнью ? А Вам соседи, добро пожаловать в РБ , только не ведите себя как на корпоративе у Газпрома в Витебске и все будет хорошо ) Всем хорошей недели !

[^]
aLEXUSt
21.10.2013 - 19:45
-1

Юморист

Вранье...... тоже самое что и у нас, только там молчат Еще, а у нас наболело

Это сообщение отредактировал aLEXUSt - 21.10.2013 - 19:46

[^]
ДДДима
21.10.2013 - 19:48
-3

Шутник

Цитата (Flint0 @ 21.10.2013 - 19:35)
Дорогие мои земляки Белорусы , хватит может уже ныть про ЗП ? Ну пошевелитесь блин чуток для себя , хватит халявы ждать от Лукашенко . Работал я на заводе "Интеграл" ведущим инженером и получал 300 у.е. -надоело
открыл ИП и сейчас работаю как хочу, и когда хочу . Работаю на себя и доход состовляет 1500у.е. Открыть ИП-элементарно пол дня потратить , сдать декларацию - реально 5 мин !!! по упращенке налог 5% !!!!
В общем к чему я это , даже не знаю , может стоит в зеркало Вам посмотреть и подумать над жизнью ? А Вам соседи, добро пожаловать в РБ , только не ведите себя как на корпоративе у Газпрома в Витебске и все будет хорошо ) Всем хорошей недели !

Я тоже работаю как и ты ИП,но меня он заебал,а тебя?

[^]
pub
21.10.2013 - 19:50
-3

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 21.10.2013 - 18:58)

А вы думаете мы поверим в гениального химика-психопата, который взрывает в Минске метро, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране(это официальная версия).

Надеюсь такого никогда не повторится.

[^]
Grey133
21.10.2013 - 19:53
2

Ярила

товарищи,можете минусить. но из первых рук знаю,что в Беларуси разгул тех же туркменов,завозят пачками. почти все учатся в ВУЗах. реальный случай- драка такого туркмена с метным,итог-отчисление земляка.

Нет,у нас не лучше,у нас реально с этим хуже,но не стоит обелять,и не стоит думать,что у соседа трава зеленее. там эта проблема просто присутствует в меньшем масштабе,но тоже заёбывает местное население.

[^]
beast666
21.10.2013 - 19:59
1

Да!!! Я такой...

Цитата (LOY @ 21.10.2013 - 09:15)
Порядок он навел с чурками, в 97 посл 1-ой чеченской обратились к ниму обезьяны мол пусти пожить, а то у нас совсем плохо, Бацька мол так выж бандиты нахер вы мне нужны, а они мол- мы не бандиты мы мирные жители, бандиты в горахвоюют, мы будем работать и растить семьи. Пустил. Вскоре чечены занялись привычным делом- рэкит, изнасилования и т.д.. Бацька буйным пулю в лоб и бод афольт -без суда, остальных вместе с их блядями и спиногрызами в бортовые мазы, и всмоленскую область завес и выбросил - простое и эфективное, решение проблемы. Я Белорус, и нестороник его политики, но коеч-то ,что он делает мне равиться

было такое дело

[^]
ffzz
21.10.2013 - 20:08
9

Шутник

умиляют люди, всем советующие идти в бизнес, ИП, хуипэ. А кого вы обслуживать будете, ребят? Когда основная масса норода сосёт пальцы? Кому услуги продавать будете? Таким же ИПэшникам? А кто вас лечить будет, автобусы водить, в засранном вами унитазе ковыряться? Смешно читать "ой, у вас всё плохо? Ну вы даёте, идите ещё на три работы. А с семьёй кто время проводить будет, детей воспитывать, отдыхать? Крузенштерн? Человек и параход? Белую зарплату получать и кормить ссаных ментов и хренову кучу барыг? Из Минска товарищи, пишущие 1000 баксво? Фу, легко. Минск-это не беларусь, это херова Атлантида, Саша себе построил и шимпунем моет. Отъедьте от Минска немного. Бомжи, грязище, дерьмо. Часто захожу перед работой в магаз за сигаретами, так очередь человек 10 и все чернило берут. В 7 утра! Нереальные цены, ужасная коррупция и прочие прелести. Самопровозглашённый вечный президент, чего русские с него балдеют? У вас такие же клоуны, только они меняются для вида, а наш внаглую фигачит. Вся страна работает на поддержание хорошей мины при плохой погоде. Ну валюта хуяк, и в два раза упала. Перед выборами держалось, жахнули нам повышение зарплат(процентов 25-30, точно не помню), выборы прошли-хуяк рубль в ТРИ раза упал(и да, эти 20% потом отменили, сказали было временное усиление gigi.gif ).Вы задумайтесь! Где здесь цены нормальные, кому вы рассказываете? У меня подружка детства из Москвы приезжала, так хренела от цен, говорит дороже чем у нас(это продукты, про быт. технику и прочее говорить не приходится.) Я могу спокойно походить и реально пофотографировать. Прямо вот просто фото с ценами, с коммунальными платежами, с городским убранством и прочими красотами. Я пишу и все шикают, ты что, посадят!!!! От заебца жизнь!
А чудеса экономики, когда при развале страны на такую маленькую страну попало аж 2 нефтеперерабатывающих завода, когда Россия нас кормит, предоставляя льготно сырьё, которое перерабатывается и льётся на экспорт, только уже по мировым ценам? Спасибо конечно, братья, но, зная объёмы экспорта, по скромным расчётам мы должны уже в портянках от Армани ходить. А, и к сведению к какому пиздецу всё движется:
На прошлой неделе начались переговоры между Россией и Беларусью о приобретении российским бизнесом контрольного пакета акций крупнейших энергообъектов западного региона экс-СССР - Мозырского (южнобелорусского) нефтеперерабатывающего завода и белорусской газотранзитной системы.

Переговоры продлятся до середины июня. А накануне этих консультаций министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что считает "интересными предложения Беларуси по "Белтрансгазу" и Мозырскому НПЗ". А взамен Минск надеется на низкие цены на российские нефть и газ. Эта идея выдвинута в конце мая на самом высоком уровне - лично белорусским президентом Александром Лукашенко.

Если этот проект удастся реализовать, тогда главное препятствие для вступления Беларуси в Таможенный союз (ТС) будет снято. Речь идет о цене российских энергопродуктов, которую Минск требует понизить. В том числе путем отмены Россией экспортных пошлин на нефть для Беларуси.

Но в эту ситуацию "привнесен" новый фактор: по данным Белтрансгаза, Минск платит за российский газ по $150 за тысячу кубометров, хотя согласованная цена на 2010 год - около $170. Поэтому Москва заявляет о "газовом" долге Беларуси более чем в $200 млн., но Минск официально этот долг пока не признаёт. Как считает белорусский экономист Сергей Чалый, Беларусь, похоже, намеренно привносит в переговоры по ТС весьма чувствительные для Москвы вопросы. Ибо создание таможенной границы между РФ и Беларусью, теоретически возможное при неучастии Минска в ТС, негативно отразится на поставках российских нефти и газа через Беларусь.

Для России важно, что белорусский энергокоридор в зарубежную Европу - самый дешевый и самый короткий. Поэтому Россия вскоре возобновит создание нового трансбелорусского газопровода "Ямал-Европа-2". А Мозырский НПЗ - единственное на западе экс-СССР предприятие, способное перерабатывать большинство современных сортов нефти. И через Мозырский завод проходит одна из линий российского нефтепровода в Украину и далее - в европейское зарубежье.

Но в отличие от министра энергетики России первый официальный отклик руководства РФ на эти белорусские проекты негативный. Как заявил 1 июня вице-премьер Игорь Сечин: "У "Газпрома" уже есть 50% Белтрансгаза, он заплатил за них $2,5 млрд. Цену за контроль здесь очень тяжело обсуждать: мы и так за те 50% переплатили. Дальнейшее решение вопроса должно быть связано с гармонизацией экономических моделей стран-партнеров".

То есть дано понять, что если и будут реализованы те предложения, то, похоже, только на российских условиях.

И не надо ебать тут всем мозги, господа минские мажоры, айтишники, не зависящие от нашей экономики, получающие зарплаты из-за бугра, милиционеры и покупайки-продавайки китайчатины.

Это сообщение отредактировал ffzz - 21.10.2013 - 20:10

[^]
Getbig
21.10.2013 - 20:18
-1

Шутник

Цитата (Harrley @ 21.10.2013 - 16:05)
Какая история? Та, в которой под вашим флагом коллаборационисты бегали? Или та, в которой Беларусь под Польшей была и ляхи белорусов за людей не считали (да и сейчас не считают)?

Обычная, в которой под триколором тоже много всяких выступало. И если чего - в ВКЛ делопроизводство все и т.п. на беларускай мове было. Да - станочек "первопечатник" у нас тоже стибрил, после того как научили его с ним обращаться, и на Родину с ним подался.

Это сообщение отредактировал Getbig - 21.10.2013 - 20:19

[^]
SerpenT83
21.10.2013 - 20:19
2

пиздабол

ffzz
Тут не в почете такие длинные посты - читать не станут, а так да, вполне верно описал нашу суровую действительность...

[^]
DjaGanj
21.10.2013 - 20:26
1

Шутник

ffzz, чисто так, для сведения. Белтрансгаз уже год как российский, да и в ТС мы уже год как вступили.

[^]
Konymale
21.10.2013 - 20:26
1

Юморист

Цитата (dreamstone @ 21.10.2013 - 07:58)
В стране, в которой каждый 10й гражданин либо мент, либо ГБшник, либо военный, трудно разгуляться преступности.

Да и слава богу.

[^]
beast666
21.10.2013 - 20:31
3

Да!!! Я такой...

Цитата (prieshletz @ 21.10.2013 - 17:23)
Цитата (dreamstone @ 21.10.2013 - 08:58)
В стране, в которой каждый 10й гражданин либо мент, либо ГБшник, либо военный, трудно разгуляться преступности.

в Беларуси 1044 милиционера на 100 000 населения.
в РФ 975 на 100 000. в коилчестве разница незначительная, а результаты разные. так что не в цифрах дело.

да вы батенька еще хуйни опозиционной по читайте. вам там напишут что у нас каждый второй мент или КГБшник gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50109
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх