Боль и безысходность российского быта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умнеетебя
27.06.2013 - 17:06
4
Статус: Offline

Весельчак

прочитал первые несколько страниц комментов- мысли у всех разные, но думаю, что некоторые, а то и все меня поддержат. То БАБЛИЩЕ, которое проебали(прошу прощения за выражение) на это ебаное СОЧИ, в которое я даже не поеду( надо ведь работать) можно было все ветхое и аварийное посносить и ТАМ ЖЕ БЕСПЛАТНО отгрохать новое панельное жиье. БЕСПЛАТНО! Что это стоит для целой огромной страны? Да капля в море! КАПЛЯ!. Ремнот уж за свой счет. Зато из плюсов- нет бытовых проблем, люди будут стремиться саморазвиваться, будут много учителей, ученых, пожарников, может быть менты станут Миллиционерами! А сейчас у меня вот только одна мысль- КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ себе, сетре и родителям. И все. А в школе мечтал( и сейчас мечтаю) найти лекарства от болезней, развивать космос и робототехнику...Эх....Но ничего, я то своего добьюсь и вам всем помогу!+)Аминь!

[^]
Picasso1985
27.06.2013 - 17:13
2

Приколист

Я патриот... Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...

[^]
galactoz
27.06.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 27.06.2013 - 15:10)

задумывался. а толку? земля которая дается бесплатно по закону молодой семье, она либо находится в ебенева где-то либо на болотах где весной с первым паводком весь дом и смоет, а все хорошие места либо своим, либо за ну очень большие деньги (хотя по закону положено бесплатно). да и имело место быть случаи такие, что ты купил землю приватизировал и все такое, уже дом поставил и живешь в нем радуешься и все хорошо. а тут бах какому то дипутату срочно понадобиась земля под твоим домом. неважно на какие нужды, но понадобилась. и все, ее просто отнимут, найдут как небеспокойся и не брызгай слюной, у них это ахеренно здорово получается.

Это уже просто какая вершина паранойи... lol.gif

Вот пойду я, куплю какой нибудь клочок земли с вросшей халупой под снос на ней(бабка какая нибудь померла), или вообще что то вроде такого http://cottage.ngs.ru/view/4716207/?dv=20130627

И тут внезапно объявляется депутат... МЕНЯ ждал, что бы захапать 3.5 сотки посреди обжитого частного сектора... shum_lol.gif Дом или дача в таком не илитном месте ему явно не нужны, остается какая то стройка... В общем, слишком малая вероятность такого события. why.gif

Цитата
земля которая дается бесплатно по закону молодой семье

Нету, вроде, такого закона... Землю только многодетным дают. Ну и да, ту что дают - она явно не в центре города и без коммуникаций вообще ничего не стоит, можно хоть гектар всего на пару зарплат купить. rulez.gif

Ну правда, зачем может потребоваться депутату дом на такой улочке? Высотку построит, откроет чебуречную, или сам поселится? shum_lol.gif

[^]
Уникум
27.06.2013 - 17:20
0

Цитата (Умнеетебя @ 27.06.2013 - 18:06)
прочитал первые несколько страниц комментов- мысли у всех разные, но думаю, что некоторые, а то и все меня поддержат. То БАБЛИЩЕ, которое проебали(прошу прощения за выражение) на это ебаное СОЧИ, в которое я даже не поеду( надо ведь работать) можно было все ветхое и аварийное посносить и ТАМ ЖЕ БЕСПЛАТНО отгрохать новое панельное жиье. БЕСПЛАТНО! Что это стоит для целой огромной страны? Да капля в море! КАПЛЯ!. Ремнот уж за свой счет. Зато из плюсов- нет бытовых проблем, люди будут стремиться саморазвиваться, будут много учителей, ученых, пожарников, может быть менты станут Миллиционерами! А сейчас у меня вот только одна мысль- КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ себе, сетре и родителям. И все. А в школе мечтал( и сейчас мечтаю) найти лекарства от болезней, развивать космос и робототехнику...Эх....Но ничего, я то своего добьюсь и вам всем помогу!+)Аминь!

Так что мешает тебе застолбит место для Дома?
можно ведь возвести Дом из древобетона из дешевых материалов , Опилки и цемент ..помню была у меня возможность вывести из завода хоть на несколько Домов этого цемента ,просто тогда он мне нужен не был..

[^]
БАБСЛЕЙ
27.06.2013 - 17:20
-1

Ярила

В каждой стране такое есть.А то и хуже.

[^]
BACbKA
27.06.2013 - 17:21
1

Ярила

Блять, как уже заебали эти светлые вбросы!....

[^]
Buracevs
27.06.2013 - 17:24
0

Ярила

не страна такая - люди такие.
ваше окружение вы создаете сами.

[^]
DonDracon
27.06.2013 - 17:30
0

Ярила

раньше хоть строили качественно ... а то, что строят сейчас - разваливаться начнёт через 10-15 лет

[^]
тринитро
27.06.2013 - 17:41
0

Юморист

Половина стоимости дома стоит его подключение к коммуникациям. Вернее их согласования

[^]
galactoz
27.06.2013 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 27.06.2013 - 18:20)
Так что мешает тебе застолбит место для Дома?
можно ведь возвести Дом из древобетона из дешевых материалов , Опилки и цемент ..помню была у меня возможность вывести из завода хоть на несколько Домов этого цемента ,просто тогда он мне нужен не был..

Что бы построить свой дом, надо быть, как минимум мужиком. Причем мужиком с мозгами, что бы из-за удельно дорогой земли(ведь в многоэтажке на этой же земле еще этажей 10-20 будет) он не получился дороже обычной квартиры, но и не развалился в первые же годы. Если на каждую мелочь спецов звать - то дешевле явно не получится, так что за время стройки самому с десяток освоить придется. gigi.gif

В общем, бабам, боящимся депутатов и рукожопам не могущим купить квартиру остается только стонать на форумах... off.gif Ну и вообще, разные причины бывают - если со здоровьем плохо, тоже особо не настроишься. Кому то может просто не нравится жить в доме. why.gif

Ну а материалы, да, кто во что горазд придумывают. Вот, один мужик вообще из монолитного керамзитобетона строит. biggrin.gif
http://dom.delaysam.ru/steny/steny10.html

[^]
Yuripupolos
27.06.2013 - 17:46
2

Гость

Цитата
Более чем скромная площадь, условная кухня, крохотный закуток вместо коридора, унизительный совмещенный санузел непременно рядом с кухней, стены чуть ли не картонные.

Малая чушь, так-то...
Хрущевки рассчитывались на минимальные потребности человека и, соответственно, на минимальные затраты на строительство. Сейчас "студии" некоторые строятся габаритами и освещенностью меньше чем однешка в типовом хруще.
Ни о каких 25 годах речи не шло, от 50-ти лет панельки должны стоять. Потом по результатам инж. комиссии - кап. ремонт, реконструкция или снос (если строилось халявно).
По опыту, что 80 квадратов, что 33 - одинаково быстро можно превратить в помойку. Следить нужно за своим домом - и всё будет вери гуд.

[^]
kleeen
27.06.2013 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (тринитро @ 27.06.2013 - 18:41)
Половина стоимости дома стоит его подключение к коммуникациям. Вернее их согласования

особенно если взять землю под частную застройку, захерачить там 15 этажку, а потом пытаться узаконить и подключить

[^]
FedorDK
27.06.2013 - 17:48
3

Ярила

Почитал последние несколько страниц.
Все правы. Одни правы что много аварийного жилья.
Другие - что можно самому покружиться и устроить свой быт (поверьте - с определённой долей везения).
И с тем что не следят за своим жильём и жалуются - соглашусь, это бардак.
И с тем что кто-то зарабатывает по 50 или по 150 тысяч и он молодец.
Но ещё надо учитывать что не начали массово трещать по швам те хрущёвки, которые кирпичные, которых большинство. На фото ТС всё же какие-то полубараки. А из таких кирпичных хрущёвок и брежневок думаю состоит 90% жилого фонда и строилось это всё давно и не вечно. Если единичные оставшиеся бараки как-то где-то переселяют в новое жильё, то что делать когда хрущёвки-брежневки начнут сыпаться? Столько сейчас не строится. Даже пятой части не строится. Всё строительство заточено под "выше среднего класса".

И ещё момент - вот допустим я буржуй, есть у меня свой свечной заводик, на нём работают 30 человек. Сегодня они живут в советском жильё, я себе отгрохал дом метров на 300. Им на еду и турцию хватает, мне на жып и бали. А что будет когда им жильё понадобится? Как они будут работать? Хватит ли им зарплат на ипотеки или свои домики в деревне?
Я это к тому что тут многие рассуждают только со своей колокольни, мол спасение окружающих - дело рук самих окружающих. Но в гнилом болоте не получится в белом фраке обитать. Я не призываю скидываться на помощь пролетариям, я лишь прошу не мерять всё меркой "я же смог". У нас полно глупых, больных, умных, но не вертлявых или скромных, детей, пенсионеров. Не все могут и вы когда-то не сможете вполне возможно по какой-то причине. Я за то что бы большинству было хорошо, не может большинство быть глупым и ленивым. А не "я же смог а остальные значит лентяи". И по этой части власть сейчас не чешется. Типа совок кончился - крутитесь как можете.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.06.2013 - 17:51

[^]
Alexeykov
27.06.2013 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MLooN @ 27.06.2013 - 13:32)
Цитата
Никого не агитирую, но у меня ипотека 2.000.000 на 8 лет обошлась в 33.000 в месяц.

Что можно купить в МО за два миллиона? Двушка нормальная стоит около 8 лямов. Опять же 33 тыщи. Средняя по мск зарплата 30-50. Если работает один человек, например жена в декрете, почти вся зп уходит на ипотеку. Плюс налоги. А кушать что? Я понимаю, что людям у которых зп под 100 не обломно 30% отдавать за кредит. А остальным что? А если с работы вышибут? Хата улетает в банк.
За границей(не буду обманывать где, страну не помню, но вроде штаты), ипотеку можно взять лет так на 150. Платить копейки. Не напрягая карман. Если после смерти владельцев, квартира нужна детям, они продолжают платить. Если нет, то отдают жилье банку. Вот решение проблемы.

з.ы. - у меня дом свой, поэтому проблема не особо коснулась. Но вот многие друзья столкнулись с этим.

Речь про Московскую область а не про Москву.
За 2 ляма реально купить новостройку однушку метров 40 в районе первой бетонки (25-30 км от Москвы) в заселяемом доме.
А за 8 лямов вы уже можете себе позволить 4-х комнатную квартиру в 110 квадратов на расстоянии 5-7 км от МКАД, также с моментальным заселением.

По поводу сроков по ипотеке если брать кредит не на 8 лет а на 25 то ежемесячная плата уже будет в районе 18-20 т.р.
Кстати при покупке квартиры Вам предоставляется налоговый вычет в размере до 260 тыс. руб + 13% от набежавших процентов, правда это если зарплата белая, и вы действительно платите неплохие налоги.
Кстати можно периодически поднакапливать деньги и частично погашать кредит уменьшая сумму ежемесячного платежа. Сам так сделал опустил ежемесячный платеж за 3 года с 18 т.р. до 11т.р. в месяц. Деньги стали копиться веселей да и зарплата за это время подросла, так что не напрягаясь погасил оставшуюся часть. Сложно только на самом начальном этапе первые пару лет после того как взял ипотеку, потом все намного легче, ну либо пиздец. deg.gif
Теперь рассмотрим вариант что настал пиздец и вы не можете платить дальше по ипотеке. Банк просто так у Вас квартиру не отбирает. В худшем случае после реализации квартиры все деньги которые вы выплатили банку за исключением процентов по кредиту вернутся вам обратно, т.е. в случае неудачи вы рискуете только процентами.

[^]
Meandr51
27.06.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ANFO @ 27.06.2013 - 12:22)
Бля, вот им СССР, даже "мертвый" покоя не дает. Демократы хуевы! На Хрущева и Сталина наезжать можно до бесконечности, НО "Хрущевка" - квартира, "Сталинка" - квартира, а "Путинка" - ВОДКА!!! Водка, блядь!

Впервые слышу про "сталинские бараки", хотя в таких жили многие мои приятели. Вот про "сталинские дома" все время слышу.

[^]
FedorDK
27.06.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 27.06.2013 - 17:50)
По поводу сроков по ипотеке если брать кредит не на 8 лет а на 25 то ежемесячная плата уже будет в районе 18-20 т.р....

Мы тоже брали кредит, 1,1 млн. Отдали через 2,5 года. Не МСК и не МО. Скажу как это для нашей местности в сравнении "со средней температурой по больнице".
Отдать смогли, но:
а) брали на двушку, потому что была в качестве "парашюта" однушка.
б) брала матушка, а была она начальником с з.п. выше чем у большинства работающего населения раза в 3.
в) через полгода у меня на 2-й работе попёрло и пёрло года два (примерно выходило в мес 9-10 местных средних зарплат), бОльшую часть родителям я вернул, и легко отдали остальное, последнее добили материнским капиталом.

Вроде вон оно как всё - "главное не сидеть сложа руки!"
Но не скажу я этого - не средние у нас доходы были по нашему городку, а явно выше среднего. Потому свой пример всем рекомендовать не могу.

[^]
albinos
27.06.2013 - 18:05
0

Ярила

Я всё не читал - но просто выскажу своё мнение немножко: Хруща ругают, но всё 1-й секретарь ЦК КПСС - "сдвинул проблему жилья" с мёртвой точки; В некоторых городах бывшего СССР - до сих пор пользуются авторитетом - сталинки (потому ,что сейчас города расстраиваются - и эти дома оказались в центре городов). Брежневки - жильё ни чуть не хуже чем сейчас строят!!! Но мобльше всего мне нравятся дома так называемой 77-й серии, и еще круче 78-й серии... Мечтаю по такому типу посторить себе дом 2-этажный (77-я серия ,там еще можно добавлять этажи)...

[^]
Uh79
27.06.2013 - 18:15
2

Балагур

Цитата (MLooN @ 27.06.2013 - 15:25)
Цитата
съебывай.
Мои деды и отцы не ссали далеко от МАсквы уезжать - а вам западло - вы мАсквичи. Ну дык чем ныть лучше бы уебали из страны на хер. Все равно от вас офисного нытикового планктона толку для страны нет.

По голове стукнули?
Или завидуешь что сам не в мАскве?
Если что, тут живет не только офисный планктон. А такие же работящие люди, как и везде. Никогда не понимал этого быдлосрача на тему - Москва зажралась. Я работаю с 16 лет. Не менеджером. В армии отслужил честно. Сам все делаю по дому. Вложил в свое бунгало кучу времени и средств. С какого хера я должен уезжать куда-то? Толку от такого как ты нет. Сидишь и целыми днями и ноешь что вас Москва обворовывает. Не знаешь положения дел тут. Тут живут такие же простые люди. И мы не виноваты что пидорье чинушное обосновалось в этом городе. А ты, если так рассуждаешь, ни чуть не лучше этого ворья.

bravo.gif согласен, заебали эти нападки. у меня дядя живет в Краснодарском крае. тоже постоянно ноет - нерезиновая, Мааасква, вы зажрались.... а сам нихуя не делает, чтоб получать больше и жить лучше. а в Москве надо не съебывать в пять домой, по пути домой нажираясь с дружками, а ебашить. и ебашить зачастую до 11-12 вечера. все блядь умные. приезжай, попробуй пожить как мы тут. у меня были знакомые из регионов, которые рыдали после первого месяца работы в Москве. так им хуево было.

[^]
FedorDK
27.06.2013 - 18:16
1

Ярила

Сталинки кстати да, разные бывают.
Я сам в сталинку из горбачевки переехал.
Дом на 12 квартир, 2 этажа, 2 подъезда. Однушки и двушки. Когда-то жили с общей кухней, потом квартиры стали. Стены - красный кирпич толщиной сантиметров 60-70. Трещин не вижу пока. Зимой тепло, летом прохладно. Потолки 2-90.
В общем х.з что раньше ещё упадёт - сталинка, построенная строителями или нынешние новостройки от жителей аулов.

[^]
Snookie
27.06.2013 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 27.06.2013 - 17:50)
Речь про Московскую область а не про Москву.
За 2 ляма реально купить новостройку однушку метров 40 в районе первой бетонки (25-30 км от Москвы) в заселяемом доме.
А за 8 лямов вы уже можете себе позволить 4-х комнатную квартиру в 110 квадратов на расстоянии 5-7 км от МКАД, также с моментальным заселением.

По поводу сроков по ипотеке если брать кредит не на 8 лет а на 25 то ежемесячная плата уже будет в районе 18-20 т.р.
Кстати при покупке квартиры Вам предоставляется налоговый вычет в размере до 260 тыс. руб + 13% от набежавших процентов, правда это если зарплата белая, и вы действительно платите неплохие налоги.
Кстати можно периодически поднакапливать деньги и частично погашать кредит уменьшая сумму ежемесячного платежа. Сам так сделал опустил ежемесячный платеж за 3 года с 18 т.р. до 11т.р. в месяц. Деньги стали копиться веселей да и зарплата за это время подросла, так что не напрягаясь погасил оставшуюся часть. Сложно только на самом начальном этапе первые пару лет после того как взял ипотеку, потом все намного легче, ну либо пиздец. deg.gif
Теперь рассмотрим вариант что настал пиздец и вы не можете платить дальше по ипотеке. Банк просто так у Вас квартиру не отбирает. В худшем случае после реализации квартиры все деньги которые вы выплатили банку за исключением процентов по кредиту вернутся вам обратно, т.е. в случае неудачи вы рискуете только процентами.

Вот верно подмечено! В предыдущих своих комментах забыл это указать!
Мало того что квартира перепродастся банком и вернутся какие-то уплаченные деньги по телу платежа, так ещё и страхуется всё каждый год на полную стоимость, без страховки не дают сейчас ипотеку! Мы же с мамой дополнительно застраховали её жизнь и здоровье (5000 в год), и в случае даже минимальной инвалидности будет выплачена очень большая сумма.

[^]
FedorDK
27.06.2013 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Uh79 @ 27.06.2013 - 18:15)
а в Москве надо не съебывать в пять домой, по пути домой нажираясь с дружками, а ебашить. и ебашить зачастую до 11-12 вечера. все блядь умные. приезжай, попробуй пожить как мы тут. у меня были знакомые из регионов, которые рыдали после первого месяца работы в Москве. так им хуево было.

Не поверите - и в провинции так же многие работают. Сами ругаете стереотипы и сами же ими ругаетесь. dont.gif
МСК - я бы туда не поехал работать и главное жить.
Но надо смотреть правде в глаза - даже уходя домой в 5 и вечером лопая пиво там можно получать больше, чем уходя в 9 на вторую работу в провинции. Примеров тому масса - и наши алкаши-вахтовики, тёща, некоторые ушедшие с завода и т.д. Иначе просто туда бы не ехали.

[^]
xam3a73
0

Шутник

автор, ты от можайских ментов ,которых заставили делать комментарии на самих себя

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (opl34 @ 27.06.2013 - 14:03)
Я считаю,что Хрущев достоин памятника.Без шуток.Он сумел переселить людей из бараков.

Все не так радужно. Пятиэтажки - ошибка Хрущева. Он влез, как всегда, как слон в посудную лавку со своими манерами гения. Причина, в основном, в дезорганизации взаимодействия отраслей стройматериалов и строительства.
"В 1956 году новые квартиры в сталинских домах только в РСФСР получило 3 456 тысяч человек. Затем численность новоселов скачкообразно растет, так что за три следующих года увеличивается на 2.4 миллиона человек, достигая в 1959 году почти 6 миллионов человек. Но все эти люди въезжают еще в сталинские квартиры или дома! А в 1960 году, когда, наконец, появляются "хрущевки" численность новоселов начинает падать, и падение продолжается вплоть до отставки Хрущева в 1964 году, несмотря на внедрение индустриальных методов строительства." http://forum-msk.org/stalin/9863851.html

[^]
Uh79
27.06.2013 - 18:29
0

Балагур

Цитата (FedorDK @ 27.06.2013 - 18:23)

Не поверите - и в провинции так же многие работают. Сами ругаете стереотипы и сами же ими ругаетесь. dont.gif
МСК - я бы туда не поехал работать и главное жить.
Но надо смотреть правде в глаза - даже уходя домой в 5 и вечером лопая пиво там можно получать больше, чем уходя в 9 на вторую работу в провинции. Примеров тому масса - и наши алкаши-вахтовики, тёща, некоторые ушедшие с завода и т.д. Иначе просто туда бы не ехали.

просто я к тому, что за то, что ты просто приехал в Москву, тебе не будут платить огромные деньги. за то. что работаешь - будут.

[^]
posadnik
27.06.2013 - 18:29
1

Ярила

йопта - застройка вообще бизнес, по уровню доходности сравнимый с торговлей оружием, а эти уебки еще и импортный бизнес сюда решили потащить.
Умны, ога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70122
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх