Улица Сталинградская в Париже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
28.07.2013 - 19:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Apach @ 28.07.2013 - 19:46)
Цитата (Rold @ 28.07.2013 - 19:36)

Посчитай потери СССР в первый период войны, "стратег". А потом сравни с французскими, можешь и потери немцев посмотреть. Всё очень похоже.
Наша кадровая армия была практически уничтожена, а войну выиграли ополченцы.

Я знаю про потери РККА в 41-м. Но в отличии от тебя, я посчитал и немецкие. Почитал и что писали немцы про восточную компанию.
Разница колоссальная.
Цитата

Плохие новости, бро. Немецкая, кадровая в твоем понимании армия была тоже выбита. Так что, по твоей логике - воевали ополченцы против ополченцев. Однако, в отличии от немцев, у нас не призывали под угрозой трибунала инвалидов и 13 - 14ти летних подростков.

Поражён, какие очевидные вещи нужно доказывать.Я не пишу про всю ВОВ, а только про первый период.
Французская и советские армии отступали - да.
Армии понесли огромные потери - да, одних только взятых в плен было 3,8 млн. советских и 1,9 французских военнослужащих.
Потери немцев в обоих случаях сравнимы - да.
Спасло СССР только наличие огромной территории.
Немцы потеряли во время французской кампании 45 тысяч убитыми, за неполных полтора месяца. С 22.06.41 до конца года они потеряли 160 тысяч убитыми, причём основные потери были осенью и зимой. Сравнимые числа? Получается, что немцы теряли в месяц своих солдат в 41-ом меньше чем в 40-ом.
Про "инвалидов и 13 - 14ти летних подростков". Их стали призывать уже когда агония Третьего Рейха. Что было бы у нас, дойди немцы до Урала?

Это сообщение отредактировал Rold - 28.07.2013 - 19:17

[^]
zmurik
28.07.2013 - 19:22
0

Приколист

Цитата (Spremuta @ 26.07.2013 - 16:02)
Не только в Париже. Был очень удивлен и почему-то горд, пройдя по такой улице в Италии.
https://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&...50477,11.353984

В Савоне тоже есть виа Сталинградо

[^]
kobalt79
28.07.2013 - 19:35
3

Юморист

Германии нет Гитлерштрассе, а у нас в каждой дыре полно проспектов Ленина lol.gif shum_lol.gif

[^]
bredn
28.07.2013 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (dimontarius @ 26.07.2013 - 13:31)
Херня... Зато у нас Кадыровых, в Риге Дудаевых, в Киеве Петлюры....
Чем гордиться нам? Террористами?...
Ух, бля.... проавительство...

так у вас, это где? В Латвии или Украине?

[^]
Apach
28.07.2013 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Rold @ 28.07.2013 - 20:11)
Цитата (Apach @ 28.07.2013 - 19:46)
Цитата (Rold @ 28.07.2013 - 19:36)

Посчитай потери СССР в первый период войны, "стратег". А потом сравни с французскими, можешь и потери немцев посмотреть. Всё очень похоже.

Я знаю про потери РККА в 41-м. Но в отличии от тебя, я посчитал и немецкие. Почитал и что писали немцы про восточную компанию.
Разница колоссальная.
Цитата

Плохие новости, бро. Немецкая, кадровая в твоем понимании армия была тоже выбита. Так что, по твоей логике - воевали ополченцы против ополченцев. Однако, в отличии от немцев, у нас не призывали под угрозой трибунала инвалидов и 13 - 14ти летних подростков.

Поражён, какие очевидные вещи нужно доказывать.Я не пишу про всю ВОВ, а только про первый период.

Ну коли так:
Ты понимаешь разницу в нападении на страну, которая готова к бою уже 9 месяцев и в вероломном нападении без объявлении войны?
Разница огромна.
Цитата
Что было бы у нас, дойди немцы до Урала?

Опять сплошные если бы да кабы.

[^]
Rold
28.07.2013 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Apach @ 28.07.2013 - 22:27)

Ну коли так:
Ты понимаешь разницу в нападении на страну, которая готова к бою уже 9 месяцев и в вероломном нападении без объявлении войны?
Разница огромна.
Цитата
Что было бы у нас, дойди немцы до Урала?

Опять сплошные если бы да кабы.

Ну выходит Франция была неготова, т.е. отличий от СССР нет.
Про "кабы" в общем-то вы начали, когда про фольксштурм начали писать, мол у нас такого не было. Так у нас и ситуации такой не было, в 41-ом были ещё не исчерпаны огромные мобилизационные ресурсы.

[^]
exelent86
28.07.2013 - 21:48
0

Приколист

А в россии матушке о сталине вспоминают только когда надо когото расстрелять за мимо брошеную бумашку.

[^]
SergueyFF
28.07.2013 - 23:04
2

Шутник

Я вырос и живу во Франции. Меня очень удивило то что ответил Рафаэль. Когда мы в школе (во Франции) проходили вторую мировую войну нам учитель сказал : "Вторую мировую войну мы выиграли благодоря Американцам !". Я был в шоке от этой фразы после того что мне рассказывали мои родители, бабушки и дедушки про войну... Потом поговорив об этом с другими французами я понял что они почти все так и думают. Вообще только заговори с Французом про Русских, они сразу говорят за водку, как будто в России кроме этого больше ничего и нет. Жаль что такая ассоциация сложилась у Французов в головах...

P.S. В городе в котором я живу нет улицы Сталинград.

[^]
Franzuz
28.07.2013 - 23:12
-3

Гость

Цитата (kobalt79 @ 28.07.2013 - 20:35)
Германии нет Гитлерштрассе, а у нас в каждой дыре полно проспектов Ленина  lol.gif  shum_lol.gif

Ещё не переименовали улицы названные именами других палачей, кроме "Ленина" (Ульянова), - Дзержинского, Свердлова и тд. Но зато как быстро подсуетились со Сталиным. Неприятно, когда население вынуждено произносить эти сатанинские псевдонимы и фамилии.

Верните хотя бы дореволюционные названия!

Это сообщение отредактировал Franzuz - 28.07.2013 - 23:13

[^]
deviant
28.07.2013 - 23:16
-3

Весельчак

Цитата (SergueyFF @ 28.07.2013 - 23:04)
Я вырос и живу во Франции. Меня очень удивило то что ответил Рафаэль. Когда мы в школе (во Франции) проходили вторую мировую войну нам учитель сказал : "Вторую мировую войну мы выиграли благодоря Американцам !". Я был в шоке от этой фразы после того что мне рассказывали мои родители, бабушки и дедушки про войну... Потом поговорив об этом с другими французами я понял что они почти все так и думают. Вообще только заговори с Французом про Русских, они сразу говорят за водку, как будто в России кроме этого больше ничего и нет. Жаль что такая ассоциация сложилась у Французов в головах...

сложилось так всё потому что русские свиньи приезжают на отдых и ведут себя хуже любого животного, вот и считают их все свиньями. стереотипы рождаются не просто так. а то, кто выиграл войну.. это была МИРОВАЯ война. русские часто забывают это, и весь разговор переходит в МЫ убили НЕМЦЕВ. А там не 2 стороны было. Вы как дети, блять. Не Америка выиграла, но она очень помогла. А русские бы не выиграли без Америки. Неужели это так сложно понять и принять? Нет блять, гордость.

[^]
deviant
28.07.2013 - 23:21
-1

Весельчак

Цитата (Osher1972 @ 28.07.2013 - 16:41)
Цитата (gorro @ 27.07.2013 - 21:16)
Сколько можно гордится тем, к чему не имеем ни малейшего отношения? Размахивать флажками, ленточками, спасибодедузапобеду и прочее...

Именно этим и надо гордиться. Памятью нашей живы деды.

Гордятся СВОИМИ достижениями, а не достижениями каких-то там прадедов. То, что ТЫ произошёл от человека, который 60 лет назад где-то там с кем-то воевал - это лишь генетическая случайность. Твоей заслуги в этом нет, ну а фраза "гордится памятью" это вообще полный пиздец. Можно любить своего деда, но гордиться достижениями деда это просто тупость. Говорит лишь о пустоте в ваших жизнях и о том, что своего ничего просто-напросто нету. Создавайте и делайте что-то САМИ, а не гордитесь памятью кого-то. Все войны забываются, пройдет 40 лет и всем будет насрать на вторую мировую, как сейчас всем срать на войну с Наполеоном.

[^]
SergueyFF
28.07.2013 - 23:29
1

Шутник

Цитата (deviant @ 29.07.2013 - 00:16)
Цитата (SergueyFF @ 28.07.2013 - 23:04)

сложилось так всё потому что русские свиньи приезжают на отдых и ведут себя хуже любого животного, вот и считают их все свиньями. стереотипы рождаются не просто так. а то, кто выиграл войну.. это была МИРОВАЯ война. русские часто забывают это, и весь разговор переходит в МЫ убили НЕМЦЕВ. А там не 2 стороны было. Вы как дети, блять. Не Америка выиграла, но она очень помогла. А русские бы не выиграли без Америки. Неужели это так сложно понять и принять? Нет блять, гордость.

Абсолютно согласен. Только обидно что когда Французы говорят про вторую мировую войну, они в первую очередь упоминают Америку и страны западной Европы, а за Россию не слова, как будто она второстепенную роль сыграла в этой войне.

[^]
BlackChaos
28.07.2013 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Apach @ 28.07.2013 - 21:27)
Разница огромна.

Учи историю! Ну хотя бы про разведчиков почитай. О планах нападения на СССР было известно заранее. Ну а вера в "договор" с Германией еще раз говорит о "непогрешимости" главнокомандующего.

Ошибок везде хватало - не так ли?

[^]
SpacePsycho
29.07.2013 - 00:20
0

Шутник

Как уже было сказано, в Париже это станция метро. Находится в районе черного гетто и лучше там не гулять в неурочное время. Такой вот Сталинград.
зато там же есть севастопольский бульвар и улица Владимира Ильича Ленина :)

Это сообщение отредактировал SpacePsycho - 29.07.2013 - 00:23

[^]
Myta
29.07.2013 - 00:25
0

Леди Вамп

cheer.gif

[^]
vasja37
29.07.2013 - 00:45
1

Шутник

Вот в чём дело! А я очень удивился в Бордо увидев этот автобус:

Это сообщение отредактировал vasja37 - 29.07.2013 - 00:46

Улица Сталинградская в Париже

[^]
Dime
29.07.2013 - 00:53
0

Ярила

Цитата (SergueyFF @ 29.07.2013 - 01:04)
Я вырос и живу во Франции. Меня очень удивило то что ответил Рафаэль. Когда мы в школе (во Франции) проходили вторую мировую войну нам учитель сказал : "Вторую мировую войну мы выиграли благодоря Американцам !". Я был в шоке от этой фразы после того что мне рассказывали мои родители, бабушки и дедушки про войну... Потом поговорив об этом с другими французами я понял что они почти все так и думают.

Печально то, что и очень много наших сограждан тоже так думает - вон в ЖЖ просто рассадник идиотов, чего там только про войну и особенно про Сталина не узнаешь.

У меня родственник работает в Греции в школе - так там учителей заставляют про войну детям именно в таком ключе преподавать - что победили американцы, а мы не при делах почти. Вот и получается: одни люди улицы называют именем Сталина, другие заставляют врать школьникам. А дети начинают совершенно справедливо подозревать, что у взрослых шизофрения. Причем эта картина как у них там, так и у нас.

[^]
moohomor
29.07.2013 - 00:54
1

Ярила

Цитата (apollion @ 26.07.2013 - 14:59)
Парижский аэропорт Орли назван в честь графа Орлова.
Название французских закусочных "бистрО" произошло от русского слова "быстро".

Ваш Кэп.

Первый раз такое про Орли слышу. ИМХО бредятина.

сунулся в гугль - Аэропорт назван по названию комунны, а та, в свою очередь

Le nom d’Orly se trouve sous la forme « Aureliacum » dans les documents des ixe et xe siècles. Il est formé sur le nom propre romain « Aurelius ». On trouve également Orliacum, Orleio, Orli dès le xie siècle.

французский не знаю, но явно связано с Аврелием и с шестого века название это

[^]
Dime
29.07.2013 - 00:57
2

Ярила

Цитата (deviant @ 29.07.2013 - 01:16)
Вы как дети, блять. Не Америка выиграла, но она очень помогла. А русские бы не выиграли без Америки. Неужели это так сложно понять и принять? Нет блять, гордость.

Ну-ну. А вот мы прекрасно помним, как Америка точно так же очень помогала и Гитлеру, изо всех сил. Но даже несмотря на это мы, как ты выразился, выиграли, а точнее победили.

Добавлено в 00:59
Цитата (deviant @ 29.07.2013 - 01:21)
Гордятся СВОИМИ достижениями, а не достижениями каких-то там прадедов.

А можно мы всё-таки чуть-чуть погордимся достижениями "каких-то там" прадедов? Ведь нашими прадедами есть повод гордиться, и очень весомый, а твоими видимо нет.

Это сообщение отредактировал Dime - 29.07.2013 - 00:57

[^]
Cheshirian
29.07.2013 - 01:11
1

Цитата
А можно мы всё-таки чуть-чуть погордимся достижениями "каких-то там" прадедов? Ведь нашими прадедами есть повод гордиться, и очень весомый, а твоими видимо нет.

Мой ДЕД Берлин брал! И я всю жизнь буду гордиться тем, что я его внук!

[^]
slevinkelevra
29.07.2013 - 06:54
2

Весельчак

Цитата (SergueyFF @ 29.07.2013 - 02:04)

Территорию Франции от гитлеровских войск освобождали, в основном, англо-американские войска. Так что, фраза о том, что они обрели свободу от немцев благодаря американцам, имеет под собой основания. Но те страны, которые освободил Советский Союз, нас не любят и предпочитают придерживаться другой версии. Думаю, что это связано с послевоенными годами, когда систему стран таких как, Польша, Чехословакия, Венгрия и др. (изначально буржуазную), переделывали под социалистическую.

Я сам из Казахстана, но родился и вырос в СССР, и считаю что слово "мы" я вполне имею право произносить говоря о Советском Союзе.

[^]
Оксид
29.07.2013 - 07:09
0

Хохмач

Вот за это уважаю запад. Их консерватизму и патриотизму надо нам учиться...

[^]
chudlo
29.07.2013 - 07:13
-1

мужчина

[^]
g4saw
29.07.2013 - 07:49
0

Ярила

Цитата (kobalt79 @ 28.07.2013 - 19:35)
Германии нет Гитлерштрассе, а у нас в каждой дыре полно проспектов Ленина  lol.gif  shum_lol.gif

В Бонне есть Adolfstraße. Да и не только там. Но это в честь другого Адольфа (даже хром хочет это имя исправить на Рудольф shum_lol.gif ).

Это сообщение отредактировал g4saw - 29.07.2013 - 07:49

[^]
УшаSтый
29.07.2013 - 07:50
-2

Ярила

даже как-то позорно после такого знать, что наш Сталинград теперь Волгоград sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55031
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх