Наводнение в Австрии и России 2013 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kandalak
16.09.2013 - 23:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Построен бетонный барьер шириной в 80 сантиметров и возвышающийся на 90 сантиметров над уровнем земли. Именно в этот барьер, снабженный специальными пазами, вставляются и закрепляются болтами стальные опоры, в которые, в свою очередь, вставляются в замок одна в одну горизонтальные металлические перекладины с резиновыми прокладками между ними. Эти перекладины, которые делаются из полого алюминиевого профиля, чтобы их было легче собирать и разбирать, сами наполняются водой, давят друг на друга и обеспечивают таким образом герметичность.

Но это только видимая часть конструкции. Бетонный барьер уходит в землю еще примерно на метр, а под ним заложены железобетонные сваи с гидроизоляцией между ними на глубину 10-12 метров — до твердых пород. Если задача наземной части конструкции — предотвращать перелив воды сверху, то подземная призвана не только держать весь «забор», но и остановить подтопление снизу, поскольку при повышении уровня воды в реке резко увеличивается давление на ее дно и вода с большей силой уходит в почву.

Но по совести стоит сказать чинуши России ху****сы, наводнение плавное, за то время которое ни хуя не делалось можно было уже 100 раз все спасти

Эх... Как когда то говорил мой знакомый " Свой йух в чужих руках всегда толще кажется". Быть недовольным критиком в сети всегда легче. Я типа вам ссылку дал, путь указал, а вы ебитесь делайте. По всей России дамб не наставишь. Как замечено в Австрии эти затопления планомерные, а не стихийные. Ты сам то вникал в то что ты скопировал и выложил как аргумент? Сколько времени и затрат нужно что бы возвести дамбу подобную в Австрии? Цемент доходит до полной кондиции 27 дней!!! Там уже спасать не кого и не чего будет если в данной ситуации займутся возведением подобной дамбы.
Хотя... Твоя аватарка точно подчеркивает твою суть.

Это сообщение отредактировал kandalak - 16.09.2013 - 23:35

[^]
alisafox94
16.09.2013 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 13:30)
Цитата (tungus1980 @ 15.09.2013 - 13:28)
Ага, а еще ДВ по площади ,как вся гейевропа! Заебешься там такие плотины возводить!

У кого больше площади, у того и больше ресурсов. Или Россия не в состоянии на нефтедоллары настроить нужное кол-во плотин нужных размеров?

UPD: ну щаз понабегут в тему урапатриоты и начнутся оправдания бедности...

Замечание по поводу площади было верное, вон в штатах еще больше бабла и тем не менее люди ежегодно сотнями гибнут от наводнений, ураганов Катрин и прочих, в большой стране с катаклизмами очень сложно справляться

[^]
FIN150
17.09.2013 - 00:10
-1

позвольте Вам открыть страшную тайну. Вы не против??? К примеру завтра ебанёт Калининская АЭС, как Вы думате, чьи самолеты стартанут через 15 минут в строну "вероятного противника" а вы будете кровью писать снимая с себя ногти перед сном. Ты голосовал за человека готового умереть за изберателя? Они есть? Ты веришь? Проснитесь, мать вашу!!!

Это сообщение отредактировал FIN150 - 17.09.2013 - 00:18

[^]
heee
17.09.2013 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 16.09.2013 - 23:58)
Да ты что? каким же образом? Во время наводнения прямо бетонные с алюминием дамбы прям строить? Или надо стягивать было средства, силы, людей? Так это и происходит и работа идет.

З.Ы. В Соседнем Кетае, который якобы предусмотрительно нагородил дамб, и про который, якобы ничего не известно, наводнение еще сильнее, туева хуча народу утонула.

Это надо делать до наводнения, но в России пока гром не грянет мужик не перекрестится, что делать в случае Амура я писал на первой странице, надо было экстренно стоить бетонные дамбы, это не так сложно и затратно по сравнению с тем какие теперь после наводнения убытки, но жлобство и безответственность чинуш сделали свое дело

Это сообщение отредактировал heee - 17.09.2013 - 00:33

[^]
heee
17.09.2013 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (kandalak @ 17.09.2013 - 00:28)
Цитата
Построен бетонный барьер шириной в 80 сантиметров и возвышающийся на 90 сантиметров над уровнем земли. Именно в этот барьер, снабженный специальными пазами, вставляются и закрепляются болтами стальные опоры, в которые, в свою очередь, вставляются в замок одна в одну горизонтальные металлические перекладины с резиновыми прокладками между ними. Эти перекладины, которые делаются из полого алюминиевого профиля, чтобы их было легче собирать и разбирать, сами наполняются водой, давят друг на друга и обеспечивают таким образом герметичность.

Но это только видимая часть конструкции. Бетонный барьер уходит в землю еще примерно на метр, а под ним заложены железобетонные сваи с гидроизоляцией между ними на глубину 10-12 метров — до твердых пород. Если задача наземной части конструкции — предотвращать перелив воды сверху, то подземная призвана не только держать весь «забор», но и остановить подтопление снизу, поскольку при повышении уровня воды в реке резко увеличивается давление на ее дно и вода с большей силой уходит в почву.

Но по совести стоит сказать чинуши России ху****сы, наводнение плавное, за то время которое ни хуя не делалось можно было уже 100 раз все спасти

Эх... Как когда то говорил мой знакомый " Свой йух в чужих руках всегда толще кажется". Быть недовольным критиком в сети всегда легче. Я типа вам ссылку дал, путь указал, а вы ебитесь делайте. По всей России дамб не наставишь. Как замечено в Австрии эти затопления планомерные, а не стихийные. Ты сам то вникал в то что ты скопировал и выложил как аргумент? Сколько времени и затрат нужно что бы возвести дамбу подобную в Австрии? Цемент доходит до полной кондиции 27 дней!!! Там уже спасать не кого и не чего будет если в данной ситуации займутся возведением подобной дамбы.
Хотя... Твоя аватарка точно подчеркивает твою суть.

Я никакую ссылку не давал, люди спрашивали как такое возможно я привел пояснения, чо вы на меня то кидаетесь, спрашивайте у Пу где он был когда топило восток

Цемент кстати застывает 3 дня, вы мне тут хуйню не несите я на той неделе фундамент заливал, 3 дня прошло сегодня как камень, водой точно не размоет, 27 дней это если его взрывать

Я бетон уже на глаз мешаю, столько его намешал что могу по звуку и на вид определить какого качества будет застывший бетон и сколько будет застывать, а вы какую то хйуню несете, полное застывание 27 дней, меньше гугл читайте и больше руками работайте, пиздец...

Это сообщение отредактировал heee - 17.09.2013 - 00:32

[^]
Akinak
17.09.2013 - 01:20
0

Шутник

Это бесполезно. Люди просто не представляют масштабов. У них это в голове не укладывается

[^]
ksk
17.09.2013 - 01:21
0

Шутник

извините, повторюсь

[^]
Chez
17.09.2013 - 03:16
0

Шутник

ИМХО укрепления на верхней фото выглядят хлипко, а если их выше еще настраивать придется? Или волнение поднимется?

[^]
kandalak
17.09.2013 - 05:25
0

Ярила

Цитата
Цемент кстати застывает 3 дня, вы мне тут хуйню не несите я на той неделе фундамент заливал, 3 дня прошло сегодня как камень, водой точно не размоет, 27 дней это если его взрывать

Я бетон уже на глаз мешаю, столько его намешал что могу по звуку и на вид определить какого качества будет застывший бетон и сколько будет застывать, а вы какую то хйуню несете, полное застывание 27 дней, меньше гугл читайте и больше руками работайте, пиздец...

В том то и беда, что подобные индивидуумы ничего не понимающие в технологическом процессе закатывают истерики и пытаются давать советы. Ты бы сначала изучил вопрос прежде чем брызгать слюной. =>
Общепринятое время полного затвердевания бетона составляет 28 суток, по истечении которых он набирает 100% прочности. Различные виды работ можно производить, не дожидаясь истечения месячного срока. 50% прочности бетон набирает в первые несколько суток. На время цементирования влияет также температура окружающей среды, чем она выше, тем быстрее происходит высыхание цементосодержащих смесей.
http://cementiruem.ru/vse-o-cemente/skolko...aet-cement.html

[^]
Googgi11
17.09.2013 - 06:26
0

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 15.09.2013 - 12:28)
Ага, а еще ДВ по площади ,как вся гейевропа! Заебешься там такие плотины возводить!

Это вам по телевизору сказали? Может сравним заселённую площадь в Австрии и на ДВ? И кол-во населения сравним?

[^]
IngBar
17.09.2013 - 06:54
3

Шутник

А вот так борятся с наводнениями в России. Слабо австрийцам захерачить такое?
В отдельном месте при наличии средств построить такие штуки не сложно. Только все реки так не перегородишь.

[^]
stan0766
17.09.2013 - 06:54
1

Ватокат шумной ватаги

Замечу что гейропу топит постоянно и у них уже есть проверенные средства.
Во-вторых Австрия с ее холмами и речками-говнотечками - немного другие условия чем как стол равнина и Амур.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 17.09.2013 - 06:58

[^]
LAMOZAVR
17.09.2013 - 07:20 [ показать ]
-11
061Dobermann
17.09.2013 - 07:54
0

Ярила

Дальний Восток по площади больше чем вся гейтолерантная Европа! такие плотины возводить просто фининсово невозможно, да и надобности в них нет, ибо используются раз в 20 лет...и даже если поставить, то жители наши млять на металлолом попилят

[^]
НатальяСко
17.09.2013 - 07:58
-4

Приколист

В этой стране перестаешь чему-либо удивляться... Печально все это конечно

[^]
мопсятина
17.09.2013 - 08:01
1

Юморист

Вот вы все спорите, какой-то полемикой с примесью географических познаний занялись, про Навальных и прочив вбросеров судачите, а у меня это фото вызывает чувство ГОРДОСТИ! Ей богу, это чисто по нашему, плечо к плечу, пусть даже и временно (до надувания дамбы) наши мальчишки делают свое дело, и лица у них не мажорные. От таких фоток ИМХО и людям легче беду свою вынести и с горем справиться. Не одни они! Не одни!

[^]
LenkaV
17.09.2013 - 10:30
0

Весельчак

Это госдупа там вся сидит, дамбу подпирает? А, нет, опять простые люди сами решают свои проблемы... Грустно.

[^]
heee
17.09.2013 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (kandalak @ 17.09.2013 - 06:25)
Цитата

В том то и беда, что подобные индивидуумы ничего не понимающие в технологическом процессе закатывают истерики и пытаются давать советы. Ты бы сначала изучил вопрос прежде чем брызгать слюной. =>
Общепринятое время полного затвердевания бетона составляет 28 суток, по истечении которых он набирает 100% прочности. Различные виды работ можно производить, не дожидаясь истечения месячного срока. 50% прочности бетон набирает в первые несколько суток. На время цементирования влияет также температура окружающей среды, чем она выше, тем быстрее происходит высыхание цементосодержащих смесей.
http://cementiruem.ru/vse-o-cemente/skolko...aet-cement.html

Сдается мне сударь что вы балабол, бетон то хоть раз мешали, или всю жизнь в интернетах провели?

Я вам говорю как специалист, а вы мне какие то статьи из гугла кидаете, не удивительно что страну проебали и восток тонет
Походу чинуши посмотрели в гугле что бетон стынет 27 дней и забили, спасибо благодаря вам становиться ясно как проебали восток faceoff.gif

Бетон через 3 дня может служить водной преградой, говорю вам как инженер гидротехник, зачем ждать 27 дней до полного затвердевания в случае наводнения объясните мне? 27 дней это строительная норма для зданий и массивных гидротехнических сооружений, а в данном случае нужны были быстро возводимые и мобильные сооружения по руслу реки

Если бы правительство вовремя спохватилась, привезло бы хороших геодезистов для оценки обстановки и гидротехников и вообще действовало бы слажено, можно было предотвратить трагедию

[^]
kandalak
17.09.2013 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Сдается мне сударь что вы балабол, бетон то хоть раз мешали, или всю жизнь в интернетах провели?

Я вам говорю как специалист, а вы мне какие то статьи из гугла кидаете, не удивительно что страну проебали и восток тонет
Походу чинуши посмотрели в гугле что бетон стынет 27 дней и забили, спасибо благодаря вам становиться ясно как проебали восток

Бетон через 3 дня может служить водной преградой, говорю вам как инженер гидротехник, зачем ждать 27 дней до полного затвердевания в случае наводнения объясните мне? 27 дней это строительная норма для зданий и массивных гидротехнических сооружений, а в данном случае нужны были быстро возводимые и мобильные сооружения по руслу реки

Если бы правительство вовремя спохватилась, привезло бы хороших геодезистов для оценки обстановки и гидротехников и вообще действовало бы слажено, можно было предотвратить трагедию

Клоун ты а не специалист. Фундамент он на даче по сарай залил и уже специалист. Я больше 20 лет со строительством связан. Начиная от бригадира и заканчивая начальником участка. И то так пальцы не гну :)))
Пиздабол ты хороший, а не специалист гидротехник :)

Это сообщение отредактировал kandalak - 17.09.2013 - 16:30

[^]
AlexGudman
17.09.2013 - 17:40
2

Хохмач

На фотографии Австрии водный канал, местами в желобах на опорах, и суденышко какое-то плывет, дорога под ним проходит.
Если из фотографии Магдебургского водного моста вырезать кусочек, то тоже можно назвать - наводнение в Магдебурге.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 17.09.2013 - 17:48

[^]
Шниппель
20.09.2013 - 09:59
0

Приколист

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 13:30)
UPD: ну щаз понабегут в тему урапатриоты и начнутся оправдания бедности...

Тут дело в том, что на фото - первый момент установки наливной дамбы.
И неприятно, что так передергиваются и искажаются факты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62555
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх