Островок социализма в Подмосковье., Совхоз имени Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
4.08.2013 - 13:41
2
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (Неясыть @ 4.08.2013 - 08:58)
Детская площадка (никогда не видел такой «лазалки» для детей»).

У меня такая во дворе, но я живу в Берлине. Теперь в совхоз захотелось :)

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 13:41
0

Шутник

Цитата (StAndrew @ 4.08.2013 - 14:36)
Цитата (3лойБабай @ 4.08.2013 - 13:26)
без НЕДВИЖИМОСТИ и ЗОЛОТОЙ земли, это было бы обычное сельхозпредприятие

Ну ты ведь понимаешь, что это утверждение ничем не подкреплено? Ты ведь не видел бухгалтерию совхоза, чтобы заявлять о том, что аренда недвиги составляет львиную долю в структуре прибылей совхоза?
На всякий случай, напомню цифры из текста:
Цитата (Неясыть @ 4.08.2013 - 10:57)
Основная продукция совхоза это земляника. В этом году её было собрано 1000 тонн.
Помимо этого выращивается картофель с производительностью 430 ц. с гектара, овощи, яблоки. Есть у совхоза и крупный рогатый скот с надоем 8100 литров молока на корову в год.
Чистая прибыль совхоза за 2012 год составила 250 миллионов рублей. По решению акционеров дивиденды они ежегодно не выплачивают, а всю прибыль направляют на повышение заработной платы работников и социальную сферу

Кроме всего прочего - раз уж чистую прибыль не инвестируют в само производство (или постройку новых многоэтажек для арендаторов, гы-гы), а выплачивают на зарплату, то совхоз 100% твёрдо стоит на ногах, а не "живёт за счёт аренды".
Потому что на инвестиции в производство у них есть специальный фонд в структуре финансов, я в этом уверен. Пруф:
Цитата (Неясыть @ 4.08.2013 - 11:04)
Все работники детского сада - бывшие работники совхоза, которые в результате модернизации производства были переведены на новую работу без уменьшения заработной платы. В процессе модернизации количество персонала сократилось с 900 человек до 320, а объем производимой продукции вырос в 5 раз

Добавлено в 13:39
Цитата (SP1CE @ 4.08.2013 - 13:29)
Он вообще-то говорит, что если бы не выгодные операции с недвижимостью для аренды и продажи посторонним лицам-хрена лысого, а не 50% стоимости квартир работникам и садики со стадионами досталось бы, ибо не было бы таких прибылей, если вообще были.

Так как у него нет никаких реальных сведений о структуре прибылей совхоза, то он просто делает заявления в воздух. Ни на чём, кроме его догадок, не основанные. Но при этом не упускает случая подгадить, например закавычивая слово "благополучие".

Кстате у тебя, как и у него - слишком много "бы" на единицу текста. Но при этом тон, как и у него - такой же язвительный.

Да пожалуйста:

9/10 прибыли предприятия дает НЕДВИЖИМОСТЬ.

Цитата
Но экономическое чудо имени Ленина объясняется не ими. Девять десятых территории совхоза — это поля, ферма, завод по переработке фруктов. А девять десятых прибыли — от операций с недвижимостью. Непригодные для сельского хозяйства земли рядом с МКАД сдаются в аренду, а на территории поселка ведется строительство многоэтажных домов, квартиры в которых продаются, а обслуживает их потом совхозная управляющая компания.

На эти деньги предприятие может позволить себе пахать землю, привозить из Голландии новые сорта клубники, предоставлять жилье трактористам и дояркам — в рассрочку и по себестоимости. Акциями совхоза владеют 40 сотрудников, но только 5–6 — крупные акционеры, главный из которых, разумеется, сам Грудинин.

[^]
arc
4.08.2013 - 13:44
-1

Ярила

Огромное уважение Вам!

[^]
RAMS7
4.08.2013 - 13:48
0

Весельчак

Сотни лет власть и политический строй в нашей стране не меняются, меняются только области сокрытия информации от народа. Тем кто это делает нужно успеть поменять одну обманку на другую, чтобы народ ничего не успел заметить.

Так было перед перестройкой. Такой же процесс запущен и сейчас.

[^]
podinaq
4.08.2013 - 13:55
0

Хохмач

Председателя колхоза в президенты РФ, остальное руководство в госдуму. А тех кого они заместят, на рудники!

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 13:55
1

уколотый кис

Цитата (3лойБабай @ 4.08.2013 - 13:41)
Да пожалуйста:
9/10 прибыли предприятия дает НЕДВИЖИМОСТЬ.
http://nnm.me/blogs/shamba/kapitalizm-s-ch...cheskim-lichom/

Да спасибо lol.gif
Можно да прокомментировать?

1) Пруф извне текста, поэтому, заявляя эти сведения, нужно было сразу на него ссылаться.

2) Первый же абзац текста:
Цитата
Совхоз имени Ленина — анахронизм не только по названию, но и по сути. Это 2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство — с надоями, центнерами, удобрениями, плодопитомниками и даже социалистическим отношением к трудящимся. Директор и хозяин совхоза Павел Грудинин уверен, что так надо

Пиздеееец, да это же Юленька Вишневецкая из "Гусского гейпортёра"))) Либерастка и русофобка.
Вот ещё читаем абзацик из того интервью:
Цитата
Национализм

Квартиры в совхозе имени Ленина существенно дешевле, чем в Москве, до которой отсюда ехать три минуты. Но поселиться тут может не всякий — Грудинин, как глава своего государства в государстве, проводит довольно жесткую национальную политику, закрывая границы для мигрантов.

Капитализм с человеческим лицом

— Может, это бред, я раньше этого никогда не делал, а сейчас делаю. Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я не Рогозин, я не считаю, что он прав, но я вижу, что у нас проблема. Нужно все-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков? Купить средства малой механизации, и они заменят по десять узбеков. Будет в десять раз меньше дворников, зато у каждого электропылесос!

— А чем вам не нравятся узбеки?

— Я понимаю, что это проблема. Межнациональные конфликты — это будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького. И когда их двое, это не страшно, а когда их много, это беда.

У нас был случай год назад. Мальчик лет десяти наехал велосипедом на девочку лет пяти, разбил ей губу. Девочку бабушка повезла в больницу швы накладывать, а мама пошла с разборками к маме мальчика. Стала ругаться, хлопнула дверью. По большому счету инцидент исчерпан. Был бы. Если бы мама мальчика не позво­нила своему мужу. Приехали человек двадцать азербайджанцев, которые вышли на детскую площадку, нашли дедушку и папу этой девочки. И стали их избивать. Били дедушку детским велосипедом по голове. Папа лежал без сознания. И после этого сказали: мы тут вас всех перережем, если нашим детям будет что-то. Я, узнав про это, посмотрел записи видеокамер — выяснилось, что квартира, где они живут, числится за нашим работником, который получил от совхоза жилье, а эту квартиру сдает. Я вызвал его и сказал: у тебя времени — неделя. Через неделю этой семьи здесь быть не должно. Иначе ты меня знаешь: я тебя уволю, и этим твои проблемы не ограничатся. А милиционеру, начальнику, позвонил и сказал: «Вы только не берите денег. Возбỳдите уголовное дело и доведéте его до конца». В изъявительном наклонении. Потому что это очень плохая вещь. Когда наши напьются, они пойдут бить этих. И у меня будет такая каша, что мы тут не разберемся. Пострадают все.

Дорогой друг, ты правда всё ещё хочешь ссылаться на ебучую заказную статейку Юленьки Вишневецкой?

Кстате я и у неё в статейке тоже не обнаружил пруфа на:
Цитата
девять десятых прибыли — от операций с недвижимостью

Но почему-то не удивился.

[^]
Неясыть
4.08.2013 - 13:56
0

Юморист

Цитата (RAMS7 @ 4.08.2013 - 13:48)
Сотни лет власть и политический строй в нашей стране не меняются, меняются только области сокрытия информации от народа. Тем кто это делает нужно успеть поменять одну обманку на другую, чтобы народ ничего не успел заметить.

Так было перед перестройкой. Такой же процесс запущен и сейчас.

Так и не понял в чем меня обвиняют.

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 13:59
0

Шутник

StAndrew Да ладно! Не кипятись так!

Продолжай верить в то, что грудининский "социализм" построен на земляничке и молочке, а 17-ти этажки и торговые центры тут не при чем...

http://www.sovlen.ru/

http://www.domus-finance.ru/realty/161/

Неслабый ценничек, да? от 5,5млн до 9млн рублей квартирки...
Такое "социальное жилье" lol.gif

Это сообщение отредактировал 3лойБабай - 4.08.2013 - 14:03

[^]
usr80
4.08.2013 - 14:02
2

Ярила

Клубника в этом совхозе почетная.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.08.2013 - 14:03

Островок социализма в Подмосковье.

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 14:03
3

уколотый кис

Цитата (3лойБабай @ 4.08.2013 - 13:59)
Продолжай верить в то, что грудининский "социализм" построен на земляничке и молочке, а 17-ти этажки и торговые центры тут не при чем...

Я как раз не кипячусь, мне как раз весело :)

А вы, дорогие либералы, продолжайте верить в Светлое Капиталистическое Будущее под руководством Партии жуликов и воров. Ведь альтернатива ПЖИВу и путену в лице Грудинина - это же так смищно, хи-хи-хи! :)

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 14:04
0

Шутник

Цитата (StAndrew @ 4.08.2013 - 15:03)
Цитата (3лойБабай @ 4.08.2013 - 13:59)

Я как раз не кипячусь, мне как раз весело :)

А вы, дорогие либералы, продолжайте верить в Светлое Капиталистическое Будущее под руководством Партии жуликов и воров. Ведь альтернатива ПЖИВу и путену в лице Грудинина - это же так смищно, хи-хи-хи! :)

Как ты считаешь? Сколько работников совхоза потянут 50% (2,7-4,5млн рублей) квартирки?

Это сообщение отредактировал 3лойБабай - 4.08.2013 - 14:07

Островок социализма в Подмосковье.

[^]
FedorDK
4.08.2013 - 14:05
2

Ярила

Я не знаю - правда это или нет.
Но в отличии от фемера с форума тут хотя бы фото достижений есть.
Я уверен в одном. Человек будет работать и честно жить если все в коллективе будут равны. И каждый будет владельцем своего завода или колхоза. Всё моё, всё наше - по такому принципу.
Для рыночных дегенератов это непостижимо. Они знают одну схему - купить свечной заводик и нанять крепостных, кинуть им чтоб на водку хватало и удивляться "какой русский мужик лентяй". Ведь люди-работники для рыночного болвана это тоже что и скрепки в канцелярии или станки в инструментальном цеху. Меньше дать, больше получить - остальное роли не играет.
Собственно идея колхозов-совхозов - это не гулаг, а совместное ведение ОБЩЕГО хозяйства. Сработал в коллективе на 200% - получил 100 тыс. Сработал на 10% - получил на водку. И всё по справедливости. И есть смысл КАЖДОМУ работнику пахать, а не только собственнику-барину.
Не 18-й век на дворе, где было кастовое общество и один с рождения воспитывался барином, а другой холопом бесправным.

з.ы. И ещё - что есть у совхоза - то и идёт в дело, земля ли это, клубника или ещё что. Тут вопрос в другом - в других городках Подмосковья земля и квартиры дешевле? Может в МСК квартиры дешевле? Почему там не так же? Потому что по карманам эффективные растащили и об собственном же кармане и заботятся. Потому что всё идёт в одном направлении - в кубышку барина, а барин кидает крошки со стола остальным.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.08.2013 - 14:08

[^]
Tamir
4.08.2013 - 14:08
0

Шутник

Героя России директору совхоза! Человечище bravo.gif

[^]
0se4k1n
4.08.2013 - 14:09
1

Шутник

По поводу развития ситуации и мэрства-президенства директора совхоза, не пущают его не куда, подался в кандидаты на совет депутатов от кпрф - отказали в регистрации

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 14:12
-5

Шутник

Еще ссылка на продажу квартир в "социализме":

Неслабый ценник, не правда ли?

http://www.mirkvartir.ru/Московская+област...Ленина+поселок/

[^]
alex17124
4.08.2013 - 14:14
5

Дурак

Цитата

А мне без разницы финансовая составляющая. Важнее морально-этическая - мы все можем хорошо жить. ВСЕ. Всего то надо исключить из "пищевой цепочки" отдельные элементы - паразитов, проще говоря.
Богатейшая страна, где 90% живут в нищете, а 1% сходит с ума, не зная куда девать наворованные деньги.
Человек вон на клочке земли умудрился построить социальное общество, представьте что можно сделать обладая ресурсами всей страны. Задумавшись даже на несколько секунд, начинаешь ненавидеть всю эту банду, которая рулит уже многие годы.

[^]
Milinok
4.08.2013 - 14:18
1

Капитан Дальнего Плавания

Молодец мужик слов нету. Главное чтобы жулики и воры из одноименной партии свои вонючие руки не смогли засунуть в это благородное дело.

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 14:19
-3

Шутник

Цитата (alex17124 @ 4.08.2013 - 15:14)
Цитата

А мне без разницы финансовая составляющая. Важнее морально-этическая - мы все можем хорошо жить. ВСЕ. Всего то надо исключить из "пищевой цепочки" отдельные элементы - паразитов, проще говоря.
Богатейшая страна, где 90% живут в нищете, а 1% сходит с ума, не зная куда девать наворованные деньги.
Человек вон на клочке земли умудрился построить социальное общество, представьте что можно сделать обладая ресурсами всей страны. Задумавшись даже на несколько секунд, начинаешь ненавидеть всю эту банду, которая рулит уже многие годы.

На клочке ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ земли!

Я еще раз повторю: пусть построит такой же "социализм", в 150 км к югу от города Орла.

Кстати еще. А почему, весь такой "социальный" Грудинин, так дорого продает квартиры?

А пусть продает не по 8млн, а по 1,5-2 ! Столько ЧЕСТНЫХ труженников смогут улучшить свое жилье! Вот это будет СОЦИАЛИЗМ! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал 3лойБабай - 4.08.2013 - 14:20

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 14:20
-1

уколотый кис

Цитата (3лойБабай @ 4.08.2013 - 14:04)
Как ты считаешь? Сколько работников совхоза потянут 50% (2,7-4,5млн рублей) квартирки?

Уже отвечал тебе:
Цитата (StAndrew @ 4.08.2013 - 13:24)
..Ты наверно намекаешь, что совхоз типа обязан оплачивать 50% стоимости жилья в своих новостройках вообще любому желающему с просторов страны, а не только своим работникам? Так?

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 14:22
-2

Шутник

StAndrew Я спрашивал СКОЛЬКО работников совхоза потянут такой 50% взнос?

Я ничего не говорил про ВСЕХ желающих!

Это сообщение отредактировал 3лойБабай - 4.08.2013 - 14:22

[^]
Nachos
4.08.2013 - 14:22
0

Шутник

Дядька молодец, хотелось бы больше таких руководителей и чиновников. Девиз у него замечательный!

[^]
Romanoid
4.08.2013 - 14:23
0

Ярила

Красота, чёт даже не очень похоже на реальность. Однако оценил.

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 14:23
3

уколотый кис

Цитата (3лойБабай @ 4.08.2013 - 14:19)
Я еще раз повторю: пусть построить такой же "социализм", в 150 км к югу от города Орла.

А почему вдруг он должен возле Орла строить "такой же" социализм, как возле МКАДа? Я конечно понимаю искреннюю ненависть либералов к успешному социалистическому проекту прямо под носом, но послушайте, господа: давайте подходить к дискуссии разумно. Откуда вы взяли, что социалисту нельзя использовать возможности, предоставленные ему рынком? То есть продавать нефтепродукты из своей нефти, пиломатериалы из своего леса, сдавать в аренду землю, которая у него есть. Откуда вдруг запрет на всё это?
И даже если процветание грудининского совхоза основано на ценах за аренду недвиги - в чём тут вина Грудинина?.

[^]
FedorDK
4.08.2013 - 14:24
5

Ярила

Цитата (alex17124 @ 4.08.2013 - 15:14)
Цитата

Я еще раз повторю: пусть построит такой же "социализм", в 150 км к югу от города Орла.

Кстати еще. А почему, весь такой "социальный" Грудинин, так дорого продает квартиры?

А пусть продает не по 8млн, а по 1,5-2 ! Столько ЧЕСТНЫХ труженников смогут улучшить свое жилье! Вот это будет СОЦИАЛИЗМ! rolleyes.gif

Причины успеха Грудинина вычислили - дорогая земля и квартиры.
Осталось выяснить причины неуспеха окружающих населённых пунктов.

[^]
3лойБабай
4.08.2013 - 14:26
-2

Шутник

Цитата (StAndrew @ 4.08.2013 - 15:23)
Я еще раз повторю: пусть построить такой же "социализм", в 150 км к югу от города Орла.

А почему вдруг он должен возле Орла строить "такой же" социализм, как возле МКАДа? Я конечно понимаю искреннюю ненависть либералов к успешному социалистическому проекту прямо под носом, но послушайте, господа: давайте подходить к дискуссии разумно. Откуда вы взяли, что социалисту нельзя использовать возможности, предоставленные ему рынком? То есть продавать нефтепродукты из своей нефти, пиломатериалы из своего леса, сдавать в аренду землю, которая у него есть. Откуда вдруг запрет на всё это?
И даже если процветание грудининского совхоза основано на ценах за аренду недвиги - в чём тут вина Грудинина?.

Зачем ВОЗЛЕ Орла?

Я говорил о 150км ОТ Орла!

Пусть попробует построить "социализм" без квартир по 8 млн. рублей lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140999
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх