Памятник воину-интернационалисту, очередные уроды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Momus84
2.07.2013 - 13:32
1
Статус: Offline

Zzzz!

Жаль что мимо пару "афганцев" не проходило...

[^]
парасенаг
2.07.2013 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (OlderMan @ 2.07.2013 - 12:17)
Не надо ерничать , вы прекрасно понимаете - какая страна была тогда!

А какая? За неё ты "лазал по предгорьям Гиндукуша"?

зы: Мои вопросы отнюдь не отменяют ублюдочность этой твари на памятнике.

Мне в 88-м году довелось быть в госпитале, в Самарканде - гланды удаляли. Бог миловал от инфекционного отделения, где лежали на карантине выводимые "интернациалисты" - десантура, в основном. Таких тварей, с напрочь изломанной психикой, готовых искалечить и убить НАШИХ пацанов, я в армии не встретил. Всё, что ниже 1,90, для них не существовало. Мне сослуживец рассказывал, с желтухой там лежал. И не нужно мне тут петь песни про чёрный тюльпан, блять. Надо, по возможности, человеком оставаться, в любых обстоятельствах.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 2.07.2013 - 13:51

[^]
OlderMan
2.07.2013 - 13:52
9

HAM spirit

Цитата

Да...за нее...вернее за него - Союз ССР. А что,тебя это смущает или напрягает?
И присягу я давал стране,которой уже нет.НО...это не запрещает мне гордиться тем временем...потому что ТАМ было много настоящего.Дружба,братство...и повторюсь - МЫ воевали за идею...пусть и эфемерную и утопическую...но воевали.И были патриотами своей страны,и гордились ею.Это плохо по-твоему?

[^]
Absolutist
2.07.2013 - 13:53
2

Шутник

Цитата (парасенаг @ 2.07.2013 - 14:41)

вы не поверите... я реально ждал когда мне исполнится 18, чтобы пойти в армию и добровольцем отправиться в Афган! была идея, был патриотизм! тут речь уже шла не просто воевать за страну на которую напал враг, а воевать за страну, чтобы её уважали и боялись! но когда мне исполнилось 18, этой страны уже не оказалось... а те что появились - никакой гордости не вызывали :(
а сыну своему я с самых малых лет привил уважение и почёт к ветеранам - как Великой Отечественной, так и воинам интренационалистам! Мой батя имеет такую медаль - "Воину-интернационалисту" (ходил к Египту на противолодочном крейсере "Москва")

Добавлено в 13:55
OlderMan
agree.gif уважаю
тогда она (идея) не казалась утопической и эфимерной...

Добавлено в 13:57
парасенаг
прошу прощения... это случайно не в отделении для "штарфников" ваш друг лежал? а подонков везде и всегда хватало..

[^]
Дениссон
2.07.2013 - 13:58
1

Весельчак

Цитата
Ну....давайте так - с этого все начинается.Почему беззаконие,коррупция и полный беспредел спрашиваете?БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - вот определение.И если этот питекантроп,который вчера залез на памятник,(поставленный в память людей,которые реально воевали...воевали не за бабки,а за свою СТРАНУ) сегодня хотя бы получит в рыло - я это приветствую.Поскольку подобная накипь человеческая в следующий раз задумается сделать что либо подобное...и даст бог сделает выводы.
Цитирую Булгакова:"Если я в своем клозете начну мочиться мимо унитаза...и тоже самое начнут делать Зина и Дарья Петровна - в моей квартире настанет разруха!!!...Разруха не в клозетах!Разруха в головах,дорогой доктор!"

Связать парня сидящего верхом на статуе с коррупцией беззаконием в стране это сильно! cranky.gif

А ради чего умерли сыны родины, интернационалисты? Нашу страну там никто не защищал. Кто не помнит это была не наша война это было: продолжительное вооружённое противостояние сторон: правящего просоветского руководства Демократической республики Афганистан (с 1987 года — Республики Афганистан) при военной поддержке Ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА) — с одной стороны, и моджахедов («душманов»), с сочувствующей им частью афганского общества, при политической и финансовой поддержке США и ряда государств, в том числе исламского мира — с другой.)

Конфликт завершен? Нет. ( Сейчас это база первого врага Нашей с Вами Страны)
Семьям погибших выплачены компенсации? Нет
Участников этого конфликта мы видим в инвалидных колясках у перехода, просящих милостыню и большинство отворачиваемся от них брезгливо.
Зато "Пмятник пАнимИшь"

Я думаю этот паренёк должен за всё ответить сполна. biggrin.gif

[^]
парасенаг
2.07.2013 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Absolutist @ 2.07.2013 - 12:53)
Цитата (парасенаг @ 2.07.2013 - 14:41)

вы не поверите... я реально ждал когда мне исполнится 18, чтобы пойти в армию и добровольцем отправиться в Афган! была идея, был патриотизм! тут речь уже шла не просто воевать за страну на которую напал враг, а воевать за страну, чтобы её уважали и боялись! но когда мне исполнилось 18, этой страны уже не оказалось... а те что появились - никакой гордости не вызывали :(
а сыну своему я с самых малых лет привил уважение и почёт к ветеранам - как Великой Отечественной, так и воинам интренационалистам! Мой батя имеет такую медаль - "Воину-интернационалисту" (ходил к Египту на противолодочном крейсере "Москва")

Добавлено в 13:55
OlderMan
agree.gif уважаю
тогда она (идея) не казалась утопической и эфимерной...

Да я в курсе дела. В 88-м, в самаркандской учебке, пацаны рапортА писали пачками, просились в Афган. Не выгорело никому - вывод уже созревший был.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 2.07.2013 - 13:59

[^]
OlderMan
2.07.2013 - 14:04
4

HAM spirit

Цитата
Таких тварей, с напрочь изломанной психикой, готовых искалечить и убить НАШИХ пацанов, я в армии не встретил. Всё, что ниже 1,90, для них не существовало.

А я тебе скажу - и сейчас орут "за ВДВ!" и в свинском виде купаются в фонтанах те,кто РЕАЛЬНОЙ службы не видел!Уверен на 101%!В любой армии мира,ведущей боевые действия действительно воюет процентов 30 от всего личного состава!И 40-я армия - не была исключением! Остальное - обслуга,охрана,снабжение....и это правильно.Даже в ОКСВА был "тыл".И вот как раз все эти свинари,хоз.банда и повара сейчас орут и требуют...и глотку готовы перегрызть за вот те самые "льготы",которые им положены "по документам".Вот тебе пример:стар.лей,боевой офицер...никогда не "гнулся" перед начальством,не лизал жопу...солдат берег(реально!!) - ушел по замене капитаном с орденом "Красной звезды".......ст.прапорщик отвечал за гарнизонную "парилку"....нещадно воровал и продавал в дуканах все,что плохо лежит,ни разу не был на "боевых"...зато классно "принимал" в своей "бане" дядек с большими звездами....результат - по замене уехал служить в ГСВГ(блатное место - по определению) с орденом "Боевого Красного знамени".
Чмошники были и будут всегда.Это закон!

[^]
парасенаг
2.07.2013 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Absolutist @ 2.07.2013 - 12:53)
... это случайно не в отделении для "штарфников" ваш друг лежал? а подонков везде и всегда хватало..

Обычное инфекционное отделение обычного госпиталя. И обычный карантин на выводе. Рассказывали, что в Ташкенте то же самое было.

[^]
Nixon40Rus
2.07.2013 - 14:07
3

Весельчак

Однажды наблюдал картину, как парень на сквере "Победы" поссать на памятник решил...поссал...в день пограничника...скорая не откачала...откачивать особо не кого было, било человек 40 и не жалко суку, с этим бы так же, только силой выродков перевоспитывают и гуманисты, пока еще ничего в истории не воспитали, а вот сила, лучший учитель, был и будет!(Особо умных Прошу не выворачивать мои слова в область педагогики, отвечу сразу: детей, нет, детей бить нельзя)

[^]
OlderMan
2.07.2013 - 14:08
0

HAM spirit

Цитата
Да я в курсе дела. В 88-м, в самаркандской учебке, пацаны рапортА писали пачками, просились в Афган. Не выгорело никому - вывод уже созревший был.

Ну...так и чего ты тогда глупые вопросы задаешь,если в теме...да и по-возрасту вроде тоже адекватен. biggrin.gif
Или ты своим вопросом свою "индивидуальность мыслей" хотел проявить? biggrin.gif

[^]
Gluk6
2.07.2013 - 14:08
1

хохмач

Цитата (Бесстыжая @ 1.07.2013 - 22:19)
Это голубь на памятник присел... такой огромный жирный голубь... и чо, что на голубя непохож? Зато мозги голубиные 100%.

Петух он, а не голубь!

[^]
Samum
2.07.2013 - 14:10
4

Юморист

немного офтоп. В Киеве есть похожий памятник. каждый разькак мимо прохожу - приковывает глаза к себе и не смотря ни на что - есть гордость за Афганцев!
Как ни крути ВОВ как бы не была героична и масштабна и каков бы не был подвиг дедов - подвиги отцов и братьев ближе и память от них яснее, и лично меня такие памятниуи трогают больше чем памятники неизвестному солдату (хотя повторюсь подвига наших дедов ни коим образом не преуменьшаю)

Памятник воину-интернационалисту

[^]
парасенаг
2.07.2013 - 14:11
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 2.07.2013 - 13:04)
Цитата
Таких тварей, с напрочь изломанной психикой, готовых искалечить и убить НАШИХ пацанов, я в армии не встретил. Всё, что ниже 1,90, для них не существовало.

А я тебе скажу - и сейчас орут "за ВДВ!" и в свинском виде купаются в фонтанах те,кто РЕАЛЬНОЙ службы не видел!Уверен на 101%!

ХЗ, старик. Я ж рассказываю - я видел их, уезжающих из госпиталя. Двухметровые жлобы, на тельняшках, аксельбантах и беретах - ВДВ, блять. Если он не воевали, то что они там делали?...

[^]
парасенаг
2.07.2013 - 14:16
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 2.07.2013 - 13:08)
Цитата

Ну...так и чего ты тогда глупые вопросы задаешь,если в теме...да и по-возрасту вроде тоже адекватен. biggrin.gif
Или ты своим вопросом свою "индивидуальность мыслей" хотел проявить? biggrin.gif

Если честно, то слегка цепануло про "воевать за свою страну". Сколько помню - тогда у пацанов, писавших рапорта, мыслей про "за Родину" не было. Все они стремились доказать себе и всем вокруг крепость своих яиц, и ничего более, никакой идеологии.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 2.07.2013 - 14:16

[^]
OlderMan
2.07.2013 - 14:16
1

HAM spirit

Цитата
Рассказывали, что в Ташкенте то же самое было.

Вот!Ключевое слово "рассказывали".Повторюсь "рассказывают" всякие страсти-мордасти обычно те,кто знает о предмете "по-наслышке".Опять таки кто-то рассказал...и т.п.Да бывало всякое.....и то,что "десантуре" еще в учебках прививали идею - "вы элита" - тоже факт.Я к примеру с десантурой мало контактировал......вот саперы - уважаемые люди были!!И Химики(как ни странно казалось бы)....объясню,если интересно:в хим.взводе по штату были экспериментальные огнеметы "Шмель".Штука убойная....по эффективности покруче АГСа будет.Кто ж откажется от такого "довеска"?

[^]
STALher
2.07.2013 - 14:19
4
Статус: Online

2 метра безобразия

сначала для тех, кто вопит, что парня казнить нельзя, пожалеть - вы там совсем, что ли? он сегодня на афганца сел, завтра у вечного огня отзигует, дальше что? а мы будем жалеть и журить - ай-ай, не воспитали малыша. в голове пусто - пусть вбивают через другие части тела.

по теме - ищем уже. Вот коммент афганцев наших:

- Фамилия нам известна, «герой» из Воркуты. Сейчас воркутинские афганцы активно занимаются этим вопросом. Такое впечатление, что у человека в голове пусто. Кем надо быть, чтобы до такого додуматься? Ни в какие ворота это не лезет. Ладно, можно списать на недостатки патриотического воспитания, но просто человеческого понимания – и этого нет. Мы крайне возмущены, «героя» мы найдем и для начала побеседуем с ним. Хоть он быстро удалил свою страничку в соцсетях и эту фотографию, не знаю, совесть у него шевельнулась или страх, но мы этого так не оставим! - заявил БНК Александр Пасечник.

ссыль

[^]
парасенаг
2.07.2013 - 14:22
1

Ярила

Цитата (STALher @ 2.07.2013 - 13:19)
...Хоть он быстро удалил свою страничку в соцсетях и эту фотографию, не знаю, совесть у него шевельнулась или страх...

какая там совесть, я умоляю)
очко жим-жим)

[^]
Absolutist
2.07.2013 - 14:22
0

Шутник

STALher
ну ты прям как бальзам на душу налил :)
а то, что солдат ребёнка не обидит - это ещё с детских лет известно...
главное, чтобы "доходчиво" поговорили ;)

[^]
mangol
2.07.2013 - 14:23
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 2.07.2013 - 14:04)
Цитата

А я тебе скажу - и сейчас орут "за ВДВ!" и в свинском виде купаются в фонтанах те,кто РЕАЛЬНОЙ службы не видел!Уверен на 101%!

Ну про таких и песня есть

У меня тесть авганец, десант. его теща запилила, чтобы он пошел льготы оформил. а ему это не надо.

[^]
DredBratsk
2.07.2013 - 14:24
0

Шутник

Стыдно.....

[^]
OlderMan
2.07.2013 - 14:29
0

HAM spirit

Цитата
Все они стремились доказать себе и всем вокруг крепость своих яиц, и ничего более, никакой идеологии

"Современный" базар....американским "голивудом" попахивает."крепкие яйца"..."спасать задницы"...не говорили в ТО время так!!

[^]
Ulija87
2.07.2013 - 14:31
2

Шутник

Цитата
Что ВЫ КОНКРЕТНО предлагаете?Ответьте,плз!

Отвечаю, пжлст: основной моей мыслью было то, что если уж хочется кого-то сильно наказывать и против чего-то протестовать, то лучше уж начинать с реальных проблем, а не с дебила, который сидит на памятнике. Столько народу с большим количеством энергии а по-сути толку никакого... Мне казалось, что это итак понятно.
Если это все еще недостаточно конкретно, то предлагаю свою храбрость и энергию тратить в полезное русло, плевание ядом в интернетах на разнообразных идиотов - это нецелевое использование сил и пользы чуть меньше, чем нет (только проблема в том, что в интернетах все молодцы, и коллективно сидя на стуле всегда интересно вместе кого-то ненавидеть).
И да, я считаю, что о живых нужно переживать более, чем о мертвых...
По-моему просто повторилась в других выражениях, можно было предложить перечитать еще раз мои предыдущие сообщения.

[^]
OlderMan
2.07.2013 - 14:40
2

HAM spirit

Цитата
Если он не воевали, то что они там делали?...

Вот блин.Ты то ли не читаешь то,что я пишу...то ли читаешь через слово... biggrin.gif
Пацан отслужил "свое" за "речкой"....Служил поваром,но в ВДВ. То бишь носить форму и аксельбант имеет формальное право.А вот откуда он там "прыгал"...с Ми-6 или с автоклава - это уже вопрос. biggrin.gif
Повторяю - на "боевые"(читай на саму "войнушку") ходят рейдовые части...например в полку это как правило один батальон.Бывают исключения конечно....проводка колонн или другой какой гемор.Тогда уж все вздрачивались.НО....правда в том,что кормить,снабжать,ремонтировать,охранять тоже надо!И как раз этим и занимались во те 70%.Это называется одним словом - обеспечение.Это тоже дело нужное....но вот как раз эти "воины" и орут больше всех.Думаешь байки про "пишу на спине убитого друга" или "пишу из горящего танка" на пустом месте возникли? biggrin.gif

[^]
AK105
2.07.2013 - 14:40
0

Ярила

Это пиздец , откуда берутся такие морально недоношенные,что самое страшное таких бесов уже поздно исправлять.

[^]
1H4X
2.07.2013 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Дениссон @ 2.07.2013 - 10:53)
Вы все такие герои по сравнению с этим мальчонкой, на каменном дяденьке.
То что он сидит на монументе в этом нет совершенного ничего страшного. Ни для монумента, ни для самого пацана. Тем кто воевал тоже уже всё равно. В стране от этого бензин не подорожает. Сам памятник не испорчен и не осквернён.

Мне интересно: Хоть один из здесь отписавшихся со слюной на губах, что нужно порвать этого пацана, хотя бы раз приносили цветы к этому памятнику?

Дружище, почему так много гневных камментов, все дело в том, что это первые эмоции которые возникают глядя на это фото..

Тебя такое фото не смутило?..

Это странно.. я не афганец, но меня очень возмутило, очень, да я не стал бы вырывать ему, что либо, даже при встрече, но мнение о нем уже имел бы вполне определенное, не думаю, что кто либо действительно, что либо будет по этому поводу предпринимать, собственно и повода то нет, просто ещё одно человекоподобное горилло обозначилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54332
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх